Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Светлана_*
Опубликовано

Если после увольнения главного бухгалтера организация продолжает подписывать банковские документы (электронно) ее же подписью. Каковы последствия могут быть?

Опубликовано

Если после увольнения главного бухгалтера организация продолжает подписывать банковские документы (электронно) ее же подписью. Каковы последствия могут быть?

А как это Вы подписываете? :idea2: Похитили электронный пароль главбуха? :angel:

Опубликовано

Это что: вот у нас народ зп умершего работника на карточку скинул, хотя сто раз было говорено что расчет делать тока через полгода на основании свидетельства о наследовании, теперь вот вернуть не знают как: покойник ведь не придет в банкомат, а кроме него никто ПИНа не знает.

Опубликовано

А почему Космодемьянская :shocked: считает, что народ что-то нарушил? И зачем возвращать?

По требованию наследников нотариус могет и банк сделать запрос об имуществе почившего. :biggrin:

Опубликовано

А почему Космодемьянская :shocked: считает, что народ что-то нарушил? И зачем возвращать?

По требованию наследников нотариус могет и банк сделать запрос об имуществе почившего. :biggrin:

Нарушение вижу в том, что добавили геморроя наследникам, бегать и по клочкам собирать наследство. Вот зачем надо было перечислять зп после смерти работника, я бы поняла если бы это были сутки-вторые, а то через неделю - это пипец! На что надеялись? Что его дух им спасибо скажет?

Опубликовано

Нарушение вижу в том, что добавили геморроя ...

Да, ладно, это же лечится... :biggrin:

Я хотел сказать – противозаконного действа в таком перечислении нету. И фирма наследникам работника по большому счёту в обязаловке в этом плане ничего не должна.

Опубликовано

Это дело в ФП надо что бы не пользовались. :biggrin: и заявление вы обязаны сдать в банк в связи с его увольнением. :druzja:

Как узнает гл.бух ,так и получите хорошенько ... :krutoy:

Опубликовано

Да, ладно, это же лечится... :biggrin:

Я хотел сказать – противозаконного действа в таком перечислении нету. И фирма наследникам работника по большому счёту в обязаловке в этом плане ничего не должна.

:druzja: Вы так думаете? А я вот считаю, что расчетная сумма входит в наследственную массу и д.б. разделена между наследниками. И перечислять деньги на карточку покойника по меньшей мере не этично......

Опубликовано

По иску заинтересованных лиц, в том числе и уволившегося главного бухгалтера, все транзакции могут быть признанны незаконными.

На практике часто такое бывает, и поэтому ничего страшного не происходит, за исключением случаев "подставы" главного бухгалтера в виде перевода сомнительных платежей за его подписью.

С уважением,

Опубликовано

:krutoy: Вы так думаете? ...перечислять деньги ...не этично...

Наши юристы с такими же страшными глазами тоже толкуют мне про гемморой и поросячью этику. :druzja:

Я же прошу с них всего лишь норму закона :biggrin:обязывающую работодателя депонировать заработную плату умершего работника.

Опубликовано

:biggrin: Вы так думаете? А я вот считаю, что расчетная сумма входит в наследственную массу и д.б. разделена между наследниками. И перечислять деньги на карточку покойника по меньшей мере не этично......

Насчет этики не знаю, но ИМХО от перечисления на карт-счет деньги из наследственной массы никуда не делись, только заниматься геморроем с разделом их между наследниками будет уже банк, а не бухгалтерия.

Опубликовано

Насчет этики не знаю, но ИМХО от перечисления на карт-счет деньги из наследственной массы никуда не делись, только заниматься геморроем с разделом их между наследниками будет уже банк, а не бухгалтерия.

А если бы делись к карточки? Ну знала бы его жена ПИН-код и сняла бы всю сумму, а у него допустим от прежнего брака куча детей. Я сталкивалась с тем, когда приезжает "бывшая", кучу детей везет для пущей убедительности, спрашивает: ну почему вы выдали деньги ей, а не всем наследникам? А ты разводишь руками типа :сами разбирайтесь. Резонным в таком случае встает вопрос о том, что: ТАК ВЫ ЖЕ ПЕРЕЧИСЛИЛИ ПОСЛЕ ЕГО СМЕРТИ!

И объясните мне, если нет нормы о депонировании зарплаты до востребования, то где норма закона о том, что нужно работнику (покойнику) выдавать расчет после его смерти? ИМХО, расчет работодателем погибшего выдается каждому наследнику в части его наследственной доли.

Вам наверное проще рассуждать потому, что Вы не видете этих самых наследников, а вот мы работаем в деревне, где каждый наследник живет в одном колхозе, скубутся друг с другом, жгут дома, бьют морды, а в итоге все будут проклинать именно тебя, пакостить и т.д. и т.п., потому как у тебя "не ничего святого!" :biggrin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования