Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые господа,

Буду очень признателен за информацию о предельно допустимой стоимости проживания сотрудников казахстанской организации (частная, коммерческая) в служебной командировке в странах СНГ (Узбекистан в частности).

Заранее очень благодарен.

Опубликовано

Постановление Правительства Республики Казахстан от 24 декабря 2001 года

N 1677 Об утверждении норм представительских расходов и суточных,

выплачиваемых за время нахождения в командировке за пределами Республики

Казахстан, подлежащих вычету при определении налогооблагаемого дохода.

30 долларов США. по-моему...

Опубликовано

поскольку человек интересовался предельной стоимостью проживания, разрешаемой законодательством (предположительно с целью бухучета), то суточные это сумма, предоставляемая на проживание на определенный отрезок времени. umnik.gif

Опубликовано

Автор - carlito:

поскольку человек интересовался предельной стоимостью проживания, разрешаемой законодательством (предположительно с целью бухучета), то суточные это сумма, предоставляемая на проживание на определенный отрезок времени.

Если Вы понимаете не слишком удачный термин "предельная стоимость проживания" настолько широко, почему Вы исключаете из этого понятия найм жилого помещения, который я то и имел в виду и здесь, и в этой теме?

Опубликовано

а почему вы решили, что я исключаю? ahez.gif статья 144 пункт 26 налогового кодекса косвенно определяет, что суточные это расходы на питание и найм жилья

[ 30 Апрель 2003: Сообщение отредактировано: carlito ]

Опубликовано

Автор - carlito:

а почему вы решили, что я исключаю? статья 144 пункт 26 налогового кодекса косвенно определяет, что суточные это расходы на питание и найм жилья

[ 30 Апрель 2003: Сообщение отредактировано: carlito ]

Да нет, расходы по найму жилья в суточные никогда не входили и не входят!

Неужто никогда в командировку не ездили? :rolleyes:

Опубликовано

совершенно согласен с Эдуардом - размер расходов на наем жилого помещения при командировках работников не ограничен налоговым законодательством.

п.1 ст.93 НК РК: К компенсациям при служебных командировках, подлежащим вычету, относятся: 2) фактически произведенные расходы на наем жилого помещения, включая оплату расходов за бронь.

что касается упомянутого carlito пункта 26 статьи 144 НК РК, то во-первых, ст.144 НК РК никак не регламентирует порядок осуществления налогоплательщиков вычетов из СГД, во-вторых, п.26 говорит не о командировках работников, а о случаях их работы вахтовым методом (что не есть командировки в чистом виде).

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования