Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, господа!

Мы - турагентская фирма, работаем только за комиссионное вознаграждение от тарифа проданных билетов. Например, стоимость билета 170 776 тенге. Нам перевозчик продал билет по стоимости 164 636 тенге, указал в счете-инвойсе нашу скидку - 6 140 тенге. На эту скидку я предоставляю перевозчику счет-фактуру с выделением НДС - 706 тенге. Далее продаю билеты клиентам, выбиваю квитанцию к ПКО на всю сумму. Какую сумму я должна пробить по ККМ: 170 776 тенге (т.е. ту, что получила от клиента) или 6 140 тенге (моя выручка)? Ведь 164 636 тенге - это транзитная сумма, как пришла, так и ушла. Клиенты просят фискальный чек на всю сумму. И должна ли я им давать фискальный чек?

Хотелось бы получить ответ специалиста Налогового комитета...

Опубликовано

Здравствуйте, господа!

Мы - турагентская фирма, работаем только за комиссионное вознаграждение от тарифа проданных билетов. Например, стоимость билета 170 776 тенге. Нам перевозчик продал билет по стоимости 164 636 тенге, указал в счете-инвойсе нашу скидку - 6 140 тенге. На эту скидку я предоставляю перевозчику счет-фактуру с выделением НДС - 706 тенге. Далее продаю билеты клиентам, выбиваю квитанцию к ПКО на всю сумму. Какую сумму я должна пробить по ККМ: 170 776 тенге (т.е. ту, что получила от клиента) или 6 140 тенге (моя выручка)? Ведь 164 636 тенге - это транзитная сумма, как пришла, так и ушла. Клиенты просят фискальный чек на всю сумму. И должна ли я им давать фискальный чек?

Хотелось бы получить ответ специалиста Налогового комитета...

Если нужен ответ специалиста Налогового комитета - почему бы не обратиться непосредственно в Налоговый Комитет?

Со своей стороны отвечу:

В соответствии со статьей 546 Налогового кодекса на территории Республики Казахстан денежные расчеты, осуществляемые при торговых операциях или оказании услуг посредством наличных денег, платежных банковских карточек, чеков производятся с обязательным применением контрольно-кассовых машин с фискальной памятью и выдачей контрольного чека.

Поэтому вопрос о том, выдавать клиенту чек или нет, вообще не должен возникать.

Согласно пунктам 19 и 20 «Правил применения контрольно-кассовых машин с фискальной памятью», утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 18.04.2002 года № 449 (далее - Правила), контрольный чек должен содержать следующую информацию:

1) наименование налогоплательщика;

2) регистрационный номер налогоплательщика;

3) заводской номер Машины;

4) регистрационный номер Машины;

5) порядковый номер чека;

6) дату и время совершения покупки товаров (работ, услуг);

7) цену товара (работы, услуги) и/или сумму покупки;

8) фискальный признак.

При этом контрольный чек, в котором указывается налог на добавленную стоимость должен содержать следующую информацию: серия и номер свидетельства о постановке на учет по налогу на добавленную стоимость; наименование товара (работы, услуги); сумма налога на добавленную стоимость.

Поэтому на какую сумму продали и на такую сумму и выдавайте чек.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования