Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У нас английская компания, я хочу привязать 1С-бухгалтерию к бухгалтерскому учету, по-которому работают в Англии. Обслуживающая  нашу 1С-ку фирма устанавливает GAAP. Но мне сказали, что GAAP-это американские стандарты б/у. Сильно ли они отличаются от европейских?
Опубликовано
Разница между ними есть, но сейчас проводится работа чтобы их привести в соответствие
  • 4 weeks later...
Гость Незнайка
Опубликовано

У нас английская компания, я хочу привязать 1С-бухгалтерию к бухгалтерскому учету, по-которому работают в Англии. Обслуживающая  нашу 1С-ку фирма устанавливает GAAP. Но мне сказали, что GAAP-это американские стандарты б/у. Сильно ли они отличаются от европейских?

что-то путаница получается.

Какая связь между 1С и GAAP, например?

Никакой.

GAAP - стандарты, а вы работаете с планом счетов, которого, как такового, GAAP не нормирует, так же, как и многие западные бухгалтериию

Там вы план счетов задаете сами, в Казахстане они определны одним из Стандартов, в этом разница.

Конечно, некоторые статьи по-разному трактуются, но структура отчета в казахстанском формате и английском, американском, канадском - сейчас одинакова.

Вам  надо просто перевести названия своих разделов финансовой отчетности (баланс, отчет о прибылях и убытках и пр.) и счетов на английский язык правильно

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования