Ажар Опубликовано 15 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2008 У меня возникает желание уехать в Африку, помогать голодающим детям. Честно, честно. Но вот это желание, желанием и остается. В нашем Казахстане дети голодают не меньше- Праралье, Зап. Казахстан. Да что далеко ходить, даже в Алмате есть семьи, где дети голодают, не ходят в школу. Так что если хотите доброе дело сделать, то можно просто "взять шефство" над какой-нибудь неблагополучной семьей или пойти добровольцем в детский приют. Я вот все собираюсь духу, чтобы такое служение начать нести. Но банальная суета и зарабатывание денег не оставляет времени на то, чтобы это доброе дело реализовать. Одно радует, что отдаю десятину от заработанных денег в церковь, а там как раз и организовывают "выездные" кухни для бездомных людей и беспризорных детей здесь в Алмате. Сама по офису, друзьям собираю одежду и тоже в церковь отвожу.
АНЕКА Опубликовано 15 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2008 Так что если хотите доброе дело сделать, то можно .. А я не говорила, что я хочу сделать добро... Я хочу уехать в Африку. Добро оно не заметно, оно анонимно, оно не выставляется на показ и не возводится в ранг своей добродетели…
terminate Опубликовано 15 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2008 А я не говорила, что я хочу сделать добро... Я хочу уехать в Африку. Добро оно не заметно, оно анонимно, оно не выставляется на показ и не возводится в ранг своей добродетели… поезжайте куды нить в Баканас (Алм-кая обл.) для начала - чем не Африка, даже местные все черные
zoya_best Опубликовано 15 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2008 А я не говорила, что я хочу сделать добро... Я хочу уехать в Африку. Добро оно не заметно, оно анонимно, оно не выставляется на показ и не возводится в ранг своей добродетели… Самое интересное, что когда ходишь в церковь или посидишь на религиозном сайте - интересно послушать (почитать) проповеди некоторых служителей, в них многое открывается такого очевидного, что мы не замечаем в жизни. В том числе и о добре и о человеколюбии. Почему человек оказывается в одиночестве, почему он вообще попадает в такую ситуацию, что он предоставлен самому себе? Не потому, что его все разлюбили, а потому, что он перестал делать добро людям. И не вегда тем, которые этого добра ждут потребительски от тебя (близкие, родные, сослуживцы, друзья и т.п.), а посто случайные прохожие, нуждающиес в Вашей доброте. Измените отношение к окружающим, действительно нуждающимся в Вашей доброте, ( это чаще пожилые люди, немощные, сироты, бездомные) смените тон разговора на доброжелатьельный, помогите тем, чем можете ( от Вас не убудет) и ваша жизнь наполнится любовью тех людей, которым Вы помогли. А если жизнь человека наполнена любовью, он никогда не будет одинок. Как мы далеки от этих истин, мы стали эгоистичными, поэтому и маемся в своем одиночестве, не зная, чем себя занять. И я не исключение :angel:
Ажар Опубликовано 15 Июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 15 Июля 2008 А я не говорила, что я хочу сделать добро... Я хочу уехать в Африку. Добро оно не заметно, оно анонимно, оно не выставляется на показ и не возводится в ранг своей добродетели… Простите, что я неправильно Вас поняла, когда прочитала про"помогать голодающим детям". А то, что: "добро не выставляется на показ и не возводится в ранг своей добродетели", то Вы правы здесь
zoya_best Опубликовано 15 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2008 поезжайте куды нить в Баканас (Алм-кая обл.) для начала - чем не Африка, даже местные все черные С этим согласна, а еще проще узнать, где у Вас ближайший дом малютки и принести туда все игрушки-безделушки, памперсы, соки и фрукты. Знаете как там на детей орут, они там даже не плачут т.к. знают, что хоть плачь-хоть нет - никто к ним не подойдет. И меняют им ползунки только два раза в день и то в случае, только "большого" исхода, "малые" исходы сохнут прямо на них. У меня там родственница работает, таких страстей нарасказывала. Ужос прямо. Хотя со стороны, когда приходишь детишек выбирать, все такие помытые -опрятные человек 10-15, а остальных даже не показывают. Детей в три-четре раза больше допустимого, а довольствие выдают только на запланированное в бюджте количество....кошмар.
Гость Saltanat Опубликовано 15 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2008 Самое интересное, что когда ходишь в церковь или посидишь на религиозном сайте - интересно послушать (почитать) проповеди некоторых служителей, в них многое открывается такого очевидного, что мы не замечаем в жизни. В том числе и о добре и о человеколюбии. Почему человек оказывается в одиночестве, почему он вообще попадает в такую ситуацию, что он предоставлен самому себе? Не потому, что его все разлюбили, а потому, что он перестал делать добро людям. И не вегда тем, которые этого добра ждут потребительски от тебя (близкие, родные, сослуживцы, друзья и т.п.), а посто случайные прохожие, нуждающиес в Вашей доброте. Измените отношение к окружающим, действительно нуждающимся в Вашей доброте, ( это чаще пожилые люди, немощные, сироты, бездомные) смените тон разговора на доброжелатьельный, помогите тем, чем можете ( от Вас не убудет) и ваша жизнь наполнится любовью тех людей, которым Вы помогли. А если жизнь человека наполнена любовью, он никогда не будет одинок. Как мы далеки от этих истин, мы стали эгоистичными, поэтому и маемся в своем одиночестве, не зная, чем себя занять. И я не исключение изменить отношение к общему в массе (старикам, окружающим и т.д.) не трудно, а предметно - к определнным личностям, тебя окружающих трудно. вот в чем пародокс.
Нурдин Саякбаев Опубликовано 15 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2008 С этим согласна, а еще проще узнать, где у Вас ближайший дом малютки и принести туда все игрушки-безделушки, памперсы, соки и фрукты. как-то знакомая моя решила помощь оказать одному больному мальчику, начала собирать деньги на операцию, ну естественно дал,помог чем мог, но только потому что эта знакомая просила (таких нуждающихся тысячи, и есть ведь куча других способов пользу людям приносить). А потом знаете, как-то приятно стало, что я тоже участвовал. И тогда я понял, что таких как я ведь миллионы, и главное вэтих делах организация. Никогда бы я не узнал что кому-то помощь требуется и денег бы не дал. И Анека никогда не поедет в Африку, если не организовать поездку. Хотя, конечно, милая и уважаемая Анека, тебе это совсем не нужно :angel:
terminate Опубликовано 16 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2008 как-то знакомая моя решила помощь оказать одному больному мальчику, И тогда я понял, что таких как я ведь миллионы, и главное вэтих делах организация. Никогда бы я не узнал что кому-то помощь требуется и денег бы не дал. вот сайт www.detdom.kz помогите детям, чем безделием страдать
zoya_best Опубликовано 16 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2008 В нашем Казахстане дети голодают не меньше- Праралье, Зап. Казахстан. Да что далеко ходить, даже в Алмате есть семьи, где дети голодают, не ходят в школу. Так что если хотите доброе дело сделать, то можно просто "взять шефство" над какой-нибудь неблагополучной семьей или пойти добровольцем в детский приют. Я вот все собираюсь духу, чтобы такое служение начать нести. Но банальная суета и зарабатывание денег не оставляет времени на то, чтобы это доброе дело реализовать. Одно радует, что отдаю десятину от заработанных денег в церковь, а там как раз и организовывают "выездные" кухни для бездомных людей и беспризорных детей здесь в Алмате. Сама по офису, друзьям собираю одежду и тоже в церковь отвожу. Вы знаете Ажар - мой вам респект и уважуха! Я вот, если честно, жертвую только тогда когда хожу в церковь, а хожу туда я редко да и жертвую не десятину, а копейки-мелочь. Мы не то, чтобы жадными стали, а черствыми чтоли...... А подавайть нищим. которые сидят по парапетам я не хочу, т.к. все-равно пропьют, всегд отдаю деньги на храм в самом храме. А еще подаю одному мальчику без ноги, он сидит у нас у маг.Даниэль и у Зангара, весь такой чистенький, аккуратненький и без ноги. Страшно...... А на счет дома малютки - это я серьезно. Я гоорила, что моя родственница там работает. так вот в минуты когда кажется "Так все плохо" хочется сходить туда, посмотреть кому действительно плохо и помочь, но.....кроме как сбор и покупка игрушек - я пока ни на что не решилась.....
terminate Опубликовано 16 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 16 Июля 2008 то что выделили темку хорошо, на ЦТ кстати добрые люди давно все организовали (раздел Благотворительность), берут шевство над групами в детдомах, помогают не только деньгами, но и вещами, игрушками, едой и пр., скидываются едут покупают, готовят сами, то что они делают вызывает лично у меня (у самого двое бесенят) большое уважение и респект и лично руководителю организации А. Саин, побольше бы таких людей
Рекомендуемые сообщения