Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В последнее время достали провокаторы, пишущие всякую чушь в комментах к новостям.

Причем зачастую он и оскорбит, он и ответит, и целую мыльную оперу понапишет в нецензурных выражениях.

В связи с чем появилась мысль - может просто показывать абсолютно все айпишники, чтоб страна знала своих героев.

По идее хорошим людям скрывать нечего-а всяким подонкам, пишущим зачастую со служебных мест в госорганах будет острастка.

Но может я каких подводных камней не вижу, какие будут мнения?

• Ответы 86
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Но может я каких подводных камней не вижу, какие будут мнения?

Зная IP, можно атаковать очень легко. Куча программок всяких, для "ударов", "подвешивания" и даже удалённый доступ над компьютером чужим установить можно.

Вот этим как раз и будут заниматься всякие ублюдки. Например, прочитал он ответ "хорошего" пользователя, не понравилось ему - ШАРАХ! На тебе в IP! В итоге, ни один человек больше писать не будет, после пары-тройки атак на него.

Опубликовано

Зная IP, можно атаковать очень легко. Куча программок всяких, для "ударов", "подвешивания" и даже удалённый доступ над компьютером чужим установить можно.

Вот этим как раз и будут заниматься всякие ублюдки. Например, прочитал он ответ "хорошего" пользователя, не понравилось ему - ШАРАХ! На тебе в IP! В итоге, ни один человек больше писать не будет, после пары-тройки атак на него.

ППКС! Mishanya абсолютно прав.

Опубликовано

Про атаки не знаю, так как не понимаю ничего...Но то, что всякую лабуду пишут - это факт. Сама знаю человеков в нашем офисе, у которых есть доступ в интернет, шарятся они и по "Закону" - новости читают, комментами обмениваются, причем делают это как раз те, кто меньше всех волокёт в ситуации. Топтуны (пардон, торговые представители), менеджеры по снабжению - кому иногда заняться нечем. Шугать - шугаем, да толку-то...Не поймаешь в момент написания - вообще не поймаешь.

Опубликовано

Про атаки не знаю, так как не понимаю ничего...

Дайте мне свой ip, после чего я сейчас же смогу заставить ваш комп зависнуть, к примеру.

Опубликовано

Очень дельная мысль Игорь Юрьевич, вот только как это все технически будет осуществляться? Иной раз даже не хочестя комменты читать, столько всего понапишут. Причем очень часто - неимоверные глупости.

Опубликовано

Технически просто под комментарием будет виден IP с которого он поступил.

Варианты разные- в большинстве случаев только организацию видно, если их программеры ворон не ловят, так что на персональный компьютер Миу Мишаня например атаку никак не устроит, а сперва сразится с админом :)

Но бывает иногда и до рабочего места можно отследить по локалке.

Штатной единицы читать всю лабуду у нас нет, поэтому у кого время есть- заходит и чистит че под руку попадет, а времени у всех не хватает.

Идеально конечно ввести бы как на форуме систему "авторизованные участники -гости", да с теми же модераторами - но все руки у программистов не доходят это сделать нам.

Опубликовано

на персональный компьютер Миу Мишаня например атаку никак не устроит, а сперва сразится с админом :)

Ну, не со всяким админом я справлюсь - это факт. Но ведь ежли кто поумнее "рубить" станет, да ещё и много их таких на ip Миу навалятся... :biggrin:

З.Ы. В общем, по-любому, админ Миу будет совсем не в восторге от происходящего, о чём немедленно долложит руководству Миу. После чего руководство Миу запретит Миу вообще доступ на zakon.kz. :shocked:

Опубликовано

Дайте мне свой ip, после чего я сейчас же смогу заставить ваш комп зависнуть, к примеру.

Колдун?! :biggrin:

Аха...., тока сначала расскажите мне как выглядит этот ip и хде его берут? :shocked:

Опубликовано

Ну, не со всяким админом я справлюсь - это факт. Но ведь ежли кто поумнее "рубить" станет, да ещё и много их таких на ip Миу навалятся... :shocked:

З.Ы. В общем, по-любому, админ Миу будет совсем не в восторге от происходящего, о чём немедленно долложит руководству Миу. После чего руководство Миу запретит Миу вообще доступ на zakon.kz. :shocked:

Вы чо! :druzja: Нукся прекратите страхи наводить! :biggrin:

Опубликовано

Дайте мне свой ip

Ужос! Чего Мишаня просит, а?

Игорь Юрьевич, модет эти ip раскрывать только в случае, если человек неадекватен? Ну, в качестве наказания. Или это тоже технически сложно?

Опубликовано

Ужос! Чего Мишаня просит, а?

Игорь Юрьевич, модет эти ip раскрывать только в случае, если человек неадекватен? Ну, в качестве наказания. Или это тоже технически сложно?

ну это ж опять надо ходить - разбираться, заниматься этим, т.е. нет массового охвата проблемы.

Опубликовано

З.Ы. В общем, по-любому, админ Миу будет совсем не в восторге от происходящего, о чём немедленно долложит руководству Миу. После чего руководство Миу запретит Миу вообще доступ на zakon.kz. :biggrin:

У нас даже при самом плохом раскладе (всеобщее ограничение доступа к сети Интернет) - закон.кз будет работать, он не прикосновенен) Как и одноклассники)

Опубликовано

Есть желающие?

Могу помочь в силу своих споособностей и при наличии свободного времени :shocked:

ЗЫ а по теме не думаю что наличие айпишки что то даст, тем более что айпишки то ведь вроде постоянно меняются :biggrin: Может лучше закрыть доступ в комменты незарегистрированным пользователям а?

Опубликовано (изменено)

Хотя, кстати, щас дошло- модераторы с форума могут к этой чистке подключиться.

Есть желающие?

А чего нас спрашивать, делайте всем модерам доступ, бум чистить в меру сил...

Изменено пользователем Пацан
Опубликовано

Предложение относится к действующим модераторам.

Но у кого-то может времени, может желания нет.

Поэтому желающие -лучше мне пишите в аську или на мыло.

Опубликовано

по моему проще вообще убрать функцию комментов - кретерии адекватности - неадекватности, правильности неправильности, возможности-невозможности, у каждого человека ведь свой, то то один считает свободой выражения своих мыслей - для другого может означать хамство.

А кто из тех же модераторов объективен? проще вообще убрать, чем каждый коммент разбирать - нравиться не нравится.

и потом всегда можно тех же модераторов упрекнуть в защите чьих-то интересов. это тоже необъективно.