Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Какие меры необходимо предпринять  

88 голосов

1. 1. Какие меры следует предпринять чтобы как можно скорее урегулировать конфликт

• мирные переговоры политиков
      15
    • � ешительные действия российских миротворцев путём разведения сторон на первоначальные позиции, занимаемые ими перед последним обострением отношений
      29
    • � ешительная блокада Грузии при использовании широкого спектра вооружения, вплоть до свержения политического руководства Грузии
      36
    • Не предпренимать ни каких действий, отвести миротворческие войска на территорию � Ф и возложить обязанность по наведению порядка на Совет Безопастности ООН
      7
    • Ввод войск НАТО в регион для устранения конфликта
      1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Грузинские войска штурмуют центр Цхинвали, обстреливая здания. Жители в панике

В Цхинвали вошли грузинские танки, их много, они появились во всех районах города и ведут огонь по зданиям. Об этом по телефону из осажденного города сообщили ИТАР-ТАСС очевидцы. С жителями Цхинвали в настоящее время связаться можно только по грузинским номерам. Они рассказывают, что из подвалов видят гусеницы танков.

Очевидцы также сообщают, что в городе еще действуют много очагов сопротивления. Осетины продолжают сопротивляться и бьют по грузинским танкам из гранатометов. Сообщается о том, что Зарская дорога перекрыта в районе уничтоженного осетинского села Хетагурово, то есть оставшиеся жители уже не могут покинуть Южную Осетию.

действует ли Грузия правомерно?

• Ответы 545
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Я вобще не пойму: зачем грузины все это затеяли? Осенью я собиралась ехать в Грузию, а теперь даж не знаю.Сегодня бомбили Гори (!) - по грузинским каналам об этом ни слова. Гори-то не меньше чем за 20-30 км. от Цхинвали. И в 70 км. от Тбилиси. Абхазия уже с утра продекларировала готовность в любой момент присоединиться к Осетии:((( Всеобщая паника и масовая мобилизация. Все вещички пакуют.

Сомневаюсь, что все быстро и тихо кончится:(. Объявлена всеобщая мобилизация резервистов. Планируется 100 000 человек сейчас.

Опубликовано

Нет. И еще раз нет. Мое мнение, война в данном случае не выход. Все это рук американской администрации которой жить спокойно вообще не хочется. Очень печально что такое происходит. В конечном счете страдают безвинные люди.

Опубликовано

Я за территориальную целостность любого государства, в данном случае - Грузии!

Ну тогда не надо было изначально делить. В 20 годах осетинскую территорию искусственно порвали и южную часть включили в состав Грузии(как потом Крым включили в Украину). При СССР - это, возможно, ничего не значило. А сейчас - все сложнее. Оказались разорванными семьи... Да и при СССР - существовала Южно-Асетинская автономная область в составе Грузии с определенными правами. А потом автономию отменили...

А я за мир! Я против войны Грузии и Осетии. Еще и Абхазия с Россией ввяжутся сейчас.............ужос!

Опубликовано

Война - грязное, отвратительное, ужасное явление...

Впрочем, имхо, серьезных последствий в виде перерастания регионального конфликта в полноценную войну не вижу.

Опубликовано (изменено)

Впрочем, имхо, серьезных последствий в виде перерастания регионального конфликта в полноценную войну не вижу.

Конфликт, это ИМХО - конфликт, а когда одна сторона официально объявляет другой стороне войну - это уж простите война, а не конфлик, конфликты никто не объявляет.

Изменено пользователем ВАЛЕНТУЛЯ
Опубликовано

взято сдесь ужссс война :angryfire:

.... О том, как развивались события этой ночи, — корреспондент НТВ Владимир Кобяков.

Накануне поздно вечером подъезды к Цхинвали были заполнены грузинскими военными автоколоннами. В это время информагентства еще передают: Тбилиси объявляют о прекращении огня. Но спустя полтора часа, в 23:30, начинается интенсивный обстрел столицы Южной Осетии. Огонь по городу открывают со всех сторон.

Мамку Курашвили, начальник штаба по миротворческим операциям Объединенного штаба вооруженных сил Грузии: «Они начали стрельбу, и она продолжается уже долго. Вы слышали заявление о нашем предложении сесть за стол переговоров, но все это вызвало обратную реакцию. Стрельба возобновилась, и грузинские силовые структуры приняли решение о восстановлении конституционного порядка во всем регионе. Потерь с нашей стороны нет, все идет по плану».

В полночь первые короткие сообщения: грузинские войска начинают штурм. Город обстреливают из установок «Град», гаубиц и минометов. Снаряды разрываются в центре Цхинвали. В городе нет электричества, жители прячутся в подвалах. Корреспонденту Петру Гассиеву удается выйти на связь с редакцией только на одну минуту.

Петр Гассиев, журналист: «Ведется массированный огонь из всех видов орудий, в том числе из установок „Град“. Большое количество зданий разрушено. Были прямые попадания по зданию правительства, оно сейчас находится в плачевном состоянии. Более того, огонь ведется прицельно и массированно по жилым районам города.

В данный момент мы с рабочей группой телекомпании НТВ находимся в подвале частного дома. В это здание было семь попаданий из крупнокалиберного миномета. Минут 15 назад мы смогли выйти на улицу на пять минут, когда была передышка, и увидели, что дом практически разрушен, соседние — тоже.

По последним сведениям, в больницу поступает много раненых. Но „скорая помощь“ не может нормально работать, потому что проехать по улицам практически невозможно. Мы связались со штабом миротворческих войск, нам предписано просто сидеть и пытаться сохранить, собственно говоря, свои жизни».

Около двух ночи артобстрел приостанавливают. Из Цхинвали передают: горит здание парламента, разрушен магазин «Детский мир», пожары во многих частных домах, разрушения в Республиканской больнице. Спустя час грузинские войска делают первую попытку войти в город. Возобновляется огонь, и подразделения Южной Осетии пытаются сдержать атаку. В Цхинвали продолжают отстреливаться от танков.

Информагентства передают: в результате обстрела повреждены здания на территории российских миротворцев в Южной Осетии. Среди миротворцев есть раненые и убитые. Но МВД Грузии заявляет, что не атаковали расположение российских войск. Ночью из бункера на связь с НТВ вышел командующий смешанными силами по поддержанию мира.

Марат Кулахметов, командующий Смешанными силами по поддержанию мира: «На данный момент по потерям еще пока никакой информации нет. Но, судя по массивному огневому поражению, могу сказать, что они большие».

К утру появляются новые данные: как минимум десять погибших среди мирных жителей Цхинвали. Грузия сообщает о своих потерях.

Темур Якобашвили, специальный представитель президента Грузии по вопросам урегулирования конфликтов: «18 человек — ранены. И, если мои данные точны, то можно говорить о двух-трех погибших с нашей стороны».

В небе появляются грузинские самолеты, начинается воздушный бой. Утром грузинская армия сообщает о взятии нескольких южноосетинских сел. Танки входят в Цхинвали. Президент Грузии объявляет всеобщую мобилизацию. На призывных пунктах собираются тысячи резервистов, повестки явиться получили даже студенты.

Жительница Грузии: «Здесь собрались их родители, все нервничают, потому что это ведь мальчики еще! Они все молодые, многие из них — студенты, они вообще не обучены ничему».

Цхинвали окружен, сообщает грузинская армия. Правительственными войсками к утру заняты шесть осетинских сел.....

Опубликовано

формально грузины не могут объявить войну - потому как Осетия входит в состав Грузии... они просто убивают своих сограждан.....

точно....сегодня мне прислали:

Грузия официально объявила войну Южной Осетии

Об этом в эти минуты заявил секретарь Совета безопасности Южной Осетии Анатолий Баранкевич. Объявление войны грузинская сторона передала осетинской стороне через коммандующего миротворческими силами генерала Кулахметова.

Стоит отметить, что таким образом, Грузия только что признала независимость Южной Осетии. Войну суверенное государство согласно международному праву всегда объявляет другому суверенному государству. Страна не может объявить войну своему району, или области.

Опубликовано (изменено)

Ну тогда не надо было изначально делить. В 20 годах осетинскую территорию искусственно порвали и южную часть включили в состав Грузии(как потом Крым включили в Украину). При СССР - это, возможно, ничего не значило. А сейчас - все сложнее. Оказались разорванными семьи... Да и при СССР - существовала Южно-Асетинская автономная область в составе Грузии с определенными правами. А потом автономию отменили...

А я за мир! Я против войны Грузии и Осетии. Еще и Абхазия с Россией ввяжутся сейчас.............ужос!

Я тоже за мир! и за автономию южной осетии в составе Грузии! Южной осетии как субъекта международных отношений в полном смысле этого слова не существует!

и что этим хотел сказать? что все грузины делают правильно?

ДА.

Может неудачный пример, все таки РК унитарное государство, а вот если даже ЮКО, где я родился и вырос объявила бы себя независимым от РК, да я первый бы пошел воевать за целостность страны если бы до этого дошло!

Изменено пользователем PRESIDENT
Опубликовано

не думаю, что осетины теперь сложат оружие...

Опубликовано

формально грузины не могут объявить войну - потому как Осетия входит в состав Грузии... они просто убивают своих сограждан.....

именно ! это внутригосударственный конфликт! Есть международный принцип невмешательства во внутренние дела государства а вот отдельные державы решают на этой территории свои локальные проблемы :angryfire:

Опубликовано

именно ! это внутригосударственный конфликт! Есть международный принцип невмешательства во внутренние дела государства а вот отдельные державы решают на этой территории свои локальные проблемы :angryfire:

в смысле, по закону все чики-пуки? Какие-то основания есть у осетин?

Опубликовано

Как то зимой прочитал книгу Марины Юденич - "Нефть" называется. Так вот если смотреть на события происходящие в мире в последние годы сквозь призму событий описанных автором книги, то все становится на свои места. Я имею ввиду политику Белого дома, особенно нынешней его администрации. Так вот нынешняя администрация в отличие от предыдущей (демократов) является сторонницей применения больше силовых методов, причем не в открытую, а чужими руками, под другим соусом или применяя двойные стандарты (в книге досье на таких людей называлось "безумцы" или "сумашедшие", типа радикальные фундаменталисты и экстремисты неофициально поддержанные оружием и деньгами США).

Если брать отношение мирового сообщества к Косово, то его часть, обработанная в информационном поле США утверждает, что это разделение является обоснованным как с позиции международного права, так и с точки зрения народа, типа независимость Косова выстрадана народом в боях и крови. Доводы России о недопустимости создания прецедентов, необходимости сохранения территориальной целостности и мирного сосуществования соседей не принимались во внимание. Теперь я думаю Россия заступившись за Абхазию и Осетию поддержав их огнем и рублем, может пойти по пути США и сказать что абхазы и осетины, тоже достойны независимости, так как тоже выстрадали свою свободу. Хотелось бы посмотреть какие аргументы приведут "ястребы".

Вообще непонятно когда супер державы прекратять совать свои "грипозные носы" во внутрение дела других стран. Ведь не спроста Кондолиза Райс прилетала накануне к Саакашвили, а помните как она с широко растянутой улыбкой в течение недели докладывала Бушу и миру о событиях в Киргизии в марте 2005 года, как режисер, театральная труппа которого блестяще и по сценарию сыграла спектакль. Только в этих спектаклях гибнут не американские граждане, а мы - их инструменты. И самое главное рядовому американцу начхать где находится Осетия или Абхазия, есть ли там свобода и демократия, им нужно только, что бы труба была наполнена нефтью и газом, что бы в Макдональдсе могли жарить гамбургеры и в Голивуде сняли очередной блокбастер по которому США опять победили фашистов в Чечне во время вьетнамской войны.

Как бы не поднималась Россия и что бы сейчас не предпринимала Запад ее не поддержит. Она со времен СССР и в бытность СССР так и не научилась побеждать в информационной войне, а это оружие 21 века.

К вопросу права наций (народов) на самоопределение нужно подойти очень аккуратно, без двойных стандартов. Иначе одним можно, а другим нельзя без объяснения причин или типа - "я так хочу" (комедия "Миллион лет до нашей эры") непойдет. Мир изменился.

Опубликовано

и Вы считает правильным растреливать из танков и гранатомётов Шымкент или другие города.??? НЕТ только переговоры.

Даже если грузия и захватит центральную власть, то всёравно будет скрытое сопротивление, будут уничтожаться члены грузинсокй администрации будут теракты и военные стычки.

а Саакашвили придурок, положит там людей только его проклинать будут.

вон Сербия объявила о независимости и что ни каких войн, стычек. потому как это волеизъявление людей живущих там, а какое имеет право саакашвили решать где жить людям, он же не феодал,

вот если например вы желаете отказаться от гражданства РК на вас же не кидаюстя с кулаками. т.к это ваше волеизъявление.

Опубликовано (изменено)

Что-то я пропустил новость о признании Грузией независимости Ю.Осетии.

Юридически, если ЮО внутри Грузии то это операция по ликвидации незаконных вооруженных банд формирований. Если независимое государство, то война.

Явное провоцирование России на вступление в войну. Политике Саакашвили, нужны оправдания. Вот он и использует это.

Расчёт, думаю следующий: или Россия включается в войну, а Грузия трубит на весь мир об агрессиивности России. Или Россиия ничего не делает, но тоже проигрывает, политически во всём регионе. Да и в мире не оценят мягкотелость.

Изменено пользователем Пацан
Опубликовано

в смысле, по закону все чики-пуки? Какие-то основания есть у осетин?

нет

и Вы считает правильным растреливать из танков и гранатомётов Шымкент или другие города.??? НЕТ только переговоры.

Даже если грузия и захватит центральную власть, то всёравно будет скрытое сопротивление, будут уничтожаться члены грузинсокй администрации будут теракты и военные стычки.

а Саакашвили придурок, положит там людей только его проклинать будут.

вон Сербия объявила о независимости и что ни каких войн, стычек. потому как это волеизъявление людей живущих там, а какое имеет право саакашвили решать где жить людям, он же не феодал,

вот если например вы желаете отказаться от гражданства РК на вас же не кидаюстя с кулаками. т.к это ваше волеизъявление.

но ведь Осетия также имеет войска, и даже по радио объявили что не просит международной помощи! Наличие собственных военных формирований непризнанного образования уже проблема для Грузии

Насчет Шымкента - если бы какие-то выродки с пулеметами и гранатометами то почему нельзя применить силу? Насчет гражданства - пример неудачный, там же не идет речи о смене гражданства осетин, а о независимости осетии!

Опубликовано

... Саакашвили придурок, положит там людей только его проклинать будут.

Коллеги, давайте-ка поосторожнее в выражениях! Саакашвили - президент суверенной страны как-никак. :angryfire:

Опубликовано

причем здесь влияние? что и так не видно? и не очевидны его поступки и слова?

Из российских СМИ все ясно и однобоко очевидно! Именно российские СМИ так вещают а вот другие западные, например, иного взгляда придерживаются.

Опубликовано

к сведению: почти половина жителей Осетии подданные РФ....

И что с этого? :angryfire: Все равно они на территории другого государства.

- Если так же будет обстоять дело в ЮКО, например, с узбеками это что как то повлияет на суверенитет Казахстана!

Опубликовано

нет

но ведь Осетия также имеет войска, и даже по радио объявили что не просит международной помощи! Наличие собственных военных формирований непризнанного образования уже проблема для Грузии

Насчет Шымкента - если бы какие-то выродки с пулеметами и гранатометами то почему нельзя применить силу? Насчет гражданства - пример неудачный, там же не идет речи о смене гражданства осетин, а о независимости осетии!

Осетия запросила международную помощь (по радио объявили)

а независимость осетии это и есть отказ осетин от грузинского гражданства и провозглашение независимости или желание войти в состав др. гос-ва. Это нежелание входить в состав Грузии которая ни чего не делает для развития региона.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования