Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Джесси_*
Опубликовано

Добрый день!

Наше предприятие заключает договор с другим ТОО, что мы обучаем их специалистов. Это ТОО перечисляет нам деньги за обучение. Мы вывозим специалистов ТОО за рубеж, там проводится тренинг. Затраты на проезд и проживание мы можем ставить себе на себестоимость данной услуги. А как быть с питанием? У нас есть чеки из ресторанов (это Германия), можем мы их тоже взять на вычеты? Или нужно как командировочные расходы насчитать суточные и все?

Гость Tatyana Anatolievna
Опубликовано

Питание, вообще-то, часть суточных.

Т.е. вы можете суточные начислить в перелах фактически понесенных расходов на питание и т.п., а можете просто суточные начислить (без конкретизации их использования).

Гость Гость_Джесси_*
Опубликовано

А какие могут быть суточные чужим работникам?

В том-то и дело, что возим на учебу людей по договору с других организаций, и как мне эти затраты показать? Меня смущают именно затраты на питание, как правильно здесь поступить? :biggrin:

Кто сталкивался с такой проблемой?

Опубликовано

Добрый день!

Наше предприятие заключает договор с другим ТОО, что мы обучаем их специалистов. Это ТОО перечисляет нам деньги за обучение. Мы вывозим специалистов ТОО за рубеж, там проводится тренинг. Затраты на проезд и проживание мы можем ставить себе на себестоимость данной услуги. А как быть с питанием? У нас есть чеки из ресторанов (это Германия), можем мы их тоже взять на вычеты? Или нужно как командировочные расходы насчитать суточные и все?

Считаю что ни о каких командировочных речи быть не может.

По распределению затрат все зависит от того, что указано в договоре. Если Вы обязаны по договору обеспечивать проезд, проживание и питание обучающихся, то эти затраты можно ИМХО ставить на вычеты и включать в себестоимость. Если по договору Вы лишь организуете обучение, вышеназванные затраты должно нести то предприятие, чьи работники обучаются.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования