Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Наша фирма не первый год пользуется Вашей системой ЮРИСТ, оплачиваем, регулярно обновляемся. Вопрос: зарегистрированный пользователь ЮРИСТ не может полноценно пользоваться ЮРИСТ-WWW? Когда я захожу, то требуют логин, пароль и они от ЮРИСТА по-моему не подходят. Поскольку мы пользуемся полным комплектом Ваших услуг на платной основе - разумно ли еще оплачивать за возможность ознакомления с закупаемой информацией непосредственно на сайте. Иногда возникают проблемы с закачкой обновлений, или они еще не готовы, а требуется срочно документ, который уже есть на WWW. Или сломался комп на котором установлена база и пока будешь ремонтироваться хотелось бы на WWW работать, хоть медленно и дороже (за услуги Инета), но зато с информацией, за услуги получения которой оплачиваешь.
Опубликовано

Думал над этой темой. Базы, конечно, разные, но определенный резон в этом есть. Хотя есть такой аспект, что пароли могут уходить налево-халява есть халява.

Думаю, можно будет решить этот вопрос в рамках нового комплекта, который планируется на осень, установив, однако, некий лимит на скачивание.

Опубликовано

На мой взгляд тоже определенный резон есть. особенно когда Вы анонсируете новый важный документ, а посмотреть его сразу не получается, а уж если с обновлением проблема, то и вовсе как про близкий локоть, только он вроде еще и оплачен. А от халявы на 100 % не спрячешься. Можно ведь ключ вечером отдавать десятку знакомых и пусть обновления по моему паролю закачивают, да распечатывают, что надо. Да только проще распечатать для друзей у себя пару законов, что просят, вот уже и халява.

Спасибо за ответ.

Опубликовано

... в рамках нового комплекта, который планируется на осень...

Можете проанонсировать новшества, изменения в новом комплекте. Можно ли предлагать свои предложения, замечания по интерфейсу, удобствам в пользовании?

Опубликовано
Насчет всех предложений -заранее спасибо, я всегда просил на форуме их высказывать. Проблема с их реализацией может быть одна-мы имеем определенную программную оболочку. Что-то в ней наши программисты могут переделать под нужды пользователей достаточно быстро, а что-то требует длительной, серьезной работы, что-то мы вообще не можем сделать в рамках этой оболочки. Достаточно сказать, что у нас в плане работ по совершенствованию оболочки-порядка 80 пунктов стоит. Пишите- сразу скажу, обсуждали уже это или нет.
Опубликовано

На мой взгляд тоже определенный резон есть. особенно когда Вы анонсируете новый важный документ, а посмотреть его сразу не получается, а уж если с обновлением проблема, то и вовсе как про близкий локоть, только он вроде еще и оплачен. А от халявы на 100 % не спрячешься. Можно ведь ключ вечером отдавать десятку знакомых и пусть обновления по моему паролю закачивают, да распечатывают, что надо. Да только проще распечатать для друзей у себя пару законов, что просят, вот уже и халява.

Спасибо за ответ.

Тут еще проблема в непонимании читателями специфики обнародования законопроектов. Дело в том, что законодательством срок для опубликования законопроектов вообще не установлен. В итоге, из последних примеров, выкладываем на прошлой неделе новость про подписанные президентом законы. Тут же шквал звонков с требованием предоставить их тексты. Но опубликовали их только в субботу. Сегодня опять весь день звонки и до завтра ждать не хотят. Опять же подозрения, а нет ли их уже в ЮРИСТ - WWW.  Поясню технологию. Сегодня, допустим, мы включили документ в базу. Ночью она компилируется. В 0 часов по Москве, примерно, идет рассылка обновлений к базам на компьютерах и обновляется онлайн база. Так что при своевременно проведенном обновлении на компьютере особой разницы между базами быть не может.

• 1 month later...
Опубликовано
Вопрос уже не в моей компетенции. Будет ли кто-то из нового руководства напрямую общаться на форуме- не знаю. Если будет- видимо мимо темы не пройдет.
Гость Арман Каженов
Опубликовано
Может, я упустил какие-то новости на форуме. Я так понимаю, что Вы, Игорь, уходите из Юринфо, и меняется руководство. Так ли это?
Опубликовано
Нет, не ухожу. Но изменения есть. Назначен новый (точнее новая) генеральный директор компании. Я вернулся на должность начальника производственного департамента.
Опубликовано

Я вернулся на должность начальника производственного департамента.

Это означает только то, что качество подготовки документов в Юристе и Системы, в целом, снова повысится, а мы чаще сможем тебя видеть в нашей компании, Игорь!  :frown:

...количество звезд на погоне, слава Б-гу, не имеет определяющего значения для степени уважения, которого достоин любой из нас...  :frown:

• 2 months later...
Опубликовано
Поддерживаю тему. Иногда то база глючит, то с компом что-нибудь. С другой машины залез бы в инет да скачал из базы. Деньги же за пользование Вашими законами уплачены, какя разница какой продукт СПС или WWW, тем более за инетовскую версию еще и за телефон платить. Так что пароль и для этой версии не помешал бы.
Опубликовано
А как решить такой вопрос: что если начать пароли к базе бесплатно раздавать всем подписчикам, так они и будут ходить направо и налево- по знакомым, друзьям и т.п.?
Опубликовано

А как решить такой вопрос: что если начать пароли к базе бесплатно раздавать всем подписчикам, так они и будут ходить направо и налево- по знакомым, друзьям и т.п.?

Но ведь есть пароли к обновлениям. В нашем городе куча фирм с Вашей базой. Можно было бы обновления бесплатно давать - и ничего. Каждый сам по себе работает.

Опубликовано

Файл обновления сам по себе абсолютно ничего не дает- все реашет ключ защиты. :biggrin2:

Если обновить базу,  у которой срок обслуживания истек, она просто-напросто начнет ошибку выдавать.

Так что эта аналогия абсолютно не проходит.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Во, блин...Впервые слышу..Круто, однако, - ежели они реально развернутся, - СоюзПравоИнформ

Можа, это первый шаг к интеграции, который молча, без политической демагогии, сделали компании, - производители СПС, в т.ч. Юринфо!?

Или я что-то не так понимаю? Игорь Юрич, поясни, - там чиста конкретные пацаны, или фраера голимые? Т.е. этот проект действует, или так, - мыльный пузырь? :frown:

Опубликовано

Это наши коллеги из Киргизии - Adviser. Если надо- обращайтесь, продадим. У меня их демка есть- хочешь, посмотри.

Ахиллесова пята таких баз- то, что они не могут оперативно обновляться. На все законодательство они и не претендуют, но даже в том объеме что есть- пока мы в базу вставим, пока они это заметят, пока вставят сами.

Короче, чтоб такой оперативности как непосредственно национальные производители СПС добиться - надо примерное такой же штат заводить. Это, понятно, нереально.

Опубликовано

Это наши коллеги из Киргизии - Adviser. Если надо- обращайтесь, продадим. У меня их демка есть- хочешь, посмотри.

Ахиллесова пята таких баз- то, что они не могут оперативно обновляться. На все законодательство они и не претендуют, но даже в том объеме что есть- пока мы в базу вставим, пока они это заметят, пока вставят сами.

Короче, чтоб такой оперативности как непосредственно национальные производители СПС добиться - надо примерное такой же штат заводить. Это, понятно, нереально.

Вроде пишут, что головной офис в Москве, а не в Киргизии?

Опубликовано
Да, их директор в Москву переехал, там создал эту контору и оттуда же насколько я понимаю руководит и прежним детищем. Оболочка у сводной базы, как у киргизской -  у них свой формат на фоксе.