Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В Правилах форума есть такое положение:

Также запрещено употреблять нецензурные слова, "замаскированные" путем замены букв или иным способом.

Но мы же видим, что все сплошь и рядом, включая модераторов, нарушают это правило. :drowning: И не встречал, чтоб кого-то наказывали.непосредственно за использование мата.

Может, разрешить использовать мат, маскируя не менее трех символов? (В словах из 3 символов - 2). :shocked:

• Ответы 152
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Но мы же видим, что все сплошь и рядом, включая модераторов, нарушают это правило.

Вынужден согласится с Елімай - есть такой момент....

Опубликовано

В Правилах форума есть такое положение:

Но мы же видим, что все сплошь и рядом, включая модераторов, нарушают это правило. :drowning: И не встречал, чтоб кого-то наказывали.непосредственно за использование мата.

Может, разрешить использовать мат, маскируя не менее трех символов? (В словах из 3 символов - 2). :shocked:

например?

Опубликовано (изменено)

Может, разрешить использовать мат, маскируя не менее трех символов? (В словах из 3 символов - 2). :drowning:

Я против.

Против мата, какого бы то ни было, хоть маскируй его, хоть нет.

Изменено пользователем Анека
Опубликовано

Мат иногда подчеркиват смысл сказанного.

Читал, что Хиддинку, на одной из конференций, уральские фнаты вручили подарок, футболку с изображением самого Хиддинка на одной стороне, а на обратной стороне была надпись на 4-х языках: "Русские идут - всем п...здец!".

Единственное что ответил Хиддинк на такой подарок, было: "Зае...ись"

:drowning:

Опубликовано

например?

вот в последнее время часто встречаются на форуме песдетс ниипет... имена форумчан не хочу называть но в подавляющем большинстве своем это модераторы Причина наверное в том что они не боятся

Опубликовано

... И не встречал, чтоб кого-то наказывали.непосредственно за использование мата...

На самом деле, верно заметили.

Может быть, применение замаскированного мата, не носящего характер личного оскорбления, а, так сказать, несущего высокую смысловую нагрузку, допустимо в темах "Подвала", "В гостях у баб Нади"?

Опубликовано

Ну началось, сначало обсуждали тему про грамматику, теперь про мат........а между тем, простой народ сидит и ждет, когда же юристы ответят на его вопрос и хоть как то этим помогут ему :drowning:

На форуме уже нет темы, которая не была бы похожа на уже существующую,есть те, кто повотряет за кем то и создает в отдельных закрытых разделах темы, и все это называется Юрфорум.

Для модераторов и ИЮ - может ограничим как то количество непрофессиональных тем, установив лимит?

Опубликовано

Да уж! Совершенству нет предела!

Сколько я уже в форуме вопросы корректировки Правил всегда актуальны.

Считаю, что не надо ничего менять!

Опубликовано

Имхо- такие случаи за пределами развлекательных тем подвала, тем более в тематических разделах- должны рассматриваться как злоупотребления и влечь для модераторов определенные последствия, раз не могут удержаться.

Предлагаю для первого раза- предупреждение, второго- исключение из модераторов.

Третий- исключение из участников форума.

Правило вводится с завтрашнего дня.

Сообщения о случаях употребления модераторами матов и скрытых матов прошу скидывать в эту тему.

Опубликовано

Имхо- такие случаи за пределами развлекательных тем подвала, тем более в тематических разделах- должны рассматриваться как злоупотребления и влечь для модераторов определенные последствия, раз не могут удержаться.

Предлагаю для первого раза- предупреждение, второго- исключение из модераторов.

Третий- исключение из участников форума.

Правило вводится с завтрашнего дня.

Сообщения о случаях употребления модераторами матов и скрытых матов прошу скидывать в эту тему.

Объективно :drowning:

Опубликовано

Народ! Хватит бодаться!

Сужу по себе, - почти за 6 лет прибывания на Форуме не разу не употребил мата, или ненормативной лексики.

Как уже указывалось выше Игорь Юрьевичем, с сегодняшнего дня, подобные действия будут пресекаться, - не взирая на чины, и лица! :drowning:

Опубликовано

Сообщение Елiмая удалил- т.к. перепалку прекращаем, к тому что написал Бахтияр добавить нечего.

Теперь в этой теме пишем с завтрашнего дня только сообщения о случаях скрытого мата.

Опубликовано (изменено)

Теперь в этой теме пишем с завтрашнего дня только сообщения о случаях скрытого мата.

Извините за нудизм, всмысле занудство, но хотелсь бы в таком случае, коли мы определились с санкциями, определиться с диспозицией, и получить четкое определение скрытого мата.

Изменено пользователем Абиль Шамиев
Опубликовано

Я возьму грех на душу и определю- скрытый это мат или нет, вы главное сообщайте, а в дискуссии по формальной части вступать не буду.

Тут люди взрослые и мат это или не мат, понимают.

Ну а если впали в детство и не могут понять- то пусть за пределы подвала форума не высовываются.

Опубликовано

Извините за нудизм, всмысле занудство, но хотелсь бы в таком случае, коли мы определились с санкциями, определиться с диспозицией, и получить четкое определение скрытого мата.

Хых, так и колется привести письменный пример, но ведь забанят. :drowning:

Я попробую осторожно. Вот Вы берете, например, слово из семи букв и вместо трех букв посередине в нем вставляете символы с верхней цифровой панели клавиатуры - типа $%@.

Опубликовано

Игорь Юрьевич, в подвале форума можно будет? Или вообще нигде нельзя?

Опубликовано

А как узнать модератор ли написавший мат? Заходить в его инфу?

В точку вопрос! К админам: а можно прописать в профиле участника форума в постах его статус в качестве модератора?

Тема вскрыла и другую проблему. По-моему, можно еще создать отдельную тему для жалоб админам на модераторов. Дабы корона не давила сильно на голову некоторым. Такое есть на некоторых форумах в Сети.

Опубликовано

Поскольку скрытый мат запрещен в тематических разделах в принципе- какая разница, пишите про все случаи, там разберемся.

Насчет жалоб на модераторов- политику модерирования, если она в рамках правил и касается лишь различных толкований, типа не слишком ли строг или предвзят определенный модератор, обсуждать на форуме не буду.

Пишите на мыло или в личку, там посмотрим.

Опубликовано

ИМХО, считаю правильным пресекать попыти мата в прямом эфире :drowning: были случаи (сам видел но нифига не понял к чему были они) когда сабжали в эфире белыми буквами, сперва :druzja: не совсем понял почему пробел столь велик между словами....а оно оказыца в подвохом. :shocked:

Опубликовано

Если тема позволяет, и мат в контексте гармонично выглядит, то почему бы и не пустить.

Я как-то слушала комментарии Гая Ричи к Большому кушу. Он слово фак через каждые полслова вводит

А еще мирового уровня режиссер. Все от темы зависит.

Опубликовано

Я как-то слушала комментарии Гая Ричи к Большому кушу. Он слово фак через каждые полслова вводит

А еще мирового уровня режиссер.

Что теперь какие-то режиссеры стали эталоном для подражания?!

Сказано же, что мат, - даже в завуалированном виде в тематических разделах Форума, такие как Право и практика его применения, запрещен, и точка!!!

С завтрашнего дня, санкция за указанное выше нарушение, будет очень строгой! Прошу учесть и принять во внимание!

Опубликовано

вот в последнее время часто встречаются на форуме песдетс ниипет... имена форумчан не хочу называть но в подавляющем большинстве своем это модераторы Причина наверное в том что они не боятся

Читаю тему и громко скажу - в мой палисадник булыжник засвищен! Пишем "модератор не боится", имеем в виду "Мишаня матерится". А чего ж вуалировать-то так, а? Давайте уж прямо, раз тема родилась.

Ну и если снобизм не даёт головушкам понять, что Елiмай нисколько Правил не нарушая, и ни разу не желая творить анархию, просто разумно решил конкретизировать некоторые моменты, то это сделаю я. Есть случаи, когда Правила форума позволяют использование ненормативной лексики! Цитирую кое-что из Правил форума:

Запрещается использование ненормативной лексики в сообщениях (за исключением редких случаев, когда "из песни слов не выкинешь" и тем, где использование ненормативной лексики оправдано художественным замыслом автора литературного произведения и при наличии предупреждения в начале сообщения).

За модераторами разделов остается право не удалять некоторые сообщения формально не соответствующие Правилам, если они, по его мнению, в данном месте и в данное время не вредят разделу и форуму.

И вот теперь уже, вооружившись вышепроцитированными нормами, давайте объективно и честно укажем, где Мишаня нарушал Правила форума.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования