идеалист Опубликовано 4 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2008 Доброе время суток. Коллеги, прошу помощи. Скоро юбилей свадьбы, хотел с супругой отметить в каком-либо увеселительно-питейном заведении. Есть одно НО, возраст которой полтора года, огромный запас непоседливости, и насколько можно уже судить требовательный характер. Вот собственно проблема: есть ли у нас в Алматы такие заведения, где родители едят, пьют и отдыхают, а детки НЕБОЛЬШОГО возраста (в т.ч. как у моей 1,5 года) заняты на какой-нибудь площадке, желательно так чтобы видно было родителям? Мои поиски успехом не увенчались (проводились путем опроса друзей и знакомых). ЗЫ. Вариант с няней мы, до того времени, как ребенок начнет разговаривать, отмели. Бабушки, дедушки и прочие доверенные лица живут в другом городе.
Vigoss Опубликовано 4 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2008 ЖК столичном есть кафе, там с детской площадкой, не поню как называется, он находится по диагонали от магазина столичный
Iris Опубликовано 4 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2008 Кафе "A'jour" на Коммуне чуть ниже ..... кажись Калинина. Игровая для детей - шарики насыпаны, и т.д. И няня прилагается, за детишками смотреть. Можно сидеть за столиком и наблюдать как дитё в шариках ныряет. При выходе девушка держит круглый "аквариум" с малюсенькими карамельками, предлагает взять на дорожку. Деткам очень нравится.
Elishka Опубликовано 4 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2008 Посмотрите в Алмарасане кафешку Телек Тас Там отличная территория - очень красиво, куча цветов, неплохая детская площадка, но сервис, сразу скажу не очень :( А еще посмотрите в супермаркете, что по Ташкентской Розыбакиева (кажись называется Махимум или что то вроде) там на третьем этаже есть две детские площадки - для мелких и чуть по боле и сразу рядом ресторанчик - типа Стаут Еще в воскресенье с 12 до 5 в Тинькоффе есть нянечки, клоуны и игровая площадка Надеюсь, помогла
Vigoss Опубликовано 4 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2008 Кафе "A'jour" на Коммуне чуть ниже ..... кажись Калинина. Игровая для детей - шарики насыпаны, и т.д. И няня прилагается, за детишками смотреть. Можно сидеть за столиком и наблюдать как дитё в шариках ныряет. При выходе девушка держит круглый "аквариум" с малюсенькими карамельками, предлагает взять на дорожку. Деткам очень нравится. точно в ЖК столичном кафе ажур а еще самовар на масанчи, выше кинотеатра целинный
идеалист Опубликовано 4 Августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано 4 Августа 2008 Спасибо, большое откликнувшимся. Присмотрюсь к указанным местам. а еще самовар на масанчи, выше кинотеатра целинный Вигосс, а в самоваре площадка не в центральном зале? Сколько был там и днем и утром, не видел....
Гость lawyer2007new Опубликовано 4 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2008 можно еще уточнить в г-це Анкара (в воскресные дни у них были обеды на террасе, за детками присматривали/развлекали ростовые куклы) и Антректоа (Абая/Шагабутдинова). Есть еще на фурманова-альфараби детский клуб, где можно ребенка оставить и за ним присмотрят нянечки. если расценки не изменились час стоил - 400 тенге.
bonny Опубликовано 4 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2008 (изменено) ага -ага в Ажуре очень миленько и дите рядом (детская площадка неплохая даже очень, моя там не раз скакала, кстати бесплатная) и няня за ними присматривает, и кухня достаточно хорошая, так что рекомендую. Там одна сторона зала для курящих, другая для некурящих с детями. Поскольку сама вечна озабочена данным вопросом, где бы посидеть с подружками и дитем, могу еще порекомендовать (если не шибко стеснены в средствах) Антрекот, который на Центральном стадионе, там тоже есть детская площадка, а рядом такие миленькие бунгала к которым прилагаются кресла для деток, но няни там не видела, и площадка больше наверное для детей постарше чем 1.5. годика, там есть и качели и всяческие карусели, и горки и т.д. Изменено 4 Августа 2008 пользователем bonny
ялО Опубликовано 4 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2008 в МЕТРО, и детская площадка и аквариум и боулинг ВСЕ можно глазом обозреть
Гость Saltanat Опубликовано 4 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2008 в МЕТРО, и детская площадка и аквариум и боулинг ВСЕ можно глазом обозреть сайты www.tamak.kz и www.menu.kz Не легче ли дите оставить с няней, а провести в классном ресторане время с женой со всеми романтическими штучками, по-иному с дитем не отдохнете, все измотаетесь. Мы любим своих детей, но и о своих личных взаимоотношениях тоже должны заботиться.
Vigoss Опубликовано 4 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2008 Вигосс, а в самоваре площадка не в центральном зале? Сколько был там и днем и утром, не видел.... я незнаю что назвать там центральным залом, но как заходишь сразу зал, с лева детская площадка, а с права и дальше зал, еще мимо барной проходишь, там еще один зал
B-52 Опубликовано 4 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2008 В названии темы не хватает - "самому в сауну" :idea2:
Vigoss Опубликовано 4 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2008 В названии темы не хватает - "самому в сауну" иногда так и хочется сказать, когда вторая половинка просится по ресторанам (да приелась мне в командировках эта ресторанная пища) :idea2:
PRESIDENT Опубликовано 4 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2008 Не легче ли дите оставить с няней, а провести в классном ресторане время с женой со всеми романтическими штучками, по-иному с дитем не отдохнете, все измотаетесь. Мы любим своих детей, но и о своих личных взаимоотношениях тоже должны заботиться. согласен ! Детишки, ресторан и романтика - вещи несовместимые!
идеалист Опубликовано 4 Августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано 4 Августа 2008 согласен ! Детишки, ресторан и романтика - вещи несовместимые! Не легче ли дите оставить с няней, а провести в классном ресторане время с женой со всеми романтическими штучками, по-иному с дитем не отдохнете, все измотаетесь. Мы любим своих детей, но и о своих личных взаимоотношениях тоже должны заботиться. Как то давно решили для себя вопрос, что пока ребенок не будет разговаривать, с нянями оставлять его не будем. Не знаю возможно навеяно РЕНТВ и пр. передачами про нянь, но если я оставлю ребенка с няней, по приходу я хочу от него услышать как она (т.е. НЯНЯ) себя вела Так что не легче, боюсь романтики не получиться, если с ребенком будет незнакомый человек. Со всем остальным полостью согласен насчет заботы о взаимоотношнеиях и несовместимости романтики и будней родительских. :idea2:
La Mome Опубликовано 5 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2008 Как то давно решили для себя вопрос, что пока ребенок не будет разговаривать, с нянями оставлять его не будем. Не знаю возможно навеяно РЕНТВ и пр. передачами про нянь, но если я оставлю ребенка с няней, по приходу я хочу от него услышать как она (т.е. НЯНЯ) себя вела Так что не легче, боюсь романтики не получиться, если с ребенком будет незнакомый человек. Со всем остальным полостью согласен насчет заботы о взаимоотношнеиях и несовместимости романтики и будней родительских. Еще в Бебилон можно сходить, правда романтика в таком случае отменяется :)
Zarin-A Опубликовано 5 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2008 В самоваре по субботам детские праздники. Но мне кажется, все эти детские площадки не для полуторагодовалого ребенка, всё равно надо стоять в шаге от него и следить, чтобы не навернулся. Ужина полноценного не получится. Может лучше дома замутить ужин (или заказать в ресторане доставку) или съездить куда-нибудь на пикник?
идеалист Опубликовано 5 Августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано 5 Августа 2008 Спасибо всем участие и информацию. Уточнил про Ажур и Метро - мы для него несколько мелковаты пока. Варианта - ребенок на площадке- родители потягивают винцо и снисходительно наблюдают как цыпа играеться не получиться (площадка в метро для детей постарше, в Ажуре нам подходит бассейн с шариками, но отзыв о нем на ББЦТ не очень хороший). Присмотримся к тинькову. Хотя на сомом деле я так понял нужно срочно командировать в Алмату кого-то из бабушек и дедушек. :idea2:
Гость Saltanat Опубликовано 5 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2008 Спасибо всем участие и информацию. Уточнил про Ажур и Метро - мы для него несколько мелковаты пока. Варианта - ребенок на площадке- родители потягивают винцо и снисходительно наблюдают как цыпа играеться не получиться (площадка в метро для детей постарше, в Ажуре нам подходит бассейн с шариками, но отзыв о нем на ББЦТ не очень хороший). Присмотримся к тинькову. Хотя на сомом деле я так понял нужно срочно командировать в Алмату кого-то из бабушек и дедушек. Добавлю как мама со стажем и опытом общения с нянями. Забота нужна не только ребенку, но и Вашей жене, т.к. для последней роды были физиологическим стрессом. Ваша жена каждый день не досыпает, занммется ребенком, бытом и т.д., т.е. скорее всего она вся в заботах и не работает. Однако еей элементарно нужен отдых, чтобы быть личностью, женой, женщиной. Если Вы привезете в свой дом бабушку и т.д., т.е. любого родственника в качестве помощника для жены и любящего лица для дочки, то в этом случае Вы для себя делаете подмену понятий. А именно: пожилой человек (пусть и не очень пожилой) сам нуждается в заботах и привык жить в соем режиме, из которог Вы его выдергиваете. Любой приезжающий меняет Ваш устоявшийся семейный ритм, а семья у Вас еще только на пути становления и взаимоотношения не устоялись, т.е. они в процессе становления и динамики. Далее, Вашей жене придется заниматься бытом дополнительно, т.е. больше чем обычно, т.к. при старшем поколении ужин и т.д. должны быть как бы всегда на высоте, что прведет к большей утомляемости Вашей жены и соот-но меньшей заботе для дочки со стороны ее мамы. Поэтому легче всего нанять помощницу по дому, которая даст возможность быть Вашей жене боле свободной и заняться развитием дочки, как это делала я. Я сидела читала сказки, рисовала дитем, а мне мыли полы, ходили в магазин р т.д. Очень удобно и никого не надо привлекать из родствеников, так и расходов меньше, и забот тоже, главное, сов всеми общаешься дистанционно, не вмешивая в отношения совсместный быт. Это был совет моей мамы, за что я ей глубоко благодарна. Она мне сказала, я Солнышко работаю и у меня маленький бизнес, не могу сидеть с внучкой, но буду всячески помогать тебе, чтобы ты полноценно воспитывала дите и могла видеть ее взросление, т.к. эти всего лишь миг, когда можешь видеть первые шаги, улыбку дочки, поэтому на что-то другое не надо отвлекаться. Еще моя мама говорила мне, главное береги себя, полы погут быть помыты позже, а ты должн еще прожить столько, чтобы Вы могли с дочкой разговаривать как равные подруги и ты могла ее обучать, на что нужны тови деньги, потому что взрослому ребенку мама нужна больше, чем малышу. В тот момент я надулась на маму, но помошь принимала, также думала, что дом должен быть в идеальной чистоте, после помощницы тоже все передраивала, но уставала неимоверно. Взрослея, понимаю, что слова моей мамы оказались верными. Сейчас также принала на р-ту в свою квартирку помощницу по дому, чтобы вечера освободить для общения с дочкой, хотя обязанности по дому мы могли бы уже делить, хотя бы по чуть-чуть. Но вечером очень хочется поболтать с дочкой, а не готовить обед на завтра, т.к. еще немного и дочь станет взрослой, и нее будет свой путь и своя насыщенная жизнь. Вам удачи и берегите свою семью, но пусть и Вас ценят и берегут.
Рекомендуемые сообщения