Гость фруктовая Опубликовано 28 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2008 Ситуация такая: работаю уже 8 месяцев, сама организация большая и "тупая " (банк), начальница в моем отделе - патриархальная тетка с пост-советским взглядом на жизнь и работу. Сама сидит в офисе чуть ли не до 8 вечера каждый день и нас заставляет тоже задерживаться, при этом как я заметила не важно, есть работа или ее нет, но сидеть всё равно надо. Это при том еще, что платят нам тут немного... Сначала я с этим мирилась, сидела вместе со всеми, но последнее время не могу физически - личная жизнь, дом, семья... Да и вообще лето на дворе, на фиг надо торчать лишнее время в офисе! Стала понемногу приучать всех к мысли, что в моем ТД рабочее время оговорено с 9 до 6, никаких сверхурочных мне не платят. Уходила в 6 ровно, имела несколько неприятных разговоров с начальницей на эту тему, но пока свои интересы удавалось отстоять. Сегодня борьба возобновилась - мне при всех сделали замечание что я несерьезно работаю и чтоб больше в 6 вечера домой не уходила. Я в байгу ввязываться сразу не стала, но предполагаю что вечером грядут очередные разборки - уступать не хочу, значит придется снова бороться за свои права и свободы. Но я растеряна, не знаю как правильно поступить, дров бы не наломать... Что делать? Кто сталкивался с такой проблемой, подскажите.. заранее всем спасибо
Гость МОЛОДОЙ Опубликовано 28 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2008 Просто спокойно и вежливо скажите своей начальнице, что поставленную задачу выполнили, планированный объем работ на день тоже выполнен. Еще можно добавить: "В рабочее время не бездельничаю, не курю, чай не пью, утром не опоздываю, с обеда не задерживаюсь". :smile:
Vigoss Опубликовано 28 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2008 тяжко права есть, а воспользоваться ими тяжело, так как, кто платит денежку тот и заказывает музыку, напишите официально заяву что мол вы задерживаетесь по поручению непосредственного руководства и при этом просите выплатить денежку за сверхурочные часы работы согласно ЗРК ))) и ненадо ни с кем скандалить ))
НовоКаин Опубликовано 28 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2008 Следующим утром хорошенькл выспаться и явиться на работу попозже, ровно на переработанное накануне время. Если будут претензии, с выпученными глазами заявить: Ну, дык яш вчеро-то...!"
ялО Опубликовано 28 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2008 мая первая работа была тоже в банке, и было у нас все как у Вас, первые полгода мне было там интересно, а потом я активно стала смотреть по сторонам, поэтому советую Вам потихоньку смотреть по сторонам.
Автолюбитель Опубликовано 28 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2008 Знакомая ситуация, был у нас в свое время такой человечек-начальничек, который в виду полного отсутствия личной жизни сутками торчал на работе, и подчиненных к этому принуждал. Приходилось делать умный вид и играть в карты, смотреть фильмы, да заниматься чем угодно, только не работой, так как после 8 - часового рабочего дня особо не поработаешь, даже если есть чем заняться. А раз боитесь дров наломать, значит держит вас там что-то, в таком случае терпите, можете воспользоваться моим советом. А лучше поищете другую работу, и кляузу в департамент труда напоследок закиньте :)))
Миу Опубликовано 28 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2008 Хороший совет дал Молодой и Зоя. Вежливо сказать то, что написал Молодой и пошустрее подыскивать себе другое место. При таком подходе не ждите никаких замечательнейших условий труда в будущем - не будут они хорошо платить и реализовать себя тоже не дадут. Только время потеряете.
Гость DES Опубликовано 28 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2008 Да уж, тяжко Я думаю, что действительно надо поставить вопрос об объемах работы, насколько я понял Вы с ними справляетесь. Но тут есть такая хитрая штука, можно работника так загрузить что действительно хоть ночуй. Выход из такой ситуации мне представляется такой - спросить о времени подготовки одного задания исходя из его сложности, объема, Вашего опыта и т.д. Если вас по преженему закидывают, не справляется начальник, он не может равномерно распределять и организовать работу отдела, управления. Удачи!!! :smile:
zoya_best Опубликовано 28 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2008 У меня все было намного хуже: нам ваще сказал шеф: "Хто мля свою ж в конце рабочего дня поднимет - больше может на работу не приходть! Я сижу - и вы сидите!" Плюс езе выходы по субботам: есть работат у тебя или ее нет - не волнует! А еще если ты в свой выходной за пределы населенного пункта выехал - свплоть до уволения рев стоял! В такой системе проработала три года - о чем не жалею, т.к. научилась я там столькому, чего я в другом месте ни в жисть бы не приобрела. Сейчас ушла и два года работаю у иностранцев плюя в потолок ( по сравнению с прежним режимом работы). Но меня никогда бы не позвали в такую компанию, не пройди я ту школу. Сейчас на прежней работе работатют либо те, которым некуда уйти, либо те - для которых личное время - не важный фактор - они зарабатыают деньги! Так что определитесь с приоритетами в вашей жизни, и если минусов больше, чем плюсов - уходите, а если плюсы имеются - терпите и верьте, что впереди есть свет!
Гость МОЛОДОЙ Опубликовано 28 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2008 Я просто не знаю какая у Вас атмосфера на работе. А может с Вашей подачей Ваша начальница "со свистом" вылетет с работы, может? Я думаю может, если управление (отдел) поддержит... P.S. может Вы займете ее место, и будет 8-и часовой рабочий :cheer:
zoya_best Опубликовано 28 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2008 Хороший совет дал Молодой и Зоя. Вежливо сказать то, что написал Молодой и пошустрее подыскивать себе другое место. При таком подходе не ждите никаких замечательнейших условий труда в будущем - не будут они хорошо платить и реализовать себя тоже не дадут. Только время потеряете. Упс, а как Вы поняли что мой совет - лучший, до того как я его дала? :smile:
UrAn Опубликовано 28 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2008 Тоже самое было и у меня. Только у нас было еще хлеще, мы бывало работали аж до двух часов ночи, просто потому что срочняк был. И все тут. Начальница специально брала для нас деньги в бухгалтерии, чтобы мы себе купили чего нить поесть и работали дальше. А обычный рабочий день у нас было до 8. При чем это было оговорено сразу, при приеме на работу. Типа не надо думать, что раз рабочий день заканчивается в 6 вечера, то вы можете спокойно встать и уйти, ниче подобного. И мы тоже с умным видом сидели до 8-9. И почему то у нас никому даже в голову не приходило вякать, может потому что все молодые, неопытные были, или коллектив просто хороший, дружный был и мы как то не замарачивались по этому поводу.
Vigoss Опубликовано 28 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2008 для гос. службы это норма жизни, особенно в центральных гос. органах )))
Миу Опубликовано 28 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2008 Упс, а как Вы поняли что мой совет - лучший, до того как я его дала? видала?! Значит в большинстве у тебя дельные советы бывают, раз я не хлядя написала Зоя. Это была Яло. Хотя твой совет тоже не лишен смысла. Главное, правильно силы расчитать. А то, ежели будет состояние такое, что хоть стреляйся - дёргать надо оттудава. И в запасе запасной вариант никому не повредит.
Гость МОЛОДОЙ Опубликовано 28 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2008 прям таки все вспомнили свою молодость :smile:
Гость фруктовая Опубликовано 28 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2008 Господа, всем спасибо за внимание и остроумные, а так же просто умные, советы! :) Всё верно - и про ночь, которая работе не помеха, и про "школу" после которой можно хоть куда в потолок плеваться и так далее.. Всё верно и разумно. Действительно тут надо просто мне самой понять плюсы и минусы такой работы... Думаю, что при сложившейся ситуации меня как и всякого революционера, ждет невеселый конец :)) Не любят у нас бунтарей. Значит придется либо смириться, либо уходить и искать себе более подходящее место.. Наверное скоро появятся мой новый топик "ищу работу!" :))
ялО Опубликовано 28 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 28 Июля 2008 и про "школу" после которой можно хоть куда в потолок плеваться и так далее.. Какая школа в банке, если Вы хотите школу, то сваливайте, в банке нет школы.
hirurg Опубликовано 31 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2008 (изменено) Тренинг для тех кого достал шеф. Если бы я тока мог, я бы сделал все точно так же со своей шахиней... Изменено 31 Июля 2008 пользователем hirurg
Lost child Опубликовано 31 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2008 (изменено) а вы записывайте на видео или диктофон наезды вашей шафини а потом быстренько в дептруда и далее в суд с иском о взыскании суммы за сверхурочные работы. проверено на практике. 100% результат. но перед этим посчитайте сумму чтобы она вас устраивала в плане шикарного похода по магазинам :dont: Изменено 31 Июля 2008 пользователем Lost child
Гость Starback Опубликовано 31 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2008 а вы записывайте на видео или диктофон наезды вашей шафини а потом быстренько в дептруда и далее в суд с иском о взыскании суммы за сверхурочные работы. проверено на практике. 100% результат. но перед этим посчитайте сумму чтобы она вас устраивала в плане шикарного похода по магазинам и готовьтесь искать новый офис с новым шефом :dont:
hirurg Опубликовано 31 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2008 (изменено) и готовьтесь искать новый офис с новым шефом Процесс выйгран, деньги кончились. С такими "рекомендациями" сразу трудоустроят. Но все равно надо дать им коленом иногда, что бы совсем звезду не ловили. Помните что директор или начальник это всего лишь должностное лицо, такое же как и вы и на порядок выше. Ну за исключением тех случаев когда он же и хозяин. Боритесь за свои трудовые права и будет Вам счастье. Изменено 31 Июля 2008 пользователем hirurg
hirurg Опубликовано 31 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2008 Слофарь краткий для начальникофчайникоф Как общаться с подчиненными. Краткое замечание: начальник отличается от подчиненного в первую очередь словарным запасом! Быстранах - максимально приближенный дедлайн выполнения задачи (как правило,на грани реально возможного). Срочнанах - логическая мотивация приближения дедлайна. Употремляется с целью как минимумзаставить подчиненного уложиться в быстранах. Гдемля - деликатное напоминание об истечении времени, отведенного на решение того или иного вопроса. Употремляется обычно в конце быстранаха и непосредственно перед срочнанахом. В случае, если срочнанах изначален, гдемля рекомендуется немедленно после постановки задачи. Вы Ибу - объяснение подчиненному последствий невыполнения задания после нескольких гдебель. Корректное, уважительное обращение. Этимология слова Ибу малоизучена (предп. мифич. животное), однако в совр. русск. яз. практически отсутствует сочетание этого слова с местоимением "Ты". Нувсемля - достаточно универсальный термин. В обычном смысле - констатация факта невыполнения задания в срок. Кроме того, данный термин в зависимости от Вашего настроения может означать: депремирование, объявление выговора, подписание или неподписание важного контракта, появление инспектора ИМНС, срыв поставок, окончание рабочего дня, прекращение дискуссии во время планерки и объявление о банкротстве фирмы с немедленным увольнением сотрудников без выходного пособия. Шоза*** - указание сотруднику на избыточную сложность служебной записки или перегруженность ее цифрами. Net бабланах - этимология слова ясно указывает на происхождение термина в среде топ-менеджмента сетевого маркетинга. Является наиболее целесообразным и уместным ответом на "Дайбабланах" практически во всех случаях. В исключительных случаях, учитывая особую ценность и незаменимость подчиненного или серьезность ситуации, а также по пятницам, допускается расширение фразы до "Netбабланахзавтранах". См. также "Дитынах". Гдебабломля!!! - Когда мы ожидаем ближайшее поступление на расчетный счет? Почему платежи от клиентов задерживаются? Завтранах - универсальный ответ на любую просьбу подчиненного. Ежедневный завтранах укрепляет веру подчиненных в неизменность ваших принципов и стабильность фирмы. Урродымля - Здравствуйте, начинаем планерку. Перед употреблением будет уместно внимательно посмотреть на собравшихся. Тибенипох? - указание подчиненному на неуместность его вопроса или на излишнее любопытство. Ниссыблин - "Уважаемый главбух, этот платеж в $300.000 на офф-шор согласован с акционерами". Нибздо - напутствие менеджеру перед сложной командировкой. Рекомендуется употремлять лицам рангом не выше начальника департамента. Атынах тутсидиш - 1. Я занят и не смогу сейчас Вас принять. или 2. Оптимальный ответ начальнику отдела, пришедшему с жалобой на подчиненных или на перегруженность их работой. Кроме того, в исключительныхслучаях допускается использование отдельных элементов лексики из словаря подчиненных. Однако, необходимо иметь ввиду, что смысловая нагрузка одних и тех же слов весьма отлична, а зачастую диаметрально противоположна той смысловой нагрузке, которую несет данный термин при употреблении подчиненными: Нумля - почти полное удовлетворение результатом работы подчиненного (употремляется редко, лучше не употремлять вапще). Дитынах - невозможность предоставить подчиненному отпуск или премию. (Примечание: целесообразно употремлять также в сочетании с Net бабланах). Авот*** - нежелание предоставить подчиненному отпуск или премию.
Гость фруктовая Опубликовано 6 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2008 Господа, всем спасибо за отклики, вопрос я решила - 1 августа написала заявление по собственному и всё! Надоело.. Так что теперь "доживаю" тут последний месяц и спокойно ухожу домой в 6 часов :) Тему можно закрывать!
zoya_best Опубликовано 6 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2008 Господа, всем спасибо за отклики, вопрос я решила - 1 августа написала заявление по собственному и всё! Надоело.. Так что теперь "доживаю" тут последний месяц и спокойно ухожу домой в 6 часов :) Тему можно закрывать! Иногда это действительно единственный и лучший выход из ситуации. :idea2:
Рекомендуемые сообщения