Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Уважаемые создатели Спс юрист, а как бы вы относитесь к тому, что на основе вашей базы создаются другие правовые базы? Хотя реальную конкуренцию они все равно не смогут составить :)). Но все же, интересно...есть ли такое в принципе? и как вы с этим боретесь? и боретесь ли вообще?
Опубликовано

Нет не боремся, рассматриваем как своего рода рекламу :frown: Ведь рано или поздно пользователи этих производных баз все равно узнают, что вот в СПС ЮРИСТ то оказывается документы появляются и раньше, и в большем объеме. И ошибки- мы ведь это дело постоянно мониторим, что-то сверяем, уточняем все время, а они скопировали с ошибкой и потом просто физически отследить не могут, если мы текст где-то меняем и т.п. :frown: Короче, по следу идти конечно легче, но это в любом случае будет продукт производный, вторичный, что обязательно наглядно проявляется :frown:  

Обидно, конечно, что для пользователей от такой конкуренции проку никакого нет. Я имею в виду вот что - в России, например, есть Гарант и Консультант. Так вот между ними здоровое соперничество идет- они поназаключали договора со всеми госорганами, постоянно что-то вытаскивают, стараются вырваться вперед, то одни какой-то пласт документов вывернут, например, судебную практику, то другие в ответ кучу монографий в ответ в базу закинут, первые стандарты подтягивают и т.д.

Пользователи от этого только выигрывают - т.к. идет постоянное движение вперед в плане качества обслуживания. У нас же такого нет, есть только желание передрать и по дешевке продать полученный суррогат.

Опубликовано
Не встречал толковых копирайтов, с толковым поисском. Что имеешь ввиду передирают ? пару десятков приказа и потом в CHM пихать. Кто же такой умник есть? Самому интересно подскажи. А может что покруче. Жду тебя
Гость Рустем Жуловчинов
Опубликовано

Не ошибусь и не совру, если скажу что практически все юридические базы имеют подобный грех (конкретизирую грех - получение информации из спс юрист, различными способами). И если у кого несведущего есть иллюзии или сомнения по этому поводу - пусть их развеят. Это был мой ответ Pilli.

И если Pilli был(если учесть пол, указанный в профилях, хотя и очень сомневаюсь в указанных там данных) готов сказать кто это есть в данном конкретном случае - пусть обозначит название(я) этой(этих) базы(баз) по законодательству. Это мой солидарный с участником loss запрос. Ведь это открытая площадка для диалога(юр.форум), а участники объективно подтвердят или опровергнут его(Pilli) информацию, в том числе и я. Хотя мое мнение таково: какое бы название не дали - мое утверждение (см. первые строки) будет верным. Спасибо за уделенное внимание моему ответу.

:frown:

Гость Рустем Жуловчинов
Опубликовано
Скорее всего Pilli более на форуме не появится... "А" сказал, а "Б" не получается... :frown: