Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как научиться копить деньги, если деньги жгут карманы?

ПС: советы "Отдай мне!" не предлагать! :angryfire:

• Ответы 103
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Отдавать на хранение тому бедолаге, которого отшиваете так долго :biggrin:

Тоже не умею копить, хотя бывали приличные гонорары, один хрен сквозь пальцы все.

Опубликовано

Я в таком вопросе точно не советчик. Ни копить, ни контролировать не получаеца.

Когда подхожу к банкомату, всегда мучаюся вопросам - сколько же их там.

И когда получаю чек - всегда либо восторг (ух ты, откуда их столько много то), либо разочарование (нифига себе, когда просадить то всё успел)

Опубликовано

Составьте и ведите бюджет по расходам и доходам за каждый месяц, так вы сможете увидеть - где можно сэкономить.

Ходите за покупками в магазин со списком и не покупайте того, чего нет в списке. Старайтесь больше денег держать на счете или карточке, так у Вас будет меньше денег налом (налом тратится больше).

Опубликовано

После получения или зачисления на карточку, вносите или переводите деньги на депозит. А там и проценты получите. :biggrin:

Опубликовано

ПС: советы "Отдай мне!" не предлагать! :biggrin:

Деньги жгут карманы потому что их много или просто расходов много? :angryfire:

если денег много, то в чем проблема? просто нужно немного аппетит умерить и копить :bow:

а вот если денег мало, но много расходов, то это да..... вот вопрос так вопрос..... :biggrin:

Опубликовано

Деньги жгут карманы потому что их много или просто расходов много? :angryfire:

если денег много, то в чем проблема? просто нужно немного аппетит умерить и копить :biggrin:

а вот если денег мало, но много расходов, то это да..... вот вопрос так вопрос..... :biggrin:

Чем больше получаешь - тем больше тратишь. Человек быстро приучается к хорошему

Опубликовано

Старайтесь больше денег держать на счете или карточке, так у Вас будет меньше денег налом (налом тратится больше).

Не далее, как пол-часа назад обсуждал этот вопрос с Данияром Тенеловым. Жаловался ему, что налом больше трачу, а он меня успокоил, заявив, что когда бабосы на карточке с ними расстаешься легче и, соответственно не видя налика, тратишь больше. :angryfire: Т.е. банкноты имеют притягательную силу и их жальше отдавать, чем просто расписаться в чеке. :biggrin: Конечно в деревне Тютькино на карточке целее будут :biggrin:

Опубликовано

Не далее, как пол-часа назад обсуждал этот вопрос с Данияром Тенеловым. Жаловался ему, что налом больше трачу, а он меня успокоил, заявив, что когда бабосы на карточке с ними расстаешься легче и, соответственно не видя налика, тратишь больше. :angryfire: Т.е. банкноты имеют притягательную силу и их жальше отдавать, чем просто расписаться в чеке. :biggrin: Конечно в деревне Тютькино на карточке целее будут :biggrin:

Не знаю, не знаю. Если у меня в кошельке деньги - как пить дать пойду в магазин и все истрачу. Стала больше держать на карточке - трачу меньше.

Опубликовано

Еще попробуйет долгими вечерами, при свете зелёной лампы, включив позитивную музу (ну типа Клавдии Шульженко), пересчитывать их много раз, любовно разглаживать, нюхать, тереть купюрами щечки, купатьсы в них как Скрудж МакДаг. Недаром же "царь Кащей над златом чахнет", вот и жалко Вам будет их отдавать. :biggrin:

Опубликовано

Полагаю, этому научиться невозможно. Это должно быть врожденным чувством. У меня есть друг, который бабло заколачивает, но не умеет тратить! :biggrin: Да-да-да, именно, не умеет! Я сам поражаюсь! Зато родственники с него не слезают: "Займи, да займи!" :angryfire:

Опубликовано (изменено)

Наверное, это должно быть какое-то внутреннее чутье, которое тебе позволяет тратить деньги в меру. Понимаю, что мера у каждого своя, но, тем не менее, кому дано, а кому нет.

У меня есть всегда неприкосновенная сумма, с каждой зарплаты. Тратить эту сумму я могу только в самых крайних и неотложных случаях. Следовательно, из мес. в мес. сумма увеличивается.

Не знаю, может потому что я одна так получается, и когда меня станет двое все измениться.

Кста, карточка, реально (мне лично) экономит деньги.

Изменено пользователем Анека
Опубликовано

ни как, я ЗП, трачу за 5 дней, наверное она у меня такая маленькая :bow:

А оставшиеся 25 дней месяца чем живете? :bow:

Тоже не умею копить, хотя бывали приличные гонорары, один хрен сквозь пальцы все.

Такая же фигня! Аж злость берет! И деньги есть, и шальные бывают, и нету их постоянно! :inv:

Составьте и ведите бюджет по расходам и доходам за каждый месяц, так вы сможете увидеть - где можно сэкономить.Ходите за покупками в магазин со списком и не покупайте того, чего нет в списке. Старайтесь больше денег держать на счете или карточке, так у Вас будет меньше денег налом (налом тратится больше).

Нифига, мне вот например сгонять в полночь по городу в поисках банкомата - раз плюнуть! С депозитами такая бадья - мне не лень снимать каждый месяц по чуть-чуть на ОЧЕНЬ неотложные нужды......

Деньги жгут карманы потому что их много или просто расходов много?

денег не мало, т.к. два года назад жила на 3ю их часть и еще ремонт в квартире делала, а пять лет назад вообще на 6ю часть жила и не окочурилась!

Но вот так, чтоб на "черный день" НЕТУ! А черный день - она такая штука, наступает неожиданно! :angryfire:

Купите в кредит вещь на которую хотите накопить.

Тогда хочешь не хочешь - не будешь тратить (т.к. отдавать нужно)

С крупными покупками так и поступаю! А еще крупные покупаю с шальных денег, чтоб меньше профукать! Но на черный день все-равно не получается скопить, т.к. на него ведь кредит не оформишь :biggrin:

Опубликовано

У меня есть всегда неприкосновенная сумма, с каждой зарплаты. Тратить эту сумму я могу только в самых крайних и неотложных случаях. Следовательно, из мес. в мес. сумма увеличивается.

:angryfire: делаю тоже самое.

с каждого полученного гонорара от 30 до 50 % (зависит от суммы гонорара и остатка наличности) откладываю на что-нибуть эдакое великое. сумма тоже растет.

Опубликовано

Перед тем как потратить определенную сумму, нужно отложить 10% от этой суммы на черный день в определенное место.

Например: хотите потратить 10 000 тенге, необходимо отложить 1 000 тенге .

Опубликовано (изменено)

Но вот так, чтоб на "черный день" НЕТУ! А черный день - она такая штука, наступает неожиданно! :angryfire:

С крупными покупками так и поступаю! А еще крупные покупаю с шальных денег, чтоб меньше профукать! Но на черный день все-равно не получается скопить, т.к. на него ведь кредит не оформишь :biggrin:

ну надо было сразу сказать про черный день)))

когда черный день настает, то он обычно бывает не у одного человека конкретно, а у государства в целом.... и в такие моменты деньги имеют плохую привычку превращаться в пыль

думаю хорошее средство просто покупать золото и драгоценности :biggrin:

а потом будете где-нибудь перепродавать, если не дай бог начнется черный день

Изменено пользователем Незнайка
Опубликовано (изменено)

а потом будете где-нибудь перепродавать, если не дай бог начнется черный день

Как говорит моя подруга: "С мужиков надо брать не бабки, а бриллианты, ибо когда он тебя предаст или кинет от него останется именно этот камушек, который можно продать в свой черный день, вспомнив о мужчинке добрым словом".. :angryfire:

Изменено пользователем Анека
Опубликовано

Как говорит моя подруга: "С мужиков надо брать не бабки, а бриллианты, ибо когда он тебя предаст или кинет от него останется именно этот камушек, который можно продать в свой черный день, вспомнив о мужчинке добрым словом".. :angryfire:

подруга говорит правильно :biggrin:

Опубликовано

нада меньше есть и больше ходить пешком!

Не знаю как у остальных но у меня до покупки машины к следующей зарплате малость яще оставалось в кармане! А щас живу в долг! Личную бухгалтерию вести не получается - я постоянно в дебите! А када видишь материально сумму "дебитового сальдо" - ваще жить не хочетсо

Опубликовано

нада меньше есть и больше ходить пешком!

Не знаю как у остальных но у меня до покупки машины к следующей зарплате малость яще оставалось в кармане! А щас живу в долг! Личную бухгалтерию вести не получается - я постоянно в дебите! А када видишь материально сумму "дебитового сальдо" - ваще жить не хочетсо

значит у вас старая машина, которая требует постоянного ремонта

нужно купить новую :angryfire:

Опубликовано

А я просто "бью себя по рукам", когда они испытывают зуд срочно что-нибудь купить. И обычно покупку откладываю на 2-3 дня. Если по пршествии этого времени мне все еще хочется купить вещь, значит она мне нужна, а если желание "перегорело", значит и не стоило покупать.

Опубликовано

значит у вас старая машина, которая требует постоянного ремонта

нужно купить новую :angryfire:

Нда, чтота в этом есть (машина 994 года прошлого тысячелетия)!

Но с другой стороны : Я НА НЕЕ С ТРУДОМ НАКОПИЛ, а Вы предлагаете еще одну покупать!

Опубликовано

Нда, чтота в этом есть (машина 994 года прошлого тысячелетия)!

Но с другой стороны : Я НА НЕЕ С ТРУДОМ НАКОПИЛ, а Вы предлагаете еще одну покупать!

:biggrin::biggrin::bow: Ужосс, ей что, 1014 лет? Дык это реликт какой-то :angryfire:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования