Гость Surina Inna Опубликовано 20 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 20 Июня 2008 Здравствуйте, господа! Мы - турагентская фирма, работаем только за комиссионное вознаграждение от тарифа проданных билетов. Например, стоимость билета 170 776 тенге. Нам перевозчик продал билет по стоимости 164 636 тенге, указал в счете-инвойсе нашу скидку - 6 140 тенге. На эту скидку я предоставляю перевозчику счет-фактуру с выделением НДС - 706 тенге. Далее продаю билеты клиентам, выбиваю квитанцию к ПКО на всю сумму. Какую сумму я должна пробить по ККМ: 170 776 тенге (т.е. ту, что получила от клиента) или 6 140 тенге (моя выручка)? Ведь 164 636 тенге - это транзитная сумма, как пришла, так и ушла. Клиенты просят фискальный чек на всю сумму. И должна ли я им давать фискальный чек? Хотелось бы получить ответ специалиста Налогового комитета...
Вовун Опубликовано 20 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 20 Июня 2008 Хотелось бы получить ответ специалиста Налогового комитета... не уверен, что они сюда заходят :drowning:
Юрист-Финансист Опубликовано 20 Июня 2008 Жалоба Опубликовано 20 Июня 2008 Здравствуйте, господа! Мы - турагентская фирма, работаем только за комиссионное вознаграждение от тарифа проданных билетов. Например, стоимость билета 170 776 тенге. Нам перевозчик продал билет по стоимости 164 636 тенге, указал в счете-инвойсе нашу скидку - 6 140 тенге. На эту скидку я предоставляю перевозчику счет-фактуру с выделением НДС - 706 тенге. Далее продаю билеты клиентам, выбиваю квитанцию к ПКО на всю сумму. Какую сумму я должна пробить по ККМ: 170 776 тенге (т.е. ту, что получила от клиента) или 6 140 тенге (моя выручка)? Ведь 164 636 тенге - это транзитная сумма, как пришла, так и ушла. Клиенты просят фискальный чек на всю сумму. И должна ли я им давать фискальный чек? Хотелось бы получить ответ специалиста Налогового комитета... Если нужен ответ специалиста Налогового комитета - почему бы не обратиться непосредственно в Налоговый Комитет? Со своей стороны отвечу: В соответствии со статьей 546 Налогового кодекса на территории Республики Казахстан денежные расчеты, осуществляемые при торговых операциях или оказании услуг посредством наличных денег, платежных банковских карточек, чеков производятся с обязательным применением контрольно-кассовых машин с фискальной памятью и выдачей контрольного чека. Поэтому вопрос о том, выдавать клиенту чек или нет, вообще не должен возникать. Согласно пунктам 19 и 20 «Правил применения контрольно-кассовых машин с фискальной памятью», утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 18.04.2002 года № 449 (далее - Правила), контрольный чек должен содержать следующую информацию: 1) наименование налогоплательщика; 2) регистрационный номер налогоплательщика; 3) заводской номер Машины; 4) регистрационный номер Машины; 5) порядковый номер чека; 6) дату и время совершения покупки товаров (работ, услуг); 7) цену товара (работы, услуги) и/или сумму покупки; 8) фискальный признак. При этом контрольный чек, в котором указывается налог на добавленную стоимость должен содержать следующую информацию: серия и номер свидетельства о постановке на учет по налогу на добавленную стоимость; наименование товара (работы, услуги); сумма налога на добавленную стоимость. Поэтому на какую сумму продали и на такую сумму и выдавайте чек.
Рекомендуемые сообщения