Imperatritsa Опубликовано 8 Августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано 8 Августа 2008 Слушайте, что у Вас за мужики пошли? История за историей: одни альфонсы, да дармоеды. Стыдоба прям... Зря Вы так, PETR ... Между прочим до сего момента все фин. вопросы решались исключительно им. Может он и собирается вернуть стоимость тура, но после поездки, или со временем - я этого не знаю... Если честно, я просто хотела узнать среднестатистическое мнение мужской половины на подобный вопрос - как мужчиной воспринимается подобная ситуация... Очень жаль, что статистика показывает, что наши современные мужчины не прочь побывать в шкуре альфонсов :biggrin: Цитата
Imperatritsa Опубликовано 8 Августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано 8 Августа 2008 Императрица, скажите ему прямо: "С тебя, дорогой, 3000 баксов". Эх, Анека, судя по мужским постам в этой теме он это может воспринять чуть ли не как оскорбление Наверно всё-таки лучше решить вопрос с мамой, попытаться ей объяснить, что "абсолютное счастье" нынче подорожало :biggrin: Цитата
zoya_best Опубликовано 8 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2008 (изменено) Очень жаль, что статистика показывает, что наши современные мужчины не прочь побывать в шкуре альфонсов Причем на все углы дикрарируют: "Я альфонс?! НИ ЗА ФТО!!!!!" и доедает тобою купленный пирожок, сидят на твоем диване Наверно всё-таки лучше решить вопрос с мамой, попытаться ей объяснить, что "абсолютное счастье" нынче подорожало Мама тут совершенно не причем! И главное - она права! Поэтому маму рекомедовала оставить в покое и прислушаться к ее словам. А вот с МЧ серьезно поговорить, намекнув ему, что путевки Вами только забронированы и Вы оплатили только половину их стоимости (именно так случается во многих тур-агенствах), а перед отъездом Вам их нужно выкупить, заплатив вторую половину. Поскольку ее должна была оплачивать мама, Вы расчитываете что теперь (коли он намылился ехать с Вами) ее оплатит он, ну или сестра, если он откажется, или придется сдать одну путевку, если и он и сестра откажутся, и Вам придется ехать одной. Зачем выкладывать сразу правду, что Вы два месяца ничего не ели-не пили, копили на поездку, уже все оплатили, а теперь приглашаете этого Прынца сопроводить Вас в этом нелегком пути? :biggrin: Изменено 8 Августа 2008 пользователем zoya_best Цитата
B-52 Опубликовано 8 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2008 Дамы, а вы форумом не ошиблись, нет? Может на ЦТ, там и единомышленниц поболее будет, желчью побрызгать. Цитата
Артур Опубликовано 8 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2008 (изменено) Всем доброго времени суток! Господа форумчане, интересно ваше мнение по такому вот вопросу: Представьте себе ситуацию, два человека мужчина и женщина, пара, влюблённая пара, отношения только развиваются, решение быть вместе на всю жизнь ещё не принято ни тем, ни другим, но похоже к этому всё идёт. Оба самостоятельны, финансово независимы, обеспечены... Однажды летом Она приобретает недешевый тур за границу, к морю... Собирается поехать отдыхать с мамой... И тут случается форс-мажор - мама ехать не может. Она предлагает Ему ехать с ней вместо её мамы. Он соглашается. Но тур уже оплачен Ею 100%. А финансовый вопрос они не обсуждают, Ей неловко, а Он молчит. Так вот как вы думаете, как поступить в такой ситуации Ей - плюнуть на эти несколько штук баксов и ничего ему не говорить... и пусть это будет плата за две недели АБСОЛЮТНОГО счастья? Или же всё таки намекнуть Ему о том что они не муж и жена и вроде как нехорошо мужчине ехать на море за Её счёт? Кто что думает по этому поводу? Думаю, девушке лучше ничего не говорить ему, ибо ее путевка полюбой бы сгорела + себе нервы мотать не будет этим вопросом и сделает очень щедрый жест, что подымит ее в его глазах и он несомненно это оценит, и ни кто ее не посмеет упрекнуть в меркантильности, и это так же избавит ее заводить "неудобный" разговор! …. а с собой она деньги пусть возьмёт (не ну мало-ли че), а если он нормальный мужчина, то все там оплатит, либо сам заведет разговор о той или иной компенсации…. а мож он сейчас в поиске этих самых средств и пока не нашел денег не заводит разговора!!!!!! или еще что-нить… вобщем такое мое мнение! Изменено 8 Августа 2008 пользователем Артур Цитата
Werewolf Опубликовано 8 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2008 Имхо, если на любимого или любимую потратить денег жаба душит - то такие отношения долго не продержаться. Поэтому лучше отменить "подарок" и попытаться впарить путевку кому нибудь (пусть даже со скидкой). А мама по всем вопросам так "консультирует"? Цитата
zoya_best Опубликовано 8 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2008 (изменено) Думаю, девушке лучше ничего не говорить ему, ибо ее путевка полюбой бы сгорела Ничё подобного, т.к. ее можно сдать! И вернуть себе за минус 10-15%. Я ж говорю, лучше сказать что нужно оплатить оставшиеся 50% ее стоимости в турагентство - если он путний МЧ то сам предложит свою помощь или откажется от поездки, а если не МЧ а ЧМО начнет ныть типа "А я то думал, а оно то оказалось, обманула....." А мама по всем вопросам так "консультирует"? Я думаю, что мамы все одинаковы - им просто жалко труд своих чад - доча копила-копила для мамы на поездку, а тут сыскался какой-то Прынц с кое-чем наперевес и поедет вместо мамы! Хто такой будешь? :angryfire: Изменено 8 Августа 2008 пользователем zoya_best Цитата
Гость Akolya Опубликовано 8 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2008 1+2. полагаю, что при таких исходниках приглашение сразу было обусловлено корыстными соображениями (надеждами) о возврате денег. 3. согласен ))))) 4. Бог в помощь ) точно, когда она брала путевку для мамы, она не думала о деньгах, да и он не должен был ее путевку оплачивать (то есть она не думала что он предложит ей купить путевку для нее и для мамы). А как встал вопрос о совместном отдыхе с мужчиной - появились мыслишки о деньгах, а мужчина может и не догадывается о том что нужно предложить оплатить свою часть, но может собирается расходы за границей взять на себя. хочет на елку залезть и не ободраться - какя уж тут любовь! пусть уж сдаст путевку, а мужчине предложит поехать куда нибудь вместе за его счет. Цитата
Imperatritsa Опубликовано 8 Августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано 8 Августа 2008 Мама тут совершенно не причем! И главное - она права! Поэтому маму рекомедовала оставить в покое и прислушаться к ее словам. А вот с МЧ серьезно поговорить, намекнув ему, что путевки Вами только забронированы и Вы оплатили только половину их стоимости (именно так случается во многих тур-агенствах), а перед отъездом Вам их нужно выкупить, заплатив вторую половину. Поскольку ее должна была оплачивать мама, Вы расчитываете что теперь (коли он намылился ехать с Вами) ее оплатит он, ну или сестра, если он откажется, или придется сдать одну путевку, если и он и сестра откажутся, и Вам придется ехать одной. Зачем выкладывать сразу правду, что Вы два месяца ничего не ели-не пили, копили на поездку, уже все оплатили, а теперь приглашаете этого Прынца сопроводить Вас в этом нелегком пути? Эх, Зоенька, не всё так просто... Отношения очень близкие - он знает абсолютно всё, чем она живёт, дышит, о чём думает... Естественно он точно знает когда, в какой сумме и как оплачен тур на все 100%... А напрямую сказать "верни половину" ей неудобно ещё и потому, что когда она его приглашала, она это преподнесла так: "Ума не приложу, что делать. Мама не может ехать со мной на море. Это уже решённый вопрос. В турагентстве сказали, что они уже положили деньги в банк и отказ от путёвки с возмещением хоть какого то процента её стоимости невозможен. Единственный человек, с которым мне хотелось бы туда ехать, кроме мамы - это Ты"... Ну как после такого про возмещение стоимости говорить??? :angryfire: Цитата
Imperatritsa Опубликовано 8 Августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано 8 Августа 2008 Думаю, девушке лучше ничего не говорить ему, ибо ее путевка полюбой бы сгорела + себе нервы мотать не будет этим вопросом и сделает очень щедрый жест, что подымит ее в его глазах и он несомненно это оценит, и ни кто ее не посмеет упрекнуть в меркантильности, и это так же избавит ее заводить "неудобный" разговор! …. а с собой она деньги пусть возьмёт (не ну мало-ли че), а если он нормальный мужчина, то все там оплатит, либо сам заведет разговор о той или иной компенсации…. а мож он сейчас в поиске этих самых средств и пока не нашел денег не заводит разговора!!!!!! или еще что-нить… вобщем такое мое мнение! Браво, Артур! Наверно это именно то, чего бы Ей больше всего хотелось услышать от друзей и мамы!!! Спасибо! :angryfire: Цитата
Гость Akolya Опубликовано 8 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2008 Ничё подобного, т.к. ее можно сдать! И вернуть себе за минус 10-15%. Я ж говорю, лучше сказать что нужно оплатить оставшиеся 50% ее стоимости в турагентство - если он путний МЧ то сам предложит свою помощь или откажется от поездки, а если не МЧ а ЧМО начнет ныть типа "А я то думал, а оно то оказалось, обманула....." Я думаю, что мамы все одинаковы - им просто жалко труд своих чад - доча копила-копила для мамы на поездку, а тут сыскался какой-то Прынц с кое-чем наперевес и поедет вместо мамы! Хто такой будешь? а когда вы любимым мужчинам подарки делаете (на деюсь не только по великим праздникам) вы у них тоже компенсацию требуете? Мой любимый зарабатывает больше меня и соответственно подарки делает чаще и дороже, и когда он мне дарит кольцо за 1000 евро, он не ждет от меня в ответ часы за такую же сумму. Цитата
Imperatritsa Опубликовано 8 Августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано 8 Августа 2008 Имхо, если на любимого или любимую потратить денег жаба душит - то такие отношения долго не продержаться. Поэтому лучше отменить "подарок" и попытаться впарить путевку кому нибудь (пусть даже со скидкой). А мама по всем вопросам так "консультирует"? Мама не консультирует, маму, как Вы выразились - "жаба душит"... А вот девушку как раз таки не душит никакая жаба... если бы не мама, она б и не подумала про деньги... Цитата
Артур Опубликовано 8 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2008 Ничё подобного, т.к. ее можно сдать! И вернуть себе за минус 10-15%. и что из за этого отпуск отменять или ехать одной... не вариант Я ж говорю, лучше сказать что нужно оплатить оставшиеся 50% ее стоимости в турагентство - если он путний МЧ то сам предложит свою помощь или откажется от поездки, а если не МЧ а ЧМО начнет ныть типа "А я то думал, а оно то оказалось, обманула....." чел до этого в кафе, рестораны водил, романтику устраивал, цветы, конфеты и пр... а тут на блин - верни мне 50% путевки... а мож это (траты денег и времени) и не входило в его планы, а мож его такая прямота как то заденет, и скажет он - нет дорогая, я не могу себе этого позволить, езжай с сестренкой... и фсе! и поедет она с сестренкой, и прощай офигенный секс отдых на курорте с любимым МЧ!!!! нафиг такие меркантильные замашки... так можно всю романтику похерить... деньги не главное, в первую очередь она это хочет, а если так все поворачиваться – ну и что! Зато будет что вспомнить! Цитата
zoya_best Опубликовано 8 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2008 Эх, Зоенька, не всё так просто... Отношения очень близкие - он знает абсолютно всё, чем она живёт, дышит, о чём думает... Естественно он точно знает когда, в какой сумме и как оплачен тур на все 100%... А напрямую сказать "верни половину" ей неудобно ещё и потому, что когда она его приглашала, она это преподнесла так: "Ума не приложу, что делать. Мама не может ехать со мной на море. Это уже решённый вопрос. В турагентстве сказали, что они уже положили деньги в банк и отказ от путёвки с возмещением хоть какого то процента её стоимости невозможен. Единственный человек, с которым мне хотелось бы туда ехать, кроме мамы - это Ты"... Ну как после такого про возмещение стоимости говорить??? ААААА, ну тогда, думать о деньгах нужно было раньше, чем "звездеть" о том, что усе оплачено! Теперь пущай едет с ним и надеется на то, что остальные расходы он примет на себя. Может после поездки она приедет всем довольная, а может и наоборот: приедет и скажет: Хутбай, май лав ХутбааааЙ!Тралала-лала-ла..... В любом случае для нее это жизненный урок о том, что не нужно людям все свои карты сразу раскрывать..... Ведь согласитесь, она свое признание сделала в такой форме лишь потому, что ХОТЕЛА чтоб он с ней поехал на любых условиях, а не потому что у нее безвыходное положение, т.к. оно не было истинно таковым.....Лукавит девчина, ой и лукавит..... Цитата
zoya_best Опубликовано 8 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2008 а когда вы любимым мужчинам подарки делаете (на деюсь не только по великим праздникам) вы у них тоже компенсацию требуете? Мой любимый зарабатывает больше меня и соответственно подарки делает чаще и дороже, и когда он мне дарит кольцо за 1000 евро, он не ждет от меня в ответ часы за такую же сумму. Ну что тут сказать! Вам повезло, и Ваша мама наверняка за Вас рада! А вот встречаются и такие тпусы, которые живя на полном пансионе за твой счет, получая подарки от тебя не только по праздникам, ваще ничего тебе не дарят т.к. НЕ ЛЮБЯТ ПРАЗДНИКИ, и вечером берут в магазине пиво ТОКА ДЛЯ СЕБЯ т.к. ТЕБЕ ПИТЬ ВРЕДНО! :angryfire: Цитата
Imperatritsa Опубликовано 8 Августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано 8 Августа 2008 Я думаю, что мамы все одинаковы - им просто жалко труд своих чад - доча копила-копила для мамы на поездку, а тут сыскался какой-то Прынц с кое-чем наперевес и поедет вместо мамы! Хто такой будешь? Согласна на все 100%... Маму тоже можно понять, и маму жалко вдвойне - она так хотела поехать и не смогла, едет другой, да ещё и за счет её дочери... :biggrin: Цитата
Гость Akolya Опубликовано 8 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2008 Правильно делает, у нее, что потратить больше не на кого, у неё, что детей нет, да даже если и нет, то лучше на них отложить ага, с такой мамашей и подходом к жизни вряд ли когда-нибудь они появятся Цитата
zoya_best Опубликовано 8 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2008 (изменено) ага, с такой мамашей и подходом к жизни вряд ли когда-нибудь они появятся Не факт! Мама только заботится о том, чтоб на шею ее доченьке не сел какой-нить альфонс! Вот и весь фокус маминого отношения к ситуации. А доче решать: слушать маму или нет. Мама ведь не знает в деталях сколько тратил на ее дочу этот МЧ до того как! И ваще то принято в их совковом менталитете, что МЧ должен девушку танцевать, а не она его! Я за маму! Хорошая мама! Изменено 8 Августа 2008 пользователем zoya_best Цитата
Гость Akolya Опубликовано 8 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2008 Слушайте, что у Вас за мужики пошли? История за историей: одни альфонсы, да дармоеды. Стыдоба прям... Если он молчит - это не значит что он альфонс, и вообще если хочется получить 50% от стоимости путевки, лучше не намекать, а сказать сразу откровенно, мужчины намеков не понимают, а наши женские домыслы всего лишь домыслы, основанные бог весть на чем Цитата
Werewolf Опубликовано 8 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2008 считаю, что мама (не важно чья) не должна вмешиваться в отношения своего ребенка. Деньги не она давала, так что незачем температурить Цитата
АНЕКА Опубликовано 8 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2008 Если он молчит - это не значит что он альфонс, и вообще если хочется получить 50% от стоимости путевки, лучше не намекать, а сказать сразу откровенно, мужчины намеков не понимают, а наши женские домыслы всего лишь домыслы, основанные бог весть на чем Вот и я про то же, если тебе сильно нужны эти деньги, то скажи прямо и не додумывай, что да как. А если тебе надо только оправдаться перед мамой, то можно и маненько маму обмануть, сказать ей типа все вернул и еще и с %.. Цитата
АНЕКА Опубликовано 8 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2008 считаю, что мама (не важно чья) не должна вмешиваться в отношения своего ребенка. Деньги не она давала, так что незачем температурить А вот если ваша дочь в такую ситуацию попадет? Все познается в сравнении и понимается через поры собственной шкуры. Цитата
Гость Akolya Опубликовано 8 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2008 Если честно, я просто хотела узнать среднестатистическое мнение мужской половины на подобный вопрос - как мужчиной воспринимается подобная ситуация... Очень жаль, что статистика показывает, что наши современные мужчины не прочь побывать в шкуре альфонсов а вот здесь позаольте с Вами не согласиться, читая коменты понимаешь что с мужчинами все в порядке, а вот женщины, увы меркантильны, и утратили понимание гармоничных взаимоотношений и что ужаснее всего любви Цитата
АНЕКА Опубликовано 8 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2008 а вот здесь позаольте с Вами не согласиться, читая коменты понимаешь что с мужчинами все в порядке, а вот женщины, увы меркантильны, и утратили понимание гармоничных взаимоотношений и что ужаснее всего любви Ну, не у всех есть мужчина, дарящий кольцо за 1000 Евро!! Кто-то бабаки годами копит, что бы съездить отдохнуть раз в пятилетку.. Цитата
Рекомендуемые сообщения