Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я индивидуальный предприниматель, без НДС, упрощенка. Арендую помещение со своей мебелью из дома (диван, столы, стулья, комп, ноутбук, оргтехника, часы и т.д.), плачу за аренду пустого помещения, коммунальные. Должна ли я оплачивать налог на имущество?

Опубликовано

Я индивидуальный предприниматель, без НДС, упрощенка. Арендую помещение со своей мебелью из дома (диван, столы, стулья, комп, ноутбук, оргтехника, часы и т.д.), плачу за аренду пустого помещения, коммунальные. Должна ли я оплачивать налог на имущество?

Арендатор, т.е. Вы, являетесь плательщиком налога на имущество при наличии соглашения с собственником имущества об уплате налога на имущество по арендуемому имуществу. В случае отсутствия такого соглашения плательщиком налога на имущество является собственник данного имущества.

Договор аренды есть?

Опубликовано

Арендатор, т.е. Вы, являетесь плательщиком налога на имущество при наличии соглашения с собственником имущества об уплате налога на имущество по арендуемому имуществу. В случае отсутствия такого соглашения плательщиком налога на имущество является собственник данного имущества.

Договор аренды есть?

В любом случае плательщиком налога на имущество является собственник ,а не как не арендатор и платится по рнн арендадателя-собственника.

Опубликовано

Договор аренды есть?

договор аренды есть, но там ничего не указано по поводу имущества...в договоре только указано, что я Арендатор оплачиваю только за аренду, за коммунальные платежи, телефон..мебель хозяйки только стенд был и вешалка.

мебель в офисе привезена была с дома мной..

Опубликовано (изменено)

договор аренды есть, но там ничего не указано по поводу имущества...в договоре только указано, что я Арендатор оплачиваю только за аренду, за коммунальные платежи, телефон..мебель хозяйки только стенд был и вешалка.

мебель в офисе привезена была с дома мной..

Вы должны платить налог на имущество только с бухгалтерской стоимости своего имущества, включая мебель. За помещение, стенд и вешалку :drowning: должна платить хозяйка вешалки и помещения. Изменено пользователем Александр Чашкин
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования