Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Александр Ягодкин
Опубликовано

Вот, сегодня получил CD с базой Юрист. Обновил и увидел, что сама база на 11 июля с.г., а на дворе уже 22 июля.

Хотелось бы спросить почему такое отставание почти на 11 дней и это по Алмате? Можно ли сократить :frown: срок хотя бы до 3 дней?

:frown: ЗЫЖ Возможно всем будет лучше, если мы сами будем ежемесячно заезжать прям в офис ЮрИнфо и забирать еще свежий диск...

Опубликовано

Возможно всем будет лучше, если мы сами будем ежемесячно заезжать прям в офис ЮрИнфо и забирать еще свежий диск...

Некоторые клиенты так и делают.

Опубликовано

А каким образом можно подписатся на CD Юрист?  :(

И каким образом производятся обновления  :frown:

Опубликовано

Я покупала этот CD в магазине в первый раз....

У меня к вам вопрос:" Почему оболочка другая... не Юриста? Там проглядывается что-то от вас, но...если бы я не знала о том, что это ваш продукт я и не догадалась бы...конечно исключая фирменные знаки"  :frown:

Опубликовано

Ага, так это Вы купили-

http://www.zakon.kz/publisher/disk.shtml

Это, своего рода, эрзац-база, комплект для начинающих.

Но, при этом, по объему не меньше русскоязычной базы РЦПИ и прочих конкурентов (19000 документов), т.е. все законодательные акты, постановления Правительства, зарегистрированные в Минюсте акты там есть, а оформление документов, система ссылок-как в СПС ЮРИСТ.

И уж, по крайней мере, не надо связываться ни с какими пиратами, т.к. соотношение цена-качество на высшем уровне.

Так что, тоже вариант, ну а надо будет больше, для профессиональной деятельности - это уже СПС ЮРИСТ.

Опубликовано

схоже с комплектом Юрист-Универсал?  :frown:

количество документов содержащихся в базе по крайней мере "почти" идентично....

Опубликовано

[Но, при этом, по объему не меньше русскоязычной базы РЦПИ и прочих конкурентов (19000 документов)QUOTE]

у "Юриста" есть есть конкуренты выпускающие нормативную базу на CD?  :frown:

я что-то не видела... :frown:

Опубликовано

Да вот мы сами удивляемся :frown:  :biggrin2:

А если серьезно, то в Казахстане реально есть 2 основных производителя электронных баз по законодательству.

Это собственно ЮрИнфо (тут следует уточнить, что у нас не база по законодательству, вернее не только, а база по совокупности правовой информации) и РЦПИ. Все прочие производители создают нечто на основе этих 2 баз.

Опубликовано

А если серьезно, то в Казахстане реально есть 2 основных производителя электронных баз по законодательству.

...

Все прочие производители создают нечто на основе этих 2 баз.

хм...  :frown:

не хочу показаться грубым, но выражу свое несогласие с Вашим мнением, уважаемый Игорь Юрьевич!  :frown:

А вот Марии за ее вопросы полагается от ЮрИнфо  премия!  :D

PS: Мнение автора этих строк может не совпадать с моим мнением!  :biggrin2:

Опубликовано

Александр, отвечаю - это не наша подстава и не наш ip адрес, могу дать проверить.

Насчет базы этой- ну смысл уже за них впрягаться (извиняюсь за вульгарщину, но более точного слова подобрать не могу), ну какие у них самостоятельные источники документов? :frown:

Опубликовано

Александр, я никаким образом не отношусь к ЮрИнфо... :frown:

И не надо меня проверять... некорректно это господа...

А вот по поводу источников получения документов я с вами не согласна :frown:

К примеру где берет информацию СПС "Adviser"? или они создают "нечто на основе 2 баз" ?  :D

Опубликовано

Александр, я никаким образом не отношусь к ЮрИнфо... :frown:

И не надо меня проверять... некорректно это господа...

да я и заподозрить не пытался, что у Вас, коллега, есть какие-то особые отношения с ЮрИнфо!  :umnik::bow:

наоборот, предложил ЮрИнфо поощрить Вас  :ahez: , уважаемая Мария, как стороннее независимое лицо, своими действиями помогающее повысить и без того высокий рейтинг, полагаю, достойной продукции сей достойнейшей компании!  :D

А вот по поводу источников получения документов я с вами не согласна :bow:

К примеру где берет информацию СПС "Adviser"? или они создают "нечто на основе 2 баз" ?  :D

вопрос "где берет информацию СПС "Adviser"?", полагаю, надо адресовать в ИПЦ Аркаим - если хотите черкну адреса и телефоны. :frown:

А вот безосновательно утверждать, что Аркаим размещает в своей СПС тексты документов, украденные в других системах, думаю, не является достойным ни Вас, уважаемая, ни создателей Юриста или РЦПИ. :frown:

Опубликовано

Александр!!! Вы меня неверно поняли...я не утверждала, что СПС Аркаим берет документы из других баз...фраза была произнесена (написана) в вопросительной форме  :frown:

Так что... :D

Игорь...я с удовольствием присоединюсь к вам...

:frown:

Опубликовано

О краже речи нет-поскольку на нормативные правовые акты собственности нет и быть не может, и по идее, то же РЦПИ, должно ходить и умолять всех - ну возьмите же нашу базу дорогой налогоплательщик, мы ж за нее из бюджета стока бабок уже получили :frown:

Но источников получения документов, практически, может быть всего 2- либо для госреестра НПА (РЦПИ), либо по 2-сторонним договорам (ЮрИнфо), про узкоспециализированные базы, у которых могут быть прямые договоры, например, с тем же Минфином, в данном случае не говорю.

В любом случае, Аркаим весьма скромен

На 23 Июля 2003 года в системе содержится 16658 документов  
, в том же Максимуме - на сегодня 50864 документа, в диске издательства - 19791.
Опубликовано

Кстати, Александр, что-то Аркаим конкретно не добирает.

В диске издательства -законодательные акты + постановления правительства+ зарегистрированные в МЮ акты. По идее цифра одинаковой должна быть.

Опубликовано

В любом случае, Аркаим весьма скромен , в том же Максимуме - на сегодня 50864 документа, в диске издательства - 19791.

:biggrin2: Игорь! Ну кто же спорит про то, что у Юриста "они длинее"?!! Это обстоятельство - общеизвестно и не подлежит доказыванию!  :bow:  :D

кстати, указанное тобой число - не верно: сегодня Аркаим сделал пополнение баз и число документов в СПС Adviser на текущую минуту - 16687. подозреваю, что ввела в заблуждение слегка устаревшая информация на моем сервере - Sorry за это - уже д.б. исправлено.  :frown:  :D

:ahez: если бы в Adviser включались документы из вашей базы, то их там было бы много больше, чем 16687.  :frown:

так что, надеюсь, о создании всеми прочими "нечтого на основе этих 2 баз" было заявлено не со зла и в спешке. :umnik:

Игорь! хоть ты мне и друг :frown:,  но соблюдение принципов корректности и добросовестности всякой разной рекламы и конкуренции для меня очень дорого и важно!  :bow:

Опубликовано

В диске издательства -законодательные акты + постановления правительства+ зарегистрированные в МЮ акты. По идее цифра одинаковой должна быть.

дык, я об чем толкую?!  :frown:  :biggrin2:

Опубликовано

Игорь! хоть ты мне и друг :frown:,  но соблюдение принципов корректности и добросовестности всякой разной рекламы и конкуренции для меня очень дорого и важно!  :frown:

Эвана, я вот на павлодарком не изгалялся всяко :ahez:

над рекламой adviser, хотя имею что сказать по поводу

Большие возможности СПС при сравнительно невысокой ее стоимости - все это, действительно, выгодно отличает "ADVISER" от других систем подобного рода

:umnik:

Но, не имею физической возможности, так что встречное предложение- будем дружить домами  :frown: