Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет, коллеги.

Dark Knight (Batman)

Темный Рыцарь (Бэтман).

Нереальные сборы, в первые же пару дней фильм себя окупил, продолжает собирать денежку. В голосовании «лучший фильм» на imdb Бэтмэн сразу после премьеры попал на первое место среди лучших фильмов всех времен, обогнав такие шедевры как «Крестный отец» и «Побег из Шоушенка» (потом правда его обойдут). Шок! Честное слово, не ожидал такого. Мое мнение, что во многом успех фильма состоит в эксплуатации того, что главный злодей Хит Леджер (молодой Джокер) недавно трагически умер. А пипл хавает, всё что попахивает смертью и скандалом.

На днях заценил всё таки мега фильм «Бэтмэн: Темный Рыцарь» и мнение поменялось. Кристиан Бэйл сыграл Бэтмана великолепно, вообще ему очень идут такие серьёзные, готичные, суровые роли. В первой части Бэтман: Начало он сыграл очень хорошо, так в этот раз ещё лучше. Хит Леджер сыграл ещё лучше – для меня это просто лучшая его роль. Главный злодей просто псих и отморозок, такие товарисчи людям очень нравятся. Ужимки, поведение, диалоги – всё на очень высоком актерском уровне. Определённо, товарисч вошел в роль, вживание стопроцентное. «Верю». Отдельный рахмет Аарону Экарту, сыгравшему прокурора Харви Дента, великолепно сыграна личина упертого законника, неутомимого борца с преступностью.

Тема юристов раскрыта. :frown: Прокуроры, копы и т.д. Два главных героя - юристы (прокуроры). Одна из фраз Джокера – «ещё год назад эти юристы и копы не осмелились бы напасть на вас». И ещё – компанию сценариста \ режиссера видимо недавно проверяли юридические консультанты. Вот они и кинули маленький камешек в юристов, производящих due diligence. Вообщем, ребята, кто проводит due diligence – осторожнее там. :ahez:

Другие элементы тоже на очень высоком уровне. Неожиданность (неожиданные повороты сюжета) – будет! Отдельное внимание – музыка! Говард и Зимер рулят, подборочка прекрасно подходит под фильм. Особенно постоянное давление, чувство опасности (вследствие хорошо подобранной музыки и theme в частности). На второстепенных ролях как всегда хорошо сыграли такие качественные актеры как Морган Фримэн с заезженным имиджем мудрого и доброго дедушки негра, жестоко эксплуатируемым им в его нескольких последних фильмах. Гари Олдмэн в роли лейтенанта Джеймса Гордона – обсуждать бесполезно, этот подлец всегда очень хорошо играет. Майкл Кейн с британским акцентом. Также замечен мужик с сериала LOST (Остаться в живых). Замечен также Эрик Робертс в роли мафиозо. Порадовали виды небоскребов Гонконга и Чикаго.

Помню как то продюсер фильма «Железный дровосек» (замечен в сериале «Друзья» в роли миллионера – поклонника Кортни Кокс) с Дауни Младшим как то заявил, что мол фильм «Железный Дуболом» такой рок н рольный, классный, смешной, не то что некоторые серьезные фильмы про суперменов (намёк на Бэтмана). Фильм про Железного дровосека конечно хороший, смешной, в каком то смысле уникальный но лишен смысла начисто (комик – миллионер в железных трусах надавал по морде афганским террористам и директору своей компании), идеи, если угодно. А в этом Бэтмане есть идея, смысл (особенно в конце теме будет раскрыта). Пожалуй, самое лучшее в фильме – просто изумительно передана атмосфера страха, террора, безысходности в городе, когда кто то может там творить что может. Тотальная коррупция, криминал, террор преступных элементов, неспособность простых людей изменить что то, отсутствие в среде горожан смелых людей, способных бросить вызов всему этому. Напомнило нашу казахстанскую современность сильно…. Показано, как делается чтобы люди поверили в свои силы, как создаются герои - иконы и другие важные моменты. Ладно, рассказывать не буду, а то жуткий спойлер. Вообщем, не только сам фильм великолепен, но в нём есть смысл, очень близкий к нашей общей современности. Смотреть всем обязательно!!!! :ahez:

post-6648-1216920515.jpg

post-6648-1216920541_thumb.jpg

post-6648-1216920616_thumb.jpg

Опубликовано

:ahez: фильм радует глаз, ум же отдыхает от отсутствия необходимости аналитиического разложения отдельных сцен. моя оценка +10 из 10 за спецэффекты и +5 из 10 за смысловую нагрузку :ahez:

Опубликовано (изменено)

считаю себя большим любителем бэтменианы! И рад что "темный рыцарь" одолел "спайдермена 3" по кассовым сборам и явялется фильмом номер один по кассовым сборам за уйк-энд! Пока не сам не смотрел но хочу посмотреть еще и потому что это последний фильм покойного Хита Леджера

А разве в кинотеатрах фильм уже идет?

Изменено пользователем PRESIDENT
Опубликовано (изменено)

"Бойцовский клуб" - шедевр кино, лучшее, что мог выдать пиндосовский конвейер, Тайлер Дёрден тм не даст соврать, все остальное - ужосс!!! К ним не относятся "Форест Гамп", "Побег из Шоушэнка", "Троя" :ahez:

"Семь", "Багровые реки", "Матрица 1" и еще несколько... :ahez:

Моргана не трожжь! Нёгр жжёть!!!

Изменено пользователем Spirit of Nicopol
Опубликовано

"Бойцовский клуб" - шедевр кино, лучшее, что мог выдать пиндосовский конвейер, Тайлер Дёрден тм не даст соврать, все остальное - ужосс!!! К ним не относятся "Форест Гамп", "Побег из Шоушэнка", "Троя" :ahez:

Это вы о чем?

Опубликовано (изменено)

Кристиан Бэйл сильный актер, от себя могу сказать что его роль Тревора Резника в "Машинисте" Брэда Андерсона считаю его лучшей ролью на сегодняшний день. Рекомендую всем к просмотру!!!!

Изменено пользователем PRESIDENT
Опубликовано (изменено)

А разве в кинотеатрах фильм уже идет?

В КЗ будет в конце августа вроде.

Касательно Бэтманиады - это лучший фильм из этой серии, второе место отдам Бэтман начало. Предыдущий Бэтман с Турман, Швацнегером, Робином - полное гавно.

А этот просто шедевр!

п.с. Мария, сходите, не пожалеете.

Изменено пользователем Master Fess
Опубликовано

Багровые реки разве не легушатники сняли?

Кристиан Бэйл сильный актер, от себя могу сказать что его роль Тревора Резника в "Машинисте" Брэда Андерсона считаю его лучшей ролью на сегодняшний день. Рекомендую всем к просмотру!!!!
черезчур навязчиво эксплуатируют актеры голливудского мейнстрима опыты по надругательству над собственным телом. Когда деНиро набрал вес для "Бешенного Быка" Скорсезе это смотрелось уместным и достойным признания, а более поздние перевоплощения, например Шарлиз Терон в "Монстре", Клуни в "Сириане" и К.Бэйл в "Машинисте" смотрияся уж слишком навязчиво и неоправданно.

Лучшей ролью Бэйла считаю его участие в "Империи солнца" Спилберга.

Опубликовано

В КЗ будет в конце августа вроде.

Касательно Бэтманиады - это лучший фильм из этой серии, второе место отдам Бэтман начало. Предыдущий Бэтман с Турман, Швацнегером, Робином - полное гавно.

А этот просто шедевр!

п.с. Мария, сходите, не пожалеете.

а вы то где смотрели, за рубежом чтоль? Относительно предыдущих частей "Бэтмен и Робин" соглашусь а вот самым достойным /до просмотра Темного Рыцаря/ считаю фильм Бертона с Джеком Николсоном :ahez:

Народ хочет вечером идти смотреть пиратскую копию? Да ну господа и дамы не портьте впечатление от такого фильма просмотром экранки :ahez:

Опубликовано

Лучшей ролью Бэйла считаю его участие в "Империи солнца" Спилберга.

Признаюсь когда смотрел, не сразу узнал в мальчишке его. Сыграл действительно органично надрывно и сильно для 13 летнего мальчишки!

Опубликовано

а вы то где смотрели, за рубежом чтоль? Относительно предыдущих частей "Бэтмен и Робин" соглашусь а вот самым достойным /до просмотра Темного Рыцаря/ считаю фильм Бертона с Джеком Николсоном :ahez:

Народ хочет вечером идти смотреть пиратскую копию? Да ну господа и дамы не портьте впечатление от такого фильма просмотром экранки :ahez:

Угу, в Гонконге в кинотеатре IMAX. Просто сразу отписался, не мог сдержаться.

Умоляю, не смотрите это кино на пиратском диске и вообще на диске. Обязательно в кинотеатр всем!

Опубликовано

Угу, в Гонконге в кинотеатре IMAX.

не перестаю удивлятся мобильности Мастера! :frown:

если не ошибаюсь, дважды в год точно выезжаешь?

молодчинка... :ahez: и ждём отчот))))) :ahez:

Опубликовано (изменено)

не перестаю удивлятся мобильности Мастера! :frown:

если не ошибаюсь, дважды в год точно выезжаешь?

молодчинка... :ahez: и ждём отчот))))) :ahez:

Просто у меня нет жены чтобы она забирала денег для детей. :easy:

Усё будет!

А пока готовимся - закупаемся футболками Бэтмана!

Изменено пользователем Master Fess
  • 1 month later...
Опубликовано

Согласна я с вами :clap: , что Кристиан Бейл хороший актер! Но фильм "Машинист" имхо слабоват...слабо срежиссирован...Не чувствуется надлом , разве что только внешними приемами - крайне истощенного тела Бейла - Резника этот надлом душевный, кстати, и передается. И не поняла я ещё, при чем тут князь Мышкин :idea2: ? Так как в одном из кадров фильма крупным планом показан корешок книги Достоевского "Идиот". Разве что параллель в сумасшедствии их обоих.... А Бейл любитель экспериментов над своим телом. В "Американском идиоте" он просто неотразим!!! Такие рельефы себе накачал))) :bow::signthankspin: ЛюбоДорого посмотреть)))) И все равно чего-то ему не хватает для СуперСтара....Харизмы маловато... На мой взгляд (и вкус) харизматичны Итан Хоук и Гай Пирс. Пирс мне оооочень понравился в фильме "Первый снег". Рекомендую, кстати, этот фильм)))))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования