Гость Черный Опубликовано 14 Августа 2004 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2004 Председатель Нлогового комитета Минфина издает Приказ от 27 января 2004 года N 38 "Об утверждении Перечня налогоплательщиков, подлежащих региональному мониторингу". При этом НК собирается направить этот приказ на регистрацию в Минюст. Но, затем вносит в него изменение и приказ в Минюсте так и не зарегистрировали. Подскажите, должен ли данный приказ регистрироваться в Минюсте. Мое мнение, что приказ должен регистрироваться в юстиции так как он носит обязательное значение. Важно не то, что приказ утверждает список, а то что в этот список может быть внесен любой налогоплательщик, что в свою очередь влечет возникновение налогового обязательства. И еще, может ли кто сказать точно опубликовывался ли данный приз в официальном издании? Заранее благодарен.
Гость горЕ Опубликовано 14 Августа 2004 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2004 Раз Минюст сказал-не надо, значит не надо. Я уж писал не раз, что по признаку общеобязательности можно регистрировать несколько тысяч приказов в год, а на сегодня Минюст за все время (7 лет) зарегистрировал всего около 3000 приказов. О чем это говорит?
Гость Черный Опубликовано 14 Августа 2004 Жалоба Опубликовано 14 Августа 2004 А как Вы считаете, есть ли шанс признать данный приказ не действительным на основании непрохождения его регистрации в Минюсте или отсутствия его официального опубликования (если такового не было, этот вопрос я тоже задавал ниже)? И вообще, разъясните, что должно регистрироваться, а что нет. А то есть закон, размыто указывающий на те признаки при которых регистрация обязательна, но, при этом, сам Минюст делает что хочет. Заранее благодарен.
Рекомендуемые сообщения