Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Емелина Татьяна
Опубликовано

Согласно статьи 376 НК РК вновь образованные юр.лица предоставляют заявление на применение специального налогового режима на основе упрощенной декларации не позднее 10 рабочих дней после государственной регистрации юр.лица. Дата регистрации моего ТОО на свидетельстве - 13.06.08, но при этом дата получения РНН - 22.06.08. Специалист налоговой службы утверждает, что я не должна сдавать форму 101.04 за 2 квартал (т.к. я ориентируюсь на дату 22.06.2008), а предоставлять отчетность только по режиму упрощенки (910, 201) за 2 квартал. Насколько правомерно его утверждение.

Опубликовано

Налоговый инспектор прав: ст. 370 п. 2 Специальный налоговый режим устанавливает для субъектов малого бизнеса упрощенный порядок исчисления и уплаты социального налога и корпоративного или индивидуального подоходного налога, за исключением налогов, удерживаемых у источника выплаты. При этом на субъектов малого бизнеса не распространяется порядок исчисления, уплаты и представления налоговой отчетности вышеперечисленных налогов, установленный статьями 77-140, 315-322, а также 141-174, за исключением статей 132-134, пункта 2 статьи 135, статей 146-162 настоящего Кодекса.

Исчисление, уплата и представление налоговой отчетности по налогам и другим обязательным платежам в бюджет, не указанным в настоящем пункте, производятся в общеустановленном порядке

Вы выбираете налоговый спецрежим, и декларация ваша называется упрощенная, то есть для вас облегчено исчисление КПН, поэтому вам не нужно платить авансовые платежи по КПН и сдавать по ней отчетность.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования