Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый всем день!

Правда, не знаю, в какой раздел форума необходимо обратиться, их столько много... Но дело не в этом...

:super: Возникла вот такая проблема:

При установке программы "спс ЮРИСТ" (с диска "Электронное приложение к журналу Бухгалтер и налоги"- за 6 января 2005г.) никаких ошибок и вопросов не возникает. Установка проходит нормально, перегружаем компьютер, запускаем программу... И тут начинаются сложности.

Программа выдает следующее сообщение:

"Не могу открыть базу С:\......\data\nalog.ndt Несовместимый формат данных".

Что бы  это значило? При повторной установке, или установке на другой компьютер ситуация повторяется.

Может, надо задавать какие-то параметры? Или выполнять дополнительные настройки? Объясните пожалуйста...

Опубликовано

На машине, где производилась установка, вполне возможно, была установлена программа ЮРИСТ старой версии, я не в курсе дела. Меня поставили уже перед фактом, что программа не запускается...

Действительно, при установке программа спрашивает: "...что то там такое... Обновить базу?" я ответил "Да". Но программа все равно не запускается.

Для чистоты эксперимента установил ЮРИСТ версии 3.0 на свою машину зная, что предыдущих версий там не было... Перегрузил компьютер, ошибка повторилась, поэтому и обратился к Вам... Что делать?

Заранее благодарю...

Опубликовано

Скорее всего ЮРИСТ поставили в другую папку (не по умолчанию)

Для исправления проблемы проще всего удалить папку c:\Lawyer

или второй вариант посложнее:

в файле

c:\Lawyer\LAWYER32.INI

в поле Root=

указать путь до установленной СПС ЮРИСТ

например,

Root=c:\JurInfo\lawyer32\shell.win

последнее делать надо только если у вас очень много своих настроек. Если же настроек нет или их легко востановить удалите папку c:\lawyer и запустите ЮРИСТ с ярлыка.

Опубликовано

Сделал все по 1 варинату, так как своих настроек  вообще нет... При запуске запросил путь к папке с личными настройками. Установил c:\Lawyer

Идет загрузка и ... Опять та же самая ошибка.

Сделал все по 2 варианту... Аналогично...

P.S. Программу устанавливал и по умолчанию в директорию c:\JurInfo - ошибка... И в директорию c:\Program files\JurInfo - аналогично выдает ошибку...

Опубликовано

Проверьте пожалуйста - ошибка может быть другая

возможно это ошибка не найдена база данных

2-я проверка: удалите папку c:\lawyer и c:\lawyerNL и запустите СПС ЮРИСТ с компакт-диска

Опубликовано

Все испробовал...

1) Удалил c:\lawyer...

c:\lawyerNL-у меня нет такой папки

2) Запустил с СД-диска установку (там только установочная версия)

3) После установки появляется табличка (Обнаружин компакт-диск с системой "ЮРИСТ" ...бла...бла...бла... от 6/01/2005. Установить?) - отвечаю "Да"

4) Загружаю программу, появляется табличка (Не могу открыть базу ....... Несовместимый формат данных)

P.S. Ошибка выскакивает одна и та же "Не могу открыть базу... Несовместимый формат данных"

Кстати, по умолчанию программа устанавливается в c:\JurInfo\NewNalog - это нормально? (Устанавливал и в c:\JurInfo\NewNalog и в c:\JurInfo-роли нет)

Опубликовано

Что-то мы с вами упустили.

Мы сможем быстрее решить вашу проблему, если вы позвоните к нам в офис в отдел тех. поддержки.

Телефоны: (3272) 50-90-42, 50-60-04.

Опубликовано

Ключ нужен только для установки комплектов

ЮРИСТ-СтандартМаксимум

ЮРИСТ-Максимум

ЮРИСТ-Профессионал

ЮРИСТ-Универсал

В папку NewNalog устанавливается комплект "Все налоги Казахстана"

ps: Возможно у вас испорчен диск, в таком случае вы можете его поменять.

Опубликовано

После многих попыток... Ничего не получилось.

Тогда установил старую базу "Юрист" со старого диска... Потом запустил обновление, и все работает. Рекомендую сделать это, если у кого-нибудь возникла подобная проблема, как у меня.

Всем спасибо, тема закрыта!