Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа юристы, предлагаю на возмездной основе (считайте это публичной офертой) поучаствовать в дебатах на тему, как законным способом (или близко к закону, что бы прокурора не обидеть) снизить налогооблагаемую базу торгового предприятия, которое импортирует в КЗ товары оптом и также оптом их продаёт. Всё открыто, всё фиксируется таможней, никакой контрабанды. В течении года образовался доход как разница между совокупным доходом и сложившейся себестоимостью продукции. А себестоимость формировалась из транспортных и прочих издержек, обычно имеющих место в такой работе.

Особо ценные мысли будут премироваться в процентном отношении от сэкономленной суммы. Счёт на десятки млн. тнг.

Ваше слово господа юристы.

Опубликовано
Сюда Господа юристы редко заглядывают! Если вопрос к ним - то Вы вопросик на их раздел перекиньте.
Опубликовано

Советую организовать рекламную компанию, очень нужное дело!!!

Что касается НДС которым ваша компания облагается при импорте продукции в КЗ, рекомендую подружиться с компанией экспортером .

Случается, что НДС просто продается, причем легально,  не встречали?

Если хотите можете, просто отдать на благотворительную помощь  (2 % ) пишите на kizmet@mail.kz? Отнесется на вычеты!

Опубликовано
Алекс, ваш совет премирован не будет - это банально. Достаточно первогопрочтения НК и об этих 2-х процентах вы обязательно прочитаете. Нужно что-то необычное. Вот сегодня мне пришла неожиданно в голову мысль, если у вас налогооблагаемая база скажем 100 000 000, то лучше снять разом на зарплату (а что, закон не запрещает) миллионов так 75 - 80. Зарплата идёт на вычеты, а налогов с неё вы уплатите около 20. Это всё дешевле, чем платить 30% корпоративки, а потом всё остальное. Снятые деньги правда сложно снова вернуть в оборот, но тоже решаемо.
Опубликовано

купить долги

слиться

и долго не платить

расходы процентов 10

но схема требует квалифицированного сопровождения

обращайтесь ссылка на сайт ниже

Опубликовано

Уважаемый Звезд,

Ваше предложение не может быть признано публичной офертой, так как Вы не предлагаете заключение договора, и тем более Вы не предлагаете никаких условий (предмет, оплата, стоимость и т.д.). Из Вашего ответа Алексу, видно, что Вы САМИ будете определять ценность совета. А это уже нечестно.

Если хотите получить платные консультации, то с каждым заинтересованным форумчанином нужно заключить договор.

А так Вы хотите собрать БЕСПЛАТНО инфу.Тогда не нужно обещать оплаты, а просто предложить обсудить тему.

Что касается предмета Вашего вопроса. Я так понял, что Вы не уплачивали авансовые платежи по КПН, тогда у Вас проблемы серъёзные могут быть по ст. 209 КоАП "занижение сумм налогов". У Вас срок до 20 декабря, чтобы уладить этот вопрос.

Опубликовано

зачем так строго?

есть же конкурсные обязательства

публичное обещание награды

Опубликовано

Английиская пословица гласит, что если тебя обманул человек один раз, то пусть это будет на совести этого человека. Если тебя обманул этот человек во второй раз, то это уже на вашей совести.

Уважаемый Казбек, я надеюсь Вы опытный юрист. И должны знать, что даже договоры в письменной форме сплошь и рядом нарушаются. Говорю как практик.

Что касается т.н. "Публичной оферты", то ещё раз говорю. Не нужно обещать оплаты. Тем более, я понял, что проблема нереальная а гипотетическая, судя по тому, что сегодня 17 декабря. О какой оптимизации может идти речь, если налоговый период по КПН оканчивается 31 декабря., а изменения в расчёт авансовых можно внести только до 24 часов 20 декабря.  

Если фирма серъёзная (доход 100 млн. тенге), то такие фирмы имеют своих аудиторов, налоговых консультантов. И платят им нормальные деньги (от 100 дол/час). И получают нормальную консультацию.

Первый раз сталкиваюсь, что клиент хочет получить консультацию по РЕАЛЬНОЙ проблеме, ОБЕЩАЯ ОПЛАТУ на форуме.

Хочешь получить на форуме ответ или совет, тогда спроси и пообещай ЦИСТЕРНУ пива или ВАГОН шоколада...

Опубликовано

Респект Адвокату! Бочка варенья рулит! :rolleyes:

Но в джизни, сплошь и рядом большие фирмы решают такие вопросы как попало, и консультантов не имеют :(, комплекс частного предпринимателя обычно  :D !

А вы стар жадина (благотворительность она безвозмездна, но бывают еще всякие бонусы для бескорыстных романтиков!)! Кстати, внимательно читайте между строк, там были еще советы, ХАЛЯВА СЭР! Читайте между строк!

:smile:

Опубликовано

А вы стар жадина (благотворительность она безвозмездна, но бывают еще всякие бонусы для бескорыстных романтиков!)! Кстати, внимательно читайте между строк, там были еще советы, ХАЛЯВА СЭР! Читайте между строк!

:rolleyes:

Алекс, видимо первая премия будет ваша. Мы прокрутим завтра вариантики на счёт почасовой оплаты консультантов. Не много толку но всё таки что-то сделать будет возможно. Пришлите мне ваш персональный банковский счёт.

А вот адвокату желаю прибавить себе самому оптимизма и не делать выводы опираясь не на факты, а на предыдущий негативный опыт.

У вас Казбек приятная улыбка. И хотя Ваша компания напоминает кружок молодых интузиастов (спервого взгляда), я в скором времени обращусь через сайт с запросом. Вполне возможно, мы станем вашими клиентами на постоянной основе.

Опубликовано

Я так сказать не спец по налогам, но могу предложить оформить представительские расходы с третьим лицом наскока я понимаю они идут на вычеты.

(еще раз повторяю я не спец, это мнение простого обывателя)  :rolleyes:

Опубликовано

И хотя Ваша компания напоминает кружок молодых интузиастов (спервого взгляда), я в скором времени обращусь через сайт с запросом. Вполне возможно, мы станем вашими клиентами на постоянной основе.

Молодость единственный недостаток который проходит со временем

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования