Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нашему водителю принесли уведомление о том, что им не уплачен налог на машины, находящиеся в его собственности. А он их давно продал. Естественно, не оформляя сделку купли-продажи, а "по доверенности". Что можно сделать, чтобы избежать уплаты налогов за чужого дядю.

Опубликовано

Нашему водителю принесли уведомление о том, что им не уплачен налог на машины, находящиеся в его собственности. А он их давно продал. Естественно, не оформляя сделку купли-продажи, а "по доверенности". Что можно сделать, чтобы избежать уплаты налогов за чужого дядю.

Согласно Налогового Кодекса - налоговое обязательство прекращается с ликвидацией юр. лица или со смертью физ. лица. Еще и пеню за несвоевременную оплату влепят.

Опубликовано

Официально он значится собственником, так что пусть ищет покупателей и их трясет, чтобы оплатили и переоформляет машины.

Нет такого понятия "продажа по доверенности"!

Опубликовано

Вот и я говорю, что его дело тухловатое.

Нет такого понятия "продажа по доверенности"!
Понятия такого, конечно, нет, но всем известно, что добрая половина тех, кто продает машины, ленится оформить переход собственности должным образом. А деньги отдают, и даже без расписок. Отсюда риск отзыва доверенности, риск потерять машину при смерти доверителя и т.п.гадости.

Сейчас ищет покупателей через базу ГАИ, поедет к нотариусу, в общем, геммор.

Опубликовано

может заплатить налог и отзвать доверенность, а затем переоформить машину на покупателя (того кто по доверенности приобрел) в случае если он возместит расходы?

Гость Гость Закона
Опубликовано

А если я снял с учета авто (со снятием и передачей гос. номера в ГАИ), как Продавец, а Покупатель поставил на учет и получил новые номера, является ли это переходом право собственнности с меня на Покупателя? Доверенность и договор купли-продажи не составляли. Деньги Покупатель мне отдал.

Налоговые обязательства перешли в этом случае с меня на Покупателя?

Опубликовано

А если я снял с учета авто (со снятием и передачей гос. номера в ГАИ), как Продавец, а Покупатель поставил на учет и получил новые номера, является ли это переходом право собственнности с меня на Покупателя? Доверенность и договор купли-продажи не составляли. Деньги Покупатель мне отдал.

Налоговые обязательства перешли в этом случае с меня на Покупателя?

в принципе - да. волноваться нет причин.

но вот эти все конторки, которые выписывает справки-счет без каких-либо оформленных сделок, позакрывал нах. :drowning:

ибо потом тяжко установить основания перехода права собственности - купля-продажа, дарение или ещё что.....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования