Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 3 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2003 Просьба оставлять в этой теме свои замечания, предложения, критику по организации работы компании ЮрИнфо и отдельных ее сотрудников. Цитата
Гость ВиК Опубликовано 3 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2003 Поздравляю Вас, Игорь Юрьевич! Что касается предложений, - обсуждалась когда-то неплохая идея по поводу Цикла семинаров. Может быть, Юринфо стоит заняться этим хотя бы после Нового года? Цитата
Гость Копжан Опубликовано 4 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2003 Есть идея организовать платный отдел форума, где например будет сидеть ответственный работник (юрист конечно) компании ЮрИнфо и отвечать на вопросы посетителей за определенную плату, которая будет определяться непосредственно компанией с учетом заработной платы, доходов, расходов. Думаю подобное решение проблем посетителей (естественно по незначительным вопросам), срочно нуждающихся в виртуальном советнике будет полезно как заявителям так и компании (извлечение дохода). По поводу организации семинаров, очень хочется поучаствовать как мне так и моим коллегам с соседних компаний если будет реальная тема. Возможности и время найдется думаю у многих. Цитата
Гость Kazbek Опубликовано 10 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2003 Если бы я был директором ЮрИнфо ... я бы все таки откликнулся на пожелания трудящихся (горячо любимых клиентов) и решил вопрос с рассылкой нескольких экземпляров журнала пользователям сетевой версии логика: - 1 журнал на много пользователей - неудобно - журнал практически беззатратный (окупается на 100 % базой) предлагаю: поддержать корпоративных клиентов и выделить им, а ведь они этого стоят (ошибки, там, находят, статьи пишут), хотя бы по 1 номеру на 2 рабочих места Цитата
АдвоКот Опубликовано 11 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2003 Помнится, Игорь Юрьевич, как-то раз я заикался на эту тему в приватном разговоре, но тогда тебе не было резону этим заниматься, а теперича, по-моему - самое время опять вопрос поднять... Я все про возможность онлайнового доступа в базу с оплатой по карточкам VISA, MasterCard, American Express и т.д. и т.п. Возникают же время от времени вопросы у людей за пределами Казахстана на тему нашего законодательства, и рады бы они, не то что по 20 тенге, а по 2 доллара Североамериканских Соединенных Штатов за документ оплатить. Вот только карточек Нурсат у них в киосках не продают... Дай своим работникам команду связаться с Казкоммерцбанком, у них есть программа "E-pay" - работа с электронными платежами через Инет. Или если есть желание, можно через систему PayPal попробовать платежи проводить. (Подробности могу при встрече расписать.) Мне кажется, в 21-ом веке без электронных платежей уже никак жить не можно... :) PS Поспешил я, однако... Залез в base.zakon.kz - и вижу, что вы уже платежные карточки принимаете! Молодцы. Цитата
Гость Присяжный Опубликовано 17 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2003 я бы все таки откликнулся на пожелания трудящихся (горячо любимых клиентов) и решил вопрос с рассылкой нескольких экземпляров журнала пользователям сетевой версии Насчет рассылки журнала это конечно хорошо... У меня другое предложение. Надоело писать на форуме, какие все таки плохие авторы :biggrin2: статей в журнале что они плохо влияют на юридическую общественность. Предлагаю в журнале открыть рубрику письма читателей или т.п., но не слащявых конечно - мне так нравится, такой клевый журнал и т. п. Например, готов написать критику про статью Д. Умарова, начальника ЮД ККБ "Крупная сделка-2" (№8, 2003). Когда в первый раз ее прочитал, второй раз... она мне понравилась. Но когда основываясь на ней решил написать отзыв в суд о том, что совершенная сделка не является крупной, увидел "пробелы" в этой статье и стремление автора все "засунуть" в понятие крупная сделка. Думайте. Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 17 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2003 Это вообще без проблем - пишите, высылайте на as@zakon.kz А.П.Сакулинскому и мне копию на lo@zakon.kz . Будут волокитить, затягивать там по каким-то причинам- особо не ждите, сразу мне дайте знать. Цитата
Гость Проблемщик Опубликовано 17 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2003 сорри, я не с конструктивными предложениями и замечаниями. но... Умаров Д. вовсе не начальник ЮД ККБ! это я к тому, что у ЮД ККБ есть Директор и много всяких других умных юристов, мнение которых может и не совпадать с мнением г-на Умарова Дидара. Цитата
Гость Присяжный Опубликовано 18 Ноября 2003 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2003 Умаров Д. вовсе не начальник ЮД ККБ! Ошибся Умаров начальник ОТДЕЛА ЮД ККБ, но все равно это не меняет смысл статьи Цитата
Schekspir Опубликовано 27 Декабря 2003 Жалоба Опубликовано 27 Декабря 2003 Путешествуя по бескрайним просторам рунета, натолкнулся на некоторые образцы софта для юристов, отсюда вопрос: Занимается ли юрИнфо разработкой другого програмного обеспечения, призванного облегчить работу юристов, кроме Базы Юрист? Например: 1. мастер составления разных договоров с базой данных заполненных примеров, с возможность сохранения, учёта и тд. 2. тоже самое по процессуальным документам 3. программа автоматического расчёта неустойки, госпошлины 4. может отдельно (всмысле отдельно от СПС Юрист) выпустить электроный юридический энциклопедический словарь? 5. програмное обеспечение для юристов, занимающихся кадровыми вопросами (эдакий специализированный "Юрист" не с разделами законодательства, а с разделами вроде: - приём на работу; - увольнение; - отпуска; - трудовые договоры; - коммандировки; - оплата труда; - дисциплинарные взыскания; - образцы документов; - бюлетени учёта рабочего времени (автоматизированный учёт); - должностные инструкции, положения; - приказы администрации на все случаи жизни и т.д. Вобщем конкретно для "особо одарённых", а не база документов для профессионалов! Я видел на прилавках компакт-диски с трудовым законодательством, налоговым и тд., но это не то. Хотелось бы чего-то для чайников, так чтобы база как бы вела человека за ручку по вопросам трудовых или других правоотношений. Как в СПС Юрист есть поиск по ситуации, но в результате не нормативные документы а образцы готовых документов по данной ситации, которые необходимы человеку в данном случае. Другими словани: не гигантская база за 600 бакинских, а небольшие программы, базы, словари с казахстанской спецификой, которые можно скачать из интернета, бесплатно или условно-бесплатно с получением регистрационного кода у представителей ЮрИнфо на местах. Да же вот на форуме часто встречаются вопросы типа: какие документы нужны для того-то или того-то, как составить то или, то, образцы такой-то документации, и ответы часто ссылки на НПА, это принцип работы СПС Юрист. Однако, простым людям, не юристам, это дастаточно сложно, прочитать несколько НПА и найти то, что им нужно. Очевидно, была бы такая программа, где были все виды свех необходимых документов в жизни, перечень документов для получения чего-либо с приложением образцов, жизнь стала бы легче! Цитата
Гость горЕ Опубликовано 30 Декабря 2003 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2003 Поздравляю Вас, Игорь Юрьевич! Что касается предложений, - обсуждалась когда-то неплохая идея по поводу Цикла семинаров. Может быть, Юринфо стоит заняться этим хотя бы после Нового года? В будущем году постараемся организовать. Наверняка обещать не могу, но постараемся. Цитата
Гость горЕ Опубликовано 30 Декабря 2003 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2003 Есть идея организовать платный отдел форума, где например будет сидеть ответственный работник (юрист конечно) компании ЮрИнфо и отвечать на вопросы посетителей за определенную плату, которая будет определяться непосредственно компанией с учетом заработной платы, доходов, расходов. Думаю подобное решение проблем посетителей (естественно по незначительным вопросам), срочно нуждающихся в виртуальном советнике будет полезно как заявителям так и компании (извлечение дохода). По поводу организации семинаров, очень хочется поучаствовать как мне так и моим коллегам с соседних компаний если будет реальная тема. Возможности и время найдется думаю у многих. Это вряд ли получится. Виртуально очень трудно правильно оценивать ситуацию во всех ее аспектах, поэтому в большинстве случаев будут недовольны обе стороны. Знаю несколько подобных начинаний, в интернете, по телефону и т.п., все оказались провальны, в т.ч. в финансовом плане. Цитата
Гость горЕ Опубликовано 30 Декабря 2003 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2003 Если бы я был директором ЮрИнфо ... я бы все таки откликнулся на пожелания трудящихся (горячо любимых клиентов) и решил вопрос с рассылкой нескольких экземпляров журнала пользователям сетевой версии логика: - 1 журнал на много пользователей - неудобно - журнал практически беззатратный (окупается на 100 % базой) предлагаю: поддержать корпоративных клиентов и выделить им, а ведь они этого стоят (ошибки, там, находят, статьи пишут), хотя бы по 1 номеру на 2 рабочих места Журнал стоит 850 тенге - это его себестоимость и никаких накруток. Учитывая, что одно рабочее место в сетевой версии - от 1000 до 1500 тенге, особых вариантов с дополнительными экземплярами нет, т.к. тогда проект "журнал" превратится из безприбыльного в убыточный. Что, соответственно, будет означать его безвременную кончину. Цитата
Гость горЕ Опубликовано 30 Декабря 2003 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2003 Путешествуя по бескрайним просторам рунета, натолкнулся на некоторые образцы софта для юристов, отсюда вопрос: Занимается ли юрИнфо разработкой другого програмного обеспечения, призванного облегчить работу юристов, кроме Базы Юрист? Например: 1. мастер составления разных договоров с базой данных заполненных примеров, с возможность сохранения, учёта и тд. 2. тоже самое по процессуальным документам 3. программа автоматического расчёта неустойки, госпошлины 4. может отдельно (всмысле отдельно от СПС Юрист) выпустить электроный юридический энциклопедический словарь? 5. програмное обеспечение для юристов, занимающихся кадровыми вопросами (эдакий специализированный "Юрист" не с разделами законодательства, а с разделами вроде: - приём на работу; - увольнение; - отпуска; - трудовые договоры; - коммандировки; - оплата труда; - дисциплинарные взыскания; - образцы документов; - бюлетени учёта рабочего времени (автоматизированный учёт); - должностные инструкции, положения; - приказы администрации на все случаи жизни и т.д. Вобщем конкретно для "особо одарённых", а не база документов для профессионалов! Я видел на прилавках компакт-диски с трудовым законодательством, налоговым и тд., но это не то. Хотелось бы чего-то для чайников, так чтобы база как бы вела человека за ручку по вопросам трудовых или других правоотношений. Как в СПС Юрист есть поиск по ситуации, но в результате не нормативные документы а образцы готовых документов по данной ситации, которые необходимы человеку в данном случае. Другими словани: не гигантская база за 600 бакинских, а небольшие программы, базы, словари с казахстанской спецификой, которые можно скачать из интернета, бесплатно или условно-бесплатно с получением регистрационного кода у представителей ЮрИнфо на местах. Да же вот на форуме часто встречаются вопросы типа: какие документы нужны для того-то или того-то, как составить то или, то, образцы такой-то документации, и ответы часто ссылки на НПА, это принцип работы СПС Юрист. Однако, простым людям, не юристам, это дастаточно сложно, прочитать несколько НПА и найти то, что им нужно. Очевидно, была бы такая программа, где были все виды свех необходимых документов в жизни, перечень документов для получения чего-либо с приложением образцов, жизнь стала бы легче! Согласен, что это было бы полезно. Но, в ближайшее время обещать не могу, т.к. создание таких простых вещичек, тем не менее процесс достаточно хлопотный и затратный, если подойти к нему со всей ответственностью, а не переделывать абы как российские исходники. Знаю, что в Алма-Ате, например, подобными программками кое-кто занимается. Пока особых дивидентов с этого не получили. В принципе, все предложенные утилиты запланированы для интеграции в СПС ЮРИСТ, в т.ч. в виде недорогих комплектов, но, когда до этого дойдут руки - пока неясно. Цитата
Рекомендуемые сообщения