Гость Таня Опубликовано 20 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 20 Июня 2008 Я индивидуальный предприниматель, без НДС, упрощенка. Арендую помещение со своей мебелью из дома (диван, столы, стулья, комп, ноутбук, оргтехника, часы и т.д.), плачу за аренду пустого помещения, коммунальные. Должна ли я оплачивать налог на имущество?
Юрист-Финансист Опубликовано 20 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 20 Июня 2008 Я индивидуальный предприниматель, без НДС, упрощенка. Арендую помещение со своей мебелью из дома (диван, столы, стулья, комп, ноутбук, оргтехника, часы и т.д.), плачу за аренду пустого помещения, коммунальные. Должна ли я оплачивать налог на имущество? Арендатор, т.е. Вы, являетесь плательщиком налога на имущество при наличии соглашения с собственником имущества об уплате налога на имущество по арендуемому имуществу. В случае отсутствия такого соглашения плательщиком налога на имущество является собственник данного имущества. Договор аренды есть?
Гость Valenta Опубликовано 20 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 20 Июня 2008 Арендатор, т.е. Вы, являетесь плательщиком налога на имущество при наличии соглашения с собственником имущества об уплате налога на имущество по арендуемому имуществу. В случае отсутствия такого соглашения плательщиком налога на имущество является собственник данного имущества. Договор аренды есть? В любом случае плательщиком налога на имущество является собственник ,а не как не арендатор и платится по рнн арендадателя-собственника.
Гость Таня Опубликовано 21 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2008 Арендатор, т.е. Вы, являетесь плательщиком налога на имущество при наличии соглашения с собственником имущества об уплате налога на имущество по арендуемому имуществу. В случае отсутствия такого соглашения плательщиком налога на имущество является собственник данного имущества. Договор аренды есть? договор аренды есть, но там ничего не указано по поводу имущества...в договоре только указано, что я Арендатор оплачиваю только за аренду, за коммунальные платежи, телефон..мебель хозяйки только стенд был и вешалка. мебель в офисе привезена была с дома мной..
Александр Чашкин Опубликовано 21 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2008 (изменено) договор аренды есть, но там ничего не указано по поводу имущества...в договоре только указано, что я Арендатор оплачиваю только за аренду, за коммунальные платежи, телефон..мебель хозяйки только стенд был и вешалка. мебель в офисе привезена была с дома мной.. Вы должны платить налог на имущество только с бухгалтерской стоимости своего имущества, включая мебель. За помещение, стенд и вешалку должна платить хозяйка вешалки и помещения. Изменено 21 Июня 2008 пользователем Александр Чашкин
Рекомендуемые сообщения