В.К. Опубликовано 11 Июня 2003 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2003 Не соблаговолит ли многоуважаемый джинн Александр Галаншин написать подробную инструкцию, как пользоваться новой оболочкой форума, начиная с элементарных вещей? Думаю, это интересует многих, и тема будет регулярно пополняться новыми вопросами Меня интересует следующее: 1. Что означают кнопки над окошком сообщения (подпись "Нажмите на кнопку чтобы открыть код и затем его закрыть")? Вааще не понимаю! 1.1. В частности, когда я хочу кого-нибудь процитировать, я просто нажимаю "Цитировать" в правом верхнем углу, соответственно, - - цитата без рамки появляется, если я сразу после создания сообщения и нажатия кнопки "ответить"; - цитата в рамке появляется после двукратного предпредосмотра, - почему не сразу? 2. Как цитировать, - 2.1. В одном сообщении разбивать цитату на несколько частей? 2.2. В своем сообщении цитировать одновременно несколько разных авторов темы? 2.3. В своем сообщении цитировать авторов из других тем? 3. Как делать URL - ы, то есть ссылки? Я умею только "вырезать" ссылку в Internet Explorer -е в окошечке "адрес" и потом вставлять, типа:http://www.zakon.kz/conf/conf.asp?c_uid={E1A01328-366F-4F2D-ADCD-304C87A17409} А вот как это "крутики" делают (Казбек, А.Чашкин), - написано подчеркнутым шрифтом "ссылка по теме", или "Во здесь умные люди высказались", - нажимаешь, блин, - тема открывается? Или вааще , так Лоскутов и Шекспир умеют, - пишут "здесь", - нажимаешь, а там статья в газете открывается...Или девчонки какие-нибудь красивые... 4. Как пользоваться шрифтами в сообщениях, - жирным, подчеркнутым, курсивом? Шрифтом другого цвета? Когда я пытаюсь копировать в сообщении извлечения из НПА из СПС Юрист, - шрифт "ломается", - иероглифы. Приходится копировать в Word, - потом только в сообщение. Как избежать? 5. Почему будучи "подписан" на изменения темы, каждый раз когда пишешь новое сообщение по теме надо опять ставить галочку "я хочу подписаться на изменения этой темы", - иначе сообщения об изменениях не приходят? Надеемся на Вас, Александр! С уважением, VK
Александр Галаншин Опубликовано 12 Июня 2003 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2003 Не соблаговолит ли многоуважаемый джинн Александр Галаншин написать подробную инструкцию, как пользоваться новой оболочкой форума, начиная с элементарных вещей? Думаю, это интересует многих, и тема будет регулярно пополняться новыми вопросами Меня интересует следующее: 1. Что означают кнопки над окошком сообщения (подпись "Нажмите на кнопку чтобы открыть код и затем его закрыть")? Вааще не понимаю! 1.1. В частности, когда я хочу кого-нибудь процитировать, я просто нажимаю "Цитировать" в правом верхнем углу, соответственно, - - цитата без рамки появляется, если я сразу после создания сообщения и нажатия кнопки "ответить"; - цитата в рамке появляется после двукратного предпредосмотра, - почему не сразу? 2. Как цитировать, - 2.1. В одном сообщении разбивать цитату на несколько частей? 2.2. В своем сообщении цитировать одновременно несколько разных авторов темы? 2.3. В своем сообщении цитировать авторов из других тем? 3. Как делать URL - ы, то есть ссылки? Я умею только "вырезать" ссылку в Internet Explorer -е в окошечке "адрес" и потом вставлять, типа:http://www.zakon.kz/conf/conf.asp?c_uid={E1A01328-366F-4F2D-ADCD-304C87A17409} А вот как это "крутики" делают (Казбек, А.Чашкин), - написано подчеркнутым шрифтом "ссылка по теме", или "Во здесь умные люди высказались", - нажимаешь, блин, - тема открывается? Или вааще , так Лоскутов и Шекспир умеют, - пишут "здесь", - нажимаешь, а там статья в газете открывается...Или девчонки какие-нибудь красивые... 4. Как пользоваться шрифтами в сообщениях, - жирным, подчеркнутым, курсивом? Шрифтом другого цвета? Когда я пытаюсь копировать в сообщении извлечения из НПА из СПС Юрист, - шрифт "ломается", - иероглифы. Приходится копировать в Word, - потом только в сообщение. Как избежать? 5. Почему будучи "подписан" на изменения темы, каждый раз когда пишешь новое сообщение по теме надо опять ставить галочку "я хочу подписаться на изменения этой темы", - иначе сообщения об изменениях не приходят? Надеемся на Вас, Александр! С уважением, VK проверка цитаты сразу: кнопка "ответить"->"эта надпись"->кнопка "ответить"
Александр Галаншин Опубликовано 12 Июня 2003 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2003 Полную помощь не напишу (времени не хватает), а на вопросы отвечу. А если будет много вопросов, сделаю FAQ. И помощь буду потихоньку пополнять! 1. Что означают кнопки над окошком сообщения (подпись "Нажмите на кнопку чтобы открыть код и затем его закрыть")? Вааще не понимаю! Это кнопки разметки текста - замена HTML команд. Нажимаете кнопку пишете текст, нажимате ее повторно. 1.1. В частности, когда я хочу кого-нибудь процитировать, я просто нажимаю "Цитировать" в правом верхнем углу, соответственно, - - цитата без рамки появляется, если я сразу после создания сообщения и нажатия кнопки "ответить"; - цитата в рамке появляется после двукратного предпредосмотра, - почему не сразу? Проверил у меня сразу вся цитата в рамке, и вообще на этом форуме цитата всегда в рамке. 2. Как цитировать, - 2.1. В одном сообщении разбивать цитату на несколько частей? 2.2. В своем сообщении цитировать одновременно несколько разных авторов темы? 1. Нажимаете кнопку цитата. 2. Копируете текст цитаты. 3. Еще раз нажимаете кнопку цитата. 2.3. В своем сообщении цитировать авторов из других тем? Все тоже самое что и выше. После слова QUOTE пишете = имя автора 3. Как делать URL - ы, то есть ссылки? Я умею только "вырезать" ссылку в Internet Explorer -е в окошечке "адрес" и потом вставлять, типа:http://www.zakon.kz/conf/conf.asp?c_uid={E1A01328-366F-4F2D-ADCD-304C87A17409} Нажимайте кнопку "http://" и следуйте инструкциям - там все кристально просто. Как пользоваться шрифтами в сообщениях, - жирным, подчеркнутым, курсивом? Шрифтом другого цвета? Смотрите ни поля, где вы вводите текст есть подсказка. IB Code Когда я пытаюсь копировать в сообщении извлечения из НПА из СПС Юрист, - шрифт "ломается", - иероглифы. Приходится копировать в Word, - потом только в сообщение. Как избежать? Это настройки вашего компьтера и браузера - надо смотреть компьютер. 5. Почему будучи "подписан" на изменения темы, каждый раз когда пишешь новое сообщение по теме надо опять ставить галочку "я хочу подписаться на изменения этой темы", - иначе сообщения об изменениях не приходят? Специально проверил - подписка сохраняется. Достаточно хотя бы раз поставить эту галочку. посмотрите ваши подписки на темы и поэксперементируйте.
Гость роберт Опубликовано 5 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2005 <font color='#000000'>проверка цитаты сразу: кнопка "ответить"->"эта надпись"->кнопка "ответить"</font> ← Как избавиться от ненужных тем, и что такое "имхо"? 1) Не нашёл я, как отбирать темы- в разделах форума. В развёртывающемся внизу страницы (с темами (подтемами) форума, не письмами!) списке: "темы"- такой возможности нет. И что бы отсеять неинтересующие и мешающие мне темы (подтемы), я, как понимаю, должен избрать интересные темы (подтемы) следующим способом- отправить в эти темы (подтемы), если не приветы: "Привет! Напишу позже!", то хотя бы пустые сообщения- т.е. сделать их избранными по свойству: "с моими ответами"? Может есть какой- то другой путь? Направьте, если я не заметил. 2) Что такое "имхо"- "Исчерпывающий Т... Хороший Ответ"?
Master Fess Опубликовано 7 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2005 Как избавиться от ненужных тем, и что такое "имхо"? 2) Что такое "имхо"- "Исчерпывающий Т... Хороший Ответ"? ← ИМХО In My Humble Opinion По моему скромному мнению Добавляется, когда человек хочет подчеркнуть, что высказанная точка зрения является только его личным мнением и не является истиной в последней инстанции или высказыванием известного человека. Хопчик Фесс
Гость Митяй Опубликовано 7 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2005 В продолжение темы внутриформуского жаргона. Что такое "ЗЫ"?
Гость Legalize Опубликовано 7 Ноября 2005 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2005 Наберите ЗЫ в латинской раскладке и получите PS, то есть пост скриптум
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти