zoya_best Опубликовано 12 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2008 Господа форумчане, иногда необходимо на какое-то незаслуженное обвинение иои оскорбление достойно парировать, но эмоции и обида в такие моменты захлестывают нас на столько, что кроме "му-му-му" к сожалению ничего сказать не возможно, а когда остынешь - поезд уже ушел, и твоя честь осталась не отомщенной! Поэтому, предлагаю в духе КВНа (обвинение - варианты ответа на обвинение) искать выходы из таких вот ситуаций. Задача № 1: Сегодня один из директоров (сам обгадился и теперь ищет виноватых) на совещании сказал: "Заметьте, это сделал не юрист, хотя это ее прямые обязанности, а я!" Я ответила:"Никоим образом не претендуя на "лавры" господина Хэ, прошу обратить Ваше внимание на то, что действительно ЭТО сделал целиком и полностью господин Хэ, ведь я с самого начала была против предложенной им схемы, поэтому прошу учесть его ОСОБЫЕ заслуги в указанном деле, когда будете выявлять виновное лицо, в случае неминуемого провала проекта, который курировал господин Хэ". Вот так! Теперь он глотает желчь, т.к. руководство решило не отстранять его от проекта, но всю ответственность за его провал возложить только на него. А провал неминуем, готовлю свой план действий в стрессовой ситуации в момент краха, чтоб ситуация не вышла из-под контроля. Задача№ 2: Господин Хэ до моего "звездного выступления" на совещании у себя в кабинете прилюдно заявил, что по поводу законности своего проекта он консультировался у оч. умного юриста, который КУДА УЖ пограмотнее тебя! Вот тут, я ему не нашла что ответить, кроме как сказать, что мне пофигу у кого он консультируется, т.к. с того юриста как с гуся вода т.к. он не сотрудник нашей компании. Задача № 3: Господин Хэ на совещании на вопрос руководства "В чем Вы видите проблему Ваших неудач?" Заявил, что проблемы не видит, здесь имеет место саботаж (намекнув на меня) в вопросах трактования юриспруденции и создания надуманных проблем , поскольку он уверен в том, что его юрист, являясь главным специалистом гос.органа, не может ошибаться. Тут ваще я только нашла в себе силы рассмеяться над его слабостью, но ответить уже ничего не смогла. А как бы Вы поступили в таком случае? И выкладывайте свои ситуации! Найдем остроумный выход вместе! :crazy:
zoya_best Опубликовано 13 Августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано 13 Августа 2008 Что никто не хочет потягаться в красноречии? Жаль.....
Чичиков Опубликовано 13 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2008 (изменено) Что никто не хочет потягаться в красноречии? Жаль..... Если не можешь врага победить, нужно его полюбить! про Х. имею в виду Изменено 13 Августа 2008 пользователем Чичиков
zoya_best Опубликовано 13 Августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано 13 Августа 2008 Если не можешь врага победить, нужно его полюбить! про Х. имею в виду Х он и в Африке Х, его полюбить нельзя! Вот почему у меня такой характер, что зло всегда должно быть наказано, а добро и справедливсть должны всторжествовать? Может пусть живет себе это зло и думает, что оно круче всех..... И не надо напрягаться, чтоб поставить это зло на место....
Vigoss Опубликовано 13 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2008 были аналогичные случаи, я обычно писал служебку на имя первого руководителя и давал заключение, но что б сгладить улы использовал что якобы это действие или бездействие, с юридической точки зрения уязвимо.... и.т.д. и т.п. и собирал их все а парировать или что то в ответ говорить не пытался, так как могут действительно обвинить в саботаже, всегда отвечал что мне надо посомтреть базу законодатльства, уходил к себе и писал заключения и все на этом, а там уже первый руководитель наложит визу согласиться или нет.
zoya_best Опубликовано 14 Августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано 14 Августа 2008 (изменено) были аналогичные случаи, я обычно писал служебку на имя первого руководителя и давал заключение, но что б сгладить улы использовал что якобы это действие или бездействие, с юридической точки зрения уязвимо.... и.т.д. и т.п. и собирал их все а парировать или что то в ответ говорить не пытался, так как могут действительно обвинить в саботаже, всегда отвечал что мне надо посомтреть базу законодатльства, уходил к себе и писал заключения и все на этом, а там уже первый руководитель наложит визу согласиться или нет. А у нас руководитель скорее наложит на твое заключение! Вот и приходится с пеной у рта упражняться в сквернословии и красноречии Но заключения все-равно пишу, хотя ни и находят свое пренение тока в сортире управления. :crazy: Изменено 14 Августа 2008 пользователем zoya_best
Vigoss Опубликовано 14 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2008 А у нас руководитель скорее наложит на твое заключение! Вот и приходится с пеной у рта упражняться в сквернословии и красноречии Но заключения все-равно пишу, хотя ни и находят свое пренение тока в сортире управления Да бусть хоть съедят его, мне по барабну, само главное что в критической ситуации, я могу спокойно сказать что об этом предупреждал, само главное я еще его регистрирую. А ваще лучше не доводить то критической ситуации, один из самых лучших способов, зайти самому к первому выложить все по полочкам и предложить чтоб он дал поручения которые устролили бы вас и не было во вред компании. Руководительне дурак, естественно во первых вы его убеждатете не прилюдно, что сохраняет его авторитет, а во вторых он всегда может сказать что инициатором ваших действий был он сам. Тут как грится и волки сыты и овцы целы )))))))
Гость Valenta Опубликовано 14 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2008 Руководительне дурак, естественно во первых вы его убеждатете не прилюдно, что сохраняет его авторитет, а во вторых он всегда может сказать что инициатором ваших действий был он сам. Тут как грится и волки сыты и овцы целы ))))))) А если вдруг забуднт и не скажет ... что тогда :crazy:
Vigoss Опубликовано 14 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2008 А если вдруг забуднт и не скажет ... что тогда ну знаете, люди никогдане забываю случаи когда можно присвоить себе чужие заслуги )))
Captain Ares Опубликовано 14 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2008 Х он и в Африке Х, его полюбить нельзя! "Людей надо либо ласкать, либо уничтожать, ибо за малое зло человек может отомстить, а за большое не может" (Николло Макиавелли)
zoya_best Опубликовано 14 Августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано 14 Августа 2008 "Людей надо либо ласкать, либо уничтожать, ибо за малое зло человек может отомстить, а за большое не может" (Николло Макиавелли) В точку! Но уничтожить одного из директоров-работодателей...... вы меня явно переоцениваете :crazy:
Awaiting for deletion Опубликовано 14 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2008 Искал в Инете Указ Петра Первого о непущении строителей на симпозиумы, и нашел вот такой Указ - "Подчиненый перед начальством должен иметь вид лихой и немного придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство" З.Ы. Может у кого Указ о строителях есть, которых на симпозиумы не должно пущать? :crazy:
CAT Опубликовано 15 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2008 А у нас руководитель скорее наложит на твое заключение! Вот и приходится с пеной у рта упражняться в сквернословии и красноречии Но заключения все-равно пишу, хотя ни и находят свое пренение тока в сортире управления. ну и пусть в сортире, главное что бы копия с отметкой канцелярии либо секретутки была подшита в исходящих. Мадам, когда меня вожди начинают нозить, я смиренно говорю, что есть определенная разница между лицом осуществляющим правовое обеспечение и лицом принимающим управленческое решение. Как то спесь сразу сходит. З.Ы. по поводу му..ка Х: заготовьте пару юридических реприз (затяните рояль в кусты) и выучите их. что бы в нужный момент пульнуть как из пулемета. З.З.Ы. может му..к Х Вас просто возжелал? Опишите его, сластолюбца.
Астроном Опубликовано 15 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2008 Искал в Инете Указ Петра Первого о непущении строителей на симпозиумы, и нашел вот такой Указ - "Подчиненый перед начальством должен иметь вид лихой и немного придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство" З.Ы. Может у кого Указ о строителях есть, которых на симпозиумы не должно пущать? А за что не пущать-то. Даже на строительные симпозиумы не пущать? Вот оттого-то у нас и балки летять, шо их на симпозиюмы не пушшають. Можа нас бы уму-разуму то и научили на симпозиюмах тойных
PRESIDENT Опубликовано 15 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2008 Задача № 3: Господин Хэ на совещании на вопрос руководства "В чем Вы видите проблему Ваших неудач?" Заявил, что проблемы не видит, здесь имеет место саботаж (намекнув на меня) в вопросах трактования юриспруденции и создания надуманных проблем , поскольку он уверен в том, что его юрист, являясь главным специалистом гос.органа, не может ошибаться. Ну тогда возьмите на работу его, какие проблемы, а я считаю что я прав и свою квалификацию не раз доказывал! И вообще советовать легко, хочу спросить почему коммерческую информацию компании ХЭ распространяет третьим лицам?
Awaiting for deletion Опубликовано 15 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2008 А за что не пущать-то. Даже на строительные симпозиумы не пущать? Вот оттого-то у нас и балки летять, шо их на симпозиюмы не пушшають. Можа нас бы уму-разуму то и научили на симпозиюмах тойных Я ищу текст в оригинальном звучании. Там по тексту что-то следующее: "Строители - народ сволочной, но дело они свое разумеют ... однако, на всякие симпозиумы их не пущать, ибо слова умного там они не скажут, и обязательно напьются и драку учинят".
Чичиков Опубликовано 15 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2008 (изменено) ...Задача № 1: ... готовлю свой план действий в стрессовой ситуации в момент краха... так просто протокола копию снимите, в сейф положите и фсе. Задача№ 2: ... прилюдно заявил, что по поводу законности своего проекта он консультировался .. зачем препираться с чьим-то изложенным посредством директора мнением? Просто заявить, что ваша позиция изложена, является противоположной Задача № 3: ... здесь имеет место саботаж (намекнув на меня) в вопросах трактования юриспруденции ... подчеркните значение употребляемого им термина, попоросите, с невинным видом, пояснить основания для столь серьезного обвинения.. И выкладывайте свои ситуации! Найдем остроумный выход вместе! пока ситуаций, требующих совета, нет :hi: Изменено 15 Августа 2008 пользователем Чичиков
Яффа Опубликовано 15 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2008 Зойа, мочите их всех своим самурайским мечём, как это делала Умка Турман.... учитесь парировать! :biggrin:
Артас Опубликовано 15 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2008 а может в налоговую позвонить,???? к вас сразу и уважение появится и за всяким советами ходить начнут..., а там под шумок можно будет намекнуть что вас раньше в саботаже обвиняли, и вы чувствуете себя униженной и оскорблённой :biggrin:
zoya_best Опубликовано 18 Августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано 18 Августа 2008 И все-таки парировать надо уметь! А еще держать паузу. Я спустя неделю после своего последнего слова с этим директором больше не разговаривала, но что-то случилось (он получил вензелей от других директоров) и сегодня он мне таскает конфеты, скачет возле меня как козел и ваще ведет себя крайне странновато, дружелюбно и заискивающе. :biggrin:
Гость Akolya Опубликовано 18 Сентября 2008 Жалоба Опубликовано 18 Сентября 2008 В точку! Но уничтожить одного из директоров-работодателей...... вы меня явно переоцениваете поэтому умный чел из врага сделает друга - народная мудрость, а она знаете ли редко подводит. Главна чтоб этот дтректор не воспользовался принципом Маккиавелли. Хотя уничтожить вышестоящее должностное лицо всегда можно - но себе дороже. Знаете жизнь сама все расставляет на свои места, проверено! И парировать не всегда хорошо, иначе можно создать себе репутацию скандалистки. Сама иногда теряюсь и не нахожу нужных слов на выпадки в мой адрес, в первые минуты злюсь на себя из-за этого, а хорошая мысля приходит апосля, и думаешь потом: надо было сказать так, или лучше сяк))) а потом эмоции утихают, переоцениваешь ситуацию и оказывается что промолчать все-таки было лучше...
Рекомендуемые сообщения