Гость Натали Опубликовано 26 Января 2005 Жалоба Опубликовано 26 Января 2005 сегодня скачала обновления ST0004 и ST0005. все предыдущие были МХ и дальше там номер по порядку. я не програмист, я пользователь СПС ЮРИСТ, что за новые обновления? так и должно быть? просто пока всю базу обновлять не буду, посмотрю что завтра-послезавтра прийдет, как-то боязно, такие обновления вижу впервые. Можно коментприи и рекомендации услышать от специалистов? Цитата
Гость горЕ Опубликовано 26 Января 2005 Жалоба Опубликовано 26 Января 2005 Значит Ваша организация подписалась на СтандартМаксимум. Более подробно сейчас объяснит А. Галаншин. Цитата
Александр Галаншин Опубликовано 26 Января 2005 Жалоба Опубликовано 26 Января 2005 Отвечу цитированием письма, которое должны были вам прислать: Уважаемые подписчики Комплекта СтандартМаксимум! В связи с выходом новой версии СПС ЮРИСТ 4.1, рассылка дистрибутива которой на DVD-дисках будет производиться с 24 января 2005 года, выпуск и рассылка обновлений предыдущей версии 4.0 будут прекращены. Первое обновление версии 4.1 Вы получите уже 25 января 2005 года, но его Вы сможете использовать только после того, как произведете полную установку версии 4.1. Для компаний, обслуживающихся в Алматы, диски с дистрибутивом будут доставлены в течение недели, компании, находящиеся в других городах, получат их по мере доставки почтовой связью. Если Вы находитесь в Алматы и хотите ускорить процесс получения дисков, Вы можете самостоятельно забрать приготовленный для вас комплект в офисе Компании ЮрИнфо, предварительно созвонившись с менеджерами отдела обслуживания до 14-00 25 января. ТОО "Компания ЮрИнфо" Отдел по работе с пользователями. телефон: 8 (3272) 506501, 509042, 509068 e-mail: techsupport@zakon.kz интернет: http://www.zakon.kz - Все о законодательстве Казахстана Цитата
Гость Натали Опубликовано 26 Января 2005 Жалоба Опубликовано 26 Января 2005 ОК! будем ждать почту. а пока что с этими обновлениями делать? скачивать их нужно продолжать? или после установки новой версии можно просто скачать все сначала? письма пояснительного не получала. Цитата
Александр Галаншин Опубликовано 26 Января 2005 Жалоба Опубликовано 26 Января 2005 Скачивать их нужно обязательно! А когда сейчас или потом - решать вам. Цитата
Александр Галаншин Опубликовано 26 Января 2005 Жалоба Опубликовано 26 Января 2005 письма пояснительного не получала. Сейчас еще раз разослал объяснительное письмо. Цитата
Гость Kazbek Опубликовано 26 Января 2005 Жалоба Опубликовано 26 Января 2005 а моя бедная система завлилась после 434-го с ошибкой 0003 Цитата
Гость Натали Опубликовано 26 Января 2005 Жалоба Опубликовано 26 Января 2005 Сейчас еще раз разослал объяснительное письмо. да, спасибо Александр, получила. и еще за одно один вопросик. постоянная проблема - не открывается база, ошибка 0002, скорее всего из-за того, что принтер и ключ ЮРИСТа подключены к одному порту. драйвер принтера установлен родной, все равно проблема остается. пока не выну шнур из принтера, програма не открывается, иногда открывается, но после 4-5 попытки. что можно сделать? версия сетевая, на 2 компьютера. Цитата
Александр Галаншин Опубликовано 26 Января 2005 Жалоба Опубликовано 26 Января 2005 и еще за одно один вопросик. постоянная проблема - не открывается база, ошибка 0002, скорее всего из-за того, что принтер и ключ ЮРИСТа подключены к одному порту. драйвер принтера установлен родной, все равно проблема остается. пока не выну шнур из принтера, програма не открывается, иногда открывается, но после 4-5 попытки. что можно сделать? версия сетевая, на 2 компьютера. 2 варианта: 1. поставить ключ и принтер на разные порты (или компьютеры) 2. поменять у нас ключ на USB (он работает через USB порт). Цитата
Александр Галаншин Опубликовано 26 Января 2005 Жалоба Опубликовано 26 Января 2005 а моя бедная система завлилась после 434-го с ошибкой 0003 434-е обновление вышло 1 апреля 2004-го года, а 003 ошибка обначает что ваш ключ не имеет лицензии для работы с базой после этого обносления. Советую связаться со службой техподдержки. ps: Попытаюсь решить проблему сейчас. Насколько я помню вы мне говорили что скачиваете обновления обходя систему авторизации. Эта ошибка может быть прямым следствием ваших действий. Если вы знаете что дальше для этого ключа лицензию обновили, то просто поставьте следующие обновления. Цитата
Гость Kazbek Опубликовано 2 Февраля 2005 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2005 Александр, у Стандрата обновления стали просто огромными, моя почта такого не вынесет, встроенной качалкой не удобно очень низкая скорость, хочу использовать многопотоковую, но адрес файла обновления на вашем сревере не позволяет производить докачку прерванных во-вторых, ява скрипт на первой странице говорит какое последнее обновление для Максимума но не для Стандарта в-третьих, ссылка в делте.ехе на бухгалтер.бум.ру меня раздражает ;) Цитата
Александр Галаншин Опубликовано 2 Февраля 2005 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2005 у Стандрата обновления стали просто огромными, моя почта такого не вынесет, встроенной качалкой не удобно очень низкая скорость, Огромными обновления стали потому что объем документов увеличился. Над скоростью работаем. Если использовать автоматическое обновление, даже днем скорость уже не важна хочу использовать многопотоковую, но адрес файла обновления на вашем сревере не позволяет производить докачку прерванных позволяет, только у этой ссылки время жизни 30 минут. Но эта ссылка выдает 2-ю ссылку которую ваша качалка должна запоминать и использовать. Прогоните вашу качалку по всем ссылкам сразу. Пусть начнет загружать обновления и сразу можете останавливать лишние. во-вторых, ява скрипт на первой странице говорит какое последнее обновление для Максимума но не для Стандарта Сделаем в ближайшее время. Цитата
Гость Kazbek Опубликовано 2 Февраля 2005 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2005 Если использовать автоматическое обновление, даже днем скорость уже не важна . чего то не понял, у меня доступ модемный, был бы АДСЛ яб и не заикался как автоматическая закачка позволяет экономить время при диал-апном подключении? Цитата
Александр Галаншин Опубликовано 3 Февраля 2005 Жалоба Опубликовано 3 Февраля 2005 чего то не понял, у меня доступ модемный, был бы АДСЛ яб и не заикался как автоматическая закачка позволяет экономить время при диал-апном подключении? Почему-то я был уверен что у вас выделенка. ps: все свежие обновления находятся на сайте казахтелекома на очень широком канале. Неужели и последнее обновления загружается с низкой скорстью? Цитата
НИВАводочка Опубликовано 9 Марта 2005 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2005 Ребятки, а можно поделиться впечатлениями о версии 4.1? Тока без обид, пожалуйста... Вощем так: мне, как юзеру, новая версия показалась гораздо менее удобной, чем предыдущая. Не нравится то, что из базы можно сохранять только в формате хтмл (нафиг?), а не ртф или тхт; еще не нравится, что Вы обещали, что в новой версии будет работать прокрутка с помощью колесика на мышке, а она нифига не работает; внешний вид распечатаваемых документов стал хуже, какие-то огромные колонтитулы (или это регулируется где-то в настройках?); и вообще, эта версия какая-то тормозучая (попробуйте, откройте любой документ, поймете, о чем я говорю, а еще сапсем не нравится, что, когда запускаешь поиск по ключевому слову по документу, и, стоит остановиться и распечатать, скажем, статью или пункт какой-нить, то после этого поиск не продолжается, а начинается сначала. Хорошо, что мне еще не приходится обновлять базу (у нас сетевуха), а то там свои проблемы и неудобства (например, зачем при обновлении база каждый раз требует заменить системные шрифты? Или, еще например, при установке локальной версии на отдельный компьютер, база на этом компе потом не может читать сетевую версию, ну и т.п.). Мы, конечно, со всем справимся и ко всему привыкнем, и, ваще, мы Вас любим и без Вас жить и работать не можем... но ведь и Вы без нас тоже?!! Почему бы Вам не сделать нам, юзерам, небольшой подарок, и в новой версии СПС "Юрист" устранить все вышеперечисленные недостатки? Тада мы Вас еще больше любить будем! Цитата
Александр Галаншин Опубликовано 9 Марта 2005 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2005 Отвечаю по порядку: - Чем плох HTML формат? Он открывается MS Word также как и RTF. Впрочем мы в скором времени добавим этот формат. - Колёсико прокрутки работает, пока только в документе, а в списке документов его пока нет. - Системные шрифты устанавливаются 1 раз при инсталяции и при обновлении они ни прикаких условиях не устанавливаются. Эта установка необходима для правильного отображения документов на казахском языке. - Колонтитулы при печати использованы сандартные от Microsoft Internet Explorer. Мы и предположить не могли что стандартные колонтитулы вызовут у вас такие нарекания. Размер колонтитулов не регулируется, но регулируется их наполнение и можно их совсем убрать. - Контекстный поиск действительно еще требует доработки - мы его будем улучшать и дополнять функциональность. например, при установке локальной версии на отдельный компьютер, база на этом компе потом не может читать сетевую версию - точно может. Скажите подробности, скорее всего причина в другом. ps: действительно выпуск версии 4.1 выявил некоторые недоработки и мы делаем все для их устранения. Цитата
Гость Kazbek Опубликовано 9 Марта 2005 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2005 я попробовал удалить колонтитул - меня тоже ужасно раздражает его нелепй размер и база мне задала немой вопрос значок вопроса [ Да ] [ Нет ] я подумал, что бы это значило, нажал ДА а она опять глупо спрашивает [ Да ] [ Нет ] хоть бы жестами чтоли показала Цитата
Александр Галаншин Опубликовано 9 Марта 2005 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2005 я попробовал удалить колонтитул - меня тоже ужасно раздражает его нелепй размер и база мне задала немой вопрос значок вопроса [ Да ] [ Нет ] я подумал, что бы это значило, нажал ДА а она опять глупо спрашивает [ Да ] [ Нет ] хоть бы жестами чтоли показала Спасибо за сообщение, исправим! Действительно выдается пустое окно вместо предупреждения что колонтитул пустой. У вас 2 предупреждения на верхний и нижний колонтитулы. Цитата
Schekspir Опубликовано 24 Марта 2005 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2005 У меня тоже вопрос. Юрист 4.1. Нажимаю на кнопку W чтобы сохранить в ворде ворд открывается но он пустой без ничего. Word 97, Winda 98. Что делать? Цитата
Александр Галаншин Опубликовано 24 Марта 2005 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2005 У меня тоже вопрос. Юрист 4.1. Нажимаю на кнопку W чтобы сохранить в ворде ворд открывается но он пустой без ничего. Word 97, Winda 98. Что делать? Установите MS Office версии не ниже 2k (2k, XP, 11, 2003) ps: кстати рекомендую 2003 версию - очень удобная. Цитата
Эвитта Опубликовано 26 Марта 2005 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2005 Тоже выскажу свои замечания по новой версии ЮРИСТа: 1) действительно раздражает новый вид колонитула!!! В старой версии он был такой замечательный, а тут только в одну строку, гигантскими буквами, во всю ширину - название и реквизиты документа не вмещаются. Убирать колонтитул совсем не хочется, он нужен, в старой версии он очень даже устраивал. Соответственно и размер шрифта номера страницы тоже не устраивает - помельче бы его. 2) поиск контекста - постоянно идёт сначала документа, хотя сам документ стоит на середине и нужно с этого места начинать поиск. Затем, если в контексте несколько слов, то требует их полное написание, т.е. сокращённый набор словосочетания недопустим (например, нужно найти всё, что связано с подоходным налогом, задаёшь сокращённо "подоход налог" - не находит). 3) подсчёт страниц производит не в правом нижнем углу как раньше, а автоматически выполняет функцию предпросмотра, в которой на верхней панеле и отображается количество страниц в документе. Весьма неудобно! 4) не производится предпросмотр выделенного фрагмента - только весь документ сразу показывает; 5) при печати частенько распечатывается последняя страница, на которой ничего нет кроме колонитула и номера страницы (это, кстати, и в старой вырсии было). 6) при нажатии на ссылку в документе как-то долго думает прежде чем открывает её. 7) обновления стали закачиваться побыстрее, но вот сама их установка - оооочень долго проиходит и не дай Бог, если не каждый день обновлять будешь - 2 обновления - считай полдня насамарку. Автоматическое обновление - не выход, если его настроить на нерабочее время, то нужно устанавливать программу автоматического отключения компьютера, в общем не удобно это всё... 8) и последнее. Уж не знаю с базой это связано или с принтером, но когда с сетевого компьютера отправляют документ на двустороннюю печать, то последняя станица никогда не распечатывается, принтер тут же зависает, приходится его отключать, а потом опять включать и последнюю старницу дополнительно заново распечатывать. При печати с компьютера, где устанволен сам ключ, такого не происходит. Цитата
Александр Галаншин Опубликовано 28 Марта 2005 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2005 В версии 4.1 использован Microsoft Internet Explorer в качестве инструмента для отображения документов. Соответственно использованы некоторые стандартные функции IE, такие как поиск и печать. Теперь видя ваши отзывы, мы решили вернуться к старому виду колонтитулов, а поиск будет перерабатываться и охватит даже больше функций, чем было раньше. Уже сейчас колонтитулы сделаны и оболочка проходит тестирование. Как только тестирование закончится, мы разошлем изменения с помощью обновления. Контекстный поиск находится в разработке. 3) подсчет страниц относится именно к печати и зависит от многих факторов (например, от полей). Поэтому все-таки мы думаем, что, как только сломается привычный стереотип, Вы поймете, что это функция находится там, где ей положено. 4) пока предпросмотра выделенного фрагмента нет, но мы думаем над созданием этой функции. 5) Раньше существовала практика форматирования документа, при которой операторы добавляли пустые строки в конец документа. Это делалось, для того чтобы при переходе по ссылке текст, на который указывает ссылка, располагался в самом верху окна. Сейчас мы не обрабатываем документы, таким образом, но чтобы убрать эти пустые строки из документов нужно время. 6) Мы постоянно работаем над оптимизацией ЮРИСТ и над его скоростью. Это относится и к системе обновления. (7). 8) Вряд ли в этом повинен ЮРИСТ, вероятнее всего проблема в драйвере принтера он устанавливается на каждый компьютер в сети отдельно. Попробуйте драйвера принтера на проблемный компьютер и наоборот поставить принтер на компьютер где нет ключа. Цитата
Гость Александр Ягодкин Опубликовано 28 Марта 2005 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2005 Нда, пора и мне пару ложек дегтя закинуть 1. Куда девалась чудная вещь - по ссылкам стрелками прыгать? Теперь все стрелки + PgUp, PgDn + скролл двигают документ. Можно ли вернуть переход по ссылкам стрелками? А то в третьей сделали, в четвертой была, в 4.1. убрали... регресс какой-то... 2. Можно ли поставить печать выделенного текста по дефлту как было раньше? А то по привычке выделил текст, пустил на печать не глядя. Начал печататься полностью АдмКодекс... А может...., того...., вернуть обратно 4.0? И хрен с ним, со скроллом..... Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 28 Марта 2005 Жалоба Опубликовано 28 Марта 2005 Одна из главных функций базы- правильное отображение документа. Об этом просили все и честно говоря удивлен, что теперь, когда сделан революционный переход в этом вопросе- стали правильно отображаться таблицы, шрифты и прочее оформление документов, вдруг появляется предложение вернуться к версии 4.0 со всеми ее проблемами. А ведь в 4.0 многие документы мы не то, что вынуждены были уродовать по старой технологии, а многие просто и вставить-то в базу не могли. Собственно, отсюда и необходимость форсированного перехода на 4.1- ну не совместима старая технология основанная на текстовом формате и псевдографике с современными вордовскими стандартами представления данных. Я уж не говорю о разных рисунках, формулах, диаграммах и т.п. Причем документы, изуродованные в старом формате переделывать сейчас в новый- это не то что двойная, а тройная-четверная работа. Соответственно какой был у нас выбор? Продолжать выявлять все неприятные моменты связанные с переходом на html формат и устранять их. Реально тогда новую оболочку вы получили бы к лету-осени этого года. Это означает, что масса документов так и оставалась бы лежать в загашниках, в связи с тем, что в старом формате их вставить невозможно или сопряжено с колоссальными потерями времени. А вновь поступающие документы так и продолжали бы уродоваться, автоматически накапливая работу на будущее. Проблемные же моменты, которые сейчас вылазят и устраняются - далеко не факт, что удалось бы выявить их умозрительным путем, чисто теоретически. Давайте вспомним каково все-таки основное назначение базы данных? Это, имхо, собрать в базу как можно больше этих данных, сиречь документов и передать их пользователю по возможности не искажая. Так ведь? И с 4.1 получен такой технологический прорыв и переход на новый уровень, что все эти переходы по ссылкам и колонтитулы перекрывает с лихвой. Цитата
Александр Галаншин Опубликовано 29 Марта 2005 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2005 1. Куда девалась чудная вещь - по ссылкам стрелками прыгать? Теперь все стрелки + PgUp, PgDn + скролл двигают документ. Можно ли вернуть переход по ссылкам стрелками? А то в третьей сделали, в четвертой была, в 4.1. убрали... регресс какой-то... В новой версии по ссылкам прыгать можно клавишей Tab и обратно Shift+Tab - стандарт Microsoft Internet Explorer. 2. Можно ли поставить печать выделенного текста по дефлту как было раньше? А то по привычке выделил текст, пустил на печать не глядя. Начал печататься полностью АдмКодекс... Печать также стандартна, но посмотрим как можно ее еще упростить. Цитата
Рекомендуемые сообщения