Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как производится начисление амортизации основных средств в бухгалтерском и налоговом учётах?

Опубликовано

Амортизация основных средств в бухгалтерском учете осуществляется в соответствии со Стандартом бухгалтерского учета № 6 "Учет основных средств". В налоговом учете амортизационные отчисления необходимо производить в соответствии со ст. 105-113 НК.

Опубликовано

Лично я ничем помочь не могу, так как ни фига не смыслю в бухгалтерии, хоть и проработал по юности года три-четыре главным бухгалтером. До сих пор не забуду выпученные глаза налогового инспектора, которой я первый раз принес сдавать баланс по истечению квартала, а она говорит, типа, молодой человек, вы же главный бухгалтер и не знаете, что в балансе сумма актива и пассива должна совпадать, поэтому, мол, он и называется БАЛАНСОМ.

А откуда я мог это знать???

Вышел из кабинета, купил чистый бланк баланса, подогнал суммы активов и пассивов до равновесия, расписался за себя и директора и через 5 минут сдал нормальный баланс. В дальнейшем, всегда сдавал нормальные балансы, при составлении которых подгонял одну из сторон путем добавления недостающей суммы в каую-нибудь графу, типа "резервный фонд" или "прочие дебиторы".

К сожалению, в те времена не существовало никаких серьезных программ по поддержки малого бизнеса, поэтому после первой же проверки деятельности предприятия налоговыми инспекторами предприятие закрывалось. Такие, помнится, штраф умопрочительные выписывали, душители свободы предпринимательства!

Опубликовано

В тему:

В одной конторе 40 лет работал Главный бухгалтер. Начинал он простым бухгалтером, а проводили его на пенсию уже стариком. И у него была странная привычка. С утра перед рабочим днем он открывал верхнюю полку своего шкафчика под столом, недолго смотрел, а потом перекрестившись закрывал. И вот после того как его отправили на пенсию, все кинулись к его столу, открыли полку и увидели, что на дне полки нацарапано : ДЕБЕТ --- Слева КРЕДИТ --Справа

• 5 months later...
Опубликовано

обхохочешся

конечно, бывает всякое, разные глюки, особенно во время составления горящих отчетов...

ну ты Вовун и кадр...

А где учился-то на бухгалтера?

Пожалуй я открою страничку в нете с черным списком вузов. spy.gif

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования