Anilazaro Опубликовано 11 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2008 Всем здравствуйте!!!! Пожалуйста, подскажите / помогите!!! Я являюсь единственным бухгалтером в иностранном представительстве. У нас работают 3 иностранных специалиста по разрешениям, все как положено. Все они находятся в Казахстане больше 183 дней и я их считаю резидентами иностранными гражданами, и поэтому ИПН платила по КБК 101201 и декларацию-расчет по ИПН сдавала 201,00. Но недавно общалась с главным бухгалтером одной нефтянной компании среднего расмера и она за своих иностранных сотрудников с января 2008 платит на КБК 101204, хотя ее сотрудники тоже больше 183 дней в Казахстане. Так же в июне месяце обновилась версия ИСИД 1.6.1.23 и там появился декларация - расчет по ИПН 201,01 за нерезидентов. Я в замешательстве, как же быть???? Оставить все как было и платить дальше на 101201 и расчет сдавать на 201,00??? Или же с 3-го квартала платить на 101204 и расчет сдавать на 201,01???? Можно ли вообще в течении одного налогового года менять формы расчета и платить на другой КБК??? А за гостей как платить и как за них отчитываться которым наша компания покупает билеты и оплачивает гостиницу??? И еще хотела уточнить: при расчете ИПН нужно ли вычитать из дохода нерезидента минимальную з/п или нет???
юрисконсульт1 Опубликовано 14 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2008 на форуме есть ветка "Форум бухгалтеров и налогоплательщиков" (http://forum.zakon.kz/index.php?showforum=97), имхо, Вам лучше туда переместить свой вопрос.
Рекомендуемые сообщения