Гость Гость_Елена_* Опубликовано 10 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 10 Июля 2008 Здравствуйте! У меня такой вопрос, очень важный для меня. Хочу открыть Ломбард. Требуется ли сейчас Лицензия? И как его регистрировать в налоговой как ИП? По упращенной декларации? Мне сказали, если лицензия выдается, значит по упращенке даже нельзя. Так вот проблема в том что, лицензии раньше выдавал НацБанк, сейчас он ломбардными делами не занимается. А кто тогда занимается этим видом лицензирования? И лицензируется Ломбард вообще? Как можно узнать? Помогите пожалуста разобраться. Куда бы мы не ходили все пути ведут в Нац Банк, а он уже этим не занимается.
Гость Эльдар Опубликовано 22 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2008 отвечу мы живем в казахстане )) и я тоже об бегал столько инстанции что даже чуть ноги не сломал но и как вы не нашел ответа на этот вопрос если я найду то обязательно вам об этом сообщу
Гость Valenta Опубликовано 23 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2008 отвечу мы живем в казахстане )) и я тоже об бегал столько инстанции что даже чуть ноги не сломал но и как вы не нашел ответа на этот вопрос если я найду то обязательно вам об этом сообщу Сделайте запрос в торгово-промышленную палату информационный центр.
_SoN_ Опубликовано 23 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2008 Хочу открыть Ломбард. Требуется ли сейчас Лицензия? Статья 328 "Залог вещей в ломбарде" Гражданского кодекса РК (Общая часть): 1. Принятие от граждан в залог движимого имущества, предназначенного для личного пользования, в обеспечение краткосрочных займов может осуществляться в качестве предпринимательской дейтельности юридическими лицами, зарегистрированными в качестве ломбардов, исключительными видами деятельности которых являются: 1) предоставление краткосрочных займов под залог движимого имущества; 2) учет, хранение и продажа ювелирных изделий, содержащих драгоценные металлы и драгоценные камни. Ломбарды вправе осуществлять инвестиционную деятельность. ... Статья 32 "Лицензирование деятельности в финансовой сфере и деятельности, связанной с концентрацией финансовых ресурсов" Закона от 11/01/2007 "О лицензировании": Наличие лицензии требуется для занятия следующими видами деятельности: ... 2) иные операции, осуществляемые банками : ... покупка, прием в залог, учет, хранение и продажа ювелирных изделий, содержащих драгоценные металлы и драгоценные камни. ... Из этого следует: И как его регистрировать в налоговой как ИП? По упращенной декларации? Мне сказали, если лицензия выдается, значит по упращенке даже нельзя. Как ИП - нет, см.п.1.ст.328 ГК РК. Требуется ли сейчас Лицензия? И лицензируется Ломбард вообще? Да, лицензируется, если согласно уставным документам будете заниматься в том числе учетом, хранением и продажей ювелирных изделий, содержащих драгоценные металлы и драгоценные камни Нет, не лицензируется, если согласно уставным документам будете заниматься только предоставлением краткосрочных займов под залог движимого имущества Так вот проблема в том что, лицензии раньше выдавал НацБанк, сейчас он ломбардными делами не занимается. А кто тогда занимается этим видом лицензирования? В том то и проблема, я не нашел Правил лицензирования покупки, приема в залог, учета, хранения и продажи ювелирных изделий, содержащих драгоценные металлы и драгоценные камни, который скорее всего должны утверждаться АРНФО. Может быть потому вас туда-сюда и отправляют, что нормативными правовыми актами не установлен государственный орган, ответственный за лицензирование по данному виду деятельности ЗЫ: Вообще, на мой взгляд есть несогласованность ст.328 Гражданского кодекса и ст.32 Закона 1: по объекту лицензирования (ломбард-банк); 2: по объему лицензирования (в ГК - учет, хранение и продажа ю.и., а в Законе - покупка, прием в залог, учет, хранение и продажа /что получается, согласно ГК ломбарды не вправе будут покупать и принимать в загол ю.и.?/; 3: по лицензиару - АРНФО или НацБанк. Как можно узнать? Помогите пожалуста разобраться Предлагаю обратиться с письменным запросом в адрес АРНФО с просьбой дать разъяснения с учетом озвученных проблем, а потом вывесить ответ на форуме:biggrin:
Натали Опубликовано 6 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2008 а мне Кристи вот что показала: Письмо Агентства Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций от 12 января 2006 года № 09-14/107 Адресат (ломбард, кредитное товарищество) Настоящим Агентство Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (далее - Агентство) доводит до Вашего сведения, что 5 января 2006 года введен в действие Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам лицензирования и консолидированного надзора» (далее - Закон), в частности, внесены изменения в Закон Республики Казахстан «О банках и банковской деятельности в Республике Казахстан», согласно которому, не подлежит лицензированию деятельность кредитных товариществ и ломбардов. В связи с чем, в соответствии с пунктом 2 статьи 2 Закона, в течение шести месяцев со дня введения в действие Закона Вы обязаны вернуть выданную Агентством либо Национальным Банком Республики Казахстан лицензию на проведение отдельных видов операций, предусмотренных банковским законодательством Республики Казахстан в Агентство и действие таких лицензий считается прекращенным с момента введения в действие Закона. Заместитель Председателя К. Досмукаме так что лицензирования нет. :idea2:
_SoN_ Опубликовано 6 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2008 (изменено) а мне Кристи вот что показала: и что Ну дак а как на самом деле в итоге??? Изменено 6 Августа 2008 пользователем Spirit of Nicopol
Рекомендуемые сообщения