zoya_best Опубликовано 7 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2008 Как научиться копить деньги, если деньги жгут карманы? ПС: советы "Отдай мне!" не предлагать! :angryfire:
ялО Опубликовано 7 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2008 ни как, я ЗП, трачу за 5 дней, наверное она у меня такая маленькая :angryfire:
B-52 Опубликовано 7 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2008 Как научиться копить деньги, если деньги жгут карманы? ПС: советы "Отдай мне!" не предлагать! Отдавать на хранение тому бедолаге, которого отшиваете так долго Тоже не умею копить, хотя бывали приличные гонорары, один хрен сквозь пальцы все.
Вовун Опубликовано 7 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2008 Я в таком вопросе точно не советчик. Ни копить, ни контролировать не получаеца. Когда подхожу к банкомату, всегда мучаюся вопросам - сколько же их там. И когда получаю чек - всегда либо восторг (ух ты, откуда их столько много то), либо разочарование (нифига себе, когда просадить то всё успел)
Юрист-Финансист Опубликовано 7 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2008 Как научиться копить деньги, если деньги жгут карманы? ПС: советы "Отдай мне!" не предлагать! Составьте и ведите бюджет по расходам и доходам за каждый месяц, так вы сможете увидеть - где можно сэкономить. Ходите за покупками в магазин со списком и не покупайте того, чего нет в списке. Старайтесь больше денег держать на счете или карточке, так у Вас будет меньше денег налом (налом тратится больше).
La Mome Опубликовано 7 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2008 Как научиться копить деньги, если деньги жгут карманы? ПС: советы "Отдай мне!" не предлагать! После получения или зачисления на карточку, вносите или переводите деньги на депозит. А там и проценты получите. :biggrin:
Незнайка Опубликовано 7 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2008 Как научиться копить деньги, если деньги жгут карманы? ПС: советы "Отдай мне!" не предлагать! Деньги жгут карманы потому что их много или просто расходов много? если денег много, то в чем проблема? просто нужно немного аппетит умерить и копить а вот если денег мало, но много расходов, то это да..... вот вопрос так вопрос..... :biggrin:
Юрист-Финансист Опубликовано 7 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2008 Деньги жгут карманы потому что их много или просто расходов много? если денег много, то в чем проблема? просто нужно немного аппетит умерить и копить а вот если денег мало, но много расходов, то это да..... вот вопрос так вопрос..... Чем больше получаешь - тем больше тратишь. Человек быстро приучается к хорошему
Werewolf Опубликовано 7 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2008 Купите в кредит вещь на которую хотите накопить. Тогда хочешь не хочешь - не будешь тратить (т.к. отдавать нужно)
B-52 Опубликовано 7 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2008 Старайтесь больше денег держать на счете или карточке, так у Вас будет меньше денег налом (налом тратится больше). Не далее, как пол-часа назад обсуждал этот вопрос с Данияром Тенеловым. Жаловался ему, что налом больше трачу, а он меня успокоил, заявив, что когда бабосы на карточке с ними расстаешься легче и, соответственно не видя налика, тратишь больше. Т.е. банкноты имеют притягательную силу и их жальше отдавать, чем просто расписаться в чеке. Конечно в деревне Тютькино на карточке целее будут :biggrin:
Юрист-Финансист Опубликовано 7 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2008 Не далее, как пол-часа назад обсуждал этот вопрос с Данияром Тенеловым. Жаловался ему, что налом больше трачу, а он меня успокоил, заявив, что когда бабосы на карточке с ними расстаешься легче и, соответственно не видя налика, тратишь больше. Т.е. банкноты имеют притягательную силу и их жальше отдавать, чем просто расписаться в чеке. Конечно в деревне Тютькино на карточке целее будут Не знаю, не знаю. Если у меня в кошельке деньги - как пить дать пойду в магазин и все истрачу. Стала больше держать на карточке - трачу меньше.
B-52 Опубликовано 7 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2008 Как научиться копить деньги, если деньги жгут карманы? ПС: советы "Отдай мне!" не предлагать! Еще попробуйет долгими вечерами, при свете зелёной лампы, включив позитивную музу (ну типа Клавдии Шульженко), пересчитывать их много раз, любовно разглаживать, нюхать, тереть купюрами щечки, купатьсы в них как Скрудж МакДаг. Недаром же "царь Кащей над златом чахнет", вот и жалко Вам будет их отдавать. :biggrin:
PETR Опубликовано 7 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2008 Полагаю, этому научиться невозможно. Это должно быть врожденным чувством. У меня есть друг, который бабло заколачивает, но не умеет тратить! Да-да-да, именно, не умеет! Я сам поражаюсь! Зато родственники с него не слезают: "Займи, да займи!" :angryfire:
АНЕКА Опубликовано 7 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2008 (изменено) Наверное, это должно быть какое-то внутреннее чутье, которое тебе позволяет тратить деньги в меру. Понимаю, что мера у каждого своя, но, тем не менее, кому дано, а кому нет. У меня есть всегда неприкосновенная сумма, с каждой зарплаты. Тратить эту сумму я могу только в самых крайних и неотложных случаях. Следовательно, из мес. в мес. сумма увеличивается. Не знаю, может потому что я одна так получается, и когда меня станет двое все измениться. Кста, карточка, реально (мне лично) экономит деньги. Изменено 7 Августа 2008 пользователем Анека
zoya_best Опубликовано 7 Августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано 7 Августа 2008 ни как, я ЗП, трачу за 5 дней, наверное она у меня такая маленькая А оставшиеся 25 дней месяца чем живете? Тоже не умею копить, хотя бывали приличные гонорары, один хрен сквозь пальцы все. Такая же фигня! Аж злость берет! И деньги есть, и шальные бывают, и нету их постоянно! Составьте и ведите бюджет по расходам и доходам за каждый месяц, так вы сможете увидеть - где можно сэкономить.Ходите за покупками в магазин со списком и не покупайте того, чего нет в списке. Старайтесь больше денег держать на счете или карточке, так у Вас будет меньше денег налом (налом тратится больше). Нифига, мне вот например сгонять в полночь по городу в поисках банкомата - раз плюнуть! С депозитами такая бадья - мне не лень снимать каждый месяц по чуть-чуть на ОЧЕНЬ неотложные нужды...... Деньги жгут карманы потому что их много или просто расходов много? денег не мало, т.к. два года назад жила на 3ю их часть и еще ремонт в квартире делала, а пять лет назад вообще на 6ю часть жила и не окочурилась! Но вот так, чтоб на "черный день" НЕТУ! А черный день - она такая штука, наступает неожиданно! Купите в кредит вещь на которую хотите накопить. Тогда хочешь не хочешь - не будешь тратить (т.к. отдавать нужно) С крупными покупками так и поступаю! А еще крупные покупаю с шальных денег, чтоб меньше профукать! Но на черный день все-равно не получается скопить, т.к. на него ведь кредит не оформишь :biggrin:
Борисович Опубликовано 7 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2008 У меня есть всегда неприкосновенная сумма, с каждой зарплаты. Тратить эту сумму я могу только в самых крайних и неотложных случаях. Следовательно, из мес. в мес. сумма увеличивается. делаю тоже самое. с каждого полученного гонорара от 30 до 50 % (зависит от суммы гонорара и остатка наличности) откладываю на что-нибуть эдакое великое. сумма тоже растет.
Milana Опубликовано 7 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2008 Как научиться копить деньги, если деньги жгут карманы? ПС: советы "Отдай мне!" не предлагать! Перед тем как потратить определенную сумму, нужно отложить 10% от этой суммы на черный день в определенное место. Например: хотите потратить 10 000 тенге, необходимо отложить 1 000 тенге .
Незнайка Опубликовано 7 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2008 (изменено) Но вот так, чтоб на "черный день" НЕТУ! А черный день - она такая штука, наступает неожиданно! С крупными покупками так и поступаю! А еще крупные покупаю с шальных денег, чтоб меньше профукать! Но на черный день все-равно не получается скопить, т.к. на него ведь кредит не оформишь ну надо было сразу сказать про черный день))) когда черный день настает, то он обычно бывает не у одного человека конкретно, а у государства в целом.... и в такие моменты деньги имеют плохую привычку превращаться в пыль думаю хорошее средство просто покупать золото и драгоценности а потом будете где-нибудь перепродавать, если не дай бог начнется черный день Изменено 7 Августа 2008 пользователем Незнайка
АНЕКА Опубликовано 7 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2008 (изменено) а потом будете где-нибудь перепродавать, если не дай бог начнется черный день Как говорит моя подруга: "С мужиков надо брать не бабки, а бриллианты, ибо когда он тебя предаст или кинет от него останется именно этот камушек, который можно продать в свой черный день, вспомнив о мужчинке добрым словом".. :angryfire: Изменено 7 Августа 2008 пользователем Анека
Незнайка Опубликовано 7 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2008 Как говорит моя подруга: "С мужиков надо брать не бабки, а бриллианты, ибо когда он тебя предаст или кинет от него останется именно этот камушек, который можно продать в свой черный день, вспомнив о мужчинке добрым словом".. подруга говорит правильно :biggrin:
Петрович Опубликовано 7 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2008 нада меньше есть и больше ходить пешком! Не знаю как у остальных но у меня до покупки машины к следующей зарплате малость яще оставалось в кармане! А щас живу в долг! Личную бухгалтерию вести не получается - я постоянно в дебите! А када видишь материально сумму "дебитового сальдо" - ваще жить не хочетсо
Незнайка Опубликовано 7 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2008 нада меньше есть и больше ходить пешком! Не знаю как у остальных но у меня до покупки машины к следующей зарплате малость яще оставалось в кармане! А щас живу в долг! Личную бухгалтерию вести не получается - я постоянно в дебите! А када видишь материально сумму "дебитового сальдо" - ваще жить не хочетсо значит у вас старая машина, которая требует постоянного ремонта нужно купить новую :angryfire:
Гость Fendi Опубликовано 7 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2008 А я просто "бью себя по рукам", когда они испытывают зуд срочно что-нибудь купить. И обычно покупку откладываю на 2-3 дня. Если по пршествии этого времени мне все еще хочется купить вещь, значит она мне нужна, а если желание "перегорело", значит и не стоило покупать.
Петрович Опубликовано 7 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2008 значит у вас старая машина, которая требует постоянного ремонта нужно купить новую Нда, чтота в этом есть (машина 994 года прошлого тысячелетия)! Но с другой стороны : Я НА НЕЕ С ТРУДОМ НАКОПИЛ, а Вы предлагаете еще одну покупать!
_SoN_ Опубликовано 7 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 7 Августа 2008 Нда, чтота в этом есть (машина 994 года прошлого тысячелетия)! Но с другой стороны : Я НА НЕЕ С ТРУДОМ НАКОПИЛ, а Вы предлагаете еще одну покупать! Ужосс, ей что, 1014 лет? Дык это реликт какой-то :angryfire:
Рекомендуемые сообщения