ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 29 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2008 Последнее время стало модно писать на форуме юрист с таким то знанием ищет…………..вот и я, собственно, не удержалась…………… Хотела разместить в разделе «Предложения и поиск работы», но подумала, что могут мягко говоря неправильно понять Однако, чтобы соблюсти правила указанного раздела, были взяты пункты, которые должны быть непременно заполнены. Тот участник, который регулярно читает мои посты на форуме либо знает меня лично (причем знает очень хорошо) может с уверенностью уже давно заявить, что Валентуля жить не может без земли и уже давно подумывает сменить сферу деятельности……… Согласно правил форума: 1. Предполагаемая должность: собственник-землевладелец 3. Навыки, умения и знания, которые Вы можете применить в своей работе (обязательно): умею вскапывать землю перед посадкой, полоть, выращивать, а также ведение домашнего хозяйство, дойка коров (не знаю как это правильно сказать) ))) 4. Стаж работы: 3- 4 года, исключительно в детском возрасте 5. Предполагаемая заработная плата (верхний либо нижний предел): готова к получению дохода в натуральном виде 6. Есть ли рекомендации (при желании выложить): нет 7. Указать ВУЗ и те курсы-семинары в которых Вы участвовали: Санкт- Петербургский Гуманитарный Университет Профсоюзов, юридически факультет Курсы: самые последние – Аджип: «Pre-qualification» и «Tender Writing» 8. Знание языков: русский - отлично, английский язык – средний уровень, немецкий язык – средний уровень 9. Основные навыки (надеюсь все то, что мне не будет нужно в «новой жизни»): • работа с гос органами: переписка, переговоры, согласование на ввоз оборудования двойного назначения, перерегистрация юридического лица, регистрация договора купли - продажи недвижимости и земельного участка, получение лицензий - лицензия на производство землеустроительных,топорграфо - геодезических и картографических работ и лицензия на учреждение таможенного склада открытого типа, ввоз иностранной рабочей силы, получение сертификатов поверителей, МИД -транспортный отдел - получение разрешения на постановку на учет АС, тех осмотр АС; АИС – частоты и тд и тп; • правовая экспертиза договоров; • гос. закупки (со стороны Поставщика) – начиная с написания до сшивания; • страхование - получение страховых выплат • содействие (информационное) для подготовки проекта охраны окружающей среды • переписка, переговоры с клиентами; • представительство в суде • прием/увольнение, приказы на коммандировку, отпуск, штатное расписание, должностные инструкции и т.п. 10. Указать город(а), в котором Вы бы хотели работать: земельные участки близ г. Алматы Вообщем, приобретение земельного участка и «новая жизнь» планируются в конце февраля – марте 2009 года. Если у кого то есть на примете «без проблемные» и не дорогие земельные участки близ Алматы – пожалуйста сообщите в этой теме либо мне в личку. Предполагаемая площадь – соток этак десять для начала + если у кого есть полезные статьи на тему: как стать фермером либо начинающий фермер, пожалуйста поделитесь. Большое спасибо заранее. С уважением, Валентуля
Кристи Опубликовано 29 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2008 В последнем номере крыше есть объявление о продаже земельных участков по цене 10 соток 10 тыщ зеленых, п. Жандосова 30 км от Алматы, целевое к/х
ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 29 Июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 29 Июля 2008 В последнем номере крыше есть объявление о продаже земельных участков по цене 10 соток 10 тыщ зеленых, п. Жандосова 30 км от Алматы, целевое к/х Просто сейчас нет даже каких то там вшивых 10 тыщ зеленых............и "на зиму глядя" брать не могу...... :smile:
ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 29 Июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 29 Июля 2008 Пожалуйста, не дайте умереть юристом...............
STA Опубликовано 29 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2008 Тот участник, который регулярно читает мои посты на форуме либо знает меня лично (причем знает очень хорошо) может с уверенностью уже давно заявить, что Валентуля жить не может без земли и уже давно подумывает сменить сферу деятельности……… Валентуля, вы огурцы выращивать хотите? :smile:
Чичиков Опубликовано 29 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2008 Вообщем, приобретение земельного участка и «новая жизнь» планируются в конце февраля – марте 2009 года. Если у кого то есть на примете «без проблемные» и не дорогие земельные участки близ Алматы – пожалуйста сообщите в этой теме либо мне в личку. Предполагаемая площадь – соток этак десять для начала.. Здесь в Астане акимат выдавал какие-то земельные участки под ИЖС. В общем, слышал краем уха, не знаю по какой программе, но народ (60 000 чел) в очередь встал, кто-то получил вроде даже. По бросовым ценам. Может, в Алма-Ате какая программа действует?
NNK72 Опубликовано 29 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2008 (изменено) 60 соток 60 соток 80 соток, итого 200 соток в округе Алматы, можно что-нибуть вырастить? Или замутить что-нибуть, собственность оформлена, целевое - к/х??? ;-) Изменено 29 Июля 2008 пользователем NNK
Гость Mishanya Опубликовано 30 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2008 Просто сейчас нет даже каких то там вшивых 10 тыщ зеленых............и "на зиму глядя" брать не могу...... Не понял. А в чем проблема сдать в акимат копию удостоверения личности с РНН, и получить ровно 10 соток, не больше не меньше, нахаляву? Могу за ручку отвести. З.Ы. Ё-моё, уже 2 года сам все собираюсь это сделать. Раньше, помню, очереди были, а недавно заезжал в акимат, прохожу мимо этого кабинетика - пустота. Ну, думаю, поменяли все, ан нет! Сидит все та же девчушка, которая и раньше заявления принимала, но с той лишь разницей, что теперь она скучает и пот с личика не струится.
ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 30 Июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 30 Июля 2008 Не понял. А в чем проблема сдать в акимат копию удостоверения личности с РНН, и получить ровно 10 соток, не больше не меньше, нахаляву? Могу за ручку отвести. Мишаня, ты меня уже сто лет знаешь, вот от кого, от тебя неождала такой фигни ))) - неужели ты думаешь я не воспользовалась своим правом и не подала заявление в акимат? )) Тебе принести бумажку с акимата с отказом? Может новую войну затеешь, на сей раз с акиматом? )))
Гость Mishanya Опубликовано 30 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2008 (изменено) Тебе принести бумажку с акимата с отказом? А чего за отказ такой? Дай поглядеть, а? Изменено 30 Июля 2008 пользователем Mishanya
ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 30 Июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 30 Июля 2008 А чего за отказ такой? Дай поглядеть, а? Отказ как отказ - дома у меня валяется где - то............написано было что то вроде возможности предоставить земельный участок нет...........седня поищу, найду и дам посмотреть.
ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 30 Июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 30 Июля 2008 Кстати, я даже тему как то открывала по этому поводу тут вот
Гость КРАСАВЧИК Опубликовано 30 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2008 Отказ как отказ - дома у меня валяется где - то............написано было что то вроде возможности предоставить земельный участок нет...........седня поищу, найду и дам посмотреть. Ситуэшн, такой значит. Могу расписать как этно псе делается в жизни, глядишь можно выявить очень полезные моменты: 1. Поступает заявление Отдел зем.отношений по ???? району; 2. Заявление нач..отдела пинает исполнителю, который начинает сбор инфы по ней (срок рассмотрения заявы 3 недели); 3. Инфа - подготовка документов на зем.комисиию, куды входит топо - съемка участка; 4. Если участко под посевную и т.д. короче говоря не Лог и не Овраг, то его получить без проблем; 5. Есть еще момент, когда участок берется в долгосрочную аренду, однако арендатор (уехал, умер, банкрот и т.д.), в таком случае он становится, не помню точно его сразу передают обратно а потом кому - то, то ли иная процедура перехода есть; 6. Далее данные Экипировки - топосъемки попадают на стол начальнику и он смотрит не занят ли участок, если нет то все дело выносится на Зем.комитет, с участием Акима, его Зама, Нач.отдела зем.отнош ну и т.д.; 7. После чего дается мотивированный письменный отказ либо согласие. 8.Ну а далее уже другая история примерно состоящая из столько же пунктов. 9. Еще нюанс землеустроительный проект где то должен быть, но точно не помню который кстати предшествует решению Акима. 10. Еще нюанс, преимущество имеют граждане проживающие на территории района, где получают землю. Слабые места: отсутствие ген.плана (железобетон), скорее всего нарушения лесного кодекса, водного пудово, насчет целвки че нить можно выкопать. Ну короче расклад такой, если покапаться в файлах памяти можно еще чо нить выскребсти, но думаю полезную инфу можно черпануть как пить дать.
ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 30 Июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 30 Июля 2008 10. Еще нюанс, преимущество имеют граждане проживающие на территории района, где получают землю. Вот этот момент мне всегда был непонятен - в законе же ничего не говорится о том - живет или не живет Заявитель в опреденном районе.............
Гость КРАСАВЧИК Опубликовано 30 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2008 Вот этот момент мне всегда был непонятен - в законе же ничего не говорится о том - живет или не живет Заявитель в опреденном районе............. Если для Крестьянского хозяйства , то статья 101. ЗК РК, "Земельные участки для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства", Для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства земельные участки предоставляются гражданам Республики Казахстан на праве частной собственности или на праве временного возмездного землепользования сроком до 49 лет, а для ведения отгонного животноводства (сезонные пастбища) на праве временного безвозмездного землепользования в соответствии с настоящим Кодексом и законодательством Республики Казахстан о крестьянском (фермерском) хозяйстве. Преимущественным правом получения земельного участка для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства пользуются граждане, которые будут вести хозяйство на основе личного трудового участия, обладающие специальными сельскохозяйственными знаниями и квалификацией, имеющие практический опыт работы в сельском хозяйстве и проживающие в данном районе, городе, ауле (селе), поселке. Необходимо таже разграничить, для чего нужно: ИЖС, для обслуживания подсобного хоз-ва или еще что. А так кажись реально, больше премуществ, кроме как в крестьянском хоз-ве никаких нет.
ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 30 Июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 30 Июля 2008 Но это про с/х, а про ИЖС то ничего не сказано, кроме того, что каждый имеет право на земельный участок, если последнего у него никгда не было и до сих пор нет.
Чичиков Опубликовано 30 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2008 Если для Крестьянского хозяйства ... ...А так кажись реально, больше премуществ, кроме как в крестьянском хоз-ве никаких нет. Что-то не могу я себе представить вас, г-жа Валентуля, собственником з/у, с целевым назначением под с/х. Вам больше подходит, на мой взгляд, кресло владелицы модного SPA-салона, или, к примеру, бутика какого-нибудь. И вообще, не понимаю тяги людей к владению собственной землей. собственнические инстинкты какие-то, понимаешь :smile:
ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 30 Июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 30 Июля 2008 Что-то не могу я себе представить вас, г-жа Валентуля, собственником з/у, с целевым назначением под с/х. Вам больше подходит, на мой взгляд, кресло владелицы модного SPA-салона, или, к примеру, бутика какого-нибудь. Вы не единственный, кто не может представить )))...............почему то я не ассоциируюсь с вскапыванием огорода, топкой печки и дойкой коров и коз )))....непонятно мне только: почему :smile:
Гость Starback Опубликовано 30 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2008 Знание языков: русский - отлично, английский язык – средний уровень, немецкий язык – средний уровень а зачем вам в колхозе английский и немецкий? :smile:
ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 30 Июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 30 Июля 2008 а зачем вам в колхозе английский и немецкий? ..........абсолютно незачем, как и опыт работы юристом............
Гость КРАСАВЧИК Опубликовано 30 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2008 Вы не единственный, кто не может представить )))...............почему то я не ассоциируюсь с вскапыванием огорода, топкой печки и дойкой коров и коз )))....непонятно мне только: почему О ля ля! А топка печки очень такое трудное занятие, скажу Вам как бывалый. Там практика нужна. Ассоциации: Серьга, поддувало, уголь, кора, полено, сосед - алкаш и т.д. Если воды нет, то ваще прикольно. Ассоциации: Колонка, бидон, сосед - алкаш и т.д. Если газа нет. Ассоциации: Газ.баллон, тачка, 500 тенге, взрывоопасность, сосед - алкаш и т.д.
ВАЛЕНТУЛЯ Опубликовано 30 Июля 2008 Автор Жалоба Опубликовано 30 Июля 2008 О ля ля! А топка печки очень такое трудное занятие, скажу Вам как бывалый. Там практика нужна она есть )
Гость КРАСАВЧИК Опубликовано 30 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2008 А вообще, по поводу фермерства, если сеять пшеницу, по грубым расчетам с 1000 гектар, крестьянин имеет 1 лим баками, отсуда делайте Ваши выводы господа, нафих какие - то там СПА - салоны и прочая лабуда типа Магазина, СТО и т.д. Я типка знаю у него 5 000 гектар, так он по полям на Хаммере катается, как арабский шейх, вот так вот. А про элеваторщиков ваще молчу.
Гость Starback Опубликовано 30 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2008 + если у кого есть полезные статьи на тему: как стать фермером либо начинающий фермер, пожалуйста поделитесь. Вам сюда
Гость *Sweety* Опубликовано 30 Июля 2008 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2008 а зачем вам в колхозе английский и немецкий? как это зачем??? а с коровами она как будет общаться??? у них между прочим от английского надой увеличивается, а от немецкого они послушными становятся, у современных коров генетически заложено фашистов бояться... :smile:
Рекомендуемые сообщения