Jasmine Опубликовано 18 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2008 Добрый день! Прошу помощи по разрешению одного щепетильного дела. Ровно 2 недели назад, я обратилась в Салон красоты за процедурой по уходу для тела. Что именно за процедура говорить не буду, у меня есть одна проблема и с помощью средства Диспорт мне пообещали решить эту проблему, т.е. гарантировали 100 % результат через ровно 14 дней, но в течение этого срока эффект от процедуры должен был начать проявляться. Через неделю после процедуры я пришла на консультацию в этот салон, где мне сказали, что раз результат не проявляется сейчас, он проявится в течение второй недели. Прошла и вторая неделя, ничего нет, никакого эффекта. Подскажите, пожалуйста, что я могу предпринять в данной ситуации? Я хочу вернуть свои деньги, причем солидную сумму. Но ни чека, никакого другого документа у меня нет, они не выдают.
zoya_best Опубликовано 18 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2008 Добрый день! Прошу помощи по разрешению одного щепетильного дела. Ровно 2 недели назад, я обратилась в Салон красоты за процедурой по уходу для тела. Что именно за процедура говорить не буду, у меня есть одна проблема и с помощью средства Диспорт мне пообещали решить эту проблему, т.е. гарантировали 100 % результат через ровно 14 дней, но в течение этого срока эффект от процедуры должен был начать проявляться. Через неделю после процедуры я пришла на консультацию в этот салон, где мне сказали, что раз результат не проявляется сейчас, он проявится в течение второй недели. Прошла и вторая неделя, ничего нет, никакого эффекта. Подскажите, пожалуйста, что я могу предпринять в данной ситуации? Я хочу вернуть свои деньги, причем солидную сумму. Но ни чека, никакого другого документа у меня нет, они не выдают. А у меня эффект был, тока не через неделя, а как-раз через 2. Так вот, если все-таки эффекта не будет, сходите к мед.эксперту на экспертизу, мож вам воду вкололи....
Борисович Опубликовано 18 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2008 (изменено) Подскажите, пожалуйста, что я могу предпринять в данной ситуации? Я хочу вернуть свои деньги, причем солидную сумму. Но ни чека, никакого другого документа у меня нет, они не выдают. И Вам добрый день. Вы нарушили требование ГК РК к форме сделки. Если сумма солидная, то сделки на сумму свыше 100 МРП требуют письменной формы, кроме исполнения при самом совершении. У Вас исполнение предполагалось не сразу. Кроме того и салон нарушил - письменно д.б. заключена сделка, совершаемая в процессе предпринимательской деятельности. Последствие: нельзя доказывать условие сделки и вообще факт ее заключения свидетельскими показаниями. Что делать? Напишите письмо финикам. Они такие дела любят. Попьют им крови. Думаю салон сам на мировую пойдет. Изменено 18 Августа 2008 пользователем Борисович
baskervil Опубликовано 18 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2008 (изменено) Что делать? Напишите письмо финикам. Они такие дела любят. Попьют им крови. Думаю салон сам на мировую пойдет. Надо выяснить в каком налоговом режиме они работают, требуется ли обязательное использование ККМ с фискальной памятью по ст. 546 НК РК. Может у них стоят кассовые аппараты, а чеки не пробивают, т.е. скрывают доходы. Изменено 18 Августа 2008 пользователем baskervil
Jasmine Опубликовано 18 Августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано 18 Августа 2008 Если сумма солидная, то сделки на сумму свыше 100 МРП требуют письменной формы, кроме исполнения при самом совершении. У Вас исполнение предполагалось не сразу. Кроме того и салон нарушил - письменно д.б. заключена сделка, совершаемая в процессе предпринимательской деятельности. В первый раз я пришла на консультацию, где косметолог высчитал какую дозу иньекции мне необходимо сделать. Я пришла через недели две, когда собрала деньги. Сделка, исполненнная не при самом совершении, это не подразумевает дачи предопалты и т.д.? Т.е. в первый раз придя в салон, я не договаривалась, что второй раз риду и дам денег и пройду процедуру, второй раз пришла , заплатила.Мне кажется, что это не тот случай, или я ошибаюсь?
Эвитта Опубликовано 18 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2008 Надо выяснить в каком налоговом режиме они работают, требуется ли обязательное использование ККМ с фискальной памятью. Может у них стоят кассовые аппараты, а чеки не пробивают, т.е. скрывают доходы. Если ККМ не требуется, то приходник то они должны были выписать хотя бы.
baskervil Опубликовано 18 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2008 Если ККМ не требуется, то приходник то они должны были выписать хотя бы. Просто совет на что обратить внимание, если в финпол будет обращаться.
Jasmine Опубликовано 18 Августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано 18 Августа 2008 Просто совет на что обратить внимание, если в финпол будет обращаться. а чем мне доказать, что я действительно там обслуживалась? Если салон пойдет на попятную?
Борисович Опубликовано 18 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2008 (изменено) а чем мне доказать, что я действительно там обслуживалась? Если салон пойдет на попятную? Да ничем. Подробно опишите куда пришли, к кому подошли, с кем разговаривали, чего Вам обещали, как деньги брали и как кинули. Дальше пусть финпол собирает доказательства. У них же вечно принцип: "Сейчас разберемся как следует и накажем .... кого попало". Я изначально писал, что финпол тут - это Ваша надежда на то, что салон забоится и вернет полученные деньги. Ясное солнце, что в возбуждении уголовки Вам откажут т.к. ГПО. Изменено 18 Августа 2008 пользователем Борисович
baskervil Опубликовано 18 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2008 а чем мне доказать, что я действительно там обслуживалась? Если салон пойдет на попятную? Финпол сам все выяснит, только название и адрес укажите, наличие свидетелей приветствуется.
Эдуард Опубликовано 18 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2008 Да ничем. Подробно опишите куда пришли, к кому подошли, с кем разговаривали, чего Вам обещали, как деньги брали и как кинули. Дальше пусть финпол собирает доказательства. У них же вечно принцип: "Сейчас разберемся как следует и накажем .... кого попало". Я изначально писал, что финпол тут - это Ваша надежда на то, что салон забоится и вернет полученные деньги. Ясное солнце, что в возбуждении уголовки Вам откажут т.к. ГПО. Тем не менее материалы доследственной проверки с признанием салоном факта оказания услуги и получения денег могут являться доказательсвами в гражданском процессе.
Jasmine Опубликовано 18 Августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано 18 Августа 2008 а как лучше поступить : сначала предъявить салону о деньгах или сразу в финпол? чтобы опомниться не успели?
Борисович Опубликовано 18 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2008 а как лучше поступить : сначала предъявить салону о деньгах или сразу в финпол? чтобы опомниться не успели? Уж лучше сразу в финпол. добровольно Вам уже по факту отказывают, не давая чек или приходник.
Jasmine Опубликовано 18 Августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано 18 Августа 2008 спасибо всем большое за помощь!
Эвитта Опубликовано 18 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2008 а как лучше поступить : сначала предъявить салону о деньгах или сразу в финпол? чтобы опомниться не успели? Тут как посмотреть. Если в финпол напишете - то тоже находитесь к ним, что для Вас не очень хорошо. Так что попробуйте с салоном договориться. Главное показать им всю серьёзость ваших намерений идти до конца. Обязательно про невыдачу ими платёжных документов скажите. Есть ещё общества защиты прав потребителй. Они тоже кровопийцы знатные, т.к. живут за счёт этого, нервы мотать умеют поставщикам услуг. Но там вам прийдётся сначала им денежку выложить, прежде чем они зашевелятся. Но эффект есть.
Jasmine Опубликовано 18 Августа 2008 Автор Жалоба Опубликовано 18 Августа 2008 а по со стороны санитарных каких-то норма можно придраться? т.е. СЭС от физических лиц принимает заявления?
Эвитта Опубликовано 18 Августа 2008 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2008 а по со стороны санитарных каких-то норма можно придраться? т.е. СЭС от физических лиц принимает заявления? Конечно принимает.
Рекомендуемые сообщения