Гость Arami$ Опубликовано 19 Января 2005 Жалоба Опубликовано 19 Января 2005 Добрый всем день! Правда, не знаю, в какой раздел форума необходимо обратиться, их столько много... Но дело не в этом... Возникла вот такая проблема: При установке программы "спс ЮРИСТ" (с диска "Электронное приложение к журналу Бухгалтер и налоги"- за 6 января 2005г.) никаких ошибок и вопросов не возникает. Установка проходит нормально, перегружаем компьютер, запускаем программу... И тут начинаются сложности. Программа выдает следующее сообщение: "Не могу открыть базу С:\......\data\nalog.ndt Несовместимый формат данных". Что бы это значило? При повторной установке, или установке на другой компьютер ситуация повторяется. Может, надо задавать какие-то параметры? Или выполнять дополнительные настройки? Объясните пожалуйста... Цитата
Александр Галаншин Опубликовано 19 Января 2005 Автор Жалоба Опубликовано 19 Января 2005 Скорее всего у вас уже была установлена другая версия системы ЮРИСТ так ли это? Цитата
Гость Arami$ Опубликовано 19 Января 2005 Жалоба Опубликовано 19 Января 2005 На машине, где производилась установка, вполне возможно, была установлена программа ЮРИСТ старой версии, я не в курсе дела. Меня поставили уже перед фактом, что программа не запускается... Действительно, при установке программа спрашивает: "...что то там такое... Обновить базу?" я ответил "Да". Но программа все равно не запускается. Для чистоты эксперимента установил ЮРИСТ версии 3.0 на свою машину зная, что предыдущих версий там не было... Перегрузил компьютер, ошибка повторилась, поэтому и обратился к Вам... Что делать? Заранее благодарю... Цитата
Александр Галаншин Опубликовано 19 Января 2005 Автор Жалоба Опубликовано 19 Января 2005 Скорее всего ЮРИСТ поставили в другую папку (не по умолчанию) Для исправления проблемы проще всего удалить папку c:\Lawyer или второй вариант посложнее: в файле c:\Lawyer\LAWYER32.INI в поле Root= указать путь до установленной СПС ЮРИСТ например, Root=c:\JurInfo\lawyer32\shell.win последнее делать надо только если у вас очень много своих настроек. Если же настроек нет или их легко востановить удалите папку c:\lawyer и запустите ЮРИСТ с ярлыка. Цитата
Гость Arami$ Опубликовано 19 Января 2005 Жалоба Опубликовано 19 Января 2005 Сделал все по 1 варинату, так как своих настроек вообще нет... При запуске запросил путь к папке с личными настройками. Установил c:\Lawyer Идет загрузка и ... Опять та же самая ошибка. Сделал все по 2 варианту... Аналогично... P.S. Программу устанавливал и по умолчанию в директорию c:\JurInfo - ошибка... И в директорию c:\Program files\JurInfo - аналогично выдает ошибку... Цитата
Александр Галаншин Опубликовано 19 Января 2005 Автор Жалоба Опубликовано 19 Января 2005 Проверьте пожалуйста - ошибка может быть другая возможно это ошибка не найдена база данных 2-я проверка: удалите папку c:\lawyer и c:\lawyerNL и запустите СПС ЮРИСТ с компакт-диска Цитата
Гость Arami$ Опубликовано 19 Января 2005 Жалоба Опубликовано 19 Января 2005 Все испробовал... 1) Удалил c:\lawyer... c:\lawyerNL-у меня нет такой папки 2) Запустил с СД-диска установку (там только установочная версия) 3) После установки появляется табличка (Обнаружин компакт-диск с системой "ЮРИСТ" ...бла...бла...бла... от 6/01/2005. Установить?) - отвечаю "Да" 4) Загружаю программу, появляется табличка (Не могу открыть базу ....... Несовместимый формат данных) P.S. Ошибка выскакивает одна и та же "Не могу открыть базу... Несовместимый формат данных" Кстати, по умолчанию программа устанавливается в c:\JurInfo\NewNalog - это нормально? (Устанавливал и в c:\JurInfo\NewNalog и в c:\JurInfo-роли нет) Цитата
Александр Галаншин Опубликовано 19 Января 2005 Автор Жалоба Опубликовано 19 Января 2005 Что-то мы с вами упустили. Мы сможем быстрее решить вашу проблему, если вы позвоните к нам в офис в отдел тех. поддержки. Телефоны: (3272) 50-90-42, 50-60-04. Цитата
Гость Arami$ Опубликовано 20 Января 2005 Жалоба Опубликовано 20 Января 2005 Для установки "Юрист" не надо никаких дискет, ключей, паролей? Цитата
Александр Галаншин Опубликовано 20 Января 2005 Автор Жалоба Опубликовано 20 Января 2005 Ключ нужен только для установки комплектов ЮРИСТ-СтандартМаксимум ЮРИСТ-Максимум ЮРИСТ-Профессионал ЮРИСТ-Универсал В папку NewNalog устанавливается комплект "Все налоги Казахстана" ps: Возможно у вас испорчен диск, в таком случае вы можете его поменять. Цитата
Гость Arami$ Опубликовано 26 Января 2005 Жалоба Опубликовано 26 Января 2005 После многих попыток... Ничего не получилось. Тогда установил старую базу "Юрист" со старого диска... Потом запустил обновление, и все работает. Рекомендую сделать это, если у кого-нибудь возникла подобная проблема, как у меня. Всем спасибо, тема закрыта! Цитата
Рекомендуемые сообщения