vladis Опубликовано 17 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2008 Попалось мне в руки одно постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Привожу один абзац из него. Сразу оговорю, что все окончания, стилистика и знаки препинания соответствуют оригиналу. Зацените. ------------------ Опрошенная гр.ХХХХХХХХХХХХ пояснила, что 21.06.2008 года около 13.00 часов она шла на Михайловский рынок, когда проходила по тротуару на против стадиона «Шахтер». В это время проезжал грузовая машина большая в сторону Михайловского рынка, точно не могут сказать марки Камаз, г\н Z 604, так как видела в сзади. Когда проезжал по люку, вылетела канализационный люк и попала на легковой автомашину, которая стояла рядом бордюра на против, стадиона. В это время она проходила за легковой автомашиной. ------------------ Вот такое пишет у нас майор полиции. Нет слов...
PETR Опубликовано 17 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2008 Как-то в отказном деле читал показания задержаного. И только я закурил (по делу марихуана), как в окно вошли сотрудники полиции. Еще в одном отказнике помню в плане действий пунктик: ... опросить хозяина лошади на предмет установления номеров машины;... :shocked:
Loli Опубликовано 18 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2008 года 2-3 назад было возбуждено у/д по ст.103 УК РК фразу из фабулы буду всю жизнь помнить "..нанес удары по лицу в области правого бедра..." по ст.120 УК РК тож в фабуле со слов обвиняемого было записано "...неосторожно изнасиловал.." и в том же у/д в материалах была фраза "..случайно изнасиловал.."
Гость Алька Опубликовано 18 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2008 Да уж, и смешно и горько и обидно.
Мастер Опубликовано 18 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2008 Алька писал(а): Да уж, и смешно и горько и обидно. Думаю, что больше СТРАШНО, люди, призванные нас защищать, не могут нормально изложить свои мысли на бумаге , представляю как они разговариваю т
Eremey Опубликовано 18 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2008 Вспоминается анекдот: страшное ДТП, сбитый человек лежит на проезжей части, а его голова от удара отлетела на тротуар, так вот младший сотрудник составляет протокол, дошел до описания месторасположения головы и не знает как пишется слово "тротуар" через "а" или через "о". Тогда он подходит к старшему и спрашивает у него, а тот, подумав, бросает голову на проезжую часть и говорит "голова на момент осмотра находилась на дороге". Действительно и смех и грех. Сам когда-то работал, но таких перлов никогда в жизни не допускал :biggrin:
Eremey Опубликовано 18 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2008 Встречал в практике такое: "со слов покойного, при жизни он страдал ишемической болезнью сердца". Часто встречалось такое в объяснительных, которые пишут сотрудники, когда приезжают по факту скоропостижной смерти.
Гость Ahmetova Опубликовано 18 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2008 Мастер писал(а): Думаю, что больше СТРАШНО, люди, призванные нас защищать, не могут нормально изложить свои мысли на бумаге , Во-первых, не все. Во-вторых, если бы только они! р.с. А Вы пойдете работать за 30 тыс. тенге, при этом рабочий день не нормированный, плюс годам к тридцати уже ни здоровья, ни нервов?
Астроном Опубликовано 18 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2008 Я уже упоминала об этом где-то, кажется. У нас дело было по разбойному нападению на глухонемых портных, муж с женой были оба глухонемые, одежду пошивали за деньги. К ним в квартиру ворвались трое-четверо вооруженных типов в масках, забрали кучу денег. Лиц разбойников они, естественно, не видели, только заметили, что один из них был рыжеватый - пряди из под маски выбились Наши бравые следователи взяли их племянника, потому как он был единственный в их окружении рыжий, состряпали дельце и среди прочего протокольчик опознания. И так как лиц нападавших потерпевшие не видели, то ребятки наши в протоколе и написали - опознали преступника по голосу.
Гость Unrnown Опубликовано 18 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2008 Что то мои сообщения модер вообще заигнорировал! Я написал такую прозу, за честь мундира, которую Вы сейчас обсуждаете и высмеиваете с ехидкой! Раз такое дело, то не лень повторить! Посмотрел бы я на Ваш смех, если в сутки поступает по 30 - 40 КУЗов, кроме того, висячие дела которые нужно довести до суда, далее, прекарщеннки по которым терпилы жалуются и трубят во всеуслышание, из - за незнания нюансов УГОЛОВКИ. Более того, постоянные суточные дежурства, и отказыне которые по сто раз возвращаются! А там еще есть, кредит, вечно ломающаяся машина ну и личка на которую всегда нет времени!
Гость Mishanya Опубликовано 18 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2008 vladis писал(а): Вот такое пишет у нас майор полиции. Нет слов... Уверен, что в подписи стоит "майор полиций". Никак не могу понять, почему так пишут.
Перчинка Опубликовано 18 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2008 Mishanya писал(а): Уверен, что в подписи стоит "майор полиций". Никак не могу понять, почему так пишут. Это из серии "Двухтысячно восьмой год" :shocked:
Гость Mishanya Опубликовано 18 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2008 Ahmetova писал(а): р.с. А Вы пойдете работать за 30 тыс. тенге, при этом рабочий день не нормированный, плюс годам к тридцати уже ни здоровья, ни нервов? Как только я ушёл, там квартиры повыдавали, служебные машины и з/п подняли - так теперь, с учетом всяческих надбавок, пайковых и т.д. выходит около 60000 тенге. В принципе, нормально.
Фаталист Опубликовано 18 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2008 Ahmetova писал(а): Во-первых, не все. Во-вторых, если бы только они! р.с. А Вы пойдете работать за 30 тыс. тенге, при этом рабочий день не нормированный, плюс годам к тридцати уже ни здоровья, ни нервов? Согласен с Вами, в подтверждение можно в других темах данного форума ознакомиться с не менее удивительными перлами людей, имеющих, судя по всему, хорошее образование и работающих за неплохие деньги...
B-52 Опубликовано 18 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2008 Mishanya писал(а): Как только я ушёл, там квартиры повыдавали, служебные машины и з/п подняли - так теперь, с учетом всяческих надбавок, пайковых и т.д. выходит около 60000 тенге. В принципе, нормально. Постеснялся бы признаваться, что до твоего ухода эти блага в твоих руках были. Конфисковали чтоль? :biggrin:
Эвитта Опубликовано 18 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2008 Unrnown писал(а): Что то мои сообщения модер вообще заигнорировал! Я написал такую прозу, за честь мундира, которую Вы сейчас обсуждаете и высмеиваете с ехидкой! Раз такое дело, то не лень повторить! Посмотрел бы я на Ваш смех, если в сутки поступает по 30 - 40 КУЗов, кроме того, висячие дела которые нужно довести до суда, далее, прекарщеннки по которым терпилы жалуются и трубят во всеуслышание, из - за незнания нюансов УГОЛОВКИ. Более того, постоянные суточные дежурства, и отказыне которые по сто раз возвращаются! А там еще есть, кредит, вечно ломающаяся машина ну и личка на которую всегда нет времени! И что? Всё это оправдывает "беспредел" ПО? :biggrin:
UrAn Опубликовано 18 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2008 Я не пойму, зачем тогда идти туда работать, а потом говорить, а у нас зп маленькая, куча дел, отказные, и тому подобное. Вас что, кто то насильно там держит???? Не нравится, не работайте, а раз работаете там и терпите маленькую зп и все прочие неудобства, значит работа нравится, и тогда будьте добры, делайте работу качественно. А то все у вас виноваты, кроме вас самих.
Eremey Опубликовано 18 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2008 (изменено) Еще кое-что из личного опыта когда дают вызов по факту обнаружения трупа где-либо (на улице, в квартире, подвале и пр. местах) 100 % сотрудников спросят (особенно следаки): "А труп свежий?" (в смысле не пролежавший неделю в душном подвале или на жаре). :shocked: Изменено 18 Июля 2008 пользователем Eremey
ТалгатК. Опубликовано 18 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2008 Было где-то 1,5 года назад, в уголовном деле направляемого в суд для рассмотрения по существу читал протокол осмотра (авто-транспортного средства) короче " мной следователем таким то был произведен осмотр........ на момент осмотра автотранспортное средство без видимых телесных повреждений" :biggrin:
Гость Ahmetova Опубликовано 18 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2008 Магия Слова писал(а): Я не пойму, зачем тогда идти туда работать, а потом говорить, а у нас зп маленькая, куча дел, отказные, и тому подобное. Вас что, кто то насильно там держит???? Не нравится, не работайте, а раз работаете там и терпите маленькую зп и все прочие неудобства, значит работа нравится, и тогда будьте добры, делайте работу качественно. А то все у вас виноваты, кроме вас самих. А что тут непонятного? Одни - за идею работают, тока это быстро проходит, и они, соответственно, уходят, другие - за бабки (не зарплату имею ввиду). А требовать от людей чтобы у них при собачьих условиях как у ангелочков крылья за спиной росли - ханжество.
Гость Mishanya Опубликовано 18 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2008 Unrnown писал(а): Что то мои сообщения модер вообще заигнорировал! Я написал такую прозу, за честь мундира, которую Вы сейчас обсуждаете и высмеиваете с ехидкой! Раз такое дело, то не лень повторить! Посмотрел бы я на Ваш смех, если в сутки поступает по 30 - 40 КУЗов, кроме того, висячие дела которые нужно довести до суда, далее, прекарщеннки по которым терпилы жалуются и трубят во всеуслышание, из - за незнания нюансов УГОЛОВКИ. Более того, постоянные суточные дежурства, и отказыне которые по сто раз возвращаются! А там еще есть, кредит, вечно ломающаяся машина ну и личка на которую всегда нет времени! Завязывайте. Я тоже ЗА честь мундира. Ну если даже и не за весь мундир целиком, то хоть за шеврон. Удивите меня, откуда 30-40 КУЗов на одного человека? Ну, два. Три. Ну, пусть из области фантастики, но 10. Причем из них 8 отказываются не выходя из кабинета и не вызывая людей. а чтобы отказные не возвращались - печатать грамотно надо. Ко мне всегда спихивали самые косячные, так прокурорские всегда мою фамилию знали, что я (без лишней скромностью, с гордостью хвастаю) всегда настолько красиво это делал, что не докопаешься. Терпилы жалуются - да. Пусть жалуются. Это совсем ерунда, если промахов в работе нет. Ничего страшного. Суточные дежурства - это вообще мечта просто. Потому как после этого сутки, а то и двое-трое выходных. Так что, не надо.
Гость Unrnown Опубликовано 19 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2008 Mishanya писал(а): Так что, не надо. Коллега, своими поспешными ответами, иногда Вы меня просто вводите в замешательство, моя фантазия просто не в силах воспринять такие ситуации, а именно: 1. Всегда были сомнения, что ВЫ работали в ПО; 2. Вероятно, если это и было, то было давно, потому как ко всем остальным КУЗам, теперь каждое обращение связаноое даже с царапиной, КУЗетится в обязательном порядке, кроме того, ко всем письменным и обращения поступающим через телефонную связь, прибавились обращения поступающие через службу 112, а также поступающие посредством видео камер находящихся в общественных местах; 3. А насчет отдыха в 3 или 2 суток, вот это реально, из области фантастики, макисмум до обеда дня следующего после дежурства; 4. Более того, многое например зависит, от рода службы, если Вы были макс. дознавалой, то все сказанное Вами в принципе оправдывает, но не стоит забывать (следствие, общественную безопасность, опер.службу).
Гость Mishanya Опубликовано 20 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2008 Unrnown писал(а): 1. Всегда были сомнения, что ВЫ работали в ПО; ОК, считайте так. Unrnown писал(а): 2. Вероятно, если это и было, то было давно, потому как ко всем остальным КУЗам, теперь каждое обращение связаноое даже с царапиной, КУЗетится в обязательном порядке, кроме того, ко всем письменным и обращения поступающим через телефонную связь, прибавились обращения поступающие через службу 112, а также поступающие посредством видео камер находящихся в общественных местах; Да, когда я работал, камер в общественных местах не было. А насчет КУЗов - да и пусть кузируют, и царапины тоже - всегда так было. А по поводу 112 и камер - подозреваю, что совсем необязательно через КУЗ пропускать, на то ЖУИ есть. Да даже и сели, то, повторяю, такие КУЗы отказываются за 2 минуты, не выходя из кабинета. Более того, сейчас вообще кайф - компьютеры. Это вам не на машинке под копирку кирячить. Unrnown писал(а): 3. А насчет отдыха в 3 или 2 суток, вот это реально, из области фантастики, макисмум до обеда дня следующего после дежурства; Сутки - минимально. Unrnown писал(а): 4. Более того, многое например зависит, от рода службы, если Вы были макс. дознавалой, то все сказанное Вами в принципе оправдывает, но не стоит забывать (следствие, общественную безопасность, опер.службу). Было бы интересно выяснить, а каким вообще образом вы службы классифицируете, что есть "мин", что "макс", а что "супер-пупер"? Но не могу не согласиться, что действительно, зависит многое от этого. Например, оперативный дежурный/помощник - сутки через двое (это я и имел в виду), а вот ППС - день/ночь, уже сомнительное удовольствие. В ООБ для участковых дежурство в РУВД - практически единственный вариант после этого отдохнуть сутки. Ну а всяческие ОМП, ЛРС с нормированным графиком - вообще синекура.
baskervil Опубликовано 20 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2008 Unrnown писал(а): Что то мои сообщения модер вообще заигнорировал! Я написал такую прозу, за честь мундира, которую Вы сейчас обсуждаете и высмеиваете с ехидкой! Раз такое дело, то не лень повторить! Посмотрел бы я на Ваш смех, если в сутки поступает по 30 - 40 КУЗов, кроме того, висячие дела которые нужно довести до суда, далее, прекарщеннки по которым терпилы жалуются и трубят во всеуслышание, из - за незнания нюансов УГОЛОВКИ. Более того, постоянные суточные дежурства, и отказыне которые по сто раз возвращаются! А там еще есть, кредит, вечно ломающаяся машина ну и личка на которую всегда нет времени! Ваши претензии и жалобы к данной теме никакого отношения не имеют. Что Вам мешает открыть тему про жалкую долю ментов?!!! :shocked:
hirurg Опубликовано 22 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2008 Mishanya писал(а): ОК, считайте так. Да, когда я работал, камер в общественных местах не было. А насчет КУЗов - да и пусть кузируют, и царапины тоже - всегда так было. А по поводу 112 и камер - подозреваю, что совсем необязательно через КУЗ пропускать, на то ЖУИ есть. Сутки - минимально. Но не могу не согласиться, что действительно, зависит многое от этого. Например, оперативный дежурный/помощник - сутки через двое (это я и имел в виду), а вот ППС - день/ночь, уже сомнительное удовольствие. В ООБ для участковых дежурство в РУВД - практически единственный вариант после этого отдохнуть сутки. Ну а всяческие ОМП, ЛРС с нормированным графиком - вообще синекура. Когда у нас был зам по следствию великий Полат Турдиевич Мухаметов , о сутках отдыха нам тока снилось. Максимум до обеда отоспался и вперед на танки. Бедные ППСники, они же дежурят каждую ночь. Выходной может раз в неделю и то толкьо что бы отоспаться. 2 Магия слова - лично я пшел в учится в Костанайский КЮИ, так как обещали при окончании квартирку, з/п которая не уходит обратно в работу. Что мы тогда зелеными пацанами знали о полиции? Лишь только по фильмам.
Рекомендуемые сообщения