Гость Гость_Джесси_* Опубликовано 13 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2008 Добрый день! Наше предприятие заключает договор с другим ТОО, что мы обучаем их специалистов. Это ТОО перечисляет нам деньги за обучение. Мы вывозим специалистов ТОО за рубеж, там проводится тренинг. Затраты на проезд и проживание мы можем ставить себе на себестоимость данной услуги. А как быть с питанием? У нас есть чеки из ресторанов (это Германия), можем мы их тоже взять на вычеты? Или нужно как командировочные расходы насчитать суточные и все?
Гость Tatyana Anatolievna Опубликовано 14 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2008 Питание, вообще-то, часть суточных. Т.е. вы можете суточные начислить в перелах фактически понесенных расходов на питание и т.п., а можете просто суточные начислить (без конкретизации их использования).
Эдуард Опубликовано 14 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2008 Питание, вообще-то, часть суточных. А какие могут быть суточные чужим работникам?
Гость Гость_Джесси_* Опубликовано 14 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2008 А какие могут быть суточные чужим работникам? В том-то и дело, что возим на учебу людей по договору с других организаций, и как мне эти затраты показать? Меня смущают именно затраты на питание, как правильно здесь поступить? Кто сталкивался с такой проблемой?
Эдуард Опубликовано 15 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2008 Добрый день! Наше предприятие заключает договор с другим ТОО, что мы обучаем их специалистов. Это ТОО перечисляет нам деньги за обучение. Мы вывозим специалистов ТОО за рубеж, там проводится тренинг. Затраты на проезд и проживание мы можем ставить себе на себестоимость данной услуги. А как быть с питанием? У нас есть чеки из ресторанов (это Германия), можем мы их тоже взять на вычеты? Или нужно как командировочные расходы насчитать суточные и все? Считаю что ни о каких командировочных речи быть не может. По распределению затрат все зависит от того, что указано в договоре. Если Вы обязаны по договору обеспечивать проезд, проживание и питание обучающихся, то эти затраты можно ИМХО ставить на вычеты и включать в себестоимость. Если по договору Вы лишь организуете обучение, вышеназванные затраты должно нести то предприятие, чьи работники обучаются.
Рекомендуемые сообщения