Vitaminka Опубликовано 17 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2008 Ну вот, сбылась мечта идиота , приобрела ноутбук ASUS с предустановленной Vista Home Premium. поскольку я в делах компьютерных не очень то разбираюсь, пригласила знакомого (компютеры для него хобби), чтоб он мне натсроил ноут, ну антивирусник, программки для архивирование файлов, оутлук, интерент и т.д. Он сразу же заявил что хуже Висты - ничего быть не может, предложил переустановить на ХР. Я категорически не согласилась с переустановкой. Вечерком позвонила еще одному "помощнику" так тот тоже заявил, что Виста - ерунда и сказал, что нужно обязательно переустановить на ХР. Так я вот не пойму, что за негатив к висте? и почему обязательно нужно ее переустанавливать? Почитала в интернете много форумов и почти все, кто переустанавливали Висту, потом с ХР имели еще большие проблемы. Я же всего навсего хочу насторенный ноут, а меня напрягают переустановкой. К чему я это все , а к тому, может кто из Павлодарцев дасть телефончик человека, кто мне настроит этот ноут. :biggrin:
Гость Mishanya Опубликовано 17 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2008 сбылась мечта идиота Недавно перед покупкой ноутбука озадачился таким же вопросом. В общем так. Сейчас с Вистой можно совсем дёшево купить ноут. НО! Виста ни черта не работает, конфликтует постоянно со всеми подряд программами, даже наипростейшими. Тупит капитально, в итоге НЕ РАБОТАЕТ. Красивая, но беполезная эта Виста.Например, СПС "Юрист" нормально на ней не идёт. Лучше ХР со вторым сервис-паком. НО! В случае покупки одного из новых ноутбуков (которые уж слишком дешевые), вы на него вряд ли надете нормальные драйвера. И поэтому будет ещё хуже. Так что, уж лучше брать дороже, но с ХР. Виста - дерьмо полнейшее, меня бесит, когда ноутбук, который нужен для работы - НЕ РАБОТАЕТ. Спасибо дядюшке Гейтсу. Кстати, многие компании, например Intel, вообще отказались от Висты. А если уже купили с Вистой, надо разбираться - есть ли на него норамльные драйвера и только тогда принимать решение.
baskervil Опубликовано 17 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2008 (изменено) У меня такой же ноутбук и все прекрасно, программа лицензионная, все обновляется регулярно, только надо все зарегистрировать. Сначала напрягал с непривычки, а сейчас довольна очень! Немного медленней чем ХР, но привыкла. У меня он ни с чем не конфликтует, сам находит нужную версию программ. Конечно познавала методом научного тыка. Кстати, многие компании, например Intel, вообще отказались от Висты. У меня на ноуте именно интел селерон М Изменено 17 Июля 2008 пользователем baskervil
Нурдин Саякбаев Опубликовано 17 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2008 а мне виста нравиться. работает нормально пока. после устоновки очередной програмульки была разок проблемка какая-то, но виста сама её решила и снова заработала. Единственное, пока без архиватора у меня ноут, установочный файл был, на ХР работающий, но на висту не установился. Говорит, что надо просто новую версию нарыть. кстати есть темка Ваше мнение, коллеги, - сносить Висту или нет?
Vitaminka Опубликовано 17 Июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 17 Июля 2008 Mishanya так вот я покопалась в интеенете, на мою модель драйверов нет, по крайней мере я не нашла. Так что наверное придется пользоваться Вистой. Буду как baskervil познавать все методом тыка, лишь бы чего лишнего не на тыкать :)))).
baskervil Опубликовано 17 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2008 а мне виста нравиться. работает нормально пока. после устоновки очередной програмульки была разок проблемка какая-то, но виста сама её решила и снова заработала. Единственное, пока без архиватора у меня ноут, установочный файл был, на ХР работающий, но на висту не установился. Говорит, что надо просто новую версию нарыть. кстати есть темка Ваше мнение, коллеги, - сносить Висту или нет? У меня тоже был архиватор 7, там выпрыгивала штучка, что не совместим и направляла на сайт. Вот там я скачала русскую 8 версию и она установилась как обновление, работает отлично! Лично я от висты избавляться не хочу, она мне нравится!!! :biggrin:
юрисконсульт1 Опубликовано 17 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2008 Если не ошибаюсь все ноуты с Вистой технически заточены именно под Висту, т.е. ХР скорее всего не удастся поставить, даже если снесете Висту.
Гость Starback Опубликовано 17 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2008 Если не ошибаюсь все ноуты с Вистой технически заточены именно под Висту, т.е. ХР скорее всего не удастся поставить, даже если снесете Висту. бред однако, каким образом можно железо заточить под софт?-))) RTFM в первую очередь необходимо виста сносится легко и ХРюшка встает легко на любой ноут при наличии рук растуших из правльных мест Vitaminka укажите точную можель ноута и какие драйвера нужны
NNK72 Опубликовано 17 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2008 2Автор Тут несколько моментов, я напрмер тоже увлекаюсь техникой, компьютеры мое хобби. 1. За Висту уплачены деньги, и не маленькие, смысл терять их установив пиратку ХР, можно конечно отказаться от Висты, обратившись в официальное представительство МС в Казахстане и они Вам дадут код на ХР, но оно в Алмате, а вы я так понял в Павлодаре. 2. Виста как бы ее не хаяли лучше чем ХР, по многим показателям, другое дело что многие фишки пользователям не нужны, но это другой вопрос. У меня стоит Виста Хоум премиум также на ноуте Асус стояло, поработал привык, теперь не хочу на ХР переходить. Все встало без проблем ничего не виснет, дрова на сайте Асус есть, все проги работают. Даже Интернет-банкинг работает без проблем. 3. Виста для девушек предпочтительней она более креативна что ли ;-)
NNK72 Опубликовано 17 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2008 Зачем настраивать ноут он и так настроен с завода, поставте офис и радуйтесь жизни, кстати не забывайте периодически скачивать обновления, для продуктов от Билли это очень критично
Vitaminka Опубликовано 18 Июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 18 Июля 2008 Я вот все-таки склоняюсь к тому, чтоб пользоваться Вистой, все-таки она меня устраивает. Но в плане настройки - нет у меня антивирусника, ZIPовки файлов - вот это я и хочу настроить. Может кто подскажет где и как взять это программки, может в интернете? Буду осваивать сама.
Гость Starback Опубликовано 18 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2008 Я вот все-таки склоняюсь к тому, чтоб пользоваться Вистой, все-таки она меня устраивает. Но в плане настройки - нет у меня антивирусника, ZIPовки файлов - вот это я и хочу настроить. Может кто подскажет где и как взять это программки, может в интернете? Буду осваивать сама. тут есть все!
Алимбетов Нурлан Опубликовано 18 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2008 У меня Виста, пока не жалуюсь! С уважением,
NNK72 Опубликовано 18 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2008 Я вот все-таки склоняюсь к тому, чтоб пользоваться Вистой, все-таки она меня устраивает. Но в плане настройки - нет у меня антивирусника, ZIPовки файлов - вот это я и хочу настроить. Может кто подскажет где и как взять это программки, может в интернете? Буду осваивать сама. Антивирус ставьте AVP и не будет проблем. В отношении ZIP я бы порекомендовал WinRAR. Все это есть в и-нете
Vitaminka Опубликовано 18 Июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 18 Июля 2008 Starback, спасибо. посмотрю, что там есть.
Awaiting for deletion Опубликовано 18 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2008 У меня дома ХР, а на работе Виста. АйТишник сказал, что моя рабочая Сонька именно "заточена" под Висту, когда я попросил переустановить на ХР. Сейчас привык. А на домашней Тошибе родной ХР. Вот и приходится разрываться между Вистой и ХР Особой разницы не чувствую. З.Ы. А вот вистовский поиск очень радует.
baskervil Опубликовано 18 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2008 Виста умница, в ней много хорошего! :shocked:
Awaiting for deletion Опубликовано 18 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2008 Виста умница, в ней много хорошего! Вот только бывает Виста заставляет мне бегать по офису с криками и транспарантами - Kill Bill (Убейте Билла) :ahez:
В.К. Опубликовано 18 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2008 Антивирус ставьте AVP и не будет проблем. В отношении ZIP я бы порекомендовал WinRAR. Все это есть в и-нете Я бы советовал Аваст. Касперский уж очень забирает оперативную память, машина тормозит, а уж с Вистой, - тем более. Аваст, - намного менее прожорлив, и не конфликтует с другими программами, и не порывается проверять все подряд. А потом (чисто изыск "потребителя" софта), - Каспер уж очень мерзко визжит, когда вируса ловит. Аваст, - наоборот; приятным голосом говорить что-то типа "Не волнуйтесь, хозяин. Все под контролем. Мы этого вируса нашли, и сейчас нейтрализуем или уничтожим". Не ручаюсь за дословность, но что-то типа того. :ahez:
baskervil Опубликовано 18 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2008 Я бы советовал Аваст. Касперский уж очень забирает оперативную память, машина тормозит, а уж с Вистой, - тем более. Аваст, - намного менее прожорлив, и не конфликтует с другими программами, и не порывается проверять все подряд. У меня тоже Аваст, очень довольна. Раньше был и Касперский, и Нод 32, сейчас Аваст. Обновляется 2-3 раза в день и действительно мало кушает ресурсов. :biggrin:
Эдуард Опубликовано 19 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2008 Вот тут краткое описание нескольких популярных антивирусных программ и результаты тестирования. С Авастом нужно быть поаккуратнее с либеральными настройками. Гонка за "непожиранием" ресурсов может выйти боком.
baskervil Опубликовано 20 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2008 (изменено) Вот тут краткое описание нескольких популярных антивирусных программ и результаты тестирования. Реклама Касперского, по которой, конечно, все остальные программы полный отстой. Кто машу кормит, тот ее и танцует. Еще можно сказать, что каждый кулик свое болото хвалит! Говорят только про бесплатную версию, а есть и профессиональная. И к тому же есть Центр безопасности Висты со своими программами, которые постоянно обновляются. Все вместе работает очень хорошо! :shocked: Изменено 20 Июля 2008 пользователем baskervil
Vitaminka Опубликовано 21 Июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 21 Июля 2008 Я где можно скачать антивирусник Аваст? я ведь смогу его сама установить?
NNK72 Опубликовано 21 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2008 Я где можно скачать антивирусник Аваст? я ведь смогу его сама установить? Вот здесь http://www.avast.com/eng/avast-free-home-a...ntispyware.html Но я бы не стал ставить или поставил дополнительно к АВП . Кто сказал что АВП много кушает ресурсов, кстати последние версии оптимизировали для того чтобы меньше ресурсов потре######. У меня стоит я его вообще не замечаю, только когда кого-нибуть находит :biggrin:
Эдуард Опубликовано 21 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2008 Реклама Касперского, по которой, конечно, все остальные программы полный отстой. Кто машу кормит, тот ее и танцует. Еще можно сказать, что каждый кулик свое болото хвалит! Если внимательно прочитать предложенную статью, то можно выяснить, что лидером по результатам тестирования признан вовсе не Касперский. :druzja:
Рекомендуемые сообщения