Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Пожалуйста, если кто знает где найти инфу о бухгалтерском учете и налогообложении частного предпринимателя, дайте ссылочки.

Очень нужно и очень срочно!

Заранее спасибо

Опубликовано

Да меня все интересует! Во-первых, хотелось бы почитать "Инструкцию об упрощенном налогообложении физических лиц..." - не могу найти по всему Инету, а на ЮрИнфо просят деньги :rolleyes:

Во-вторых, просто прочитать какие-нить статьи об особенностях бухучета и налогообложении ИП, а также об отличиях в бухучете ИП от ТОО.

Вот.

Дело в том, что я пишу конфигу 1С для ИП, ну и нужно учесть все эти особенности.

Опубликовано

Автор - Alexus555:

Да меня все интересует! Во-первых, хотелось бы почитать "Инструкцию об упрощенном налогообложении физических лиц..." - не могу найти по всему Инету, а на ЮрИнфо просят деньги :smile:

А зачем Вам эта инструкция? Эта инструкция, за исключением приложений 10 "Книга учета доходов и расходов", 11 "Руководство по заполнению Книги учета доходов и расходов для физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью с ведением Книги учета доходов и расходов", 13 "Разовый талон" утратила силу - приказом Министра государственных доходов РК от 9.04.2002 № 416 :rolleyes:

Опубликовано

Автор - Alexus555:

а на ЮрИнфо просят деньги :rolleyes:

Аж целых 20 тенге за документ!!! Ай-я-я-я-я-яй, буквально фантастические деньги :smile:

Опубликовано

Вот! Инструкция утратила силу... Ну вот я и обращаюсь к опытным людям, чтобы подсказали где искать и в каком направлении!

Ну а раз такие расценки в ЮрИнфо, то можно и раскошелиться!

Так что очень прошу подскажите что мне нужно почитать по данному вопросу и желательно где взять (в Инете, т.к. в магазинах найти что-либо по законодательству очень трудно)!

Опубликовано

Расценки ниже - низшего. Вот, к примеру, покупаешь карточку на 500 ед. (за 500 тенге).

На нее можно или подокументно скачать в любое время 25 документов (т.е. цена одного- 20 тенге) ил за 2 дня подряд-40 документов, то бишь еще дешевле.

А еще есть у нас комплект Все налоги Казахстана-там все документы по налогообложению на начало года и цена всего 600 тенге, должен быть в магазине т. (3172) 711702, 712306, там же есть диск Законодательство РК по той же цене. Там оболочка конечно старая и документы могут слегка подустареть, но опять же по налогам там множество документов, в т.ч. все основные.

А в он-лайн базе для ориентира можно раздел посмотреть http://base.zakon.kz/class.asp?uid=36E690FD-15E0-4A42-96CE-482AF7B6D383&Parent=12272

там названия документов дадут общее представление, такой подборки в любом случае в Интере боле нет, даже на сайте МГД.

Опубликовано

Код к телефонам переврал, конечно же алматинский, а не астанинский (3272) :rolleyes:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования