Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня возникает желание уехать в Африку, помогать голодающим детям. Честно, честно. Но вот это желание, желанием и остается.

В нашем Казахстане дети голодают не меньше- Праралье, Зап. Казахстан. Да что далеко ходить, даже в Алмате есть семьи, где дети голодают, не ходят в школу. Так что если хотите доброе дело сделать, то можно просто "взять шефство" над какой-нибудь неблагополучной семьей или пойти добровольцем в детский приют.

Я вот все собираюсь духу, чтобы такое служение начать нести. Но банальная суета и зарабатывание денег не оставляет времени на то, чтобы это доброе дело реализовать. Одно радует, что отдаю десятину от заработанных денег в церковь, а там как раз и организовывают "выездные" кухни для бездомных людей и беспризорных детей здесь в Алмате. Сама по офису, друзьям собираю одежду и тоже в церковь отвожу.

Опубликовано

Так что если хотите доброе дело сделать, то можно ..

А я не говорила, что я хочу сделать добро... Я хочу уехать в Африку.

Добро оно не заметно, оно анонимно, оно не выставляется на показ и не возводится в ранг своей добродетели…

Опубликовано

Добро оно не заметно, оно анонимно, оно не выставляется на показ и не возводится в ранг своей добродетели…

поезжайте куды нить в Баканас (Алм-кая обл.) для начала - чем не Африка, даже местные все черные

Опубликовано

Самое интересное, что когда ходишь в церковь или посидишь на религиозном сайте - интересно послушать (почитать) проповеди некоторых служителей, в них многое открывается такого очевидного, что мы не замечаем в жизни. В том числе и о добре и о человеколюбии. Почему человек оказывается в одиночестве, почему он вообще попадает в такую ситуацию, что он предоставлен самому себе? Не потому, что его все разлюбили, а потому, что он перестал делать добро людям. И не вегда тем, которые этого добра ждут потребительски от тебя (близкие, родные, сослуживцы, друзья и т.п.), а посто случайные прохожие, нуждающиес в Вашей доброте. Измените отношение к окружающим, действительно нуждающимся в Вашей доброте, ( это чаще пожилые люди, немощные, сироты, бездомные) смените тон разговора на доброжелатьельный, помогите тем, чем можете ( от Вас не убудет) и ваша жизнь наполнится любовью тех людей, которым Вы помогли. А если жизнь человека наполнена любовью, он никогда не будет одинок.

Как мы далеки от этих истин, мы стали эгоистичными, поэтому и маемся в своем одиночестве, не зная, чем себя занять. И я не исключение :angel:

Опубликовано

Простите, что я неправильно Вас поняла, когда прочитала про"помогать голодающим детям".

А то, что: "добро не выставляется на показ и не возводится в ранг своей добродетели", то Вы правы здесь

Опубликовано

поезжайте куды нить в Баканас (Алм-кая обл.) для начала - чем не Африка, даже местные все черные

С этим согласна, а еще проще узнать, где у Вас ближайший дом малютки и принести туда все игрушки-безделушки, памперсы, соки и фрукты. Знаете как там на детей орут, они там даже не плачут т.к. знают, что хоть плачь-хоть нет - никто к ним не подойдет. И меняют им ползунки только два раза в день и то в случае, только "большого" исхода, "малые" исходы сохнут прямо на них. У меня там родственница работает, таких страстей нарасказывала. Ужос прямо. Хотя со стороны, когда приходишь детишек выбирать, все такие помытые -опрятные человек 10-15, а остальных даже не показывают. Детей в три-четре раза больше допустимого, а довольствие выдают только на запланированное в бюджте количество....кошмар.

Опубликовано

Самое интересное, что когда ходишь в церковь или посидишь на религиозном сайте - интересно послушать (почитать) проповеди некоторых служителей, в них многое открывается такого очевидного, что мы не замечаем в жизни. В том числе и о добре и о человеколюбии. Почему человек оказывается в одиночестве, почему он вообще попадает в такую ситуацию, что он предоставлен самому себе? Не потому, что его все разлюбили, а потому, что он перестал делать добро людям. И не вегда тем, которые этого добра ждут потребительски от тебя (близкие, родные, сослуживцы, друзья и т.п.), а посто случайные прохожие, нуждающиес в Вашей доброте. Измените отношение к окружающим, действительно нуждающимся в Вашей доброте, ( это чаще пожилые люди, немощные, сироты, бездомные) смените тон разговора на доброжелатьельный, помогите тем, чем можете ( от Вас не убудет) и ваша жизнь наполнится любовью тех людей, которым Вы помогли. А если жизнь человека наполнена любовью, он никогда не будет одинок.

Как мы далеки от этих истин, мы стали эгоистичными, поэтому и маемся в своем одиночестве, не зная, чем себя занять. И я не исключение :angel:

изменить отношение к общему в массе (старикам, окружающим и т.д.) не трудно, а предметно - к определнным личностям, тебя окружающих трудно. вот в чем пародокс.

Опубликовано

С этим согласна, а еще проще узнать, где у Вас ближайший дом малютки и принести туда все игрушки-безделушки, памперсы, соки и фрукты.

как-то знакомая моя решила помощь оказать одному больному мальчику, начала собирать деньги на операцию, ну естественно дал,помог чем мог, но только потому что эта знакомая просила (таких нуждающихся тысячи, и есть ведь куча других способов пользу людям приносить). А потом знаете, как-то приятно стало, что я тоже участвовал. И тогда я понял, что таких как я ведь миллионы, и главное вэтих делах организация. Никогда бы я не узнал что кому-то помощь требуется и денег бы не дал. И Анека никогда не поедет в Африку, если не организовать поездку.

Хотя, конечно, милая и уважаемая Анека, тебе это совсем не нужно :angel:

Опубликовано

как-то знакомая моя решила помощь оказать одному больному мальчику, И тогда я понял, что таких как я ведь миллионы, и главное вэтих делах организация. Никогда бы я не узнал что кому-то помощь требуется и денег бы не дал.

вот сайт www.detdom.kz помогите детям, чем безделием страдать

Опубликовано

В нашем Казахстане дети голодают не меньше- Праралье, Зап. Казахстан. Да что далеко ходить, даже в Алмате есть семьи, где дети голодают, не ходят в школу. Так что если хотите доброе дело сделать, то можно просто "взять шефство" над какой-нибудь неблагополучной семьей или пойти добровольцем в детский приют.

Я вот все собираюсь духу, чтобы такое служение начать нести. Но банальная суета и зарабатывание денег не оставляет времени на то, чтобы это доброе дело реализовать. Одно радует, что отдаю десятину от заработанных денег в церковь, а там как раз и организовывают "выездные" кухни для бездомных людей и беспризорных детей здесь в Алмате. Сама по офису, друзьям собираю одежду и тоже в церковь отвожу.

Вы знаете Ажар - мой вам респект и уважуха! :shocked:

Я вот, если честно, жертвую только тогда когда хожу в церковь, а хожу туда я редко :biggrin: да и жертвую не десятину, а копейки-мелочь.

Мы не то, чтобы жадными стали, а черствыми чтоли......

А подавайть нищим. которые сидят по парапетам я не хочу, т.к. все-равно пропьют, всегд отдаю деньги на храм в самом храме.

А еще подаю одному мальчику без ноги, он сидит у нас у маг.Даниэль и у Зангара, весь такой чистенький, аккуратненький и без ноги. Страшно......

А на счет дома малютки - это я серьезно. Я гоорила, что моя родственница там работает. так вот в минуты когда кажется "Так все плохо" хочется сходить туда, посмотреть кому действительно плохо и помочь, но.....кроме как сбор и покупка игрушек - я пока ни на что не решилась.....

Опубликовано

то что выделили темку хорошо,

на ЦТ кстати добрые люди давно все организовали (раздел Благотворительность), берут шевство над групами в детдомах, помогают не только деньгами, но и вещами, игрушками, едой и пр., скидываются едут покупают, готовят сами, то что они делают вызывает лично у меня (у самого двое бесенят) большое уважение и респект и лично руководителю организации А. Саин, побольше бы таких людей

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования