Лел Опубликовано 13 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2008 Может кто-нибудь поделится опытом и мнением: нужно взять бухгалтера на part time. Обязанности - ведение бухучета и налогов небольшого представительства нерезидента. То есть только налоги с ЗП, кол-во работников - до 10 чел. Затраты будут только на содержание представительства: зп, аренда, комунальные и т.п. Ну и сдача налоговой отчетность соответсвующей. Никакого КПНа и НДСа!!! Необходимости присутсвия в офисе нет, можно работать дома. Какую зп за данную работу можно предложить? Достаточно ли 1000$, как думаете?
Гость Valenta Опубликовано 13 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2008 Может кто-нибудь поделится опытом и мнением: нужно взять бухгалтера на part time. Обязанности - ведение бухучета и налогов небольшого представительства нерезидента. То есть только налоги с ЗП, кол-во работников - до 10 чел. Затраты будут только на содержание представительства: зп, аренда, комунальные и т.п. Ну и сдача налоговой отчетность соответсвующей. Никакого КПНа и НДСа!!! Необходимости присутсвия в офисе нет, можно работать дома. Какую зп за данную работу можно предложить? Достаточно ли 1000$, как думаете? Думаю от 1500 учитывая обьем
Лел Опубликовано 13 Августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано 13 Августа 2008 Valenta, спасибо за мнение! Ну объем, я считаю, что не очень большой все же..Где-то получается 2-3 часа в неделю. Хотела обратиться в трудовые агентства, но они там вопросы зп хранят как государственную тайну, хоть самой резюме пиши, чтобы узнать какую зп можно получать за это :crazy:
Эдуард Опубликовано 13 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2008 Достаточно ли 1000$, как думаете? Думаю от 1500 учитывая обьем Издеваетесь? :crazy:
НовоКаин Опубликовано 13 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2008 Издеваетесь? Точно... У нас такой бух от 150. Ну 250 - это потолок.
Лел Опубликовано 13 Августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано 13 Августа 2008 Издеваетесь? Ну это Алма-Ата... Точно... У нас такой бух от 150. Ну 250 - это потолок. Ну я думаю, такого тоже можно найти у нас...Другой вопрос, что он там набухгалтерит за эти деньги. Поэтому нужен именно очень хороший Главный бухгалтер, работающий по основному месту работы и который в качестве подработки способен взять еще и эту работу, за 150 такой человек не согласится...
Laimа Опубликовано 13 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2008 Какую зп за данную работу можно предложить? Достаточно ли 1000$, как думаете? Лел, возьмите меня))) не пожалеете))))
Лел Опубликовано 13 Августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано 13 Августа 2008 Лел, возьмите меня))) не пожалеете)))) Эта работа начнется в октябре-ноябре. Ну а почему бы и нет, резюме скиньте в ЛС.
Алимбетов Нурлан Опубликовано 13 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2008 Может кто-нибудь поделится опытом и мнением: нужно взять бухгалтера на part time. Обязанности - ведение бухучета и налогов небольшого представительства нерезидента. То есть только налоги с ЗП, кол-во работников - до 10 чел. Затраты будут только на содержание представительства: зп, аренда, комунальные и т.п. Ну и сдача налоговой отчетность соответсвующей. Никакого КПНа и НДСа!!! Необходимости присутсвия в офисе нет, можно работать дома. Какую зп за данную работу можно предложить? Достаточно ли 1000$, как думаете? Поделюсь своим, практическим, опытом, поскольку ко мне часто обращаются и бухгалтера, ищущие подработку и работодатели, ищущие приходящего бухгалтера. Зарплата хорошо главного бухгалтера в Алматы колеблется от 1500 до 3000 долларов США, в среднем около 2000 долларов США. Как правило, подработку ищут бухгалтера, получающие от 800 до 1500 долларов США в месяц, поскольку они хотят повысить свой уровень оплаты. Возьмем в среднем 1200 долларов в месяц, при 22 дневном рабочем месяце будет 176 часов в месяц или 40 часов в неделю, часовая ставка будет равна 55 долларов США. Бухгалтер может еще на подработке набирать 10-15 часов в месяц, поэтому его оплата будет равна 10*55=550 до 750 долларов. Обычно, такая моя методика, убеждает бухгалтера согласится на подработку, но при этом, я даю им совет, чтобы они считали свои часы, так как, если их работа по времени будет увеличиваться до 10 часов каждую неделю или дополнительно 40-50 часов в месяц, то они должны просить увеличить оплату, если оплата не увеличивается, то нужно уходить и искать другую подработку с нагрузкой до 20 часов в месяц дополнительно. Совет работодателям: если Ваш приходящий бухгалтер начал тратить на Вашу организацию более 40 в месяц, то Вам выгоднее нанять бухгалтера с небольшим опытом (2-3 года), на полный день и платить ему не более 1000 долларов США в месяц, но надо учесть, что этот бухгалтер будет работать у Вас не больше года, до годового отчета, потом он будет искать более выгодное место работы, поскольку будет считать, что у него есть уже опыт работы главным бухгалтером. Но это не беда, ищите другого с небольшим опытом. С уважением,
Лел Опубликовано 13 Августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано 13 Августа 2008 Нурлан, большое спасибо за мнение, очень хороший метод! Вам выгоднее нанять бухгалтера с небольшим опытом (2-3 года), на полный день и платить ему не более 1000 долларов США в месяц, но надо учесть, что этот бухгалтер будет работать у Вас не больше года, до годового отчета, потом он будет искать более выгодное место работы, поскольку будет считать, что у него есть уже опыт работы главным бухгалтером. Но это не беда, ищите другого с небольшим опытом.С уважением, Нет такой бух не нужен, потом после таких приходится все разгр######, вплоть до поисков первички, плавали уже. Я не против небольшого опыта (все такими были), другой вопрос при отсутсвии знаний по какому-либо вопросу будет ли рыть такой бухгалтер землю носом в поисках ответа на вопрос? БОльшая часть ошибок допускается такими, так сказать, бухгалтерами именно от неспособности грамотно искать информацию, или нежелании этого делать.
Гость Valenta Опубликовано 13 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2008 (изменено) Издеваетесь? Обычная ставка и если отчеты еще все в норме Нет такой бух не нужен, потом после таких приходится все разгр######, вплоть до поисков первички, плавали уже. Я не против небольшого опыта (все такими были), другой вопрос при отсутсвии знаний по какому-либо вопросу будет ли рыть такой бухгалтер землю носом в поисках ответа на вопрос? БОльшая часть ошибок допускается такими, так сказать, бухгалтерами именно от неспособности грамотно искать информацию, или нежелании этого делать. Согласна ... Скупой платит дважды и не только в смысле денег :crazy: Изменено 13 Августа 2008 пользователем Valenta
Гость Бухгалтер Опубликовано 14 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2008 Добрый день, Лел, а если я согласна на ваших первоначальных условиях, могу скинуть резюме... опыт есть и образование.....
S@nta Опубликовано 14 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2008 А почему бы не нанять бух. организацию? Она делает эту работу в пределах 30-50 тысяч таньга в месяц и включает бухгалтерский, налоговый и кадровый учет.
Laimа Опубликовано 14 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2008 Точно... У нас такой бух от 150. Ну 250 - это потолок. Это в какой валюте? :crazy:
Эдуард Опубликовано 14 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2008 Это в какой валюте? В долларах, я полагаю. У нас в УК примерно так же.
Гость Valenta Опубликовано 14 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2008 Полное неуважение к труду бухгалтера или нищета ...
НовоКаин Опубликовано 14 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2008 Полное неуважение к труду бухгалтера или нищета ... Да нищета и неуважение... Полное!... Работяга получает за свой (каторжный, надо сказать) труд полновесных 500 бакинских... Где уж тут уважать буха, который за 2 (два) часа в неделю хочет 1 000 (косарик) ухряпаных енотов... А некоторые! Над заметить, Хотят полторы .... Жесть полнейшая - труд буха надо уважать, а труд трудяги (извиняюсь за тавтологию), уважать не надо.... Кто кого кормит, если чо? З.Ы. Б. Надя вытащит нас из нищеты! ГолоСУЙ за б. Надю! З.Ы.Ы. Прошу прощения у провинции.... Нас ведь так мало, что мы друг друга в лицо знаем... А нам ведь ещё две столицы кормить.... З.Ы.Ы.Ы. У меня такси стоит 300 тенге максимально в любой конец города.... :idea2:
Гость Valenta Опубликовано 14 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2008 Милок . а это кто на что учился ...И ты что хронометраж держал и бухские обязанности знаешь или потогонную систему включил ... что бы бух на два часа уложился ... Право смешно... Надо себя неуважать что б за такие гроши согласиться работать или бать никем .... А у работяг .. бери больше кидай дальше и х/р. Неизвестно за что платить поднадоели с претензиями... :crazy:
POLIN Опубликовано 17 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2008 Может кто-нибудь поделится опытом и мнением: нужно взять бухгалтера на part time. Обязанности - ведение бухучета и налогов небольшого представительства нерезидента. То есть только налоги с ЗП, кол-во работников - до 10 чел. Затраты будут только на содержание представительства: зп, аренда, комунальные и т.п. Ну и сдача налоговой отчетность соответсвующей. Никакого КПНа и НДСа!!! Необходимости присутсвия в офисе нет, можно работать дома. Какую зп за данную работу можно предложить? Достаточно ли 1000$, как думаете? Вы меня извините, но при такой нагрузке и режиме работы - 80.000 тенге к начислению более чем достаточно. И без ссылки на столицу. Платить за географию вообще бессмысленно, если только это не пустыня Гоби. Много плюсов у такой работы: есть время заниматься с семьей, взять еще подработку, мало ответственности за налоги (типичные начисления).
Laimа Опубликовано 18 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2008 Вы меня извините, но при такой нагрузке и режиме работы - 80.000 тенге к начислению более чем достаточно. И без ссылки на столицу. Платить за географию вообще бессмысленно, если только это не пустыня Гоби.... Не в бровь, а в глаз!!!! Оплата труда по "географическому признаку" - это сущий бред, но несмотря на свою бредовость - реальность!!! Сами сталкивались при найме на работу бухгалтера в Алматы!!!!Ваши слова, POLIN, да в уши б ... работодателям)))) :hi:
Лел Опубликовано 18 Августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано 18 Августа 2008 Вы меня извините, но при такой нагрузке и режиме работы - 80.000 тенге к начислению более чем достаточно. И без ссылки на столицу. Платить за географию вообще бессмысленно, если только это не пустыня Гоби. Много плюсов у такой работы: есть время заниматься с семьей, взять еще подработку, мало ответственности за налоги (типичные начисления). Не, не согласна, что географический принцип не играет никакой роли при уровне зарплат. Здесь принцип такой же, как при определении уровня жизни, цен там различных на жизнь...В Алмате выше стоимость жизни (кто с этим будет спорить?), а значит размеры возмещений за труд тоже должны быть больше. Если география не имеет никакого значения, то я тоже сейчас могу сказать - давайте мне зп как у бухгалтера в США, или что далеко ходить - как в Москве. Конечно, в соответсвии с уровнем профессиональности...
Аналитик Опубликовано 18 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2008 Какую зп за данную работу можно предложить? Достаточно ли 1000$, как думаете? Сам вопрос умиляет: хватит ли тысячи гринов? Видимо кризис вас не коснулся (чему искренне рада). Уверена, что найдется немало профессионалов, которым и 40000 - 50 000 карман не продырявят. Тем более при таком объеме работ.
VVM Опубликовано 18 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2008 Сам вопрос умиляет: хватит ли тысячи гринов? Видимо кризис вас не коснулся (чему искренне рада). Уверена, что найдется немало профессионалов, которым и 40000 - 50 000 карман не продырявят. Тем более при таком объеме работ. Не совсем согласен с Вами. То что работа будет оцениваться относительно дешево, то и качество и ответственность будет соответствующая. Есть работники, которые будут работать добросовестно за такую з/п, но - это скорее исключение. В этой ветке есть хороший расклад по з/п гл. бух., где учитывается по-часовая нагрузка. вот это правильный подход.
Аналитик Опубликовано 18 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2008 Не совсем согласен с Вами. То что работа будет оцениваться относительно дешево, то и качество и ответственность будет соответствующая. Есть работники, которые будут работать добросовестно за такую з/п, но - это скорее исключение. В этой ветке есть хороший расклад по з/п гл. бух., где учитывается по-часовая нагрузка. вот это правильный подход. Просто есть работники, которые ВСЕГДА работают добросовестно. А с другими вообще связываться не надо. Им и этих денег будет много. Повторяюсь, есть на рынке труда ПРОФЕССИОНАЛЫ, которые работают полный рабочий день и за меньшие деньги.
Рекомендуемые сообщения