Мерилин Монро Опубликовано 5 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2008 Всем доброго дня! Тут бухгалтерия уверяет, что якобы вышел НПА в котором определено, что при начислении заработной платы/отпускных обязательно включается праздничный день, кроме рабочих. Кто-нибудь знает что-нибудь подобное? :idea2:
PRESIDENT Опубликовано 5 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2008 Всем доброго дня! Тут бухгалтерия уверяет, что якобы вышел НПА в котором определено, что при начислении заработной платы/отпускных обязательно включается праздничный день, кроме рабочих. Кто-нибудь знает что-нибудь подобное? Эт как такое возможно - рабочие не включать а праздничные включать Праздничные как раз таки исключаются - Об утверждении Единых правил исчисления средней заработной платы Постановление Правительства Республики Казахстан от 29 декабря 2007 года N 1394 в базе без изменений :idea2:
Мерилин Монро Опубликовано 5 Августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано 5 Августа 2008 Эт как такое возможно - рабочие не включать а праздничные включать Праздничные как раз таки исключаются - Об утверждении Единых правил исчисления средней заработной платы Постановление Правительства Республики Казахстан от 29 декабря 2007 года N 1394 в базе без изменений Нет, Президент, Вы не поняли. Об Единых Правилах мы прекрасно знаем и по нему работаем. Когда я писала :"кроме рабочих" имела в иду следующее: Например оплачиваем работнику в расчетном месяце 22 рабочих дня, и при этом если придется один праздничный день в этом месяце, то дополнительно оплачиваем и его, т.е. 23 дня. Я считаю, что такого НПА, как указывала в предыдущем моем посте, не существует. Бухгалтерия уверяет что есть, при этом не знают ни номера ни названия
PRESIDENT Опубликовано 5 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2008 Я считаю, что такого НПА, как указывала в предыдущем моем посте, не существует. Бухгалтерия уверяет что есть, при этом не знают ни номера ни названия Вот пока номер или название Вам не скажут вы не комментируйте, и руководствуйтесь действующим законодательством!
PRESIDENT Опубликовано 5 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 5 Августа 2008 оплачиваем работнику в расчетном месяце 22 рабочих дня, и при этом если придется один праздничный день в этом месяце, то дополнительно оплачиваем и его, т.е. 23 дня. Праздничные дни в Республике Казахстан являются нерабочими днями. Будете табелировать если работник работал в эти дни ! с учетом требований ст 97-99 ТК РК
Гость Mishanya Опубликовано 6 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2008 Бухгалтерия уверяет что есть, Я даже догадываюсь, что за НПА такой. Как-то одна бухгалтерша мне чушь какую-то несла, я ее послал, попросив говорить аргументированно. Так она возопила, умчалась и прибежала с книжкой какой-то синей, вроде "Путеводитель бухгалтера" обзывалась, пыталась мне морду лица открытой книжкой этой утереть - "Вооот! Вот! Смотрите! Я ж говорила!". Не знаю отчего, но некоторые бухгалтеры никак не могут понять, что письма МинФина не стоят выше Кодекса, а "Бюллетень бухгалтера" - не есть замена Конституции, Правил, и Законов. :idea2:
VVM Опубликовано 6 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2008 Я даже догадываюсь, что за НПА такой. Как-то одна бухгалтерша мне чушь какую-то несла, я ее послал, попросив говорить аргументированно. Так она возопила, умчалась и прибежала с книжкой какой-то синей, вроде "Путеводитель бухгалтера" обзывалась, пыталась мне морду лица открытой книжкой этой утереть - "Вооот! Вот! Смотрите! Я ж говорила!". Не знаю отчего, но некоторые бухгалтеры никак не могут понять, что письма МинФина не стоят выше Кодекса, а "Бюллетень бухгалтера" - не есть замена Конституции, Правил, и Законов. Красиво сказано. :bum:
Laimа Опубликовано 6 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2008 А так и есть! Это суровая правда жизни - работать по принципу "сарафанного" радио, а не по закону.
Мерилин Монро Опубликовано 6 Августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано 6 Августа 2008 Когда я попросила выяснить первоисточник, оказалось что "первоисточник" сам не помнит ни номера ни даты, ни названия.
Рекомендуемые сообщения