baskervil Опубликовано 1 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2008 3% с суммы реализации - такая ставка налога предусмотрена в 2008 г. для субъектов малого предринимательства, применяющих специальный налоговый режим на основе упрощенной декларации. см. ст.ст.368-370, 376, 377-1 НК РК. Проверку индивидуального подоходного налога проводили у ФЛ, а уведомление об уплате налога на прирост стоимости вручили ИП. В свете того, что уплатить налог на прирост стоимости вменили ИП а не ФЛ (почему не знаю!!!), я могу потребовать пересмотреть сумму налога по 3% от продажи, а не по 10% от разницы? У нас патент. Очень прошу, ответьте!!! :leb:
baskervil Опубликовано 1 Июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 1 Июля 2008 (изменено) Мало того, что сумма больше лимона, пеню насчитали, еще и административный штраф всобачили 30 МРП по ч. 1 ст. 206 КоАП. Завтра постановление вручат, прийдется обжаловать. Что делать с уведомлением и размерами налога?!!! Больше миллиона платить прийдется вдовцу с двумя малолетними детьми!!! Люди :bum: Изменено 1 Июля 2008 пользователем baskervil
Лел Опубликовано 1 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2008 Ваши техаские налоговики отжигают, на самом деле, думаю, что можно оспорить Акт налоговой проверки, как недействительный, так как предписание выставлено не на надлежащего налогоплательщика. Акт составлен на ИП, как я понимаю? Тогда он неправомерен, в данном случае физическое лицо и ИП - это разные налогоплательщики. Скажите, земельный участок приобретался на ФЛ? Какое назначение его? Что предпринималось с ЗУ после покупки, Вы пишете, что физик хотел использовать его под бизнес, как выражалось его желание, и какие подтверждения его желания существуют? Нужно определиться кто и в каких целях использовал этот ЗУ - физик или ИП? Потому что, вам может казаться, что 3% налог с ИП будет меньше, чем по имущественному доходу, так как в этом случае (использования ИП в предпр. целях), ИП будет платить налог не с разницы, а с полной суммы реализации. Тут акт нужно читать, что там про эти моменты сказано?
baskervil Опубликовано 1 Июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 1 Июля 2008 (изменено) Тут акт нужно читать, что там про эти моменты сказано? Купили с супругой землю, хотели построить автобазу. Супруга погибла, руки опустились, землю продал. Долгов куча образовалась, похороны, поминки, детей содержать, а работать не мог. Выкладываю акт проверки. Изменено 1 Июля 2008 пользователем baskervil
Рекомендуемые сообщения