Гость КМИ Опубликовано 13 Сентября 2002 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2002 Как производится начисление амортизации основных средств в бухгалтерском и налоговом учётах?
Эдуард Опубликовано 13 Сентября 2002 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2002 Амортизация основных средств в бухгалтерском учете осуществляется в соответствии со Стандартом бухгалтерского учета № 6 "Учет основных средств". В налоговом учете амортизационные отчисления необходимо производить в соответствии со ст. 105-113 НК.
Вовун Опубликовано 13 Сентября 2002 Жалоба Опубликовано 13 Сентября 2002 Лично я ничем помочь не могу, так как ни фига не смыслю в бухгалтерии, хоть и проработал по юности года три-четыре главным бухгалтером. До сих пор не забуду выпученные глаза налогового инспектора, которой я первый раз принес сдавать баланс по истечению квартала, а она говорит, типа, молодой человек, вы же главный бухгалтер и не знаете, что в балансе сумма актива и пассива должна совпадать, поэтому, мол, он и называется БАЛАНСОМ. А откуда я мог это знать??? Вышел из кабинета, купил чистый бланк баланса, подогнал суммы активов и пассивов до равновесия, расписался за себя и директора и через 5 минут сдал нормальный баланс. В дальнейшем, всегда сдавал нормальные балансы, при составлении которых подгонял одну из сторон путем добавления недостающей суммы в каую-нибудь графу, типа "резервный фонд" или "прочие дебиторы". К сожалению, в те времена не существовало никаких серьезных программ по поддержки малого бизнеса, поэтому после первой же проверки деятельности предприятия налоговыми инспекторами предприятие закрывалось. Такие, помнится, штраф умопрочительные выписывали, душители свободы предпринимательства!
Гость auditor Опубликовано 16 Сентября 2002 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2002 В тему: В одной конторе 40 лет работал Главный бухгалтер. Начинал он простым бухгалтером, а проводили его на пенсию уже стариком. И у него была странная привычка. С утра перед рабочим днем он открывал верхнюю полку своего шкафчика под столом, недолго смотрел, а потом перекрестившись закрывал. И вот после того как его отправили на пенсию, все кинулись к его столу, открыли полку и увидели, что на дне полки нацарапано : ДЕБЕТ --- Слева КРЕДИТ --Справа
Гость Katheren Опубликовано 17 Февраля 2003 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2003 обхохочешся конечно, бывает всякое, разные глюки, особенно во время составления горящих отчетов... ну ты Вовун и кадр... А где учился-то на бухгалтера? Пожалуй я открою страничку в нете с черным списком вузов.
Рекомендуемые сообщения