Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какими докментами регламентируется обязаность ИП

регистрировать ИТД  между ИП и наемным работником

в налоговом комитете . Искал в Налоговом Кодексе но ничего не смог найти

Опубликовано

Вопрос возник по тому , что в Налоговом Кимитете отказываются регистрировать ИТД с заработной платой ниже 15000 угрожая ежедневными рейдами и тд

в принципе почему я заключая договор с наемным работником должен спрашивать налоговый комитет о размере заработной платы

могу ли я заключить договор с наемником не регистрируя договор  НК

если нет то где указано что я обязан его регистрировать

Опубликовано

Вау, о таком беспределе еще не слышал. Это просто шедевр!

Уважаемый Олег, минимальный размер зар платы в ИТД в соответствии с Законом РК "О труде" устанавливается каждый год и с 1 января 2005 года составляет 7 000 тенге.

В любом случае, безотносительно размера зар платы, Налоговый Комитет не имеет НИКАКОГО ПРАВА регистрировать или проводить какие-либо иные согласования или одобрения ваших договоров, как трудовых, так и хозяйственных. Советую Вам получить их письменное требование и обжаловать действия НК в вышестоящий орган, Прокуратуру и другие правоохранительные органы. Там им по башке хорошо настучат.

• 2 weeks later...
Гость злобная училка
Опубликовано
Коллеги, больше всего меня забавляет, что в этом году размер минимальной зарплаты, установленный с 1 января 2005 г. (7000 тенге) взяли и изменили в середине года. Теперь с 1 июля этого года она составляет уже 9200 тенге. Страна богатеет, понимаешь!  :tongue:
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования