Гость людмила Опубликовано 18 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2008 Добрый день, Подскажите мне, пожалуйста, как правильно расчитывается коэфициэнт повышения. В Единых правилах говорится о том, что коэфициент расчитывается путем деления ставки (оклада) в месяце наступления события на ставку(оклад) установленную до повышения. На нашем предприятии все налоги оплачивает само предприятие. Нам на руки выплачивают сумму, установленную при приеме на работу. В связи с этим при расчете коэфициента какая учитывается зарплата с налогами или без? Спасибо.
Юрист-Финансист Опубликовано 20 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 20 Июня 2008 людмила писал(а): Добрый день, Подскажите мне, пожалуйста, как правильно расчитывается коэфициэнт повышения. В Единых правилах говорится о том, что коэфициент расчитывается путем деления ставки (оклада) в месяце наступления события на ставку(оклад) установленную до повышения. На нашем предприятии все налоги оплачивает само предприятие. Нам на руки выплачивают сумму, установленную при приеме на работу. В связи с этим при расчете коэфициента какая учитывается зарплата с налогами или без? Спасибо. Сначала расчитывается доход работника в виде заработной платы, а уже потом начисляются налоги. То, что предприятие само оплачивает налоги - это и так понятно, предприятие является налоговым агентом. Не понятен Ваш вопрос: Вы сомневаетесь правильно ли ведется калькуляция Вашей заработной платы? Обратитесь в бухгалтерию, они должны Вам разъяснить. В Трудовом Кодексе написано ст. 134. "Порядок и сроки выплаты ЗП", что при выплате заработной платы работник должен должен в письменной форме ежемесячно получать извещение о составных частях ЗП, размерах и основаниях удержаний из ЗП, включая пенсионные, а также об общей сумме на руки.
Гость Гость Опубликовано 20 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 20 Июня 2008 Юрист-Финансист писал(а): Сначала расчитывается доход работника в виде заработной платы, а уже потом начисляются налоги. То, что предприятие само оплачивает налоги - это и так понятно, предприятие является налоговым агентом. Не понятен Ваш вопрос: Вы сомневаетесь правильно ли ведется калькуляция Вашей заработной платы? Обратитесь в бухгалтерию, они должны Вам разъяснить. В Трудовом Кодексе написано ст. 134. "Порядок и сроки выплаты ЗП", что при выплате заработной платы работник должен должен в письменной форме ежемесячно получать извещение о составных частях ЗП, размерах и основаниях удержаний из ЗП, включая пенсионные, а также об общей сумме на руки. Добрый день, спасибо за ответ, но я так и не поняла с какой зарплаты расчитывается коэфициент, с налогами или без. Я не сомневаюсь в правильности ведения калькуляции моей зарплаты. Но наш бухгалтер расчитывает коэфициент повышения заработанной платы исходя из начисленной заработанной платы (вместе с налогами), а если коэфициент считать из заработанной платы, которую я должна получить в соответствии с трудовым договором на руки , он будет несколько отличаться. Как же расчитать коэфициент правильно?
Юрист-Финансист Опубликовано 20 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 20 Июня 2008 Гость писал(а): Добрый день, спасибо за ответ, но я так и не поняла с какой зарплаты расчитывается коэфициент, с налогами или без. Я не сомневаюсь в правильности ведения калькуляции моей зарплаты. Но наш бухгалтер расчитывает коэфициент повышения заработанной платы исходя из начисленной заработанной платы (вместе с налогами), а если коэфициент считать из заработанной платы, которую я должна получить в соответствии с трудовым договором на руки , он будет несколько отличаться. Как же расчитать коэфициент правильно? Пост_е_Прав_ва_РК_от_29_декабря_2007_года___Единые_правила_исчисл_я_средн._зар._платы.doc
VVM Опубликовано 20 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 20 Июня 2008 Гость писал(а): Добрый день, спасибо за ответ, но я так и не поняла с какой зарплаты расчитывается коэфициент, с налогами или без. Я не сомневаюсь в правильности ведения калькуляции моей зарплаты. Но наш бухгалтер расчитывает коэфициент повышения заработанной платы исходя из начисленной заработанной платы (вместе с налогами), а если коэфициент считать из заработанной платы, которую я должна получить в соответствии с трудовым договором на руки , он будет несколько отличаться. Как же расчитать коэфициент правильно? Конечно с начисленных сумм. :drowning:
Гость Valenta Опубликовано 20 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 20 Июня 2008 Гость писал(а): Добрый день, спасибо за ответ, но я так и не поняла с какой зарплаты расчитывается коэфициент, с налогами или без. Я не сомневаюсь в правильности ведения калькуляции моей зарплаты. Но наш бухгалтер расчитывает коэфициент повышения заработанной платы исходя из начисленной заработанной платы (вместе с налогами), а если коэфициент считать из заработанной платы, которую я должна получить в соответствии с трудовым договором на руки , он будет несколько отличаться. Как же расчитать коэфициент правильно? Рачет ведется от вашего фонда зарплаты. ИПН вы платите лично из з/п , какие налоги вы имеете ввиду? СНи СО платит предприятие и к вашему фзп они отношения не имеют.
Рекомендуемые сообщения