zoya_best Опубликовано 25 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 25 Июля 2008 (изменено) У нас в этом месяце проблемы с ЗП потому, что наш банк делает замену с обычных электронных карт на чиповые! Ситуация такая: банк тупо заблокировал старые карты сразу после того, как люди получили зарплату. Естественно что снять они ее не успели. Выдали новые чиповые карты. Сказали что перевод денег будет осуществляться три-пять дней. Идет ужо конец месяца, скоро новую ЗП надо получать, а люди до сих пор не видят старой ЗП. Фишка еще в том, что люди ввиду ситуации стали обращаться за авансами, авансы у нас перечисляются также на карточки. ТАК ЭТИ ДУРЫ БУХИ скинули авансы на СТАРЫЕ картсчета. Теперь там у людей лежит старая ЗП+авансы, а у людей за новой карте -600 тенге. Бред? Бред! Фишка вторая в том, что старые кредитки тоже поменяли. Допустим у меня там был лимит 100тыщ, остаток на старой карте был 30 тыщ. Так новую выпустили опять на 100 тыщ и должны были на нее перекинуть долг со старой. Но я там ТАК орала, что мне новую карту разблокировали еще до перевода долга. Естессно я с нее взяла уже больне чем 30 тыщ. Так вот: мало того, что я плачу % за деньги с кредитки, т.к. не могу взять деньги с зарпатной карты, так плюс к тому сейчас если Банк переведет мне долг по кдитке на нову, у меня еще ведь и штраф за перерасход образуется. Хочу катать телегу в Банк. А также меня бесит: почему Банк за перевыпуск карт берет 600 тенге? Ведь на старых у меня срок не истек? Почему я должна брать деньги с кредитки вместо денег с дебетной карты? Вот КОЗЛЫ! А на дворе тихо зреет революция.....у людей-то - работников наших, даже кредитных карт нет...... и бухи как всегда отличились.....не зря говорят, что у одних людей главные полушария закрыты черепной коробкой, а у бухов - штанами..... Изменено 25 Июля 2008 пользователем zoya_best
PETR Опубликовано 25 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 25 Июля 2008 Можно поинтересоваться с каким банком проблема, а-то наших время от времени осеняет идея на карточки перейти. :ahez:
Гость Unrnown Опубликовано 25 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 25 Июля 2008 Ниче сее, насчет Бухов не знаю, конечно, Вам виднее, но на насчет Крохоборов - Банкиров, ваще опупели. Мне не давно один манагер кредитную карту АБН - Амро банка впаривал, короче говоря минут 30 рекламу давал не слабую, пел о каких то там преимуществах неизвестного Банка в РК, о каких то дисконтах Банка с которым почти не одна фирма КЗ не работает. Я его слушал очень внимательно, но потом спросил: "Уважаемый впарить ненужную вещь кому - то у Вас наверное хорошо получается, но я преимуществ не увидел вообще. А какой процент со съемной суммы то?" На что он ответил: "Всего 5 процов!" При простом раскладе умножив 5 % на 12 месяцев, если при скудном раскладе 1 съема в месяц, то получается 60 % в год. Кроме того, я понимаю GO card - казкома, или Револьверы - АТФ- а, короче тех банков с коими работают большинство наши КЗ фирм, ресторанов, магазинов и т.д. АБН - то куда щимиться????? Проясните ситуацию или я не прав???? :ahez:
Мастерица Опубликовано 25 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 25 Июля 2008 (изменено) Ниче сее, насчет Бухов не знаю, конечно, Вам виднее, но на насчет Крохоборов - Банкиров, ваще опупели. Мне не давно один манагер кредитную карту АБН - Амро банка впаривал, короче говоря минут 30 рекламу давал не слабую, пел о каких то там преимуществах неизвестного Банка в РК, о каких то дисконтах Банка с которым почти не одна фирма КЗ не работает. Я его слушал очень внимательно, но потом спросил: "Уважаемый впарить ненужную вещь кому - то у Вас наверное хорошо получается, но я преимуществ не увидел вообще. А какой процент со съемной суммы то?" На что он ответил: "Всего 5 процов!" При простом раскладе умножив 5 % на 12 месяцев, если при скудном раскладе 1 съема в месяц, то получается 60 % в год. Кроме того, я понимаю GO card - казкома, или Револьверы - АТФ- а, короче тех банков с коими работают большинство наши КЗ фирм, ресторанов, магазинов и т.д. АБН - то куда щимиться????? Проясните ситуацию или я не прав???? Вот, наша компания собирается переходить на зарплатные карточки АБН - Амро, а когда на презентации работник банка рассказывал о кредитных карточках и насколько они удобны, говорил всего лишь о 2,5% в месяц :ahez: Изменено 25 Июля 2008 пользователем МАСТЕРИЦА
zoya_best Опубликовано 25 Июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 25 Июля 2008 Сейчас дошла до руководства Ламаты: деньги на карточки поступят сегодня после обеда (так пообещали), мой долг по кредитке переведут тока после того, как я пополню снятую задолженность по новой карте - поэтому штрафа за перерасход не будет, единственный минус - % за деньги с кредитки, но из-за него продолжать ругаться просто уже не хочется и нет сил. Наоралась сегодня до одурения, аж спать захотела! :ahez:
zoya_best Опубликовано 25 Июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 25 Июля 2008 Вот, наша компания собирается переходить на зарплатные карточки АБН - Амро, а когда на презентации работник банка рассказывал о кредитных карточках и насколько они удобны, говорил всего лишь о 2,5% в месяц Вы вообще о чем? Что за банк? Что за карточки?
Мастерица Опубликовано 25 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 25 Июля 2008 Вы вообще о чем? Что за банк? Что за карточки? Это я к посту Unrnown. О разнице в процентах, и о таланте банкиров "продвигать" свои услуги :ahez:
Гость Unrnown Опубликовано 25 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 25 Июля 2008 (изменено) Вот, наша компания собирается переходить на зарплатные карточки АБН - Амро, а когда на презентации работник банка рассказывал о кредитных карточках и насколько они удобны, говорил всего лишь о 2,5% в месяц Ну да они же ведь деляться на "Голд", "Простая" и т.п. Ну вообщем то, самое интересно, то что их условия карточек нихде не увидел, только какие то слова. Вот например, МастерКард, ваще не понятно что с ней делать, тем паче у нас, ладно Штаты, а здесь она накой! Ну и псе же, от кредитки АБН, ниче положительного не усмотрел, другое дело "КазИнвестБанк". Изменено 25 Июля 2008 пользователем Пацан
zoya_best Опубликовано 25 Июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 25 Июля 2008 Это я к посту Unrnown. О разнице в процентах, и о таланте банкиров "продвигать" свои услуги а что за банк?
Мастерица Опубликовано 25 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 25 Июля 2008 (изменено) а что за банк? Банк "АБН - Амро" Изменено 25 Июля 2008 пользователем МАСТЕРИЦА
ПравоДел Опубликовано 25 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 25 Июля 2008 Вообще в этом смысле не могу понять работодателя, нафига ему з/п работников переводить на карточки, типа удобно, а расходов то больше! и работнику больше неудобств чем пользы! Я ЗА НАЛИЧКУ! :ahez:
zoya_best Опубликовано 25 Июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 25 Июля 2008 Вообще в этом смысле не могу понять работодателя, нафига ему з/п работников переводить на карточки, типа удобно, а расходов то больше! и работнику больше неудобств чем пользы! Я ЗА НАЛИЧКУ! Нее, карточки - это удобно, я считаю просо что нужно подход менять работодателям: чтоб на карточки переводили не всех, а только желающих. Ведь для тех, кто получает три копейки банковские расходы являются существеннее, чем для тех кто получает тридцать три! Банк "АБН - Амро" Если честно - в первый раз про такой слышу.....
Гость True Angel Опубликовано 25 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 25 Июля 2008 Ниче сее, насчет Бухов не знаю, конечно, Вам виднее, но на насчет Крохоборов - Банкиров, ваще опупели. Мне не давно один манагер кредитную карту АБН - Амро банка впаривал, короче говоря минут 30 рекламу давал не слабую, пел о каких то там преимуществах неизвестного Банка в РК, о каких то дисконтах Банка с которым почти не одна фирма КЗ не работает. Я его слушал очень внимательно, но потом спросил: "Уважаемый впарить ненужную вещь кому - то у Вас наверное хорошо получается, но я преимуществ не увидел вообще. А какой процент со съемной суммы то?" На что он ответил: "Всего 5 процов!" При простом раскладе умножив 5 % на 12 месяцев, если при скудном раскладе 1 съема в месяц, то получается 60 % в год. Кроме того, я понимаю GO card - казкома, или Револьверы - АТФ- а, короче тех банков с коими работают большинство наши КЗ фирм, ресторанов, магазинов и т.д. АБН - то куда щимиться????? Проясните ситуацию или я не прав???? Это Вам наверное про кредитные карточки рассказывали? вот у меня Ля Карт есть, очень даже удобно Вот, наша компания собирается переходить на зарплатные карточки АБН - Амро, а когда на презентации работник банка рассказывал о кредитных карточках и насколько они удобны, говорил всего лишь о 2,5% в месяц наша Компания (в которой я раньше работала) уже 1,5 года как на зарплатном проекте АБН - Амро банка, неудобство в том, что у них мало банкоматов, а процент не снимается ещё со снятия банкоматов Народного банка и их тоже особо не много, как Казкомовских Я ЗА НАЛИЧКУ! наличка имеет свойство быстро заканчиватся
Эдуард Опубликовано 25 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 25 Июля 2008 Вообще в этом смысле не могу понять работодателя, нафига ему з/п работников переводить на карточки, типа удобно, а расходов то больше! Это когда в фирме 3 человека, расходов может и больше, а когда 300 или 3000 - экономия налицо.
Мастерица Опубликовано 25 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 25 Июля 2008 (изменено) наша Компания (в которой я раньше работала) уже 1,5 года как на зарплатном проекте АБН - Амро банка, неудобство в том, что у них мало банкоматов, а процент не снимается ещё со снятия банкоматов Народного банка и их тоже особо не много, как Казкомовских При призентации карточек работники банка выдали распечатку листов так в 30. С большущим списком банкоматов и якобы комиссия за снятие не берется в банкоматах Темирбанка, Цеснабанка, Евразийского банка, Каспийского, АТФ и Народного Изменено 25 Июля 2008 пользователем МАСТЕРИЦА
Гость Unrnown Опубликовано 25 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 25 Июля 2008 При призентации карточек работники банка выдали распечатку листов так в 30. С большущим списком банкоматов и якобы комиссия за снятие не берется в банкоматах Темирбанка, Цеснабанка, Евразийского банка, Каспийского, АТФ и Народного Замануха на лицо, в КазКоме за съем 500 тугриков сразу же тю тю, а по городу их всего то штук 5 наверное и то в центре, в больших магазинах типа СилкВэй, Сити, Расмстор, когда надо их тоже как всегда нет, а ведь иногда просто необходимо бывает. Когда, срочная необходимость с АБН вской картой ты в западне, 1 на 1 со своими проблемами, имею в виду про ночную Столичную жизь
Гость True Angel Опубликовано 25 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 25 Июля 2008 При призентации карточек работники банка выдали распечатку листов так в 30. С большущим списком банкоматов и якобы комиссия за снятие не берется в банкоматах Темирбанка, Цеснабанка, Евразийского банка, Каспийского, АТФ и Народного нам такого не говорили, снимаю только с Народного банка
Zarin-A Опубликовано 25 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 25 Июля 2008 (изменено) Unrnown, карточки Казкома тоже Виза или Маэстро/мастеркард. Изменено 25 Июля 2008 пользователем Zarin-A
Сельбаева Арай Опубликовано 25 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 25 Июля 2008 При призентации карточек работники банка выдали распечатку листов так в 30. С большущим списком банкоматов и якобы комиссия за снятие не берется в банкоматах Темирбанка, Цеснабанка, Евразийского банка, Каспийского, АТФ и Народного Если на презентации упоминали об отсутствии комиссии и список банкоматов, значит так оно и есть. Несолидно дочерке банка с мировым именем в кошки-мышки играть. В договоре на обслуживание по зарплатному проекту желательно все детали оговаривать. АО «ДАБ «ABN AMRO Банк Казахстан» - дочка известного ABN AMRO. ABN AMRO – международный банк европейского происхождения, существует с 1824 года. Филиальная сеть банка насчитывает более 4 500 представительств в 52 странах мира, в Казахстане филиальная сеть небольшая. Клиенты, как правило, нерезиденты, знакомые с именем головного банка. ABN AMRO был первым банком c иностранным участием, получившим лицензию на осуществление деятельности в Казахстане (1994). Странно, что мало о нем кто знает!? Что касается налички. Работодатели давно осознали, что зачисление зар.платы на карты, гораздо удобнее. С наличкой много проблем - иметь кассу, выделять сотрудников для выплаты зар.платы для большого коллектива, инкассировать наличность, обеспечивать сохранность в помещении офиса и прочее. И вообще, в плане удобства, то ли дело у Вас умыкнули карту и Вы, вовремя позвонив в банк, ее заблокировали, то ли у Вас увели кошелек, или, чего хуже, обчистили квартиру. Чай сейфы дома не все имеют!? Не говоря уже об удобстве при поездках вывозить валюту на карте, чем в карманах/кошельках. Плюс не забывайте о дисконтной системе. Кто-то уже говорил, что наличка, противная, имеет свойство тратиться. Хотя, честно признаться, с соответствующим "грамотным подходом" можно и наличностью на карте аналогично распорядиться.
Гость Unrnown Опубликовано 25 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 25 Июля 2008 Unrnown, карточки Казкома тоже Виза или Маэстро/мастеркард. Зарина я про кредитку, веду беседу, а это значит что продукт Казкома, в виде см.выделеное красным, для меня не о чем не говорит, я бы предпочел, более весомый продукт, в виде GО - card, а то зар.платные виса и маэстро, спасибо , а то все думал что за рисунки с надписями на непонятном языке?
Чичиков Опубликовано 25 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 25 Июля 2008 ... АО «ДАБ «ABN AMRO Банк Казахстан» - дочка известного ABN AMRO. ABN AMRO – международный банк европейского происхождения, существует с 1824 года... хорошее качество - корпоративный дух :ahez:
Сельбаева Арай Опубликовано 25 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 25 Июля 2008 А по теме... Как правило, комиссия за перевыпуск карты уплачивается за счет работодателя. Хотя случаются варианты. Условие о комиссии закрепляется в договоре либо в последнем просто содержится ссылка на внутренние тарифы банка. В обозначенной ситуации банк, конечно, нарушил права клиентов. Тут пахнет неправомерным пользованием чужими деньгами. Но, признаться, такие накладки бывают, технические проблемы, пластик и все такое. Вы скажете: "Это проблемы банка!". И будете правы. Я бы судиться по этому поводу не стала. Дороже обойдется с нашими судами (время, нервы). Банку следовало бы принести официальные извинения, все же "Банк для клиента, а не клиент для банка".
Сельбаева Арай Опубликовано 25 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 25 Июля 2008 хорошее качество - корпоративный дух Не-не! Я к этому банку отношениЕВ не имею. Просто слышала про него много.
Zarin-A Опубликовано 25 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 25 Июля 2008 (изменено) Арай, хорошо написали. Я лично на самой простой Визе зп получаю уже более 5 лет и мне нравится. И лишний раз налички нет потратиться, и дисконты есть, и бонусы, и вывоз не надо декларировать. Комиссии за обнал в родных автоматах покрывает работодатель. В основном расплачиваюсь через пос-терминалы, наличку снимаю столько, сколько надо вот сейчас. Изменено 25 Июля 2008 пользователем Zarin-A
zoya_best Опубликовано 25 Июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 25 Июля 2008 Банку следовало бы принести официальные извинения, все же "Банк для клиента, а не клиент для банка". А они итак там засцали капитально из-за того, что я ХОРОШИЙ ПЕРЕРАСХОД денег со второй кредитки устроила (оказывается, они, шоб заткнулась, разблокировали кредитку только мне, и разблокировали ее ДО того, как перевели на нее остаток со старой), а теперь чтоб им перевести долг - нужно чтоб я ее заново пополнила и только тогда сумма переведется, а сейчас у них выплывает долг, которого при нормальном стечении обстоятельств быть не должно! И им по шее прилетит капитально, я ведь могу и не вернуть деньги, правильно же? Мож я жулик? Теперь они мне звонит и дрожащим голосом УПРАШИВАЮТ перевести средства с зарплатной карточки на кредитку по интернет-банкингу, а я им : мне некогда, инет не работает и т.п. - пусть у них тоже кровь покиснет, хоть так отыграюсь! :ahez:
Рекомендуемые сообщения