Гость Гость_Дмитрий_* Опубликовано 15 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2008 Здравствуйте. У моего предприятия заключён договор с Сбербанком о перечислении зарплаты сотрудников на счета (пластиковые карточки) этого банка. Мне бы хотелось, чтобы зарплату мне перечисляли на карту ВТБ 24(так мне удобно), но мне отказали в бухгалтерии, сказав, что если каждый придёт и захочет... При расторжении договора со Сбербанком, будут выдавать деньги по ведомости. Что делать? Как официально заставить их принять моё прошение о перечислении зарплаты? С уважением.
Laimа Опубликовано 15 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2008 Сходите в ВТБ 24 сами и выясните, готовы ли они для одного сотрудника оформить з/платный проект на предприятие. если да - то несите его директору предприятия и попытайтесь убедить в логичности всех этих действий. Но учтите, что бухгалтерии придется делать два перевода в два банка по з/плате.
Чичиков Опубликовано 15 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2008 ...Но учтите, что бухгалтерии придется делать два перевода в два банка по з/плате. есть ли разница для бухгалтерии: перечислять з/п на карт-счет, или лицевой счет в том же банке? НСБК
Laimа Опубликовано 15 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2008 есть ли разница для бухгалтерии: перечислять з/п на карт-счет, или лицевой счет в том же банке? НСБК Разница в стоимости услуг банка за перевод))))
Чичиков Опубликовано 15 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2008 Разница в стоимости услуг банка за перевод)))) а опреация по переводу з/п на л/с не выбивается из общей процедуры? не усложняет работу операциониста, бухгалтера по з/п?
Julija Опубликовано 15 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2008 а опреация по переводу з/п на л/с не выбивается из общей процедуры? не усложняет работу операциониста, бухгалтера по з/п? операционист в таком случае должен уйти от стандартной процедуры выдачи ЗП и производить контроль списков : кому выдавать из кассы, кому на картсчета, кому на лицевые счета. Остальное - несложные процедуры.
NezZнакомка Опубликовано 16 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2008 . Что делать? Как официально заставить их принять моё прошение о перечислении зарплаты? С уважением. В принципе, официально заставить Вы их не можете, если только посредством букета цветов и личного обаяния :biggrin:
Гость Tatyana Anatolievna Опубликовано 16 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2008 А к руководству вы ходили? Бухгалтерия вообще-то - не тот орган, чтобы принимать решения типа: позволить или запретить. Напишите официальное заявление первому, пусть он официально вам откажет с объяснением причин. Може причины дюже весомые, а вовсе не человеческий фактор? Кстати. Первые чаще идут на встречу пожеланиям обчественности, если это не во вред делу. Им че, жалко? Если это не бьет (ну или несущественно бьет) по карману - всегда пожалста. Може вы зря паникуете, и вопрос выеденного яйца не стоит. Ну хоть поговорите с первым, если писать не хотите. Пожальтесь, распишите, какую он для вас выгоду сделает, ну прям облагоделеьствует вас - смотришь, и пробьете брешь в его (ну или ее) сердце, и свершиться-таки чудо для вас и страх божий для бухгалтерии. А бухгалтера понять можно. Вы ж ему эньтим прецедентом немеренно работы подкинете. На что можно ответить только: "назвался груздем ..." или "... не ходи в бухгалтеры".
POLIN Опубликовано 17 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 17 Августа 2008 Как официально заставить их принять моё прошение о перечислении зарплаты? С уважением. Официально - никак. Согласно Трудового кодекса Республики Казахстан от 15 мая 2007 года № 251-III ст.135: Выплата работникам заработной платы должна производиться в месте выполнения ими работы, если условиями трудового, коллективного договоров не предусмотрено иное. Если Ваш трудовой договор не предусматриват иных условий выплаты заработной платы - то решать руководству. Однако, если Вы госслужащий, то согласно Постановления Правительства Республики Казахстан от 28 сентября 1999 года N 1464, Вы имеете право на выбор перечисления заработной платы в любой банк РК: 1. Государственным учреждениям с 1 января 2001 года осуществлять выплату заработной платы, стипендий и других денежных выплат через организации, имеющие соответствующую лицензию на осуществление банковских операций (далее - организации), по выбору получателя. Государственным учреждениям, находящимся в городах Астане и Алматы и областного значения, с 1 мая 2004 года осуществлять выплату заработной платы и других денежных выплат работникам путем их перечисления на карт-счета, открытые в организациях, по выбору получателя. Органам государственного управления предприятиями и государственным органам, осуществляющим права владения и пользования государственным пакетом акций, провести работу по переходу с 1 мая 2004 года на выплату заработной платы и других денежных выплат работникам государственных предприятий и акционерных обществ, контрольный пакет акций которых принадлежит государству, находящимся в городах Астане и Алматы и областного значения, путем их перечисления на карт-счета, открытые в организациях, по выбору получателя.
Рекомендуемые сообщения