Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Незнаю, правильно ли я разметила эту тему, если нет, то попрошу модераторов переместить в правильном направлении.

Вчера меня обокрали. И я приобрела статус потерпевшей. Но себя я так не чуствовала. До сих пор хожу как в трансе.

К 14.30 часам пришла в Департамент Юстиции на углу улиц Пушкина и Маметовой. Очередь в 40 человек. начали запускать внутрь. Но у второго входа охранник не пропускал. В 112 кабинет по пять человек. Я стояла и ждала. Вдруг мне как то стало не по себе, а в таких случаях я обычно проверяю свою сумку. Да и кто то сзади прижимался плотно. Посмотрела на свою сумку и заметила, что наполовину замок открыт, а край портмоне выглядывает. Я быстро затолкала кошелек, закрыла замок и оглянулась по сторонам, заметила, что плотно прижимается женщина лет 40-45, казашка, в брюках с пакетом в руке. Посмотрела на нее подозрительно, она отошла от меня. Я прижала сумку плотно к себе, в это время объявили, что за 18-ое сентября справки не готовы, я сказала, что у меня за 15-ое. Охранник попросил показать квиток, в это время я ослабила сумку, чтобы показать квиток охраннику, он посмотрел и пропустил. Справка оказалась не готовой. на улице лил дождь, я без зонта. Забежала по дороге в суд, вышла, хотела поймать такси, а портмоне нету. Все -таки она его украла, довела до конца свой преступный умысел. Я почему то уверена, что это она украла. Больше всего я поразилась ловкости этой воровки. Мне почему то не было жалко денег, дисконтных карт, две банковские карточки, портмоне от Кавалли. Я поразилась её скорости и ловкости рук. Быстро позвонила по сотке в банк, заблокировала карточки. Хорошо, что документы в отдельном месте лежат.А сама без денег, без зонта, под дождем, мокрая как курица, пошла пешком на работу, шла около часа. Даже проездной билет оказался в портмоне. Шла и думала, размышляла, может это наказание Всевышнего за какие то мои грехи. Что же я сделала и не сделала? В первый раз в моей жизни у меня увели деньги из под носа. Значит теряю бдительность. А подруга сказала, что я становлюсь настоящей женщиной. Представляете, в здании Юстиции промышялют карманники. Пишу не для того, чтобы выслушать сочуствия, а для того, чтобы вы были бдительными.

Неприятное чуство, когда кто-то сунул свою поганную руку в мою сумку, и вытащил самый необходимый предмет надежды и веры. Представляете, ищу портмоне, а там пустота.

Опубликовано

если у Вас нет денег, то мы скинемся...

а вообще, внутри себя, подарите эти деньги и вещи воровке, видимо, они были ей нужнее...

имхо, размышления о каре господней бесплодны, оставьте свои привязанности, не цепляйтесь, - это уже прошлое (уже прошло) - это будет лучшим уроком

Опубликовано

Мне стало очень грустно после прочтения Ваше поста.

Как говорится (наверное не раз слышали), что малая беда перекрыла большую. Не утверждаю, что этому случаю можно радоваться, но и печалиться не стоит.

Иногда думаешь, что отдал бы многое, в том числе и портмоне с деньгами и кредитками ради того, чтобы что-то не случилось.

Опубликовано

оставьте свои привязанности, не цепляйтесь, - это уже прошлое (уже прошло) - это будет лучшим уроком

Думаю врят ли можно иметь привязанность к деньгам. Да и сомневаюсь, что это какой-то урок в жизни.

Опубликовано

Действиетельно, это лишь малая толика неприятностей, которые есть в жизни. Бывает намного страшнее ситуации, когда будешь готова отдать жизнь за то, чтобы повернуть время вспять и изменить ситуацию, только это ведь невозможно. Деньги ушли, радуйтесь что только деньги, а не здоровье ваше или ваших близких. Будьте бдительнее, пусть произошедшее будет самым худшим, что может произойти в вашей жизни.

Опубликовано

Человек, который украл чужое имущество, однозначно соврешил грех.

Человек, у которого украли это имущество, тоже может совершить грех, обвинив (или хотя бы подумав) в краже невиновного человека.

Как знать, может это не она? А отошла она от Вас только потому, что Вы так хмуро на нее посмотрели. Бывает же иногда такое: винишь одного, а на самом деле виноват совершенно другой человек.

А что касается по портмоне, то это не есть

Цитата
самый необходимый предмет надежды и веры

Это просто деньги, а какое значение они играют в нашей жизни это тема отдельного разговора.

Опубликовано

Думаю не стоит принимать это как наказание, считайте это испытанием. Говорят, кого господь любит, того испытывает. Действительно, все в нашей жизни не проходит без следа, однако самое главное остается с Вами и слава богу!

Опубликовано

Например я считаю себя очень бдительным, осторожным и т.д. Но, в жизни у меня лично: дома, из кабинета, особенно из авто, из портфеля, и т.д. и т.п. раза 100 обкрадывали... :bum: Почему?

Сам не знаю. Каждый раз твержу себе: "Наверное это к лучшему" :pray: К деньгам!!!

Опубликовано

В таких случаях говорят "өзімен кетсін". Убежден, что в жизни не может быть все идеально и гладко. Будут какие-то минусы. Пусть лучше потеря кошельков с небольшой наличностью будет самым большим минусом в нашей и вашей жизни. Поэтому в некотором смысле можно даже порадоваться за эту мелкую неприятность. :pray:

Опубликовано (изменено)

Пришла на работу вся мокрая, в испорченных босоножках, ноги в грязи, белая юбка сзади в пятнах. Просто подумала, если вдруг этому вору или воровке деньги очень нужны были и была безвыходная ситуация, то пусть они ему помогут. Про себя я никого не проклинала и не винила. Уверена, это женщина.

Представила, если бы в автобус села и сказала, у меня нет денег, меня обокрали, можно я доеду до работы, меня бы наверное из автобуса выкинули в таком виде.

А коллега вспомнила уголовное дело, когда женщина поймала вора за руку, когда он вытащил её кошелек. А вор бритвой порезал ей лицо в ответ и попытался убежать, но его поймали.

Изменено пользователем Adonia
Опубликовано

Ashimoff писал(а):

если у Вас нет денег, то мы скинемся...

а вообще, внутри себя, подарите эти деньги и вещи воровке, видимо, они были ей нужнее...

Спасибо за предложенную помощь :bum:

Обычно когда теряешь, Аллах дает вдвойне.

Пусть вместе с этими деньгами уйдет все плохое.

Просто я знаю, что многие их нас ходят в юстицию за справками, снимают или накладывают аресты, залоги ит.д. Будьте осторожны и знайте, что там тоже есть карманники и не дайте им обагатиться за счет себя. :pray:

Опубликовано (изменено)

У меня недавно (две недели назад) фотоаппарат буквально из-под носа увели на Кок-тюбе, отошла за побежавшей за пони дочей и оставила на лавочке, буквально на 2 минуты!!! Пришла – фотика нет. Кто-то просто проходил мимо и взял. Сам фотоаппарат, несмотря на то, что дорогой был, не так жалко, но там были фотки дочки где-то за период с полгода, все никак времени не было распечатать. Как так можно было!!! :bum: И каково им потом стереть все фотки ребенка и начать пользоваться как своим!!!!?? Ну, лежит и лежит фотик, проходи мимо. Меня сама мысль, что этот кто-то, который смог себе позволить взять чужой фотоаппарат будет смотреть НАШИ фотографии, лапать своими грязными руками. Сначала злость была неимоверная, :pray: а потом просто «отпустила», пожелала этому человеку мысленно здоровья и жду прибыли или хороших новостей, всегда так, где-то убывает, а где-то прибавляется.

А, скорее всего, это все испытание тем людям, которые это делают, а мы, так сказать потерпевшие, просто оказываемся на их пути в этот момент.

Изменено пользователем Ведьмочка
Опубликовано

Не парьтесь конечно неприятно но есть секретный способ :pray:

Надо поднять правую руку, потом резко опустить её со словами "ну и хрен с ним". Улыбнутся.

И все как рукой снимет.

Опубликовано (изменено)

Цитата
Представила, если бы в автобус села и сказала, у меня нет денег, меня обокрали, можно я доеду до работы, меня бы наверное из автобуса выкинули в таком виде.

Меня как-то обокрали в автобусе, прям на входе. Решила сэкономить на такси, рано вышла. А расплачивались тогда еще на выходе кондуктору. Тоже взялась за сумку, а она приоткрыта. Точно помню подозрительного парня. Так противно стало, коленки аж затряслись. И стыдно. Стою, думаю, как я ему сейчас скажу, что у меня 20 тенге нету, кошелек вытащили, прилично одета и не скажешь же, что побирушка. Повезло, что сослуживица ехала в этом же автобусе, заняла денег. Всё, первый и последний раз в коммерческом автобусе.Правда потом написала заяву в ДВД.

В общем, эта "экономия" вышла боком.

Будьте внимательны, доверяйте своей интуиции. Враг не дремлет.

Изменено пользователем Zarin-A
Опубликовано

Цитата
У меня недавно (две недели назад) фотоаппарат буквально из-под носа увели на Кок-тюбе, отошла за побежавшей за пони дочей и оставила на лавочке, буквально на 2 минуты!!! Пришла – фотика нет.

Ну извините тут целиком ваша вина. Фотоаппарат то небось нетяжелый, можно было с собой таскать! Зачем дразнить-то маргиналов!

ЗЫ Ни в коей мере не оправдываю ворюгу!!!!

Опубликовано

PRESIDENT писал(а):

Ну извините тут целиком ваша вина. Фотоаппарат то небось нетяжелый, можно было с собой таскать! Зачем дразнить-то маргиналов!

ЗЫ Ни в коей мере не оправдываю ворюгу!!!!

Нифига! Пони виноват!!!

Опубликовано (изменено)

PRESIDENT писал(а):

в краже фотоаппарата? Пять за логику :-)

Пони побежал, за ним побежала доча, за дочей побежала Ведьмочка, а фотик в это время убежал в другую сторону. Бывает. Обидно, конечно. Так и хоцца тому, кто фотику ноги приделал, руки оторвать.

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

Я вот тож всегда в таких ситуациях думаю, что сама виновата. Только разве это я виновата, что у кого-то совести нет?

Опубликовано

Цитата
Только разве это я виновата, что у кого-то совести нет?

Ваша вина в том что вы сделали возможным случится таковому! Тут же не силой забрали ведь

Опубликовано

Давайте рассуждать и действовать рационально.

Утеряно/украдено портмоне.

Можно ли его вернуть? Шансы очень низки; потеряете больше времени.

Следующий шаг: примирение с потерей. Можете применить научные психотехники (НЛП), можете народные ("Бог дал, бог взял"). Главное результат: примиритесь с потерей.

Следующий шаг: принятие мер для неповторения ситуации. Будьте бдительны; будьте здесь и сейчас.

Такие вот практические советы.

С уважением, Чичиков.

Опубликовано

Adonia писал(а):

Вчера меня обокрали. И я приобрела статус потерпевшей. Но себя я так не чуствовала. До сих пор хожу как в трансе.

Неприятное чуство, когда кто-то сунул свою поганную руку в мою сумку, и вытащил самый необходимый предмет надежды и веры. Представляете, ищу портмоне, а там пустота.

сочувствую, чувство это действительно неприятное, когда на твое покушаются и доводят задуманное до конца.

когда обнаруживаешь потерю внутри начинает все кипеть: как кто-то смог нетолько украсть, но и задумать кражу :bum: , что без рук без ног, нельзя себе заработать :pray:, как вообще на чужое рука поднялась, ведь это не просто так пришло, ни с неба упало, люди работали, копили деньги на покупку :super: ?

ЗЫ:может много эмоций, но когда я зашла в свою обкраденную квартиру, именно это я и испытывала

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования