Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые господа модераторы, я удивлена!!!

не знаю кто занимается обновлением программы юрист, но изменения  и дополненния  от 20 августа 2002 года (№ 311)в методические рекомендации "Бухгалтреский учет в страховых организациях", одобренные постановлением Правления Национального Банка РК от 25 апреля 2000 года № 177 отсутствуют!!!!!!!! Вы обощли вниманием  программу, которую я сегодня юзала? Или всех обошли ....

Стоило мне поехать в Караганду, так сразу какие-нибудь сбои, а Карагандинцы, между прочим, страдают из-за этого!!!!!!!!!!   :super:

Опубликовано

А что за программу Вы сегодня юзали?

А насчет Нацбанка- так у них позиция такая, что от многия знания есть многия печали. Вот они и стараются огорчать нас поменьше. Потом вот от юзателей узнаем о существовании неких документов, которые они старательно берегут в тайне, запрашиваем- они в ответ заявляют что-нибудь, типа: Ну кто бы мог подумать, что этот документишка мог быть Вам интересен :super:

Опубликовано

то есть я не могу положиться на юридическую базу "ЮРИСТ", когда провожу аудиторскую проверку основной деятельности страховых компаний????  :super:

я Вас правильно поняла? :clap:

Опубликовано

то есть я не могу положиться на юридическую базу "ЮРИСТ", когда провожу аудиторскую проверку основной деятельности страховых компаний????  :super:

хоть я все еще и не пользуюсь системой Юрист, но полагаю возможным заметить, что "положиться" юрист вправе исключительно на свои знания и опыт, а также на доступные ему документы и информацию.

в существующих сегодня условиях ни одна справочно-правовая система или база данных, увы, не в состоянии дать гарантию 100-процентной полноты охвата тех или иных НПА, а тем более ведомственных документов или актов, не имеющих силы НПА.

База данных, имеющая абсолютно все необходимые и/или возможные данные (являющиеся при этом совершенно корректными) - это как "правовое государство", которого не может быть, но к которому мы все стремимся   :clap:

Опубликовано

Ну что ж, насколько, в свою очередь, я Вас правильно понял- желания конструктивно общаться нет, а есть желание ругаться :super:

Что ж, в таком случае могу Вам предложить прекрасную альтернативу, на кого Вам лучше "положиться"- конечно же, на информацию от официальных первоисточников- Нацбанка:

Нормативная правовая база по страховому рынку

http://www.nationalbank.kz/Insurance/Insurance_LegalBase/

и Минфина: Законодательство о бухгалтерском учете и аудите

http://mf.minfin.kz/servlet...._edit=0

Ну, а если и информация о действующем законодательстве от официальных государственных органов не сможет удовлетворить Ваших запросов, то что ж тут ЮрИнфо может сделать :clap: