Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья пригласили поехать с ними в Китай осенью по большей мере развеяться, т.к. им мужья туда едут по делам, а девушкам днем ну совсем делать нечего. Так вот у меня возникло несколько вопросов к уже бывавших там:

- Сколько денег туды можно везти? В какой валюте? В каких купюрах? мне сказали что до 3 тыщ у.е., везти лучше в юанях, лучше мелкими и средними купюрами.

- Как там можно развлечься девушкам днем кроме шопинга? Кроме шопинга и массажа ничё на ум не приходит.

- Есть ли проблемы на границе при въезде-выезде? Говорят, что там можно ввозить очень мало (буквально тока что на себе), а вывозить до 20кг. бесплатно, за остальное придется платить по 350 у.е. за куб.

Опубликовано

Незнаю как в аэропорту, но в Хоргосе разрешают каждому туристу вывозить до 20 кг товара и не больше, есть категория товара которая запрещена к вывозу и относится к контрабанде. Запрещается вывозить кое-что из сухофруктов, орехи, вот миндаль и рис точно -контрабанда, моя мама столкнулась с этим.

Опубликовано (изменено)

Незнаю как в аэропорту, но в Хоргосе разрешают каждому туристу вывозить до 20 кг товара и не больше, есть категория товара которая запрещена к вывозу и относится к контрабанде. Запрещается вывозить кое-что из сухофруктов, орехи, вот миндаль и рис точно -контрабанда, моя мама столкнулась с этим.

Млин, придется рисом и орехами объедаться там на месте :crazy:

А что еще относится у них к контрабанде? А то попасть можно ведь! Вот захочешь мартышку вывезти какую-нить, а это окажется Божество какой-нить провинции Хунь-лунь!

И вопрос по деньгам открытым остается

и еще вопрос по контрабанде: эти товары отбирают и все или еще и пиндюлей тебе за их приобретение навешают?

Изменено пользователем zoya_best
Опубликовано

- Сколько денег туды можно везти? В какой валюте? В каких купюрах? мне сказали что до 3 тыщ у.е., везти лучше в юанях, лучше мелкими и средними купюрами.

Везите лучше в долларах, там поменяете, до 3000, без декларирования+сделайте себе карточку, хотя бы VISA, будете с ней снимать, не проблема. Кажется Народный банк входит в проект China Union Pay, потому мож лучше взять именно у него.

- Как там можно развлечься девушкам днем кроме шопинга? Кроме шопинга и массажа ничё на ум не приходит.

Смотря куда именно вы едите, Китай понятие растяжимое, а потому репертуар культурной прграммы сильно зависит от места вашего пребывания.

- Есть ли проблемы на границе при въезде-выезде? Говорят, что там можно ввозить очень мало (буквально тока что на себе), а вывозить до 20кг. бесплатно, за остальное придется платить по 350 у.е. за куб.

Если с вашими въездными документами все в порядке, паспорт есть и его срок действия не истекает, виза на руках, то проблем при прохождении пограничного контроля быть не должно.

Кстати, согласно статье 8 Соглашения между Правительством РК и Правительством КНР о порядке оформления виз при взаимных поездках граждан от 31/12/1993, выдача виз всех категорий осуществляется в течение 5 рабочих дней при выполнении всех формальностей, в случае чего можете сослаться. Визы оформляет Посольство КНР в Астане /на левом берегу/.

По стандартным правилам авиаперевозчиков, пассажир имеет право провозить с собой до 20 кг бесплатно, в том числе ручную кладь при соответствующих габаритах. Все что выше - оплачивается по тарифам авиакомпаний за каждый дополнительный киллограм перевеса.

Опубликовано

Вот что наша в Инете: Значит советы про юане - туфта!

Валюта. Ввоз и вывоз иностранной валюты неограничен, декларация обязательна. Ввоз и вывоз национальной валюта запрещен. Если за время пребывания в Китае турист не израсходовал всю местную валюту, перед отъездом он может обменять её обратно на нужную иностранную, предъявив справку об исходном обмене (справка действительна в течение 6 месяцев).

Ввоз Разрешён: ввоз 400 сигарет, 100 сигар или 500 г табака, 1,5 л спиртных напитков, бытовых электроприборов и других предметов обихода — на сумму до 2000 RMB. Фотоаппарат, портативный магнитофон, портативная видеокамера, ноутбук - по 1 предмету - все вещи обязательно декларируются, и декларация предъявляется также при выезде.

Вывоз Запрещён: вывоз исторических документов, ценных предметов и произведений искусства, а также живописи и графики, изделий из золота и серебра, приобретенных в Китае, без специального разрешения на вывоз.

Опубликовано

Да, еще запрещают вывозить растения, птиц и животных ветслужба не пропустит. Птиц и животных из-за птичьего гриппа, а по растениям скажу, что ветеринарная служба не пропустит, так как был выявлен тоже опасный вирус, и запретили ввозить растения и цветы в РК из Китая.

Опубликовано

Примерно такую же тему хотел забабахать, про дикларацию, ввоз/вывоз, деньги...

Зимой планирую взять отпуск и в Китай рвануть, в Урумчи

Спасибо zoya_best, Adonia, Spirit of Nicopol :crazy: ... Пока вроде вопросов нет

Опубликовано

Примерно такую же тему хотел забабахать, про дикларацию, ввоз/вывоз, деньги...

Зимой планирую взять отпуск и в Китай рвануть, в Урумчи

Спасибо zoya_best, Adonia, Spirit of Nicopol :crazy: ... Пока вроде вопросов нет

А у меня есть: так скока ввозить можно: 3000 тыщи или неограниченно? В какой валюте и какими купюрами? Я так поняла, что юани ввозить и вывозить нельзя. Придется в долларах, а вот сколько ввозить? Мне говорили, что там могут с долларами возникнуть проблемы в расчете за еду, мелочь всякую, гостиницу, танспорт, переводчика .....

Опубликовано

... — на сумму до 2000 RMB...

г-жа Зойя, что такое АрЭмБи?

...Запрещён: вывоз ...

А это, из когтя тигра, можно его вывозить?

Вы куда именно едете? в глубинный Китай, или СУАР?

Опубликовано

А это, из когтя тигра, можно его вывозить?

Вы куда именно едете? в глубинный Китай, или СУАР?

А х его знает? Маршрут мне есчо не обрисовали! Но я, как особа меркантильная, начала собирать бабосы первым делом, т.к. с ними хоть куда ехать не страшно!

Опубликовано

А у меня есть: так скока ввозить можно: 3000 тыщи или неограниченно?

Еще раз - иностранная валюта в эквиваленте до 3000 USD вывозите без декларирования, от 3000 до 10000 USD - с декларированием, свыше 10000 USD - с декларированием и предоставлением документов, подтверждающих легальность происхождения иностранной валюты /статья 18 Закона РК "О валютном регулировании и валютном контроле"/.

В какой валюте и какими купюрами?

В любой свободно конвертируемой валюте /imho лучше в долларах/, без разницы какими купюрами.

Мне говорили, что там могут с долларами возникнуть проблемы в расчете за еду, мелочь всякую, гостиницу, танспорт, переводчика .....

В долларах вы рассчитываться не сможете, их надо будет обменять на юани.

А вообще возить с собой наличность - вчерашний день, да и не выгодно с точки зрения таможенный и валютных формальностей. Сделайте карточку, загоните на нее нужную вам сумму, и спокойно езжайте и рассчитывайтесь ею.

Кстати, что-то там у них по-моему есть по регистрации иностранных граждан, в зависимости от сроков пребывания, так что будете делать визу в Посольстве, то же спросите, да и вообще по всем интересующим вас вещам они всегда проконсультируют.

Опубликовано

Млин, а вот мои знакомые торгаши ездят с юанями в кармане. т.к. говорят что там мало обменников! А у барыг обменивать - опасно! ввоз юаней же запрещен?! Или они их нелегально провозили....

Опубликовано

Млин, а вот мои знакомые торгаши ездят с юанями в кармане. т.к. говорят что там мало обменников! А у барыг обменивать - опасно! ввоз юаней же запрещен?! Или они их нелегально провозили....

Видимо ваши знакомые ездят в приграничные территории, скорее всего Урумчи, там въезд до скольки-то там часов, по-моему, безвизовый, и все остальные вопросы попроще, может быть и контрабандой возят.

А обменники то же смотря где. Где-то в попе наверное их и один на 10 миллионов китайцев :crazy:

Кстати, вот ссылка на сайт китайской таможни, где выложены некоторые их НПА.

Опубликовано

Кстати, что-то там у них по-моему есть по регистрации иностранных граждан, в зависимости от сроков пребывания, так что будете делать визу в Посольстве, то же спросите, да и вообще по всем интересующим вас вещам они всегда проконсультируют.

Виза одноразовая, полугодовая, и годовая. Разовое пребывание в КНР - 30 дней, с момента регистрации въезда на границе.

Если вы летите на самолете - то можете доллары и евро обменять в обменнике в аэропорту, если автобусом, то после пересечения границы на таможне Китая тоже есть обменники

Опубликовано

Видимо ваши знакомые ездят в приграничные территории, скорее всего Урумчи, там въезд до скольки-то там часов, по-моему, безвизовый, и все остальные вопросы попроще, может быть и контрабандой возят.

А обменники то же смотря где. Где-то в попе наверное их и один на 10 миллионов китайцев :crazy:

Кстати, вот ссылка на сайт китайской таможни, где выложены некоторые их НПА.

В Хоргосе очень строго с незадекларированной наличностью.

Вы наверно имеете ввиду однодневные шоп-туры за товаром на нейтральную территорию. То в этом случае, есть фирмы , которые оказывают услуги. В Жаркенте например, за 2-3 дня сдаешь паспорт в тур. фирму, составляется список, формируется группа туристов, утром в с 6 до 7 часов садятся в автобус и едут на нейтралку. А в Урумчи нужна виза, без визы не пропустят.

Опубликовано (изменено)

В Хоргосе очень строго с незадекларированной наличностью.

А в Урумчи нужна виза, без визы не пропустят.

И что прям шмонают?

Виза нужна, оформляют за 7 дней до выезда из РК, хоть в Урумчи, хоть куды в Китае

А проблем на таможне не будет, если ты въехал с 3 долларами в кармане, а выехал с камазом добра т.к. деньги снял с пластиковой карты?

Изменено пользователем zoya_best
Опубликовано (изменено)

Если хотите отдохнуть, езжайте на остров Хайнань - отели, сервис и обсулживание - на высшем уровне, рускоговорящие туристы и даже некоторые люди из обслуживающего персонала. Там очаровательное побережье, будут возить на различные экскурсии, фабрика по производству шелка, китайская стена, сможете заехать на остров обезьян где много диких макак, но с ними нужно быть очень осторожными, в последний раз у моей хорошей знакомой они чуть не отобрали сумочку. Кормить их тоже не стоит, так как сразу за вами увяжется целая стая этих созданий.

Изменено пользователем Ambassador
Опубликовано

Если хотите отдохнуть, езжайте на остров Хайнань - отели, сервис и обсулживание - на высшем уровне, рускоговорящие туристы и даже некоторые люди из обслуживающего персонала. Там очаровательное побережье, будут возить на различные экскурсии, фабрика по производству шелка, китайская стена, сможете заехать на остров обезьян где много диких макак, но с ними нужно быть очень осторожными, в последний раз у моей хорошей знакомой они чуть не отобрали сумочку. Кормить их тоже не стоит, так как сразу за вами увяжется целая стая этих созданий.

Туда я хотела бы поехать когда у нас уже будет холодно.....

А что с деньгами там? Как обстоят дела?

Опубликовано

И что прям шмонают?

Виза нужна, оформляют за 7 дней до выезда из РК, хоть в Урумчи, хоть куды в Китае

А проблем на таможне не будет, если ты въехал с 3 долларами в кармане, а выехал с камазом добра т.к. деньги снял с пластиковой карты?

можете оформить одноразовую визу, но вы должны посетить КНР в течение 3-х месяцев с даты ей открытия, т.к. срок действия 3 месяца. Насчет пластикой карточки незнаю, я заезжала с наличностью.

Опубликовано (изменено)

Туда я хотела бы поехать когда у нас уже будет холодно.....

А что с деньгами там? Как обстоят дела?

Начиная с декабря у них начинается туристический бум, так как погода стоит суперская, не сильно жарко, и вода теплая, мы были в декабре, перед новым годом, очень понравилось, по турпутевки все обошлось примерно около 4 тыс. на человека, раз вы едете сами то думаю будет дешевле. Там есть очаровательные бунгало на побережье, но отели дешевле. а еще куча морепродуктов))))))) а какие там крабы, лангусты и прочие ракообразные....ммм...пальчики оближешь) Везти деньги мона в долларах, с обменом проблем не было, хотя немного юаней не помешает.

Изменено пользователем Ambassador
Опубликовано

Деньги лучше в юянях (RMB) везти, на курсовой разнице выигрываете. Никаких запретов на ввоз и вызоз нет. На нашей стороне до 3000 USD без декларации, до 10 000 с декларацией, свыше Справку с обменника.

Советую Вам на самолете, более спокойней, хоть и дороже. Автобус или такси через Хоргос ИМХО для мужиков, тяжко это. ТАМ, берут любую валюту, менять лучше в обменниках при любом банке, при себе нужен Паспорт, но можно и у менял через местных знакомых, разница будет видно при обмене большого кол-ва денег. Если нужно провести большую сумму спрашивайте скажем как. Переводил до 100 000 USD

Опубликовано

можете оформить одноразовую визу, но вы должны посетить КНР в течение 3-х месяцев с даты ей открытия, т.к. срок действия 3 месяца. Насчет пластикой карточки незнаю, я заезжала с наличностью.

Пластик в торговых точках берут не везде, особенно в Урумчи. Банкоматы не все карты принимает, China Union Pay все банкоматы берут, а вот хваленную Визу не все :-(

Опубликовано

ТАМ, берут любую валюту, менять лучше в обменниках при любом банке, при себе нужен Паспорт, но можно и у менял через местных знакомых, разница будет видно при обмене большого кол-ва денег. Если нужно провести большую сумму спрашивайте скажем как. Переводил до 100 000 USD

Да, но при обмене у местных менял, будьте осторожны, могут быть проблемы с полицией, если застукают за этим делом.

Опубликовано

Да, но при обмене у местных менял, будьте осторожны, могут быть проблемы с полицией, если застукают за этим делом.

Я менял через местных так что все было ок

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования