vladis Опубликовано 17 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2008 Попалось мне в руки одно постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Привожу один абзац из него. Сразу оговорю, что все окончания, стилистика и знаки препинания соответствуют оригиналу. Зацените. ------------------ Опрошенная гр.ХХХХХХХХХХХХ пояснила, что 21.06.2008 года около 13.00 часов она шла на Михайловский рынок, когда проходила по тротуару на против стадиона «Шахтер». В это время проезжал грузовая машина большая в сторону Михайловского рынка, точно не могут сказать марки Камаз, г\н Z 604, так как видела в сзади. Когда проезжал по люку, вылетела канализационный люк и попала на легковой автомашину, которая стояла рядом бордюра на против, стадиона. В это время она проходила за легковой автомашиной. ------------------ Вот такое пишет у нас майор полиции. Нет слов...
PETR Опубликовано 17 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 17 Июля 2008 Как-то в отказном деле читал показания задержаного. И только я закурил (по делу марихуана), как в окно вошли сотрудники полиции. Еще в одном отказнике помню в плане действий пунктик: ... опросить хозяина лошади на предмет установления номеров машины;... :shocked:
Loli Опубликовано 18 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2008 года 2-3 назад было возбуждено у/д по ст.103 УК РК фразу из фабулы буду всю жизнь помнить "..нанес удары по лицу в области правого бедра..." по ст.120 УК РК тож в фабуле со слов обвиняемого было записано "...неосторожно изнасиловал.." и в том же у/д в материалах была фраза "..случайно изнасиловал.."
Гость Алька Опубликовано 18 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2008 Да уж, и смешно и горько и обидно.
Мастер Опубликовано 18 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2008 Да уж, и смешно и горько и обидно. Думаю, что больше СТРАШНО, люди, призванные нас защищать, не могут нормально изложить свои мысли на бумаге , представляю как они разговариваю т
Eremey Опубликовано 18 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2008 Вспоминается анекдот: страшное ДТП, сбитый человек лежит на проезжей части, а его голова от удара отлетела на тротуар, так вот младший сотрудник составляет протокол, дошел до описания месторасположения головы и не знает как пишется слово "тротуар" через "а" или через "о". Тогда он подходит к старшему и спрашивает у него, а тот, подумав, бросает голову на проезжую часть и говорит "голова на момент осмотра находилась на дороге". Действительно и смех и грех. Сам когда-то работал, но таких перлов никогда в жизни не допускал :biggrin:
Eremey Опубликовано 18 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2008 Встречал в практике такое: "со слов покойного, при жизни он страдал ишемической болезнью сердца". Часто встречалось такое в объяснительных, которые пишут сотрудники, когда приезжают по факту скоропостижной смерти.
Гость Ahmetova Опубликовано 18 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2008 Думаю, что больше СТРАШНО, люди, призванные нас защищать, не могут нормально изложить свои мысли на бумаге , Во-первых, не все. Во-вторых, если бы только они! р.с. А Вы пойдете работать за 30 тыс. тенге, при этом рабочий день не нормированный, плюс годам к тридцати уже ни здоровья, ни нервов?
Астроном Опубликовано 18 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2008 Я уже упоминала об этом где-то, кажется. У нас дело было по разбойному нападению на глухонемых портных, муж с женой были оба глухонемые, одежду пошивали за деньги. К ним в квартиру ворвались трое-четверо вооруженных типов в масках, забрали кучу денег. Лиц разбойников они, естественно, не видели, только заметили, что один из них был рыжеватый - пряди из под маски выбились Наши бравые следователи взяли их племянника, потому как он был единственный в их окружении рыжий, состряпали дельце и среди прочего протокольчик опознания. И так как лиц нападавших потерпевшие не видели, то ребятки наши в протоколе и написали - опознали преступника по голосу.
Гость Unrnown Опубликовано 18 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2008 Что то мои сообщения модер вообще заигнорировал! Я написал такую прозу, за честь мундира, которую Вы сейчас обсуждаете и высмеиваете с ехидкой! Раз такое дело, то не лень повторить! Посмотрел бы я на Ваш смех, если в сутки поступает по 30 - 40 КУЗов, кроме того, висячие дела которые нужно довести до суда, далее, прекарщеннки по которым терпилы жалуются и трубят во всеуслышание, из - за незнания нюансов УГОЛОВКИ. Более того, постоянные суточные дежурства, и отказыне которые по сто раз возвращаются! А там еще есть, кредит, вечно ломающаяся машина ну и личка на которую всегда нет времени!
Гость Mishanya Опубликовано 18 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2008 Вот такое пишет у нас майор полиции. Нет слов... Уверен, что в подписи стоит "майор полиций". Никак не могу понять, почему так пишут.
Перчинка Опубликовано 18 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2008 Уверен, что в подписи стоит "майор полиций". Никак не могу понять, почему так пишут. Это из серии "Двухтысячно восьмой год" :shocked:
Гость Mishanya Опубликовано 18 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2008 р.с. А Вы пойдете работать за 30 тыс. тенге, при этом рабочий день не нормированный, плюс годам к тридцати уже ни здоровья, ни нервов? Как только я ушёл, там квартиры повыдавали, служебные машины и з/п подняли - так теперь, с учетом всяческих надбавок, пайковых и т.д. выходит около 60000 тенге. В принципе, нормально.
Фаталист Опубликовано 18 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2008 Во-первых, не все. Во-вторых, если бы только они! р.с. А Вы пойдете работать за 30 тыс. тенге, при этом рабочий день не нормированный, плюс годам к тридцати уже ни здоровья, ни нервов? Согласен с Вами, в подтверждение можно в других темах данного форума ознакомиться с не менее удивительными перлами людей, имеющих, судя по всему, хорошее образование и работающих за неплохие деньги...
B-52 Опубликовано 18 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2008 Как только я ушёл, там квартиры повыдавали, служебные машины и з/п подняли - так теперь, с учетом всяческих надбавок, пайковых и т.д. выходит около 60000 тенге. В принципе, нормально. Постеснялся бы признаваться, что до твоего ухода эти блага в твоих руках были. Конфисковали чтоль? :biggrin:
Эвитта Опубликовано 18 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2008 Что то мои сообщения модер вообще заигнорировал! Я написал такую прозу, за честь мундира, которую Вы сейчас обсуждаете и высмеиваете с ехидкой! Раз такое дело, то не лень повторить! Посмотрел бы я на Ваш смех, если в сутки поступает по 30 - 40 КУЗов, кроме того, висячие дела которые нужно довести до суда, далее, прекарщеннки по которым терпилы жалуются и трубят во всеуслышание, из - за незнания нюансов УГОЛОВКИ. Более того, постоянные суточные дежурства, и отказыне которые по сто раз возвращаются! А там еще есть, кредит, вечно ломающаяся машина ну и личка на которую всегда нет времени! И что? Всё это оправдывает "беспредел" ПО? :biggrin:
UrAn Опубликовано 18 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2008 Я не пойму, зачем тогда идти туда работать, а потом говорить, а у нас зп маленькая, куча дел, отказные, и тому подобное. Вас что, кто то насильно там держит???? Не нравится, не работайте, а раз работаете там и терпите маленькую зп и все прочие неудобства, значит работа нравится, и тогда будьте добры, делайте работу качественно. А то все у вас виноваты, кроме вас самих.
Eremey Опубликовано 18 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2008 (изменено) Еще кое-что из личного опыта когда дают вызов по факту обнаружения трупа где-либо (на улице, в квартире, подвале и пр. местах) 100 % сотрудников спросят (особенно следаки): "А труп свежий?" (в смысле не пролежавший неделю в душном подвале или на жаре). :shocked: Изменено 18 Июля 2008 пользователем Eremey
ТалгатК. Опубликовано 18 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2008 Было где-то 1,5 года назад, в уголовном деле направляемого в суд для рассмотрения по существу читал протокол осмотра (авто-транспортного средства) короче " мной следователем таким то был произведен осмотр........ на момент осмотра автотранспортное средство без видимых телесных повреждений" :biggrin:
Гость Ahmetova Опубликовано 18 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2008 Я не пойму, зачем тогда идти туда работать, а потом говорить, а у нас зп маленькая, куча дел, отказные, и тому подобное. Вас что, кто то насильно там держит???? Не нравится, не работайте, а раз работаете там и терпите маленькую зп и все прочие неудобства, значит работа нравится, и тогда будьте добры, делайте работу качественно. А то все у вас виноваты, кроме вас самих. А что тут непонятного? Одни - за идею работают, тока это быстро проходит, и они, соответственно, уходят, другие - за бабки (не зарплату имею ввиду). А требовать от людей чтобы у них при собачьих условиях как у ангелочков крылья за спиной росли - ханжество.
Гость Mishanya Опубликовано 18 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 18 Июля 2008 Что то мои сообщения модер вообще заигнорировал! Я написал такую прозу, за честь мундира, которую Вы сейчас обсуждаете и высмеиваете с ехидкой! Раз такое дело, то не лень повторить! Посмотрел бы я на Ваш смех, если в сутки поступает по 30 - 40 КУЗов, кроме того, висячие дела которые нужно довести до суда, далее, прекарщеннки по которым терпилы жалуются и трубят во всеуслышание, из - за незнания нюансов УГОЛОВКИ. Более того, постоянные суточные дежурства, и отказыне которые по сто раз возвращаются! А там еще есть, кредит, вечно ломающаяся машина ну и личка на которую всегда нет времени! Завязывайте. Я тоже ЗА честь мундира. Ну если даже и не за весь мундир целиком, то хоть за шеврон. Удивите меня, откуда 30-40 КУЗов на одного человека? Ну, два. Три. Ну, пусть из области фантастики, но 10. Причем из них 8 отказываются не выходя из кабинета и не вызывая людей. а чтобы отказные не возвращались - печатать грамотно надо. Ко мне всегда спихивали самые косячные, так прокурорские всегда мою фамилию знали, что я (без лишней скромностью, с гордостью хвастаю) всегда настолько красиво это делал, что не докопаешься. Терпилы жалуются - да. Пусть жалуются. Это совсем ерунда, если промахов в работе нет. Ничего страшного. Суточные дежурства - это вообще мечта просто. Потому как после этого сутки, а то и двое-трое выходных. Так что, не надо.
Гость Unrnown Опубликовано 19 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2008 Так что, не надо. Коллега, своими поспешными ответами, иногда Вы меня просто вводите в замешательство, моя фантазия просто не в силах воспринять такие ситуации, а именно: 1. Всегда были сомнения, что ВЫ работали в ПО; 2. Вероятно, если это и было, то было давно, потому как ко всем остальным КУЗам, теперь каждое обращение связаноое даже с царапиной, КУЗетится в обязательном порядке, кроме того, ко всем письменным и обращения поступающим через телефонную связь, прибавились обращения поступающие через службу 112, а также поступающие посредством видео камер находящихся в общественных местах; 3. А насчет отдыха в 3 или 2 суток, вот это реально, из области фантастики, макисмум до обеда дня следующего после дежурства; 4. Более того, многое например зависит, от рода службы, если Вы были макс. дознавалой, то все сказанное Вами в принципе оправдывает, но не стоит забывать (следствие, общественную безопасность, опер.службу).
Гость Mishanya Опубликовано 20 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2008 1. Всегда были сомнения, что ВЫ работали в ПО; ОК, считайте так. 2. Вероятно, если это и было, то было давно, потому как ко всем остальным КУЗам, теперь каждое обращение связаноое даже с царапиной, КУЗетится в обязательном порядке, кроме того, ко всем письменным и обращения поступающим через телефонную связь, прибавились обращения поступающие через службу 112, а также поступающие посредством видео камер находящихся в общественных местах; Да, когда я работал, камер в общественных местах не было. А насчет КУЗов - да и пусть кузируют, и царапины тоже - всегда так было. А по поводу 112 и камер - подозреваю, что совсем необязательно через КУЗ пропускать, на то ЖУИ есть. Да даже и сели, то, повторяю, такие КУЗы отказываются за 2 минуты, не выходя из кабинета. Более того, сейчас вообще кайф - компьютеры. Это вам не на машинке под копирку кирячить. 3. А насчет отдыха в 3 или 2 суток, вот это реально, из области фантастики, макисмум до обеда дня следующего после дежурства; Сутки - минимально. 4. Более того, многое например зависит, от рода службы, если Вы были макс. дознавалой, то все сказанное Вами в принципе оправдывает, но не стоит забывать (следствие, общественную безопасность, опер.службу). Было бы интересно выяснить, а каким вообще образом вы службы классифицируете, что есть "мин", что "макс", а что "супер-пупер"? Но не могу не согласиться, что действительно, зависит многое от этого. Например, оперативный дежурный/помощник - сутки через двое (это я и имел в виду), а вот ППС - день/ночь, уже сомнительное удовольствие. В ООБ для участковых дежурство в РУВД - практически единственный вариант после этого отдохнуть сутки. Ну а всяческие ОМП, ЛРС с нормированным графиком - вообще синекура.
baskervil Опубликовано 20 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 20 Июля 2008 Что то мои сообщения модер вообще заигнорировал! Я написал такую прозу, за честь мундира, которую Вы сейчас обсуждаете и высмеиваете с ехидкой! Раз такое дело, то не лень повторить! Посмотрел бы я на Ваш смех, если в сутки поступает по 30 - 40 КУЗов, кроме того, висячие дела которые нужно довести до суда, далее, прекарщеннки по которым терпилы жалуются и трубят во всеуслышание, из - за незнания нюансов УГОЛОВКИ. Более того, постоянные суточные дежурства, и отказыне которые по сто раз возвращаются! А там еще есть, кредит, вечно ломающаяся машина ну и личка на которую всегда нет времени! Ваши претензии и жалобы к данной теме никакого отношения не имеют. Что Вам мешает открыть тему про жалкую долю ментов?!!! :shocked:
hirurg Опубликовано 22 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2008 ОК, считайте так. Да, когда я работал, камер в общественных местах не было. А насчет КУЗов - да и пусть кузируют, и царапины тоже - всегда так было. А по поводу 112 и камер - подозреваю, что совсем необязательно через КУЗ пропускать, на то ЖУИ есть. Сутки - минимально. Но не могу не согласиться, что действительно, зависит многое от этого. Например, оперативный дежурный/помощник - сутки через двое (это я и имел в виду), а вот ППС - день/ночь, уже сомнительное удовольствие. В ООБ для участковых дежурство в РУВД - практически единственный вариант после этого отдохнуть сутки. Ну а всяческие ОМП, ЛРС с нормированным графиком - вообще синекура. Когда у нас был зам по следствию великий Полат Турдиевич Мухаметов , о сутках отдыха нам тока снилось. Максимум до обеда отоспался и вперед на танки. Бедные ППСники, они же дежурят каждую ночь. Выходной может раз в неделю и то толкьо что бы отоспаться. 2 Магия слова - лично я пшел в учится в Костанайский КЮИ, так как обещали при окончании квартирку, з/п которая не уходит обратно в работу. Что мы тогда зелеными пацанами знали о полиции? Лишь только по фильмам.
Рекомендуемые сообщения