Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Хочу проконсультироваться по земельному налогу. У меня в собственности имеется частный дом, который мы используем в предпринимательской деятельности. У нас ТОО. Я зарегистрировалась как ИП по патенту и сдаю в аренду своему же ТОО.

Налог на имущество я плачу как ИП и как физическое лицо. Теперь в налоговой мне говорят , что надо платить земельный налог Т.К. дом стоит на земле. И то, что я не подала вовремя расчет на земельный налог мне надо будет оплатить штраф, хотя, когда я регистрировалась как ИП мне о земле ничего не сказали. Из какого рассчета мне считать земельный налог? Заранее Вам благодарна.

Опубликовано

Здравствуйте!

Хочу проконсультироваться по земельному налогу. У меня в собственности имеется частный дом, который мы используем в предпринимательской деятельности. У нас ТОО. Я зарегистрировалась как ИП по патенту и сдаю в аренду своему же ТОО.

Налог на имущество я плачу как ИП и как физическое лицо. Теперь в налоговой мне говорят , что надо платить земельный налог Т.К. дом стоит на земле. И то, что я не подала вовремя расчет на земельный налог мне надо будет оплатить штраф, хотя, когда я регистрировалась как ИП мне о земле ничего не сказали. Из какого рассчета мне считать земельный налог? Заранее Вам благодарна.

Незнание закона - не освобождает от ответственности.

Письмо_территориального_НК___ИП_сдача_в_аренду_дома__вопрос_земельного_налога.doc

Опубликовано

Здравствуйте!

Это должен сказать инспектор НК по ЗН в налоговой. Ставки на землю под домом идут коммерческие а не как для физика.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования