Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Остановил инспектор дорожной полиции, водительских прав с собой нет, остальные документы в порядке.

Говорит: машину на штраф стоянку!  :super:

Спрашиваю, с какой радости, он мне читай КОАП! :clap:

Я, да я его наизусть помню! :clap:

(Статья 630. Задержание транспортного средства, маломерного судна

1. При совершении нарушений, указанных в статьях 447, 447-1, 447-2, 447-3, 447-4, 451, 453, 457, 460, 462, 463 (часть вторая и третья), 466-469, 470 (часть третья) настоящего Кодекса, уполномоченное должностное лицо, указанное в части второй настоящей статьи, вправе задерживать транспортные средства, маломерные суда до устранения причин задержания транспортного средства, маломерного судна.)

Сильно поспорили, назначили стрелку в Отделе адм. Практики ГАИ,  :clap:

Ну значит я вооружился свежей распечаткой ст.630 КоАП с датой из base.zakon.kz, и кодексом :clap: ,

Далее дискуссия протекала по неконструктивному сценарию…

Мои доказательства: кодекс и распечатку признали ничтожными, побив козырной картой, сославшись на «секретный текст» из Казахстанской правды, где в ст. 630, ст.470 охвачена полностью, а не только часть третья. А базой ты нам голову не морочь, сказали она все равно с ошибками.

И столько в их голосе было убежденности, что я даже засомневался,  а может ..?

:clap:

Вдруг приняли секретный КоАП (специально для ГАИ) а никто не в курсе??? :help:

Опубликовано

:clap:  :super:  :clap:  

Поражаюсь я находчивости ГАИшников!!!

Ну как в СМИ т.е. в казправде может находится секретный текст (т.е. защищаемый законом о гос секретах) который ГАИшники вычитали а остальным простолюдинам невозможно прочитать  :clap:

Не даром говорят "ГАИшники - это нация"  :biggrin2:

кроме того данное положение не может быть засекречено, получается сам незнаешь что нарушаеш и под ст. 11 закона о гос секретах не подпадает  :clap:

Да прикол жесткий, иногда так подумаешь и не до смеха, прям страшно становится  :clap:

Опубликовано

Закон Республики Казахстан от 5 декабря 2003 года N 506-II «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Республики Казахстан об административных

правонарушениях»

Внести в Кодекс Республики Казахстан об административных правонарушениях от 30 января 2001 г. (Ведомости Парламента Республики Казахстан, 2001 г., N 5-6, ст.24; N 17-18, ст.241; N 21-22, ст.281; 2002 г., N 4, ст. 33; N 17, ст.155; 2003 г., N 1-2, ст.3; N 4, ст.25; N 5, ст. 30; N 11, ст.56, 64, 68; N 14, ст.109; N 15, ст. 122, 139; N 18, ст.142) следующие изменения и дополнения:

166)

" в статье 630:

в части первой:

после слова "статьях" дополнить цифрами "283-285, 287, 289, 297, 298, 298-1, 302-306,";

цифры "462, 466-469" заменить цифрами "461, 467-471,"

А цифры "470 (часть третья) в этой статье наши доблестные законодатели забыли исключить! :super:

Опубликовано

(Статья 630. Задержание транспортного средства, маломерного судна

1. При совершении нарушений, указанных в статьях 447, 447-1, 447-2, 447-3, 447-4, 451, 453, 457, 460, 462, 463 (часть вторая и третья), 466-469, 470 (часть третья) настоящего Кодекса, уполномоченное должностное лицо, указанное в части второй настоящей статьи, вправе задерживать транспортные средства, маломерные суда до устранения причин задержания транспортного средства, маломерного судна.)

Ну значит я вооружился свежей распечаткой ст.630 КоАП с датой из base.zakon.kz, и кодексом :super: ,

Это в свежей распечатке такой текст был?

Я другой текст вижу -

http://base.zakon.kz/doc....page=45

Насчет Казправды- в ней никогда не печатают текст с учетом изменений и дополнений, только сами изменения, поэтому в ней, действительно 467-471, но как Валикос правильно заметил в окончательном тексте - про ч.3 ст. 470 забыли.