Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот как себя держать с контрагентом, которого твоя компания откровенно кидает?

У нас мало порядочных контрагентов, этот - самый порядочный. Он нас тыщу раз выручал, а мы его кидаем самым пакостнейшим образом.

Я ему посоветовала на нас судом пойти, то есть пригрозить судом. Ему, конечна, не хочется отношения с нами портить, но кидаем мы его не слабенько, не на один десяток бакинских.

Вставать на его сторону - по-моему это тоже не честно, я все-таки солдат своей компании, присягу ей принесла (не буквально, конечно).

Как чувствуешь себя в таких случаях? Я - ужасно, особливо когда контрагент - хорошенький-прехорошенький мужчинка.

Опубликовано

Вставать на его сторону - по-моему это тоже не честно, я все-таки солдат своей компании, присягу ей принесла (не буквально, конечно).

Как чувствуешь себя в таких случаях? Я - ужасно, особливо когда контрагент - хорошенький-прехорошенький мужчинка.

Интересы работодателя - превыше всего. Я бы не стала вообще общаться на эту тему с контрагентом, будь он хорошенький или не хорошенький, а поговорила бы со своим руководством, мол, если контрагент обратится в суд - взыщут. Да и вообще всё следует делать по букве закона. Во всяком случае долг юриста убедить в этом шефа. Или речь вовсе не о кидалове?

Опубликовано

У нас мало порядочных контрагентов, этот - самый порядочный. Он нас тыщу раз выручал, а мы его кидаем самым пакостнейшим образом.

Я ему посоветовала на нас судом пойти, то есть пригрозить судом. Ему, конечна, не хочется отношения с нами портить, но кидаем мы его не слабенько, не на один десяток бакинских.

А хорошенький-прехорошенький - юрист или руководитель контрагента? ;)

Опубликовано

думаю что юристу не к лицу проявление слабости к контрагентам (если не они нас, то мы их) т.к. основная цель это уберечь свою компанию от рисков :smile:

Опубликовано

А с Вашей компании людишки сюда не ныряют?

В 2005 представлял интересы одной из самых серьёзных ФПГ в РК. Скупали землю в курортной зоне. Тамошнего хозяина земли откровенно кидали. Поили, кормили, на кайенах катали, в долю в проекте взять обещали и таким образом всю лучшую землю прибирали. Я ему в самом начале сказал, что кидняк, не верил он. Его рукой (в стельку упоили его, из 60 подписей ни одна на другую не похожа) подписывали договоры, акты, все прокатило в ЦПН, Зем.коме. Уволился я, стрёмно стало с такими работать. Потом звонил он мне, хорошие деньги предлагал, чтобы я отбил все или в край засвидетельствовал его невменяемость на момент подписания. Только там цена вопроса 54 лима зелени и голова моя в секунду отлетела бы от туловища.

Вчера друзьям звоню в Щучинск, а мужик этот в марте от инфаркта умер - лет 45 всего, классный был мужик, душевный, помогал всем.

Думайте сами, решайте сами.

Опубликовано

Более чем уверена, что Вам надо убедить руководство не делать этого. Алматы достаточно небольшая деревня, слух пойдет, люди потом с вами работать не будут. Вам это надо?

Гость фруктовая
Опубликовано

Ничего себе "присяга" - еще и посоветовала на вас же судом пойти! Супер блин :)) С такими сотрудниками и врагов не надо :)

А вообще такая чувствительность юристам только помеха. Если не получается с непроницаемым видом делать другим разные пакости по указу своего работодателя или клиента - значит это не ваша стезя (имхо)

Может быть здесь имеет место в основном личная симпатия к хорошенькому, отсюда все муки совести??? Тогда это уже совсем другой вопрос и другая тема :))

Опубликовано

Извечная диллема для юриста.

Наверное, всё же, юристу должно блюсти элементарные этические нормы. Если юрист представляет интересы работодателя, не стоит перебегать на территорию противника. Это, по крайней мере, некрасиво, не говоря уже о предательстве. На то юрист компании, чтобы блюсти её интересы. Все начинается с малого.

Другой вопрос, если речь идет о явной уголовщине. Постаралась бы уклониться от участия в таких сомнительных проектах и покинула бы это болото, по возможности.

Хотя, согласна, бывают нестандартные ситуации, когда жертва, действительно, заслуживает сочувствия и содействия. Сложный выбор.

Здесь уместно вспомнить фильм "Адвокат дьявола". Неоднозначная ситуация.

Хорошенького-прехорошенького мужчинку тоже не стоит упускать. :smile: Только не мешать работу и личное.

Опубликовано (изменено)

Не стоит вмешиваться в высокие материи. Иногда оформляешь дурацкую просто сделку, но для себя иногда делаю вывод, что просто не знаю "большой военной тайны" и лучше не знать. Руководителями не становятся лохи, иначе давно уже обанкротились, они знают на что идут, вполне возможно, что "обо всех рисках" договорились в бане. Мы всего лишь наёмные исполнители, кто платит-тот и заказывает музыку.Главное, действительно, свои риски предусмотреть.

Изменено пользователем Zarin-A
Опубликовано (изменено)

На то юрист компании, чтобы блюсти её интересы.

Другой вопрос, если речь идет о явной уголовщине. Постаралась бы уклониться от участия в таких сомнительных проектах и покинула бы это болото, по возможности.

Только не мешать работу и личное.

:smile:

Готова подписаться под каждым словом.

Проблемы контрагента это проблемы контрагента. У него свои юристы есть. Работодатель деньгу платит не за защиту интересов контрагента. Если работодатель не прав - убедите его в этом. Если речь об уголовщине - в Ваших же интересах в ней не участвовать вообще. А если к представителю контрагента еще и симпатии возникли, ИМХО, двадцать раз надо подумать прежде чем вести с ним разговоры, шоб в порыве чуйств чего лишнего не ляпнуть. :smile:

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

При любом раскладе я стою на стороне своего шефа, т.к. он мне платить бабло (да, я жадная до своих денег). Единственное, я порой ему говорю: «Посодют, шеф, ой посодют». Стараюсь разрулить так, что бы и волки сыты и овцы целы..

Опубликовано

При любом раскладе я стою на стороне своего шефа, т.к. он мне платить бабло (да, я жадная до своих денег). Единственное, я порой ему говорю: «Посодют, шеф, ой посодют». Стараюсь разрулить так, что бы и волки сыты и овцы целы..

:smile:

Ну и помимо бабла, есть еще такая вещь как профессиональная этика.

Гость МОЛОДОЙ
Опубликовано

Как чувствуешь себя в таких случаях?

Главное - "кидать" не нарушая закон. :smile:

Мы живем не по-понятиям, а по закону :smile:

Опубликовано

Извечная диллема для юриста.

Сложный выбор.

Здесь уместно вспомнить фильм "Адвокат дьявола". Неоднозначная ситуация.

Более подходит "Правосудие для всех", тоже с Аль Пачино в главной роли. :smile:

Опубликовано

Не стоит вмешиваться в высокие материи. Иногда оформляешь дурацкую просто сделку, но для себя иногда делаю вывод, что просто не знаю "большой военной тайны" и лучше не знать. Руководителями не становятся лохи, иначе давно уже обанкротились, они знают на что идут, вполне возможно, что "обо всех рисках" договорились в бане. Мы всего лишь наёмные исполнители, кто платит-тот и заказывает музыку.Главное, действительно, свои риски предусмотреть.

Абсолютно согласна! Не надо брать на себя много. Ваше дело блюсти законность. А кидалово это или не кидалово - не Вам решать. Если речь просто о невыгодности сделки для контрагента, то пусть у контрагента голова и болит. А если мошенничество, то...."ноги в руки" как говорится :smile: и подальше от такого работодателя.

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Народ, а если юристу пофигу кого кидают, главное не его и его работодателя, то он что подлец? я всегда считал, полез, не смог то сам виноват. и не надо не кого жалеть.

Опубликовано

Проблемы контрагента это проблемы контрагента. У него свои юристы есть. Работодатель деньгу платит не за защиту интересов контрагента. Если работодатель не прав - убедите его в этом. Если речь об уголовщине - в Ваших же интересах в ней не участвовать вообще.

Абсолютно согласен :smile: особенно с выделенным :smile:

Опубликовано

Народ, а если юристу пофигу кого кидают, главное не его и его работодателя, то он что подлец? я всегда считал, полез, не смог то сам виноват. и не надо не кого жалеть.

Когда противник жалок тактически, можно смахнуть слезу и рубить с плеча. :smile:

А вот хуже, когда явная несправедливость. Кошки, окаянные, скребут на душе. Совесть или что это!? Не знаю :smile: Быть может это то, что еще позволяет называть человека человеком!?

Опубликовано

Когда противник жалок тактически, можно смахнуть слезу и рубить с плеча. :smile: ...

Все предрешено, все мене текел фарес.

Значит, планида у контрагента такая.

Опубликовано

Ничего себе "присяга" - еще и посоветовала на вас же судом пойти! Супер блин :)) С такими сотрудниками и врагов не надо :)

А вообще такая чувствительность юристам только помеха. Если не получается с непроницаемым видом делать другим разные пакости по указу своего работодателя или клиента - значит это не ваша стезя (имхо)

Может быть здесь имеет место в основном личная симпатия к хорошенькому, отсюда все муки совести??? Тогда это уже совсем другой вопрос и другая тема :))

А как же - "Право - это есть равная мера свободы и справедливости". Я как юрист как раз этим принципом и пыталась руководствоваться в своей профессиональной деятельности.

А совет "пойти судом" - это пустой совет, он и так знает, что другого ему не остается. Я лично по человечески не могу рвать на себе рубашку и защищать благ-а-а-родную физиономию моей компании, когда и он и я знаем, молчим конечно, но знаем, что личико то не совсем бла-ародное на поверку выходит

Опубликовано

Ваще не понимаю, о каком кидалове может идти речь, если нет криминала.

Договор явно не в пользу контрагента? Ну и что? Никто ж его, угрожая пистолетом, подписывать не заставлял. У него неважные юристы? Это его половые проблемы.

Опубликовано

:cheer:

Готова подписаться под каждым словом.

Проблемы контрагента это проблемы контрагента. У него свои юристы есть. Работодатель деньгу платит не за защиту интересов контрагента. Если работодатель не прав - убедите его в этом. Если речь об уголовщине - в Ваших же интересах в ней не участвовать вообще. А если к представителю контрагента еще и симпатии возникли, ИМХО, двадцать раз надо подумать прежде чем вести с ним разговоры, шоб в порыве чуйств чего лишнего не ляпнуть. :smile:

Лигшнего-то как раз и не ляпну. И прекрасно он это знает.

В общем вывод из вышесказанного, прочитанного и продуманного: мы телохранители, бережем бренное тело нашего работодателя, как бы дурно порой оно не пахло. Жизнь - дерьмо! :smile:

Опубликовано

А как же - "Право - это есть равная мера свободы и справедливости". Я как юрист как раз этим принципом и пыталась руководствоваться в своей профессиональной деятельности.

Я лично по человечески не могу рвать на себе рубашку и защищать благ-а-а-родную физиономию моей компании, когда и он и я знаем, молчим конечно, но знаем, что личико то не совсем бла-ародное на поверку выходит

Астроном, че-та я не понимаю, что у Вас за ситуация.

Сделка явно не в пользу контрагента? Фигня. См. выше.

Вы явно не исполняете свои обязательства? Ну дак это не его проблемы, а Вашего работодателя. И Ваша задача Вашего работодателя от неверных шагов уберечь.

Опубликовано

В общем вывод из вышесказанного, прочитанного и продуманного: мы телохранители, бережем бренное тело нашего работодателя, как бы дурно порой оно не пахло. Жизнь - дерьмо! :smile:

Дак никто ж не заставляет. Ежели ваще дурно пахнет, моно другого поискать.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования