АНЕКА Опубликовано 11 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2008 Вот такой вот вопросец возник у меня на днях. Как одинокой мамочке, юристу по образованию, заработать денежки, не выходя из дома в первый год жизни малыша?? Пособие, которое будет ей платить наше доблестное государство, ее явно не устроит, не смотря на то, что оно будет самым максимальным, ибо мамочка-то привыкла жить, практически, не в чем себе не отказывая. Тех денег, которые у нее есть сейчас и которые она сможет заработать до рождения малыша, ей хватит, думаю, на полгода. А потом?? Как ей заработать денежку, если она кроме как быть юристом ничего не умеет?? Ладно бы, занималась каким рукоделием или живописью, могла бы продавать свои произведения искусства местным олигархам, но это ей не дано. Она не сможет участвовать в процессах, и заниматься каким бы то ни было оформлением, т.к. возможности покидать дом без ребенка у нее не будет. Вопрос о найме нянечки отпадает, т.к. хотя бы первый год жизни малыша она хочет быть постоянно с ним. И что, человек, обладающий такой профессией не сможет зарабатывать деньги не выходя из дома???
Чичиков Опубликовано 11 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2008 И что, человек, обладающий такой профессией не сможет зарабатывать деньги не выходя из дома??? Можно заниматься консалтинговыми услугами, по интернету. Какое-то объявление видел на Форуме, там такая услуга предлагалась в т.ч. Механизма оплаты не знаю, возможно использование web-money
Перепёлкина Опубликовано 11 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2008 У нее нет друзей в юридиеских компаниях, которые могли бы обеспечить ее дистанционной работой?
ялО Опубликовано 11 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2008 Она не сможет участвовать в процессах, и заниматься каким бы то ни было оформлением, т.к. возможности покидать дом без ребенка у нее не будет. А бабушки есть на два часа? Вот по моему опыту, мой ребенок до 4-х месяцев спал по три часа, т.е. я успевала сбегать по делам например в юстицию сдать/получить док-ты по регистрации, или опять же бракоразводные милое дело, на базар за продуктами, само трудно (за всю истории воспитания ребенка) с 4 до 7 месяцев, потому как лежать они ужо не хотят, а сидеть не могут, вот и приходиться развлекать/таскать своё чудо весом килограмм так 10 на себе, а вот когда оно уже сядет (и дома можно что бы с бабушкой посидел и в машину в кресло, бутылку в зубы, мультик включил) то тут опять руки и голова освобождаются, для судов бракоразводных и регистраций. Ну как-то так. Второй этап трудности как раз в год, когда ходить начинают и все шкафы открывать, опрокидывать на себя что то ну и т.д.
АНЕКА Опубликовано 11 Июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 11 Июля 2008 А бабушки есть на два часа? К сожалению, бабушки нет и уже не будет. Была бы мама жива, господи, я бы и не задавала подобные вопросы.
ялО Опубликовано 11 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2008 (изменено) Надо присматривать на такой случай, у меня мама не хочет сидеть не в какую, свекровь по настроению, поэтому необходимо присмотреть соседку и оборудовать машину под детскую. Изменено 11 Июля 2008 пользователем Яло
UrAn Опубликовано 11 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2008 И что, человек, обладающий такой профессией не сможет зарабатывать деньги не выходя из дома??? Попробуйте договорится с работодателем, чтобы перевел вас на полставки и чтобы вы работали на дому, если есть бумажная работа, которая не требует выхода куда либо. Например, на моей прошлой работе я именно так и договорилась со своей начальницей, правда зп мне сократили в два раза, но зато я хоть что то зарабатывала, сидя дома, и потом постоянно рядом с ребенком. Законченную работу скидывала по мылу. В основном это были договоры, переписка с иностранными контрагентами, то есть то, что можно делать, сидя на одном месте.
Андрэ Опубликовано 11 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2008 Как одинокой мамочке, ... заработать денежки, не выходя из дома в первый год жизни малыша?? Не о деньгах надо думать одинокой мамочке, а о здоровье малыша в первый год его жизни. Для этого курочке придется много и бесплатно пахать. Невысыпаться, раздражаться, переживать стрессы утомительного бытового однообразия. Но вот парадокс: через десятки лет вспоминать эти годы безденежья почему-то как самые лучшие в жизни...
terminate Опубликовано 11 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2008 дистанционый юридический консалтинг - это, как уже посоветовали, классная весчь, в принципе не выезжаю (договариваюсь только консультировать), оплату вносят на карточку, мог бы в принципе дома сидеть все время, да вот проблемка с женой начинаю бодаться, да и еще проблемка, найти таких клиентов не легко (у всех свои методы)
UrAn Опубликовано 11 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2008 Не о деньгах надо думать одинокой мамочке, а о здоровье малыша в первый год его жизни. Для этого курочке придется много и бесплатно пахать. Невысыпаться, раздражаться, переживать стрессы утомительного бытового однообразия. Но вот парадокс: через десятки лет вспоминать эти годы безденежья почему-то как самые лучшие в жизни... Она же пишет, ОДИНОКОЙ мамочке, читать умеем? Наверное если бы рядом был кто то, на кого можно было положиться в материальном плане, вряд ли она написала бы одинокая....
АНЕКА Опубликовано 11 Июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 11 Июля 2008 Не о деньгах надо думать одинокой мамочке, а о здоровье малыша в первый год его жизни. Для этого курочке придется много и бесплатно пахать. Невысыпаться, раздражаться, переживать стрессы утомительного бытового однообразия. Но вот парадокс: через десятки лет вспоминать эти годы безденежья почему-то как самые лучшие в жизни... Да, я это все прекрасно понимаю. Но у него с рождения должно быть все самое лучшее. А для этого нужны деньги. Вот! Посмотрите, какие цены сейчас. Полгода я без проблем протяну, но вот потом..
Гость Ahmetova Опубликовано 11 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2008 Не о деньгах надо думать одинокой мамочке, а о здоровье малыша в первый год его жизни. Для этого курочке придется много и бесплатно пахать. Невысыпаться, раздражаться, переживать стрессы утомительного бытового однообразия. Но вот парадокс: через десятки лет вспоминать эти годы безденежья почему-то как самые лучшие в жизни... Безденежье это по молодости хорошо. Потому и вспоминаецца время это с улыбкой - молодость потому что. А человеку взрослому, привыкшему к определенному уровню доходов и комфорта, это, знаете ли, того... Склоняюсь к тому, что либо с нынешним работодателем надо договвриваться о дистанционной работе, либо через полгода, доверив дитя няне, выходить на работу. Хорошо, если есть сестренка-племянница, которая учится, к примеру, и большую часть дня дома сидит - она за няней присмотрела бы.
ялО Опубликовано 11 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2008 Но у него с рождения должно быть все самое лучшее. А для этого нужны деньги. Вот! Посмотрите, какие цены сейчас. Полгода я без проблем протяну, но вот потом.. они когда маленькие не так много надо в основном на памперсы, главное в этом деле кормить его лет до двух, а то эта покупная кормежка страшное дело, а если будете кормить то до шести месяцев только на Вас питание надо, есть он начнет более менее полноценно с 9 месяцев, манеж покупать не советую, будет пустовать пусть спит с Вами, это намного лучше, одежды тоже по два экземпляра, так как есть памперсы, игрушек им тоже не так много надо, остается коляска и ванночка
Гость Ahmetova Опубликовано 11 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2008 (изменено) + всякие новые прибамбасы - подогреватель молока, этот, как его... в общем дезинфицирователь-кипятитель сосок-бутылочек и т.д. Ваще их щяс много и они удобные. В среднем стоят до 25 тыс. тенге. Коляску огромную по штуке баксов лучше не брать, она всё равно стоит-пылится, потому что переть её на улицу - подвиг. И еще Вы не представляете скока всего дарят! Особенно одежды. Всё это складывать просто некуда в результате. Изменено 11 Июля 2008 пользователем Ahmetova
АНЕКА Опубликовано 11 Июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 11 Июля 2008 оборудовать машину под детскую. вот с этого места поподробнее, это как?
UrAn Опубликовано 11 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2008 вот с этого места поподробнее, это как? А это всего навсего, купить детское кресло, соотвественно возрасту ребенка, лучше на "вырост".
Сельбаева Арай Опубликовано 11 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2008 Надо напомнить о себе друзьям и знакомым юристам, о Вашей готовности на дому сбацать грамотный договорчик или иной документ, подготовить заключение, изучить проблему. Меня иногда знакомые юристы, друзья просят поучаствовать, вознаграждение пополам. Вам нужно как Мишане дать объявление на форуме, для начала, о том, что профессионально оказываете юридические услуги (с учетом ограничений по выезду). Некоторым юридическим компаниям требуются фрилансеры, для дистанционной работы. Форумчане, а то давайте сообщать Анеке, если есть возможность отказаться от шабашки?! Бывает ведь такое. А могёт статейки в журналы писать за гонорары!?
ялО Опубликовано 11 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2008 от шабашки?! Бывает ведь такое. А я называю халтурка :druzja:
Сельбаева Арай Опубликовано 11 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2008 А я называю халтурка У нас раньше была коллега, у нее целая папка на общем сетевом диске была "Шабашка" Слушайте, у нас есть такое явление как авторский гонорар при подготовке статей?
ялО Опубликовано 11 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2008 (изменено) вот с этого места поподробнее, это как? на первом этапе корзина детская, положил в машину и поехал, с 4 до 7 сложнее конечно, а потом кресло и телевизор, ставите мультики и они сидят минут сорок потом им тоже двигаться хочется. У меня сейчас заловка только телеком и спасается. Специально поменяла машину для этого. п.с. к телеку проявляется интерес с 5 недели жизни, особенно к рекламе. п.с.с. коляска всегда с сабой и памперсы тожа потом велик, самокат, ролики Изменено 11 Июля 2008 пользователем Яло
Awaiting for deletion Опубликовано 11 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2008 Извените, Анека, вот чесслово неудобно как-то спрашивать, но тем не менее. У детя кроме мамы должен быть еще и папа. Не уж то он не желает учавствовать в жизни своего чада?
АНЕКА Опубликовано 11 Июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 11 Июля 2008 Форумчане, а то давайте сообщать Анеке, если есть возможность отказаться от шабашки?! Бывает ведь такое. А могёт статейки в журналы писать за гонорары!? Не, ребята, не такое у меня плачевное состояние, что бы забирать вашу работу, спасибо. Планирую все же работать до последнего в компании. Помощь мне нужна будет в следующем году. А советы мамочек-одиночек, которых достаточно на форуме, мне очень будут нужны!!
АНЕКА Опубликовано 11 Июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 11 Июля 2008 Извените, Анека, вот чесслово неудобно как-то спрашивать, но тем не менее. У детя кроме мамы должен быть еще и папа. Не уж то он не желает учавствовать в жизни своего чада? Папа есть!! И он хороший человек, но у него не будет возможности помогать мне. И, давайте оставим его в покое!
ялО Опубликовано 11 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2008 Слушайте, у нас есть такое явление как авторский гонорар при подготовке статей? Да БЕКО (это которые ББ выпускают) на Муратбаева/Комсомольской, часто пишет статейки практикующих юристов.
Lost child Опубликовано 11 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2008 И что, человек, обладающий такой профессией не сможет зарабатывать деньги не выходя из дома??? напишите для меня научную статью в журнале "Корпоративный юрист" на тему "M&A в Казахстане: состояние и перспективы". щедро отплачу :druzja:
Рекомендуемые сообщения