Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Ольга Николаевна
Опубликовано

Коллеги Бухгалтера помогите разобраться.

Наш директор получает в РК зарплату и по положению иностранец-резидент .

Однако в головном офисе- нерезиденте на исторической родине ему выплачивают зарплату то же.

Нам выставляют счет на ее возмещение.

Зарплата состоит из 2-х частей.

Какими налогами нам надо обложить вторую часть - возмещение и если можно , то проводки.

Опубликовано

Коллеги Бухгалтера помогите разобраться.

Наш директор получает в РК зарплату и по положению иностранец-резидент .

Однако в головном офисе- нерезиденте на исторической родине ему выплачивают зарплату то же.

Нам выставляют счет на ее возмещение.

Зарплата состоит из 2-х частей.

Какими налогами нам надо обложить вторую часть - возмещение и если можно , то проводки.

Директор получает ЗП из головного офиса ЛИЧНО : на свою карточку или налом ?

Налоги с этой ЗП "голова" платит ?

Гость Ольга Николаевна
Опубликовано

Директор получает ЗП из головного офиса ЛИЧНО : на свою карточку или налом ?

Налоги с этой ЗП "голова" платит ?

Как он получает зарплату я не знаю и очевидно это комтайга головного.

Вопрос в том ,что они эту зарплату облагают у себя за бугром что бы он не потерял у низ пенсоонные и все социальные ,а нам выставляют счет на возмещение.

И как провести этот счет мы не можем придумать. В договоре так и обозначено что 2 часть з/п идет в голове.

Опубликовано

Как он получает зарплату я не знаю и очевидно это комтайга головного.

Вопрос в том ,что они эту зарплату облагают у себя за бугром что бы он не потерял у низ пенсоонные и все социальные ,а нам выставляют счет на возмещение.

И как провести этот счет мы не можем придумать. В договоре так и обозначено что 2 часть з/п идет в голове.

Организация, в которой работаете Вы и Ваш директор - организационно-правовая форма какая , ЮЛ - резидент РК или нет ?

Гость Ольга Николаевна
Опубликовано

Организация, в которой работаете Вы и Ваш директор - организационно-правовая форма какая , ЮЛ - резидент РК или нет ?

Да ТОО с ИУ и за это время пока шла дискусия здесь он получил вид на жительство.

Зарплата по договору так же их 2-х частей здесь и на его родине. Учредитель ЮЛ и он там оплачивает все налоги на зарплату , что бы директор не потерял своих льгот там у себя,а нам выставляет счет на возмещение его затрат на выплату зарплаты и налогов.

Как нам правильно показать и учесть и обложить его деньги.

Опубликовано

Теперь он резидент для налоговых целей и должен платить налог в РК со своего дохода вне зависимости от места получени и происхождения дохода. Он обязан по той части зарплаты, которую ему платят за бугром сдавать декларации по ИПН (ф.200.00) по году платить ИПН в РК. В принципе, если там уже у него был удержан налог он может попытаться зачесть иностранный налог, если между той страной и РК есть конвенция.

В качестве альтернативы, думаю можно признавать выплату компенсации головной компании за его зарплату в качестве косвенного дохода вашего иностранца и удерживать у источника. Тогда декларацию сдавать придется, а платить уже не надо будет. В этом случае, думаю двойного налогообложения избежать не удастся.

С уважением,

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования